5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∈涙∋ バイク板。ちょっといい話  ∈感動∋

1 :774RR:02/04/21 11:39 ID:wn3fysnL
バイクにまつわるちょっといい話を聞かせてくれい。
涙あり、感動あり、ほのぼのありの、そういう話がいいんだ。

目標は「泣ける2ch」とか「ほの板」掲載な。
じゃ、>>5あたりからいってみようか。

2 :774RR:02/04/21 11:41 ID:Y1LnBKIU
nmnm

3 :774RR-3:02/04/21 11:46 ID:Cr2havN/
ファイナル刀販売

4 :774RR:02/04/21 12:00 ID:1nnjj2xr
俺はタクシーに激しい敵意を抱いていた。ある日たまたま信号待ちで並んだ
タクシーの運転手が俺に何かを伝えようとしていた。結局解らないまま、
信号は青。しかし、気になった俺は路肩に単車をとめ調べてみると、
なんとタイヤに釘が!これから高速に乗ろうと思っていた矢先の出来事だった。
あのときの運転手さん、ありがとう。涙


5 :1:02/04/21 12:03 ID:wn3fysnL
>>3
 それって刀ファンにはやっぱ「いい話」に分類されるのか。

>>4
 そうそう。こんな感じの話。
 いい運ちゃんやね。世の中にはこんなタクシーもおるんやね。

 
 もっと聞かせてくれい。>皆

6 :774:02/04/21 12:10 ID:PbHBrKJy
漏れは珍走に激しい不快を感じていた。ある夜たまたま信号待ちで並んだ
珍走のFX400が漏れに何かを伝えようとしていた。結局解らないまま、
信号は赤。しかし、珍走は漏れを残し、そのまま信号を無視して走り去った。

ま、そんなもんだよな。(藁

7 :4だけど:02/04/21 12:24 ID:1nnjj2xr
>>6
面白い!でもちょっと複雑な気分。

8 ::02/04/21 12:35 ID:oOQC7T2A
>>6
    (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
   (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?   ???????
   (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハァ?    ??   ??
  (゚Д゚)ハァ?     (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?         ??
  (゚Д゚)ハァ?     (゚Д゚)ハァ?   (´Д`)ハァハァ            ??
 (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?            ??
 (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?             ??
     ∨

9 :1:02/04/21 12:52 ID:wn3fysnL
だれだこれ?(藁


10 :酢好 ◆S1/Z2/42 :02/04/22 02:27 ID:yjWVc025
面倒臭のでコピペ
出展:ハートウォーミングなスレinバイク板


漏りのエリミ250Vは1年乗っても、その前のマグナ程好きになれなかった
マグナより全然速いのよ、曲がるのよ、便利なのよ
あらゆる点で劣るところが無いのよ
でもなぁ、買った後でも惚れ込めないのよ
そんなこんなで、大型買った後知り合いに只で譲ったのネ
3児の父なのね、その人
で、娘の送り迎えは車でやってたんだけど、
駅前で混雑してるからって理由でエリミ迎えに逝ったのヨ
漏りのはSissyBar付で、タソデムでも快適、コレ最強!!
そしたら小学生のその子は、親父の背中ではしゃぎ回ったそうナ
家に戻ってからが又大変
上の娘と、下の娘まで、ズルイ私モ〜って騒ぎだして
1月先まで娘を乗せたタソデム・プチツーリソグを予定させられた
その話聞いて、おお漏りのエリミ、今度はいいご主人様のトコロに逝ったのね〜って気分、シミジミ



        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Σ ∧ ∧ <  クライアント先の子供からカウボーイのおにぃちゃんと呼ばれてマス
  (゚Д゚ ;)   \_________________
_(つ__つ_
|\_____
  |  酢好   |   # 二度読みのヤシにはスマソ #

11 :Rワソ:02/04/22 02:39 ID:idKxv2we
(・∀・)良スレハケーン!

12 :774RR:02/04/22 04:42 ID:YN5g3XcH
達は売れないブルースシンガー
色々と悪いこともやったよ。売春斡旋、ドラッグ、銀行強盗までもな
でもやっぱりあぶく銭はすぐ無くなっちゃうんだ。だから、今でも貧乏生活から離れられない

そんなある日、兄貴と話していたらふいに、あの孤児院が懐かしくなってきた
俺の出身である、ダウンタウンにある孤児院だ。そうさ、俺達は孤児だったのさ
俺も兄貴も、血が繋がっているかなんてわからない、わかりたくもない
ただ、同じ日にここへ来た。それで十分なんだ。

