5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態!!誰か・・・・・・

1 :774RR:02/04/20 02:46 ID:rKAYkKv4
今さっき俺の愛車GB250が走行中にいきなりういんかーが付かなくなり
しばらくすると電気系統全部付かなくなってしまった。。これはヤバイと思い走行中のバイクを止めてもう一回エンジンキーをオン・・・・・
付かない!!うんともすんともしない。何が原因なんだ??誰か教えてください!!
俺の予想ではヒューズが飛んだと思ったんだが、ヒューズって走ってる時に飛んでもエンジンはかかりっぱなしなのかな??


2 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 02:47 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< ヒューズと言ってもいろいろあるぞ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


3 :すくいがない。。。:02/04/20 02:47 ID:UD3PQvFa
回線切って(以下略

4 :774RR:02/04/20 02:47 ID:p9wBGjGa
2げっと。
矢田。

5 :774RR:02/04/20 02:49 ID:FRBdAnXr
焦ってるはわかるが、単発質問スレは止めれ。
初心者質問スレできけ

6 :774RR:02/04/20 02:49 ID:p9wBGjGa
バイク屋に持ってきゃ良いジャン。

7 :774RR:02/04/20 02:49 ID:KN9Q3P0Z
>ヒューズって走ってる時に飛んでもエンジンはかかりっぱなしなのかな??

それはディーゼリング(またはランオン)つってな、エンジン壊れる寸前。
すぐ止めて正解。よかったな。

8 :774RR:02/04/20 02:50 ID:rKAYkKv4
2>>バッテリーの所についているのがとんだんでしょうか??

9 :774RR:02/04/20 02:52 ID:rKAYkKv4
8>>ありがとうございます。出来ればもっとアドバイスください

10 :fury:02/04/20 02:52 ID:VLet1mHg
ただ単に玉切れでもヒューズを交換させたい。
つうかバッテリーも交換させたい。
電装系統まで交換させたい。

11 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 02:52 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< まぁ、まずヒューズボックスを探すのだナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
バッテリーが逝ったんじゃないかなー

12 :774RR:02/04/20 02:53 ID:p9wBGjGa
今、ドコにいるのさ?>1

13 :774RR:02/04/20 02:53 ID:FRBdAnXr
はぁ、ライトはついてるんか?

14 :774RR:02/04/20 02:53 ID:qWLtYdje
>>1
なぜここで聞く前に自分で開けて調べない?
それが正直わからない。


15 :774RR:02/04/20 02:54 ID:rKAYkKv4
6>>バイク屋は今開いてないんです。とまった所が繁華街なので、いま喫茶店で書き込みしてます

16 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 02:54 ID:WU37xKiu
                Λ♪Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・;)< 解ってないのかもしれんが>>7はネタだぞ(w
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


17 :774RR:02/04/20 02:55 ID:rKAYkKv4
11>>ばってりーはおとといかえたばっかりです。。。

18 :774RR:02/04/20 02:56 ID:p9wBGjGa
>>1
そのサテンに断ってバイク置いて、またあとでバイク屋と取りにくれば良いジャン。

19 :774RR:02/04/20 02:56 ID:gH/Nduiw
電池買って来い

20 :fury:02/04/20 02:56 ID:VLet1mHg
バッテリー往ったら、GB250はセルのみなんでエンジンかかりません。
あとウインカの系統は、ノンヒューズバッテリーじゃないか?(ちっこいの
今確かめる事は
1・・・キーを差込み、全灯火系のチェック
2・・・エンジンが掛かるかのチェック  そんだけ

21 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 02:56 ID:lNenyNy/
大変だなぁ、1.
でも、18が一番発展的な意見かもね。

22 :774RR:02/04/20 02:57 ID:FRBdAnXr
ヒューズが切れてるとしてもスペア持ってないと意味ないな。
ドンキホーテで売ってるけど

23 :774RR:02/04/20 02:58 ID:qWLtYdje
いや、1のバイクが動くまでオレは寝ないぞ!

24 :774RR:02/04/20 02:58 ID:rKAYkKv4
11>>そうなんですか??びっくりしました。愛媛みかんさん>>缶ヒューズって分かります??

25 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 02:58 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 1個か2個なら普通ボックスに入ってるよ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

26 :774RR:02/04/20 02:58 ID:FRBdAnXr
近くだったら助けに行くと言ってみる

27 :774RR:02/04/20 02:59 ID:p9wBGjGa
前にもこんな事あったなあ・・・・・。
甲州街道

28 :774RR:02/04/20 02:59 ID:gH/Nduiw
>>1
それどころじゃないぞ!
Tv見ろ!世界が大変なことになってるぞ!!
ニュー即もう20回くらい飛んでる!
大事件だ!!

29 :774RR:02/04/20 02:59 ID:IZnAl/nD
>愛媛みかん
 見づらいから左によってよ!

      Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)<
    _φ___⊂)__ \_____________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |愛媛みかん|/


30 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 02:59 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (・∀・; )< ガ、ガラス管のヤツ使ってるのん!?>GB250
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
と、まだヒューズと決まったわけではないんだがナ

31 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 03:00 ID:lNenyNy/
とりあえず、も一度チェックだね。
落ち着かないとスペアのヒューズすら見つけられないかもよ。

32 :774RR:02/04/20 03:01 ID:FRBdAnXr
とりあえず、>>20にことを確認しろって

33 :774RR:02/04/20 03:01 ID:rKAYkKv4
20>>ていうかどれも当てはまりません。23>>ありがとう。18>>
断られました。その向いのGSでも。。いつも愛用してるのに・・

34 :774RR:02/04/20 03:02 ID:FRBdAnXr
なんだか日本語おかしいな。
おれも焦ってるのか?!

