5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錆びたU字ロックを安く外す方法(質問)

1 :名無しさん:02/04/22 19:13 ID:+a7RGVjq
原付が整備不良で減点1点になったんだけど
その時に原付の荷台部分に付けてあったU字ロックが
ナンバープレートの一部を覆っていることを警察から注意されました。

それで、整備不良の件は直して近くの警察署にチェックしてもらわない
とダメ、という紙を貰ったのだけど、
再度U字ロックのことを言われそうなので、外しとこうと思ったんですが
なんせ、何年もそのままな状態だったんで、鍵を挿しこんでも
錆びてて回らない(というか回すタイプかどうかも覚えていない。
鍵先が筒状になっているもの)。錆落としを買ってきたけど
錆は落ちてもやっぱり外れない。

調べると、バーナーで焼ききるとかジャッキを挿しこんでこじ開ける
とか金のこで切るとか色々出てきたけど
安く外す方法教えてください

金のこは買えるだろうけど
バーナーとかジャッキとかは買えるもんでもないんで
金のこが一番安いかなぁ?と現状考えてます


2 :774RR:02/04/22 19:14 ID:f6Vd9Nle
   

 
 
             >>1窃盗団死ね



 

 

3 :774RR:02/04/22 19:15 ID:3sGkl8W6
くるくる どーん

4 :774RR:02/04/22 19:17 ID:ubdSjwQK
鍵の救急車でも呼べ

>>1の救急車も一緒にな

5 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 19:17 ID:KU8qlGuI
CRE55−6でいいんじゃないの?

6 :774RR:02/04/22 19:17 ID:nvgH80nR
何を盗むんですか?

7 :774RR:02/04/22 19:21 ID:8CIRFUv0
警察に言えば外してもらえるよ。
おれもチャリのカギとかなくしたとき交番でやってもらったことある。

8 :774RR:02/04/22 19:21 ID:fV9R5b/X
>1
荷台ごと交換しろ

9 :BT:02/04/22 19:21 ID:H+qYa21c
>>1
この掲示板は不特定多数の人達が閲覧している。
犯罪の幇助になるような事を尋ねてはならぬ、書いてはならぬ
>>1の文章でも十分ヤバイ内容だぞ。
早急に削除依頼を提出するように。

10 :774RR:02/04/22 19:22 ID:++0lXGBt
通報すますた。

11 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 19:30 ID:KU8qlGuI
で、1はどうした?出てこいよ。

12 :774RR:02/04/22 19:30 ID:CnnkxTxe
>>1
@ノハ@
( ‘д‘)<監視してます

13 :774RR:02/04/22 19:33 ID:iEHNQYvK
2chにスレを立てたぞ!
     我ながら名スレの予感!

         カタカタ
      ∧_∧ ___
 >>1→( ´∀`)| |   |
    旦  ⊇⊇|  |  = |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ↓
      12時間後
       ↓

     あのスレどうなってるかな?
      スレをチェック!
       スレをチェック!!
  ______ _____________
           ∨
  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧ ,' '
 |  ||__||( >>1 )ワクワクドキドキ
  ̄ ̄\三⊂    )

       ↓

::::::::::::        ::::::::::::
:::::::          :::::::::
::::            :::::
  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧
 |  ||__||( >>1 ;) <えっと…「>>1逝ってよし」……
  ̄ ̄\三⊂    )

       ↓

     /ヽ   /ヽ
    /  ヽ_/  ヽ
   /         ヽ
  / / .| ̄| \   ヽ
  | ( (  |   | ( (    |
  | ) ).├−┤ ) ). |
  ヽ          ヽ、
 / ̄ ̄           |
 \____       |


14 :774RR:02/04/22 19:34 ID:f6Vd9Nle


 
  
 
              >>1窃盗団予備軍死ね

 
 
 


15 :マハライダー:02/04/22 19:34 ID:94MmzQJC
貴様等とっととバイクのってツーリング逝けや

16 :1:02/04/22 19:35 ID:+a7RGVjq
>>5
呉工業のラストリムーバーっていう
錆び落としを買ったんですが
ダメでした

>>7
警察でやってもらうってのは
(・∀・)イイ!! ですね
でも工具とか持ってるんですかね?