保母さんは満面の笑みで迎えてくれた。少なくとも俺にはそう見えたのだが、
その口からはあらゆる罵詈雑言の限り。きっと素直ではないのだろう。昔からそうだった
で、来たついでに金目の物を漁っていたら、勧告書なるものが出てきた。
どうやら税金の未納で退去命令が出ているらしい。

孤児院とは言え、俺のふるさとだ。それぐらいの金なら作れなくも無い
SOKやセコムの現金輸送車を襲えば一発だ。
しかし、果たしてそんな金をシスターは受け取ってくれるだろうか?
否、受け取らないに決まっている。

そこで、俺たちはシスターに内緒で一稼ぎすることにした
腐っても俺はシンガー。ならば、一発ライブでもやればいい

それからが大変だ。
楽器は質屋に入れてあるし、ドラマーは今やピザ屋のオーナーだ
そいつのかみさんが恐ろしくきつい女で、俺らはジャミラと呼んでいる。
どこがいいのかわからないが、とにかくこいつを引き戻すのにまた一苦労だ
ブルースの申し子である俺たちと、ジャミラとどっちに付いてくるのか?
そう問い詰めると、田中は二つ返事で俺に付いてきてくれた。
やはり、持つべきものは友である。

そして、俺たちは愛車・ゼルビスXMBX8000Xザンザスにどでかいスピーカーを付けて
街じゅうを走り回ったんだ。ライブの告知にな

ちょっと人の良いホテルリバーサイドのオーナーに気に入られて、そこを会場にした。
そして、ライブ当日、俺たちはメジャーバンドだ、当然場内は満員さ
20万人は居ただろう。少なくとも俺にはそう見えた。
そういや、後ろの方でルピコムが原付売ってたっけかな。ちんけな奴だ

最高の熱気と興奮のルツボの中、俺たちの魅力に失禁する連中も居た
とにかくライブは大成功さ
3曲目のD.TRAINあたりでふと気付いたんだが、たしか納付期限は今日の5時まで
今は4時半。しまった、俺としたことが期限付きなのを忘れていた

そこで、俺たちはこっそりライブ会場を後にして、愛車・ゼルビスXMBX8000Xザンザスに乗り込んだ
どでかいスピーカーはつけっ放しだったが、第一京浜に出て、新橋方向に向かった。
泉岳寺交差点を少し過ぎたところ、信号のない場所で右折。この先、東海道線やら何やらの線路の下を
くぐって芝浦へ抜けていこうと思ったら、このトンネルの高さが低い低い!「制限高1.5m」とか書いてあったな
たぶんその時に取れちゃったよ。まあアバウトに行こう。その割に描写が詳細なのはC&Pだからだ。

港区役所に辿り付くまで、俺はありとあらゆる方法を駆使して急いだ。暴走じゃない、急いだだけだ。
途中でゼルビスを切り離し、ザンザスをかなぐり捨ててMBX8000も海に投げ込んだ。
軽量化のためだ、仕方ない。結局残ったのはXXしかなかった

160`ですり抜けをし、右折ラインは有効に使った。イエローカットの数なんていちいち数えてられない
180`でリミッターがかかった気がしたが、インジェクションから根こそぎコードを引き抜いたら素直になった
300`で赤信号突破するのは意外と簡単だった。なにしろその領域だと横のラインが止まって見える
要はすり抜けと同じ要領だ。開いているラインに突っ込む。それだけだ
ただ、これは俺がザイール人で、10キロ先のライオンの鼻水にひっかかったハエが見える視力と
ジェット機に乗ったまま、下を歩いている女子高生の真贋を見分けられる動体視力があるからだ。
良い子は真似しちゃダメだぞ 

13 :774RR:02/04/22 04:43 ID:YN5g3XcH

そうこうしてたどり着いたわけだが、最終的に俺はK殺に手配されていたらしい
はるか後ろに白バイや西部警察車輌が見える。だが知ったこっちゃないさ

港区役所に到達したその瞬間、俺の愛車・ゼルビスXMBX8000Xザンザス(今ではただのXXだが)は
轟音を響かせて崩れていった。アッパー・アンダーカウルが外れ、サスがとれ、タイヤだけが転がってゆく
フレームからエンジンも外れた。残ったものはフレームだけだった。
俺は心底こいつに感謝した。こんなにぼろぼろになりながらもここまで俺を運んでくれたんだと…
黒いサングラス越しに俺の目から涙がつたう。徳光さんばりの涙で、もう少しで溺れ死ぬところだった。

やっと入った、納税受け付けには、4:58だってのに整理券制だった
5番目だ。間に合うわけが無い。一体今までの苦労はなんだったんだ…
そんな間抜けな展開を許す俺じゃない。携帯を取り出し、i-modeで振り込んだ。
完了。
気分晴れ晴れだ。いい時代になったもんだ。
まあ、細かいことは気にするな。