35 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:02 ID:WU37xKiu
                Λ♪Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・;)< 漏れのスタイルなんで変えられないんだ、ゴメソ!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |愛媛みかん|/
まぁfuryのアドバイスがさすがに1番だナ!

36 :774RR:02/04/20 03:02 ID:afLVxtTG
疑いようもなくヒューズだな
てゆうか電装系機能してなくても走行には問題ない
気を付けて帰れよ
後日ヒューズを取り替えて貰えば問題ない

37 : ◆00eOSUe. :02/04/20 03:02 ID:VpmsPaFi
そんなんじぶんでどうにかしろよ


38 :774RR:02/04/20 03:04 ID:KN9Q3P0Z
押しがけでエンジンかからんのか?

39 :774RR:02/04/20 03:04 ID:FRBdAnXr
押しがけすればいいのでは?

40 :774RR:02/04/20 03:04 ID:zz+LIfqh
恐らく、ヘッドライトの中にある白いプラスチックの配電盤?
みたいのが逝かれたためだと思う。
俺は初期型で電装逝かれた時の原因はそれだった。(修理費1万)
あと、バッテリーの液はちゃんとある?

■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.57■

で尋ねたほうが情報はいるよ。

41 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:04 ID:X9o8nvbi
バッテリーのケーブル、つながっているのだろうか・・
まぁそんなことないか。
とはいえ俺のCBは、マイナスの方が外れて
高速の長いトンネルで立ち往生したっけ。


42 :fury:02/04/20 03:04 ID:VLet1mHg
ttp://www.mc99.co.jp/mvp/member/new/honda/16kl8ej2/pic/color.html
パソコンで見てるなら、ここで調べなさい。
全型式のパーツ見れるから。
他のバイクも見られるぞ。有れば、だけど。

43 :774RR:02/04/20 03:05 ID:qWLtYdje
>36
エンジン止まってるんだよ!

44 :774RR:02/04/20 03:05 ID:qC9peb+d
もしかしたらキーボックスの接点が逝ったのかもしれないぞ
モノを見てみないとなんともいえんがな

45 :774RR:02/04/20 03:06 ID:FRBdAnXr
気になって寝れねーよ

46 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:07 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (・∀・; )< 漏れも気になって寝れない(w
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

47 :fury:02/04/20 03:07 ID:VLet1mHg
見たら、全型式に措いてヒューズでやんの。

48 :774RR:02/04/20 03:07 ID:rKAYkKv4
30>>違います。ヒューズが半田ごてなんですよ。前にもとんだ事あるんですが、その時はいきなり全部ぱってつか無くなったから。<非走行中>
でも今度のは走行中に割とゆっくり<でも5分以内>なんですよ。<最初ウインカー、次前後ライト、最後メーターの液晶。>
やっぱこれはヒューズですか??

49 :774RR:02/04/20 03:08 ID:ltipFQjl
押しがけでかからなければ、ジェネレーター・・・・・バイク屋呼ぶしかねぇなぁ

50 :774RR:02/04/20 03:08 ID:D+lyKJW1
ホンダ車は電装に難ありってよく聞きますが。
いつ逝くのか予想がつかずわからないってこわいですね

私が電装系が逝ったときは エンジンが走行中に突然ストップでパニクりました。
ちょうど帰る途中で家まで数キロでしたから根性で押して汗だくになりながら帰りました。
ちっともヒントになってませんね。

51 :774RR:02/04/20 03:09 ID:qWLtYdje
>1
後付けパーツで改造とかしてないか?
ウインカーとか。

52 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:09 ID:X9o8nvbi
GB250ってバッテリー点火?

53 :774RR:02/04/20 03:09 ID:KN9Q3P0Z
灯火類全滅してもエンジンは動いてたみたいだからな。
押しがけで帰れんこたないと思うが。

ヒューズならメーター液晶だけって経路は無いだろう。・・液晶?
GBってメーター液晶なのか?バックライト?

54 :774RR:02/04/20 03:10 ID:qC9peb+d
>>48

過電流が流れて配線がどこかで焼き切れてるに100クラブマン

何か余計な電装品つけてない?
ライトとか

55 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:10 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< >>50 イヤ十分ヒントだよ、押して帰るのもまたヨシ・・・>>1が若ければナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


56 :774RR:02/04/20 03:11 ID:FRBdAnXr
>>50
いや、参考になってるよ
>>1よ、押して帰るのは無理な距離か?
いや、押しがけしながら帰るとか

57 :774RR:02/04/20 03:11 ID:1SVHdmBA
そっから1の家まで距離どんくらいだ?

58 ::02/04/20 03:12 ID:7L+padFJ
>49 おれもジェネレータだと思うね。
こいつが逝ってしまって充電不良→エンストだね。

59 :774RR:02/04/20 03:12 ID:KN9Q3P0Z
1 0 k m 以 内 な ら 押 せ 。

60 :774RR:02/04/20 03:12 ID:rKAYkKv4
36>>やっぱそうですか。。。38>>39>>繁華街なんで無理です・・・40>>バッテリーはおととい変えたばかりです。。。

61 :774RR:02/04/20 03:12 ID:qWLtYdje
ハーネスをネズミがカジってないか?