>>8
それも安くつくかも

>>9
もう少し常識的に考えてください
つーかジャッキで外せるってのは
2chで見つけたんですけど(藁


17 :774RR:02/04/22 19:35 ID:/FqBVCwT
>>15 あげるなよ

18 :774RR:02/04/22 19:36 ID:cXSZMdSK
サンダー買ってこいよ。
U字ロックなんてすぐ切れるぞ。
車にのせとけばシガーライターから電源とって使えるしな

19 :774RR:02/04/22 19:37 ID:9z0hvYgx
>>1よ。
こんなヤバイ事に発展するかもしれないスレを立てたらあかんて。
こんなのは裏2chで聞かないと・・・・
いいか?メール欄にfusianasanって入れてここにレス入れてみ。
裏2chなら非合法OKだからさ。

20 :春のフノウ ◆hunoOOUY :02/04/22 19:37 ID:md8xEsUx
あーあ。
でもね、とっておきのヤツがまだだね。


21 :MTX80:02/04/22 19:37 ID:OWEfIKK6
>>16
警察、消防署どっちかにあるぞ
油圧でこじ開ける道具。

22 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 19:39 ID:KU8qlGuI
ラストリムーバは潤滑性無いから潤滑油使うんだよ。←55−6
分ったら削除以来出しとくが吉

23 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 19:42 ID:KU8qlGuI
>>19
1じゃ無いけど、どうなるの?

24 :ー0:02/04/22 19:44 ID:GmOKalmq
>>23

裏2chに行けるだけ。まさか今まで知らなかったのか?

25 :γ初心者 ◆hQ.sOAsU :02/04/22 19:45 ID:OsSvU42e
>21
消防署じゃない?
レスキューがよく使ってるもの。

26 :774RR:02/04/22 19:45 ID:loe4gIHl
>>23
取合えずやってみろ。話はそれからだ。

27 :1:02/04/22 19:46 ID:+a7RGVjq
fushianasanじゃなかったっけ?
僕は遠慮しときますが(藁

とにかくどうも>>21-22


28 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 19:53 ID:KU8qlGuI
ではでは。ということでテスト失礼

29 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 19:54 ID:KU8qlGuI
どうにもなりませんでした。初心者板に炒ってきます

30 :774RR:02/04/22 19:54 ID:GppO80OA
・・・おかしいな?
mokorikomo は?

31 :アントンマテ茶 ◆BoVbkcKI :02/04/22 20:00 ID:CV8Dh+Vw
味噌汁をかける。
毎日かけ続ければ、味噌汁の塩分で腐蝕がすすみ、手ではずせるようになる。

32 :774RR:02/04/22 20:00 ID:0h2659Wn
>>28
メール欄じゃない、名前欄だYO

33 :774RR:02/04/22 20:01 ID:GppO80OA
>>32 だな(ワラ

34 :774RR:02/04/22 20:01 ID:bDoIMziD
>KU8qlGuIよ。
自爆シャレだったら水指してスマンがそこまでにショ。



35 :774RR:02/04/22 20:03 ID:3UlDamXP
>>31
どっかの脱獄囚かYO!

36 :赤ッ蜂青ッ蜂:02/04/22 20:09 ID:GEGk38hf
>>34
ほんとにわかんないのよ。初心者板でもはぐらかされてたし。
でもやばそうだからそろそろやめるね。お騒がせしました。

37 :774RR:02/04/22 20:21 ID:TVdH3anL
>>8
少し笑った。

38 :774RR:02/04/22 20:37 ID:7Z6OuuUF
己がチムポをしごくがごとく、
錆びたU字ロックをサンドペーパの#1200で磨くべし

39 :774RR:02/04/22 20:41 ID:r1fTrRw5
#1200かぁ・・・・・ツルツルだね☆

40 :774RR:02/04/22 20:46 ID:FHyZRbUe
#1200の後は#1500、#1800と続けて
仕上げはコンパウンド粗目→中目→細目じゃ!
手を抜くでないぞ。

41 :774RR:02/04/22 20:50 ID:e5MJk33W
つーかキャリア外せや

42 :a061-215-206-062.conn.iprevolution.ne.jp:02/04/23 15:08 ID:DOLG93KZ
ん?