任務を完了し、外で一服していると白いジェッペルに白いバイク、そして青いお服。
あまり誉められるセンスでない奴らが立っていた。
俺の頑張りに感動したらしい。記念品もくれた。それも数珠繋がりのヤシをな。

結局俺には監獄ロックがお似合いさ。
白黒のパンダスーツに身を包み、最高な気分だ。
どんな時にも歌心を忘れちゃいけない。

こんな毎日を繰り返していると、たまに疲れる時がある
そんな時こそ、歌おうじゃないか
だから、頼む。誰かレコード会社を紹介してくれ」

かしこ 

14 :774RR:02/04/22 07:29 ID:U+GytCzu
( ´_ゝ`)フーン

15 :774RR:02/04/22 15:32 ID:BL3pROvN
>>12-13長くて読む気せん

16 :774RR:02/04/22 18:27 ID:ag496txl
糞長いな
小学校からやり直せ

17 :MBX80:02/04/22 22:20 ID:ejtcc0as
ぴにょったはクンニをしなければならない

18 :アントンマテ茶 ◆BoVbkcKI :02/04/22 22:23 ID:CV8Dh+Vw
まだ若かりし、小学生の頃

母にポテチをねだる

却下される

ぐれる

極道の世界へ

数年後

母から一袋のポテチが届く

兄弟から母が死んだと電話が入る

母の遺言から母の真意を知る

「あの子は体が弱いからあまりジャンクフードは食べさせたくない」

泣く

足を洗う

ポテチを食う

(゚д゚)ウマー

19 :774RR:02/04/23 00:07 ID:YIc/VCf6
二年前のちょうど今ごろ。俺は大学にもあまりいかず
バイトと行き付けのバイクやを行ったり来たりしていた。

彼女はふらりとやってきた。スクーター、ネイキッド、アメリカン・・
ショップのバイク達を彼女はゆらゆら眺めていた。
納車に行った大将から店番を頼まれた俺は雑誌を閉じた。

「あ、ここの店の人出かけてて・・30分程るすなんですよ」
「・・そうなんですか」
「俺、留守番なんですけど用件聞いときましょうか?」
「あなたもお客さんなんですか?」
「んー、なにも買わないし修理も自分でやっちゃうから客ではないですね」
「はは・・そうなんですか。常連さんなんだ。あの、ちょっと聞いていいですか?」
そして彼女はまっすぐ俺を見つめて言った・・・
「オートバイ乗ってよかった?楽しいですか?」

全くの初心者の彼女に初めてバイクに乗った日の事や、ツーリング、仲間達
のこと・・大将が戻ってくるまで俺は話した。
それから彼女が免許を取り、初めての自分のバイクを手にいれるまで
の2ヶ月間、日曜ごと俺達はショップで色々話した。

俺達はあちこちツーリングに出かけた。そして彼女の家に行くようになり
日曜はショップではなく俺の部屋で過ごすようになった。
俺の好物のカレーを毎週作ってくれた。料理が全然ダメな彼女が色々と
研究するうちに美味いカレーをつくるようになっていた。

バイクと旅とカレーと一緒に俺達はときを過ごしていた。

就職活動がままならず、些細な事で喧嘩するようになりすれ違い
を感じて初めていた今年の冬・・・俺達は別れた。

3月。就職が決まり、荷物を送り出しぽっかりとした部屋に残った
冷蔵庫を掃除しているとフリーザーの中に小さなタッパーを見つけた。
なんだろ?・・開けてみるとカレーだった。いつも鍋に残ったものを来週の為に
彼女が冷凍していたのを思い出した。温めて食べてみた、初めて作ったシャブシャブ
カレーとは比べ物にならないほどうまかった。

舌の上で彼女の腕前とともに俺達の2年間の思い出がフラッシュバックしていった。

研修でクタクタの毎日、新しいマンションの駐輪場にも相変わらずSRはいる。
来週は火を入れてやるか・・。俺はおそろいのキーホルダーのままの鍵を見つめていた。

-------------------------------------------------------
この物語は20%くらいフィクションです。

20 :774RR:02/04/23 00:15 ID:l8UvJrQd
ツーリングに行ってフォーリンラブした奴いる? スレが落ちちゃったよウワァァァン
こっちで続きやってくれることを切に熱望


21 :774RR:02/04/23 00:22 ID:ypt/uR7Z
そうか、

22 :774RR:02/04/23 00:40 ID:3EprzmYt
>>19
おい!そのカレー冷凍にしてから結構経ったんじゃないか?
何ともなかったのか?