62 :fury:02/04/20 03:12 ID:VLet1mHg
大阪市外から、自宅まで20km程度と見たっ!

63 : ◆00eOSUe. :02/04/20 03:12 ID:VpmsPaFi
>>59
正解


64 :774RR:02/04/20 03:13 ID:FRBdAnXr
>>60
繁華街から離れろ。

65 :774RR:02/04/20 03:14 ID:KN9Q3P0Z
繁華街で押しがけのなにが悪い!しまいにゃキレるぞゴルァ!

66 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:14 ID:X9o8nvbi
バッテリー変えた後は1、2日は調子良かったんだだろうか・・


67 :774RR:02/04/20 03:15 ID:zz+LIfqh
近くに交番あるなら事情を説明しあずけろ、そして後日回収

68 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:15 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 漏れも昔押したぜ12km。今なら置いて帰るけどな
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


69 :774RR:02/04/20 03:15 ID:rKAYkKv4
場所は沖縄国際どうりです・・・。調子は絶好調でした。。


70 :774RR:02/04/20 03:15 ID:1SVHdmBA
250ccの押しがけなんざスグできんだろ

71 :49:02/04/20 03:16 ID:ltipFQjl
ホンダはジェネレーターが行きやすいぃ。
@押して帰る
A友達呼ぶ。車で帰る(゚д゚)ウマー 明日バイク屋呼ぶ
B放置

72 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:16 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 案外誰か逝ってたバッテリーのターミナルが緩んでるだけだったりしてナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


73 :774RR:02/04/20 03:16 ID:+28fXI0h
>ヒューズが半田ごてなんですよ。

ワケ分からん。端子同士を半田線で繋いでるの?
それともヒューズのあるべき場所に本当に半田ごてが…?

ヒューズって言ったらガラス管かプラのかすがい型の奴しか知らん。

74 :fury:02/04/20 03:16 ID:VLet1mHg
あー、警告する。
交番は、国民の所有物を預からない
後で難癖付けるのが居たのが原因だ。

75 :774RR:02/04/20 03:17 ID:KN9Q3P0Z
じゃあ世界の警察に預かってもらおう。沖縄だし。
・・ごめん。

76 :774RR:02/04/20 03:18 ID:qWLtYdje
>1
先ずは落ちつけ、アクシデントの時ほどな。
熱いコーヒーでも飲め、話しはそれからだ。

時に君はいくつだ?
30過ぎとか言ったら怒るよ?
バイクの名義は君か?
盗んだとか言ったら通報するよ?

77 :774RR:02/04/20 03:18 ID:qC9peb+d
む?
バッテリーもしかしてMFにした?
しかもサイズ落としたりしてない?

78 :774RR:02/04/20 03:18 ID:rKAYkKv4
51>>当たりです。っていうかノーマルのところはタンクくらいです・・・

79 :774RR:02/04/20 03:18 ID:1SVHdmBA
70だけどやっぱり無灯火はマズイな
どっか駐輪できるとこさがして家に帰ったほうがいい
朝一でとりにいけ


80 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 03:18 ID:lNenyNy/
あ〜ぁ、しずんぢゃった。

81 :774RR:02/04/20 03:18 ID:p9wBGjGa
@自力で自宅までひたすら押す
Aバイク置いて→徒歩で帰宅→バイク屋のトラックで朝回収
Bバイク置いて→タクシーで帰宅→バイク屋のトラックで朝回収
CバイクレスキューにTEL0120−019−049でレッカー。
D2ちゃんねらーの応援を待つ→2,3人登場→朝になって結局バイク屋を呼ぶ

82 :にゃんこ ◆ssPuHMLo :02/04/20 03:20 ID:acXS7lcK
この時間帯のバイク板にしては盛況だな・・・
何か電気系の根本的な所が逝っちゃってるぽいですね。

スクーターのスプロ毛外れで会社から延々と押した記憶が有る。
(途中職質された・・・盗難車じゃないだろうな?と)

83 :774RR:02/04/20 03:20 ID:rKAYkKv4
73>>まさしくそうです。76>>年は18です。77>>バイクやさんにさせた後、バッテリーは見てません。

84 :774RR:02/04/20 03:21 ID:FRBdAnXr
沖縄じゃぁおれは行けないな〜
もっと落ち着いてみよう。
焦ったところでバイクは動かん

85 :51:02/04/20 03:21 ID:qWLtYdje
>>78
やはりな。
テンプラ配線のショートに一票。

86 :774RR:02/04/20 03:22 ID:qC9peb+d
>>82
ふむ、突然バイクが逝っちゃって苦労した経験がみんなあるからだと思われ
心ぼそいのとか、他の人の冷たさとか知ってるとどうしても・・・ね

87 :774RR:02/04/20 03:22 ID:jQ4xsom5
あー、ガイシュツだが、俺もジェネレーターだと思う
同じような症状でCBR250Rが逝かれた
バッテリー変えてもだめ
ヒューズ替えてもすぐ飛んでしまう
結局バイク屋まで数キロ押していったがな
真夏のクソ暑い日だったよ・・・

88 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:23 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (・∀・; )< 漏れもショートに1票
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

89 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:24 ID:X9o8nvbi
ジェネレーターが逝って、バッテリー付近から緑の液体が
出た事あったなぁ。


90 :774RR:02/04/20 03:24 ID:rKAYkKv4
85>>ショートしたら徐々に電気系統に異常をきたすんですか??
走行中だと??教えてください

91 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 03:24 ID:lNenyNy/
つまりその場ではどうしようもないってこと?