43 :西の方言 ◆CBRxxJOY :02/04/23 15:10 ID:uXp0VME2
>>8>>41がいいこと言ってる!!

44 :774RR:02/04/23 15:35 ID:GqYyEEc4
キャリア外して、つなぎ目をカナヅチで叩くと簡単に折れます。

45 :p7199-ipad02souka.saitama.ocn.ne.jp:02/04/23 15:40 ID:5nC/HLI3
あああ

46 :氏ね:02/04/23 15:40 ID:YBRwEcx6
>>1
貴様のような奴は氏ね!
この窃盗団予備軍が

47 :774RR:02/04/23 16:06 ID:IQzqc7LQ
安く上げたいんなら外さなければ良い。
荷台にぶら下がっててもナンバーさえ隠れなきゃいいんだから
ナンバーが見えるようにU字引っ張り上げてヒモで括っとけ。
それで十分だろ?

48 :774RR:02/04/23 16:43 ID:8DGCjpo7
叩き壊せば?デカイハンマーかなにかで。

49 :774RR:02/04/23 17:02 ID:Pzl7u5tt
>>45-42
あーあ

>>1
お前のような貧乏人はバイクに乗るな、、というかバイク盗むな!
どうせ一家そろってDQNなんだろ。逝け!


50 :774RR:02/04/23 17:49 ID:YAsjH1Hu
@ノハ@
( ‘д‘)<low! low!

51 :774RR:02/04/23 20:08 ID:srLO/yY2
おまわりさーん、ここでーす。(´Д`)

52 :17歳:02/04/23 20:14 ID:58M8cV/G
(小学生や小さなお子さんと>>1向け)
【やくそく】
これからインターネットをつかうときのおやくそくをします。
1,こんなページがあったらすぐ 戻る のボタンをおしてまえのページにもどりましょう。

  いやなきぶんになるもの けんかをしているようなぶんのもの
  ひとのわるぐちをいっているもの えっちなもの
  ものやおかねをねだっているもの など

2,インターネットのせかいは とてもたのしいものです。でもそのせかいには わるいひともいます。

  うそつきやひとをだまして おかねをとるようなひと,それから ひとをころそうとするひともいます。なにかへんだなとおもったら すぐせんせいやお父さん,お母さんにそうだんしましょう。

これでおやくそくはおわりです。あなたはきちんと やくそく をまもれますか? やくそくをまもり,たのしくインターネットのせかい をさんぽしましょう
インターネットの入り口→http://www2.bbspink.com/ascii/

53 :774RR:02/04/23 20:22 ID:GVm17z1m
>>51
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  モナー警察よ。
   \  
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___
      ..-―┴┴^―-、       __________
     . //=@=//=@=..||\    /
  __[//(゚ー゚*/[] .゚Д゚,,||  |  < 何か起きましたか?
 lロ|= |ロ゚||■■警視庁■■||.    \__________
 | 口 ̄_ll⌒l_______l⌒l_ .||
  ̄`ー' ̄ー' `ー'  `ー'

54 :774RR:02/04/24 23:05 ID:BAHT+3iJ
..

55 :774RR:02/04/25 00:14 ID:SH+FP5N/
ジャッキなんか車の車載工具の中にはいってるだろ
あ、ごめん 貧乏だからおうちに車ないんだね ごめんごめん

56 :774RR:02/04/25 00:17 ID:v3G6/L2I
荷台の方をちょん切って溶接で繋げれ

57 :774RR:02/04/25 00:57 ID:vu2f3d9E
そのバイクのせいで問題が起きている。
夜そのバイクを土手にそっと捨ててこい。
そのまま盗難届出す。

   12時間後ウマーな事になってる。やってみろ。

58 :774RR:02/04/25 01:06 ID:7qtDmgRO
バイクを燃やす
これで整備不良もU痔ロックもすべて解決ウマー

59 :774RR:02/04/27 00:14 ID:06AHQzrq
整備不良でつかまるようなどうしようもない原付に乗っていられる>>1が信じられない
具体的にどんな整備不良でつかまったのか詳細キボーン

U字ロックなんて、糸ノコで1週間も削り続ければとれるんじゃない?

60 :774RR:02/04/30 19:30 ID:e+u3bimP
女神 素人 投稿 にちゃんねる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)