23 :774RR:02/04/23 00:57 ID:qTytknM/
>>19
というか、2年間継ぎ足してたの?
うなぎ屋の秘伝のたれだなおい。

24 :774RR:02/04/23 01:27 ID:2OoDmlBd
フィクションですから...

25 :774RR:02/04/23 01:34 ID:fF/ubjkW
フュージョンですから...


26 :774RR:02/04/27 11:19 ID:IfIIBEM/
>>19
コンパクトによく書けてんな。

5年前ツーリング先ですってんころりん(したらしい)。
俺自身は憶えてないんだけど気がつけば病院のベッドの中だった。
農家のおばサンが救急車をよんで、散らかった俺の荷物を拾い集めて
紙袋にまとめて後で病院に届けてくれたとのこと。
軽い脳震盪と擦過傷だけだったので友達に向かえにきてもらって
帰れたんだけど、病院の人にきいてもおばさんの名前も分からずじまのまま。

「おばサンありがとうございました」
あのときの恩はかならず誰かにおかえししますので。


27 :(゚∀゚)ノ:02/04/27 11:31 ID:PpWL0nFh
>>12>>13

ブルースブラザーズ!!

28 :774RR:02/04/27 11:32 ID:LV3fx2rp
>>24
フィクションって言うけれど、>>19読むと「20%くらい」って書いてあるんだから、
80%くらいは真実なんだろう。

29 :774RR:02/04/27 11:50 ID:ZMDpD5LA
>>22-23
どこをどう読めばそういうツッコミになるかな・・
読解力ないやつ多すぎ。
もしや、これが学力低下ってやつですか?

30 :774RR:02/04/27 11:53 ID:eNE6ACff
結局このスレも嘘八百ってやつですか?

31 :774RR:02/04/27 11:54 ID:p3Cy32/h
どのへんが「20%」なのかスコシ気になるね。

32 :774RR:02/04/27 12:12 ID:K6h8C8Iv
大学受験の前にバイクでこけて手首の骨を折り
ギプスを付けたまま試験を受けにいくことになたんだけど
帰りのバスがすごく込んでいて、俺はバスの前の扉の所に押しやられて
扉が開くと挟まれてたんだけど
隣にいた女の子が「大丈夫ですか?場所変わりましょうか?」と言ってくれた
別に挟まれても痛くなかったけど、せっかく言ってくれているので
変わってもらった
その後、彼女も合格してたようで、大学で会ったのでお礼を言っといたよ



33 :(゚∀゚)ノ:02/04/27 12:25 ID:PpWL0nFh
その年の北海道ロングツーリングは稀に見る暑さだった。
俺はTシャツにペットボトルに用意した水をかけながら走っていた。
しかし、Tシャツだとさすがに転んだとき危ない。だからカッパを
着て、そのなかのTシャツに水を染み込ませ、涼を楽しむという方法をとっていた。

しかし、峠から降りてきた俺をみた(これから峠を超えようという)ライダーは、
「峠は雨か」と勝手に勘違いして鬱になりながらカッパを着込んでいた。
そりゃ濡れたカッパ着たバイクが峠から降りてくれば、そう思うだろうな。

ごめん騙すつもりはないんだ。
峠の上も、峠の向こうも酷暑なんだ。

34 :774RR:02/04/27 13:14 ID:izQvkMA4
 むかーしバイト(現金払い)に行く途中、
最後の金で買ったガソリンが切れた。
 泣く泣く押していく途中で佐川のトラックのにーちゃん
(巡回してたからチラチラ俺が見えてたらしい)が、
千円札をくれた。

ありがとう。もう十二、三年前だけど


35 :774RR:02/04/27 19:46 ID:S+BP8oEs
>33
チョウワラタ!!

36 :774RR:02/04/27 23:11 ID:miEppmgY
漏れ昔、ソロに出た時突然の猛烈な腹痛に襲われた。場所は東北道。次のSAまではしばらくある。
そこでとりあえずブローバイガスを大気開放すれば何とかなると思い、開放。
刹那、開放されたのはブローバイオイル。(涙
しかもジーンズを穿いていた為、自慢のコルビンに染み込んでもう最悪。
そんな24の夏でした。