92 :774RR:02/04/20 03:25 ID:FRBdAnXr
おれ過充電でバイクから温泉臭がでたことある。

93 :774RR:02/04/20 03:25 ID:rKAYkKv4
本当に皆さん夜分遅いのにありがとうございます

94 :774RR:02/04/20 03:26 ID:p9wBGjGa
沖縄じゃなあ・・・。
ブルーシール食いたい。

95 :774RR:02/04/20 03:26 ID:FRBdAnXr
>>93
とりあえず落ち着いてな

96 :fury:02/04/20 03:26 ID:VLet1mHg
93のレスから一気にネタ臭がするぞ。

97 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:26 ID:X9o8nvbi
前から具合悪いのであれば、早めに直すべきだったと
いまさら言ってみるテスト

98 :774RR:02/04/20 03:26 ID:rKAYkKv4
91>>そうです。今友達がこなかったら家にもかえれません

99 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:26 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< まぁ、久々に楽しかったからいいよ、そろそろ寝るかなー
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


100 :774RR:02/04/20 03:27 ID:qC9peb+d
配線とかもバイク屋さんにやってもらった?
まさかビニールテープでつないでる所止めたりしてないよね

ヒューズが半田ごてってのが良くわからないけど
ヒューズを介さないで、直接配線してるっぽいね
それで過電流が流れた時に、カットできなくて致命的なところの配線が切れた・・・と

101 :774RR:02/04/20 03:27 ID:p9wBGjGa
100ゲットーー--------!

102 :774RR:02/04/20 03:27 ID:XH/3tFd4
日が昇る前に押して帰れ、今なら涼しいやろ。
俺も昔、真夏に15キロほど押して帰ったぞ
とにかく涼しいうちに早く帰れ。

103 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:27 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (・∀・; )< あ、まだ終わってないのか!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


104 :774RR:02/04/20 03:27 ID:rKAYkKv4
96>>ネタではありません

105 :774RR:02/04/20 03:27 ID:qC9peb+d
>>101
正直すまんかった

106 :よしと:02/04/20 03:28 ID:A5R2jz6o
100!

107 :774RR:02/04/20 03:28 ID:FRBdAnXr
で、家まで何キロくらい?

108 :51:02/04/20 03:28 ID:qWLtYdje
>1
改造部分(たぶんウインカー)の配線がショートしてウインカーが消える。
ショートによって過電流が流れ、メインヒューズが昇天、電気系死亡。

109 :fury:02/04/20 03:28 ID:VLet1mHg
つうか沖縄・繁華街のキーワードから
1の家まで40km超はあると見たっ!

110 :774RR:02/04/20 03:28 ID:KN9Q3P0Z
>>1よ。

 い い か ら 黙 っ て 押 し 掛 し ろ 。

かからなかったら

 押 し て 帰 れ 。

電気系ってのはテスタと配線図がないとなぁ。なかなか難しいのだよ。

111 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:29 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 自分でやったんじゃない改造個所を修理するのは路上では至難の技だナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
諦めて、押すが良いぞな。若いんだし

112 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:29 ID:X9o8nvbi
故障したバイクを押す、あの道のりの長く感じる事ったらないね

113 :101:02/04/20 03:29 ID:p9wBGjGa
(´・ω・`)ショボーン

114 :774RR:02/04/20 03:29 ID:jQ4xsom5
>>92
俺も温泉臭がしたあと、アウトだった


115 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:30 ID:WU37xKiu
                Λ♪Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・;)< 押してる途中に脇をバイクが走っていくと萎えるんだよねー
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


116 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:31 ID:X9o8nvbi
押してると、「誰か助けてくれないかなー」とか思っちゃったりしてねー

117 :774RR:02/04/20 03:31 ID:KN9Q3P0Z
誰も助けてくれないんだこれが。

118 :774RR :02/04/20 03:31 ID:p9wBGjGa
ガソリン全部捨てて押せば?>>1

119 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:32 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< あ、でも漏れ一回助けたよ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

120 :fury:02/04/20 03:32 ID:VLet1mHg
だんだんと「押せ」モードにシフトですか?

121 :774RR:02/04/20 03:32 ID:1SVHdmBA
うむ、1よいくつかアドバイスが出てるんだから
バイクんとこいってみてみなよ
このまま朝になってしまうぞ

122 :774RR:02/04/20 03:33 ID:XH/3tFd4
>>115
俺はスタンドの前を通るのが辛かったぞ
店員が俺を見てスタンバりやがんの
で、俺は素通り・・・(w


123 :774RR:02/04/20 03:33 ID:p9wBGjGa
駅前行って同じクラブマン探して・・・・。
沖縄は駅無いか。

124 :774RR:02/04/20 03:33 ID:FRBdAnXr
むか〜し真夏にR&Pのバギータイヤがパンクしたときは辛かった。
スイングアームにタイヤ当たって転がんなかった。
引きずって帰った

125 :51:02/04/20 03:33 ID:qWLtYdje
ヒューズが半田・・・、直結か。
漢だな。

126 :774RR:02/04/20 03:33 ID:zz+LIfqh
軽いバイクもセパハン組んでたら押すの大変。
バイクといっしょに野宿

127 :774RR:02/04/20 03:34 ID:rKAYkKv4
あのくどいようですがヒューズがとんだら(走行中)徐々に電気系統っていかれていくもんなんですか?
もしヒューズが飛んでたら友達に工具持ってきてもらって自分で治せるんですが・・・

128 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:34 ID:X9o8nvbi
高速のトンネルで押してて、道路公団のヤシに止められた。
事情説明したら、後ろで黄色いパトライト?つけて後ろから
ゆっくりついてきてくれたっけなぁ。

で、安全な場所で確認したら、マイナスのターミナルが
外れてたっけ。
なつかしいなぁ・・

129 :fury:02/04/20 03:34 ID:VLet1mHg
アメリカンなら上で眠れたのにナ。

130 :774RR:02/04/20 03:34 ID:D+lyKJW1
ttp://www.honda.co.jp/news/1995/2950119.html
によると 
車両重量/乾燥重量 (kg) 146/132
となっております。 軽い部類にはいるよね。

131 :774RR:02/04/20 03:34 ID:qC9peb+d
エンジンかからないんですよ〜
って奴を助けて、一緒に押しがけとかして

いよいよどうにもならないと思い、あきらめようとした時

ガス欠だった事に気がつく罠

132 :774RR:02/04/20 03:34 ID:KN9Q3P0Z
>>127
だから、ヒューズが飛んでるならみりゃわかるだろうが。

見れ。

133 :にゃんこ ◆ssPuHMLo :02/04/20 03:34 ID:acXS7lcK
沖縄には物理的に逝けないもんなぁー (陸路では・・・)
ホンダってレギュレータトラブルも多く聞くような・・・。

134 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:35 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< >>122 が、数年後にはいい思い出なのだナ(w
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
というわけで、押せ!押せ!

135 :774RR:02/04/20 03:35 ID:rKAYkKv4
126>>そのまさかのセパハンです。

136 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:35 ID:X9o8nvbi
トランポ乗ってって、押してるバイク見たので乗っけて帰ってやったっけ

137 :51:02/04/20 03:35 ID:qWLtYdje
>127
もし原因がショートなら、そこを直さないとまた飛ぶよ。

138 :774RR:02/04/20 03:36 ID:FRBdAnXr
>>1
でさ、押しがけはしてみたよな?

139 :774RR:02/04/20 03:36 ID:p9wBGjGa
>>1
いい加減、『名前:』のところに『1』と入れてください。

140 :774RR:02/04/20 03:37 ID:rKAYkKv4
132>>工具が無いからみれないのです・・・・・だから困ってるんです。

141 :774RR:02/04/20 03:37 ID:qC9peb+d
>>127
ん、チョット待て
まだヒューズ見てなかったのか?

ちなみにヒューズが切れる時は一気に何もつかなくなるぞ

142 :fury:02/04/20 03:37 ID:VLet1mHg
オラ、ジェネレータだと思うベ。
ヒューズ切れたら、その系統が一気に消えるべさ。
ショートも一緒さ、一気に消えるべさ
うんだ。吉野家さ行っといて精つけとくが良か。

143 :774RR:02/04/20 03:37 ID:XH/3tFd4
>>127
直結で電気系逝ったなら、何処が逝ったか
ソコで調べるのは無理やろ、早く押して帰れって

144 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:37 ID:X9o8nvbi
車も人も少ない今が、押すには良い環境かも。
職務質問されるかもしれないけどね。

145 :774RR:02/04/20 03:37 ID:KN9Q3P0Z
1 ヒ ュ ー ズ を 見 れ 。
2 押 し が け し ろ 。
3 押 し て 帰 れ 。

何度言わせるんだこの野郎。

146 :774RR:02/04/20 03:38 ID:FRBdAnXr
クラブマンのヒューズは社債工具だけじゃ見れないのかな?

147 :774RR:02/04/20 03:38 ID:p9wBGjGa
>>124に座布団1枚

148 :774RR:02/04/20 03:39 ID:1SVHdmBA
>>145
オレも
そろそろキレてきた

149 :774RR:02/04/20 03:39 ID:KN9Q3P0Z
>139
心配すんな。ageてんのが>>1だ。

150 :774RR:02/04/20 03:39 ID:KN9Q3P0Z
>148
この野郎。

151 :1です:02/04/20 03:39 ID:rKAYkKv4
141>>前飛んだときは(非走行中)141さんが言った症状だったんですが・・・
走行中もいっしょですか??

152 :774RR:02/04/20 03:40 ID:gxPKjNde

すいません。朝までに1000逝くスレッドってここですか?

153 :774RR:02/04/20 03:40 ID:qC9peb+d
>>146

いや、カスタムシートになってて
車載工具もつんでないと思われるが

154 :774RR:02/04/20 03:40 ID:p9wBGjGa
意外とこのスレおもしろかった。

155 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 03:41 ID:lNenyNy/
>149
IDチェックしたら?