37 :774RR:02/04/28 00:08 ID:+LRUoObI
何年か前の話。
田舎のばあちゃんが倒れた。いとこの子が慌てて車に乗せて病院に行ったけど
ほとんど手遅れで、あとあと数ヶ月だろうって言われた。
週末になると電車に乗って田舎の病院に見舞いに行った。
俺には高校ぐらいのときから漠然と考えてたことがあって
「バイクの免許を取ったら、一番初めのツーリングはじいちゃん、ばあちゃんの所へ行こう」
って思ってた。
でも、金がないとか、暇がないとか、仕事があるとかで結局30歳になっちまった。
でも、田舎に向かう電車に乗りながらそのことばっかり考えてた。
ちなみに俺は車が嫌いで、免許は持っていたがペーパーになっちまってた。
いとこがばあちゃんを車で病院まで運んだっていうのを聞いて、すげー後ろめたい気持ちだった。
結局、ばあちゃんは倒れてから半月ぐらいで死んだ。
今でも、「一人で行くから」って言って、病院の壁に這い突くばってトイレまで
歩いていった姿は頭に焼き付いてる。
先週、やっと初めてのツーリングに行って来た。じいちゃんの所と墓参りに。

38 :774RR:02/04/28 12:57 ID:JHVR2W0h
>>37
(T∀T) アレ?ヘンダナ、カナシクナイノニナミダデモニターガヨクミエナイヨ・・・

39 :774RR:02/04/28 13:01 ID:ea+G08AF
38>
アレ?ヘンダナ、オレモダヨ・・・
オレニモ、マダ、コンナモノガノコッテイタノカ・・・

40 :774RR:02/04/28 15:10 ID:R+kGWoYl
感動のあまり目から汁が出た。ショッパイ。

41 ::02/04/28 22:21 ID:BdgWa1O1
俺、残ってるばあちゃん、大事にしよっと
一時同居してたばあちゃんは、むくみまくって逝ってしまった
今、○方のばあちゃんの隣の部屋で寝てる

42 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/05/02 18:21 ID:uq7+EVR9
     Λ_Λ   >「バイクの免許を取ったら、
ころ.  (ΘεΘ)< >一番初めのツーリングはじいちゃん、
  ころ (∩∩)   >ばあちゃんの所へ行こう」
 ( ( (.◎―――◎  ちょっと怖かったのは俺だけか?

43 :774RR:02/05/04 20:14 ID:fGsJtP+n
婆さんじゃねーし、まだまだ元気に生きてるけど、
最近めっきり老け込んじまった親父とお袋を思い出しちまった。


母ちゃん、今頃は何してんのかな?

電話しよう‥‥

44 :774RR:02/05/06 22:09 ID:+AtvHUw5
保全age

GW中にちょっといい出来事があった人はいませんか?

45 :774RR:02/05/09 01:35 ID:7bThXhJa
こんなめったにない良スレ落としてたまるか!
保守age

46 :774RR:02/05/09 01:36 ID:vxKhfFwd
もういっちょ


47 :774RR:02/05/09 01:39 ID:7bThXhJa
よっ

48 :774RR:02/05/09 01:42 ID:4UW2j2+K
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。いまさら吉野家もなんけどさ。
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。
親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった

49 :MTX戦士:02/05/09 01:48 ID:WoSUetPX
>>48
ネタだと思って読んでみたら…
なんてこった、ちくしょう泣けてきた

50 :774RR:02/05/09 01:50 ID:s8jsJJ1P
>>48
オレも親と距離とってる感じだな・・・
親孝行しておこう

51 :774RR:02/05/09 01:51 ID:Nv2MRsbF
ナガブチ聞きながら>>48読んだらなんかキタ…
コピペなんだろうけどナー…
うちのかあちゃんは新薬のモルモットになって死んじゃったし、何より
別れ際に悔しさが込みあがってきたなぁ

52 :774RR:02/05/09 12:26 ID:PiZXyo0w
朝方にあまり人が来ない峠道で攻めて遊んでたんだけど、

猛烈な睡魔に襲われて道の脇のちょっとしたスペースにバイクを止めて
仮眠を取ろうと思い横になったらそのまま熟睡。

5時間くらい寝てたのかな?
なんか体をだれかが揺すっているんで目覚めたらそこに見ず知らずのオバちゃんが・・・
車に跳ねられたのかと思ったそうな・・・

53 :774RR:02/05/09 13:26 ID:Z/CUqSoz
「俺はさ、期待してるんだよ。
 あのオアフ島で、1000人に一人の逸材と言われた>>1と言う男が、
 どれだけ面白い体験記を書いてくれるか。
 それも泣ける2chとかじゃなくバイク板にだぜ?考えただけで前歯がとろけちまいそうだ」

「ああ差し歯でもなんでも嵌めるがいいさ。
 しかしイワノフ、お前も一時はハバロフスクを震撼させた程の男だ、よく考えろ。
 問題はそんなものじゃないはずだ。我々の革命がいかにして成されるか…」