はっきり言って、何で行動しないの?>>1

156 :1です:02/04/20 03:41 ID:rKAYkKv4
146>>全部いじってるからそれが乗らないんですよ・・・

157 :774RR:02/04/20 03:41 ID:qC9peb+d
>>1

走行中に切れた場合でもガス欠のようにエンジンが止まるだけで
あとは一緒ですね

158 :774RR:02/04/20 03:42 ID:jQ4xsom5
GB250ってヒューズボックスどこよ?

159 :51:02/04/20 03:42 ID:qWLtYdje
ウインカーが切れて、他の電気系が切れるまでどのくらいの時間差だ?

160 :774RR:02/04/20 03:42 ID:W4ehUGxx
>>155
代車がモペットかよ!

161 :774RR:02/04/20 03:42 ID:1SVHdmBA
悪いな1もう寝るよ
健闘を祈る

162 :774RR:02/04/20 03:42 ID:FRBdAnXr
>>156
今度から工具を持ち歩こう。
で、押しがけは?

163 :774RR:02/04/20 03:42 ID:p9wBGjGa

  
        
          >>1の名前を当てようぜ!

具志堅。     

164 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/04/20 03:43 ID:WU37xKiu
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 漏れも寝るよ、またね!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

165 :774RR:02/04/20 03:43 ID:WFUOsHvw
徐々に電気系シボンヌというのはジェネレータがあやしい。

166 :774RR:02/04/20 03:43 ID:gxPKjNde

>>1は、家のパソで暇つぶしにこのスレで遊んでいるに1票!

167 :MAD3 ◆T0cfwMac :02/04/20 03:43 ID:X9o8nvbi
なんだかやっぱりネタっぽいので寝ます

168 :774RR:02/04/20 03:43 ID:D+lyKJW1
いいなあ モペット乗ってみたい。
じゃなくて
繁華街って何 治安悪いの?沖縄逝ったことないからわかんないけど。

169 :1です:02/04/20 03:44 ID:rKAYkKv4
155>>言い忘れました。友達がこないと会計払えない。あっ今その喫茶店に友達が工具持ってくるらしんですよ。

170 :774RR:02/04/20 03:44 ID:qC9peb+d
いや、確かクラブマンってバッテリー点火だから
メイン系が逝ってるとエンジンすらかからないと思われる

171 :774RR:02/04/20 03:44 ID:KN9Q3P0Z
ネタじゃないなら押しがけしろ。

172 :774RR:02/04/20 03:44 ID:FRBdAnXr
なんだかんだ言ってバイク板ってイイ人多いよな。

173 :774RR:02/04/20 03:44 ID:p9wBGjGa
米兵のHAMMERに載せてもらって帰れ。

174 :774RR:02/04/20 03:44 ID:KN9Q3P0Z
漏れ悪い人。

175 :774RR:02/04/20 03:45 ID:bhMq5K1Q
つーかさ、朝までそこで寝て明るくなったら
ショップに電話しれ。

で、そんだけ改造する暇があったら
そのくらいのトラブルには対処できるように
なっとけ。
俺も九州だけどさすがに沖縄は遠いな、すまんが助けてはやれん。

176 :774RR:02/04/20 03:45 ID:FRBdAnXr
>>169
早く言えよ、っつか金ないなら店はいんな。

177 :774RR:02/04/20 03:45 ID:XH/3tFd4
>>1
で、サッパリ動かんが、どーしたいのキミは?


178 :774RR:02/04/20 03:45 ID:afLVxtTG
こっちが何を言っても1には実行する根性も知識も無いとみた
だから朝までバイクと一緒に待ってろ
沖縄なら別に寒くないだろ

179 :fury:02/04/20 03:46 ID:VLet1mHg
金ねーくせに飲食してんど?
なんちー悪いやっちゃー
迎えに来てもらう上に、金さ払うてもらうんかい

180 :774RR:02/04/20 03:46 ID:gaKApfCD
ほれ
ttp://www.jbr.co.jp/

181 :774RR:02/04/20 03:46 ID:gxPKjNde
米兵になったMC・HAMMERに載せてもらって帰れ。




182 :774RR:02/04/20 03:46 ID:WFUOsHvw
というか>>の後にレス番号を書いてホスィ

183 :1です:02/04/20 03:46 ID:rKAYkKv4
押しかけは10回ぐらいしましたが自分のパワー不足で駄目でした。全て平坦な道なんで・・・・。
だからあんまり言いたくなかった。

184 :774RR:02/04/20 03:47 ID:zz+LIfqh
1の状況
バイク:GB250
改造有り(ノーマルはタンクぐらい)
車載工具無し
ヒューズが半田ごて?
沖縄の繁華街にいる


185 :774RR:02/04/20 03:47 ID:FRBdAnXr
>>183
鍛えよう。

ハマーホスィな、怖いものなしだ

186 :1です:02/04/20 03:47 ID:rKAYkKv4
179>>俺の家にとりに行ってます。182>>スイマセン

187 :774RR:02/04/20 03:47 ID:W4ehUGxx
2.3速でやったか?

188 :774RR:02/04/20 03:47 ID:jQ4xsom5
何度も言うが、俺はジェネレーターだと思う
「徐々に」っていう部分が気になる
ヒューズ切れやショートは一気だからな
つまり、あきらめろってことだ>1
バッテリーの容量が間違っていて、電装系に負荷がかかりすぎたかな?

189 :774RR:02/04/20 03:48 ID:FRBdAnXr
えーと、バッテリー点火っちゅうことは押しがけ無理か

190 :774RR:02/04/20 03:48 ID:KN9Q3P0Z
>>186でさすがにあきれた俺は寝てもいいんでしょうか。

191 :fury:02/04/20 03:48 ID:VLet1mHg
とりあえず点火方式は無接点式CDIだっつう事だ。

192 :774RR:02/04/20 03:49 ID:zz+LIfqh
>>187
禿げ同

193 :1です:02/04/20 03:50 ID:rKAYkKv4
188>>じゃもし容量が違ってたら、バイク屋が悪いんですよね・・・??

194 :774RR:02/04/20 03:50 ID:p9wBGjGa
>>1の行動から察するに沖縄人ってのは相当時間に対して執着がないんだな。

195 :774RR:02/04/20 03:51 ID:zz+LIfqh
嘆気筒の押しがけは2.3速でやらないとダメ

196 :fury:02/04/20 03:51 ID:VLet1mHg
エンジン掛かっても、結局は無灯火なんだから
大人しくしてるのが一番だヨ
自腹切るなら、ばくばくお食べ。

197 :774RR:02/04/20 03:51 ID:WFUOsHvw
>>187
3速を推奨。
グース350で2速で試みたことがあるけど、すぐに後輪がロックして駄目だった…

198 :774RR:02/04/20 03:52 ID:2Cqo+1wF

時にはあきらめも肝心だ。

199 :774RR:02/04/20 03:52 ID:qC9peb+d
カッコがイイからって小さいMFバッテリーつけて
ジェネレーターいかれた話はあったんだけどね
その時も似たような症状だったから、そうじゃないかとは思ったんだけど

一応バイク屋に変えさせてるみたいだから、
そこらへんは大丈夫だと思ったんだけどね・・・

ショートでも、配線が焼ききれるまでは何とか走る事もあるよ
昔やった事あり
ただし、明らかににおうからね。



200 :774RR:02/04/20 03:53 ID:FRBdAnXr
セパハンで押しがけって辛いな。
>>1
スカチューンして小さいバッテリーに替えたとか?

201 :774RR:02/04/20 03:53 ID:p9wBGjGa
>>1には緊急性が無いって事で寝ます。

202 :774RR:02/04/20 03:53 ID:afLVxtTG
>>196
俺は10km/hぐらいでトロトロ帰ったよ。
2時間ぐらい掛けてな

203 :774RR:02/04/20 03:54 ID:KN9Q3P0Z
6時間待ちゃバイク屋開くしな。

204 :1です:02/04/20 03:55 ID:rKAYkKv4
194>>話は変わりますがそうです。公共物の乗り物でも遅刻はあたりまえです。だから今年受験で東京に来た時はあまり電車のの時間の正確さにびっくりしたほどです


205 :774RR:02/04/20 03:55 ID:FRBdAnXr
>>1なら6時間待てる

206 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 03:55 ID:lNenyNy/
この時間だから、漫画喫茶あたりで朝をまつってのが一番かもね。

207 :774RR:02/04/20 03:55 ID:jQ4xsom5
>>193
どういう過程でバッテリー交換に及んだかわからないから、一概には言えない
ジェネレーター自身が限界だったかも?
ただ、ジェネレーターが逝かれると、押しがけはきかない
(っつーか、俺の場合がそうだった)
キャブ車なら大抵押しがけはきくはずだから、たぶんジェネレーター

208 :1です:02/04/20 03:56 ID:rKAYkKv4
ねたみなさん。遅くまでありがとうございます

209 :774RR:02/04/20 03:56 ID:KN9Q3P0Z
ネタかよ!
と言ってみるテスト。

210 :fury:02/04/20 03:56 ID:VLet1mHg
>206
沖縄に有るのか?
ぼくのイメージでは無いっ!

211 :51:02/04/20 03:57 ID:qWLtYdje
なかなか良いヤツじゃないか。

212 :774RR:02/04/20 03:57 ID:W4ehUGxx
礼儀正しいな

213 :774RR:02/04/20 03:57 ID:p9wBGjGa
するってーと何かい?
>>1は浪人中か?
それとも沖縄の大学に入ったのか?

214 :1です:02/04/20 03:57 ID:rKAYkKv4
207>>ジェネレーターって何なんですか

215 :774RR:02/04/20 03:58 ID:gxPKjNde
208 名前:1です :02/04/20 03:56 ID:rKAYkKv4
ネタみなさん。遅くまでありがとうございます


216 :774RR:02/04/20 03:58 ID:KN9Q3P0Z
発電器=ジェネレータ

217 :774RR:02/04/20 03:58 ID:FRBdAnXr
正直>>5のレスはスマンかった。

218 :774RR:02/04/20 03:59 ID:KN9Q3P0Z
正直>>7のレスはママンでした。

219 :51:02/04/20 03:59 ID:qWLtYdje
ブルーノ=サンマルチノってヒューマンジェネレーターだっけ?
ヒューマンダイナモだっけ?