「てめえッそれ以上言ってみろッ!…ハバロのマングースの腕前をここで見せたっていいんだ」

「くッ…好きにしろ」

54 :渚のロックンローラー:02/05/10 16:12 ID:xt/VcBz9
この間大戸屋に飯食いに行ったんだよ。夜中の3時過ぎだったかな?あそこは先払いで注文するんだけど
連れが言うわけよ
「大戸屋ランチひとつ。」
俺は耳を疑ったよ。夜中なのにランチ?そんなの注文できねーよ!!恥ずかしいよ!!
店員が冷笑を浮かべて「夜中なのでランチはちょっと・・・」そんな事が頭をよぎった。
しかし、そんな俺の心配をよそにオーダーは普通に通ったんだ。
俺は間違ってるのか?ランチは昼のメニューじゃないのか?!!

マジレス求む。

55 :774RR:02/05/10 16:18 ID:UnD1fQwU
普通に通った。それが事実であろう。

今度はお子様ランチを頼んでください。

56 :774RR:02/05/11 19:34 ID:G7JxA8Pq
そういやお子様ランチは夜でも食えるよね。
お子様ディナーとは言わないし。

57 :渚のロックンローラー:02/05/12 00:52 ID:ZWmRi5Ap
俺が間違ってたのか・・
日本語?は難しいな。

58 :お前ら:02/05/12 01:02 ID:BJG5sMCc
バカ言ってないで、これで抜いてはよ寝れ!
http://www.motograndprix.com:8080/multimedia/81/81297.jpg

59 :お前ら:02/05/12 01:06 ID:BJG5sMCc
これもつけてやるよ。
http://www.motograndprix.com/ppv_multimedia/79/79775.jpg

60 :未来のR1-Z乗り:02/05/12 01:11 ID:JTalhRlz
俺が事故って病院に逝った時、、、
こっちには過失はあまりなく、車が悪かった、なのに・・・
オヤジ「いつも気をつけろっていってるやろ!!」
俺「・・・ごめん」
(なぜだ?事情は知ってるはずなのになんで怒ってんねん。腹立つ〜)
後日・・・
俺「なんで案あの時キレててん。俺、悪くないやんけ。」
オヤジ「それは、お前に怒る事によって、
あいてがよけい反省するかと思ったからや。」

このオヤジの論理は正しいか〜?

61 :774RR:02/05/12 04:20 ID:SQ74OV/L
>>60
全く思わん
逆効果

62 :774RR:02/05/16 01:00 ID:Ss6m9Z4R
感動話もっと書き込んで 期待上げ

63 :774RR:02/05/16 11:35 ID:gqVUQ4gP
まあそんなわけで未来のR1-Z乗りクン難関国立大学Aコース、千葉大合格おめでとうございます!
ありがとうございます!そこで一つ質問が有るんだが、
要はここのバイク板も好評だけど、このスレッドのコメントがもっともっと好評だという事ですね?
キリンさんが好きだけど象さ(略)そんなわけで。そんなわけで。
おーいおめえら、そこのレスを読みにきただけのクズ野郎、
おめえらはクズだ!おめえらはクズだ!おめえらはクズだ!クズ!クズ!クズ!
おめえらアホか!おめえらバカか!アホ!おめえらバカだ!
なんなんだ馬鹿野郎が!・・・城島さんほんとあいつら馬鹿ばっかですよ!畜生!(男泣き)
おーしじゃあいくぞ!おまえらの卒業式だ!ほーたーるの、ひーかーり、まーどーの、ゆーうーきー!

64 :774RR:02/05/17 01:08 ID:uYQCa07j
感動話もっと書き込んで も一回期待上げ



65 :広島人:02/05/17 01:59 ID:u/nyA12N
2年前、おれ女に振られて、国道の近くの自販機が集まってるとこで
うずくまってたんよ。泣いてはないけど半泣きで。20分ぐらいかなー
そしたら爆音が聞こえて、仕事帰りらしい暴走族風の兄ちゃんが
2人来たんですよ。ああ、恐いし、そろそろ行くかと思ったら
「どしたん?」って声が・・!「へっ?」って思った。
「何がっすか?」って言うと「いや、しょげとったけぇ、なんかなーって」
そこで思わずフラれたことを言ってしまった。たぶん聞いて欲しかったのだ。
そしたら「ふーん、そーなんじゃぁ(そうなんだぁ)・・まぁ飲みんさい」って
言って、ジュースを買ってくれた・・。あの時はホントにマジ泣きしそうだった・・

66 :1:02/05/18 19:58 ID:T1ixH1HW
すまん。スレ立ててそのまま報知してた1だ。

漏れの話が感動するかどうかわからんが・・・・。
まあ、こういう話がある。


あ、ごめん。晩飯で焼肉くいに逝ってきます。
トントロ、トントロ♪

67 :774RR:02/05/20 11:03 ID:FtqKaW1k
age

68 :774RR:02/05/21 10:41 ID:/JF+jNo4
すっげえNAKERU話があったんだよ!
老若男女、東西南北、犬猿雉から土天海冥まで大号泣級の!
それこそ戦争止まっちゃうくらいの。思い出したんだけど
でもさあ、いやなんだよこういうの。
過去は振り返らないって言うか未来しか見えない!みたいな。
未来は僕らの手の中!なんだよ結局。
という感じで、涙・感動の話を敢えてお蔵入りにします。

69 :774RR:02/05/21 10:46 ID:/JF+jNo4
アダムとイヴが生まれてから 今まで 人々は色々カラダをきたえてきました
かつてはアウストラロピテクスから
ラスコーの洞窟壁画 → 豪族→ 山城の国一揆→関ヶ原の戦い→
→ 鎖国 → 黒船来航 → アヘン戦争 → 明治維新 → 太陽暦の採用 →
→ 日露戦争 → 第一・二次世界大戦 → ベルリン封鎖事件 → 石油ショック
そして 東京オリンピック(64)にいたるまで ヒトは様々にカラダをきたえてきました

しかしどうでしょう いやどうしたものか
最近のヒト科といったら 怠けてばっかり メイワクしちゃう!
そこで我々>>1と仲間達がお送りするスーパースレッド
"バイク板。ちょっといい話"はどうでしょう
レスしたまんまで 散らかすだけ散らかって
なんだ かんだ そのまま また また やりっぱな、という
最近のアブフレックス効果、すなわちストレス、
リバウンド、ジャスト一万円を一気に排除できる
素敵な(気さくな)タンパクな(高嶺のはな)エクササイズプロゥグラムです

政府:諸君 元気かな。巧みなスレッドにはトゲもあるぞ。
けがの防止のためにもラジオ体操をしてからレスをしては?

70 :774RR :02/05/21 14:05 ID:sUONFcXL
そんな事より>>1よ、ちょっと聞いてよ。また吉野家なんて怒られそうだけどさ。
昨日、夕方ラッシュ時に国道6号下ってたんです。

そしたら、三河島あたりで90km位ですり抜けバトルしてる奴らいたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
今どきDQNバトルなんて、はやんね〜んだよ。

今はマタ〜リが流行りなんだよ。
250海苔が原付き相手に抜くか抜かれるか!!
そんな雰囲気が良いんじゃねぇか!!

でも気付いたら一緒になって環七信号ぶち抜いてたんです。

そこでまたぶち切れですよ。
俺はマターリにカコつけて、自分を偽っていたのでは無いかと。
問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい!!

そんな偽マターリの俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり

「右折巻き込み」、これだね。

中央車線を走る時に起こる、レアな事故。

右折 巻き込み これ最強。

道路のど真ん中は対向車にだけ気をつければ良いと思う。これがガキの考え方。
そして、そんなレアネタが欲しいためにわざと中央走ってぶっつりアボン氏てしまった奴。

まあお前ら若いもんは、親泣かさない様にほんの少しでもいいからマターリ走りなさいッてこった。



71 :774RR:02/05/21 14:13 ID:sUONFcXL
>>70

>そして、そんなレアネタが欲しいためにわざと中央走ってぶっつりアボン氏てしまった奴。
そんな危険な諸刃の剣。

>まあお前ら若いもんは、親泣かさない様にほんの少しでもいいからマターリ走りなさいッてこった。

72 :774RR:02/05/21 14:34 ID:0wH+5q3L
あの頃、俺は学校がつまらなくてつまらなくて、
授業中はいつも外ばかり見て過ごしていた。
建ち並ぶビルディングの上の空に、果てのない夢を見ていた。

やり場のない気持ち。
興味本位で仲間達とタバコも吸った。
理由もなく大人たちを憎んだ。
家出の真似事もした。
家にも学校にも帰りたくなかったんだ・・・。

自分という存在が見えなくて、一人震えていた。
俺はそんな15歳だった。

俺は夜の街にバイクを走らせる。
行き先なんて自分でも分からない。
だた、暗い夜の帳の中へ、何かから逃げ出したくて。
ちょっと自由になれた気がした、15の夜だった。

73 :774RR:02/05/21 18:03 ID:sUONFcXL
微妙に期待。age!

74 :774RR:02/05/21 18:11 ID:90zaZfad
>>72
なんか尾崎臭くてヌルイね。
これはカコイイのかい?

75 :774RR:02/05/21 18:33 ID:3TWKvTPW
尾崎〜(涙)

76 :72:02/05/21 18:51 ID:0wH+5q3L
いや、まんま15の夜の1コーラスなんですが・・・。

77 :72:02/05/21 19:45 ID:90zaZfad
そうだったのか。
俺は尾崎とほぼ同じ年代で、彼の人気も知ってるけど、当時から
おとなは〜とか、支配され〜とかコンサートで盛り上がって、
家に帰ってから”きょうの晩御飯なに?”とか言ってるやつらの感覚が
理解できなかったよ。
この歌手もいつまでこれで食っていけるんだろ?もういい年だろうにと
思ってたら急死したんで、いいタイミングとおもったよ。
不謹慎ですいません。

78 :774RR:02/05/21 19:51 ID:tLQd+80A
尾崎はボーダーだったというのが専門家の定説らしいですね。
歌は自分も好きだったんですけど。
なんか最後はいろいろ行き詰まってたみたいなことも、
よく言われてる、創作・・、アーティストとして。。。

そういやあのコンサート、尾崎が飛び降りたときの。
誰のコンサートの前座で出てたんだっけ?

79 :774RR:02/05/21 19:57 ID:uxLte0ln
>おとなは〜とか、支配され〜とかコンサートで盛り上がって、
>家に帰ってから”きょうの晩御飯なに?”とか言ってるやつら・・

それが人間なんだと思われ(藁々

80 :774RR:02/05/21 19:59 ID:80BZWSQB
>>77
いいんじゃん?(俺も不謹慎やな
結局は薬に負けただけのDQNなんだから

そう言う俺はオナーニから抜け出せない男21歳

81 :774RR:02/05/21 19:59 ID:uxLte0ln
>>78
オザーキが照明塔から飛び降りて足折ったの、
たしか白井貴子の前座で出てた時じゃなかったっけ。

それと一言、バイクは盗むなゴルァ

82 :774RR:02/05/21 20:03 ID:0wH+5q3L
尾崎は別に反社会とか、大人への反抗とかじゃなくて、
誰にでもある心の闇というか、漠然とした不安を歌っていただけだと思うんだがなあ。
実際、人生賛歌的な歌も多いし。

なにかと盗んだバイクで〜が取り立たされるけど、
夜の帳の中へただ漠然と走り出すってのがミソだと思うんだが・・・。
んで、自由になれた『気がした』15の夜、と。

関係ないのでsage

83 :774RR:02/05/21 20:03 ID:0wH+5q3L
わぉ。
ミスった。
逝って来ます。

84 :774RR:02/05/22 02:30 ID:6JXOLgJh
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1014087466/l50
↑バイク板のもう一つの良スレ↑

85 :774RR:02/05/22 02:56 ID:QO5/0B/n
泣きたいんだろ?
http://piza.2ch.net/log/food/kako/951/951552846.html

86 :774RR:02/05/22 03:15 ID:brRQPJEo
バイクには関係無いが、コレを見て、涙を流せ。

ttp://www11.u-page.so-net.ne.jp/kj8/k-s/unix.swf


87 :774RR:02/05/22 10:51 ID:clWYDst1
ずいぶんと古いネタを・・・

88 :( ゚∋゚)lo;( ゚∋゚)lo;:02/05/23 18:33 ID:SveNLYZ+
test

89 :774RR:02/05/26 22:34 ID:1JuOppys
もっと聞かせて


90 :MBX80:02/05/26 22:35 ID:/QbaJ2rk
みんな、戦争だ
オークション版に糞スレ立てようぜ    

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>474 ライフルでHomeに還っていった
         ./\               | ティプトリーはある意味勝ったのかな?
 ____/ 正 \____  _( ~)_   | ラファティは痴呆になっちゃったらしいし……。
 \ 懼 / ̄∧ ∧ ̄\ 愕 /  (_ O _)  | >>475 脳内勝ち組ということで♪
   \/   (, ゚Д゚)    \/   ( π )  | >>479 FXなら竹本泉とゼロイガーはどう?
   /\ ((ヽ/   | )) /\     丿  /_______________________________ 
 / 喜 \____/ 思 \  //   V   木崎ひろすけ『A・LI・CE 完全版』(角川書店)
  ̄ ̄ ̄ ̄\. 寤 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ ヽ∧_∧   夭逝した作者の遺作となったSFマンガ、
         \/       ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ  丁寧な作画と錯綜した物語がとてもいい /test/read.cgi/bike/1019356798/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)