220 :774RR:02/04/20 03:59 ID:D+lyKJW1
NHKも見ながらマターリしながら 書いてるんだけど
あの時代にバイクが乗れたらばよかったのにとか思ったりしてました。
と雑談をしてみる。

221 :774RR:02/04/20 03:59 ID:zz+LIfqh
>>214
素人はいじれない場所だよ

222 :1です:02/04/20 04:00 ID:rKAYkKv4
210>>あります。213>>浪人中です。沖縄の大学は行きません。明日予備校の特待生のテストだから
余計に困ってるんです・・・

223 :774RR:02/04/20 04:00 ID:gxPKjNde
正直>>215のレスはスマスマでした。

224 :774RR:02/04/20 04:01 ID:FRBdAnXr
浪人生か、この一年間を無駄にするなよ

225 :774RR:02/04/20 04:01 ID:qC9peb+d
明日も仕事なのでもう寝ます
1よがんがれー

226 :774RR:02/04/20 04:02 ID:WFUOsHvw
>>222
ネタなんだかマジなんだかさっぱりわからないけれど、友達が来るなら
それを待つしかないですな┐(´ー`;)┌

227 :774RR:02/04/20 04:02 ID:p9wBGjGa
>>1
オモロイ。
自宅から一番近い芸能人の実家を教えてくれ。

228 :fury:02/04/20 04:02 ID:VLet1mHg
チェルノブは戦う人間発電所だヨ。
俺には、それしか云えない。

229 :1です:02/04/20 04:02 ID:rKAYkKv4
219>>ダイナモの事ですか!!もしそれだとしたら工賃はいくらくらいですかね??222>>しかもテストは今日の5時からの間違いでした

230 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:03 ID:lNenyNy/
予備校っていったら、普通は繁華街近辺にあるもんだろ?
もう今日は漫画喫茶あたりで寝て、
朝にバイク屋にクラブマンとりにきてもらって、
そのまま予備校に行ってテスト受けろ。
それが一番いいって。

231 :774RR:02/04/20 04:03 ID:KN9Q3P0Z
泡盛切れた。。。

232 :774RR:02/04/20 04:03 ID:W4ehUGxx
お前は素朴なカンジがする

233 :1です:02/04/20 04:04 ID:rKAYkKv4
227>>島袋弘子です。隣りの小学校です。あとワイズファクトリ?だったかな?のいしきゆうかです

234 :774RR:02/04/20 04:05 ID:FRBdAnXr
レッドバロンのロゴって具志堅用高だよな

235 :774RR:02/04/20 04:05 ID:W4ehUGxx
ウォーズマンだろ?

236 :1です:02/04/20 04:06 ID:rKAYkKv4
230>>国際通りには無いです。だから困ってます

237 :774RR:02/04/20 04:06 ID:p9wBGjGa
>>1
そうかがんばれよ。
オジサンはあしたショップのガレージセールが朝から有るからもう寝させてくれ。
来年の今ごろ保土ヶ谷で会えたら良いね。
じゃな。

238 :774RR:02/04/20 04:06 ID:D+lyKJW1
正直浪人しながらバイクに乗れるあなたがうらやましいです。
環境とかもあるだろうけど。受験がんばってくらさい。

239 :1です:02/04/20 04:07 ID:rKAYkKv4
237>>遅くまでありがとうございます。会えたらいいですね。

240 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:07 ID:lNenyNy/
どっちがないんだ?
漫画喫茶か?
予備校か?

241 :774RR:02/04/20 04:07 ID:WFUOsHvw
>>237は、明日からはじまるナプースのセールに行く予感...

242 :774RR:02/04/20 04:07 ID:jQ4xsom5
工賃は、俺の時はジェネレーター&ヒューズ交換で5マソ円ちょっとかかったような覚えがある
ずいぶん昔のことと、酒が入っていい気分なんで、記憶があやふやになってて申し訳ないが

243 :774RR:02/04/20 04:08 ID:p9wBGjGa
島袋かあ。
マジレスさんくす。
いいねえ。

244 :1です:02/04/20 04:08 ID:rKAYkKv4
240>予備校です。

245 :774RR:02/04/20 04:08 ID:W4ehUGxx
おお!国際通り、行ったことある!


246 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:08 ID:lNenyNy/
島袋は嫌いだ。


247 :774RR:02/04/20 04:09 ID:FRBdAnXr
>>246
この野朗!

248 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:09 ID:lNenyNy/
予備校はそこから遠いの?

249 :fury:02/04/20 04:09 ID:VLet1mHg
でもCDIが往ったんだったら、どうしよう。

250 :774RR:02/04/20 04:09 ID:p9wBGjGa
>>241
正解だが、ちと違う。
ナプースは昼頃行く。
その前にディーラーのガレージセールに。

251 :1です:02/04/20 04:10 ID:rKAYkKv4
242>>そんなにするんですか?じゃあここでは半額くらいで見積もっていいですよね??

252 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:10 ID:lNenyNy/
>247
人の好みにケチつけんなYO!!

253 :fury:02/04/20 04:11 ID:VLet1mHg
半額って、どんな理屈だ?
工賃一マンェン+パーツ代だろ
パーツ代・・・予価二マンェン

254 :1です:02/04/20 04:11 ID:rKAYkKv4
245>>遠いです!

255 :774RR:02/04/20 04:11 ID:FRBdAnXr
>>252
ごめんYO!!

256 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:13 ID:lNenyNy/
どうせ修理が無理だったらあきらめるんだね。
もうどうしようも無いからなぁ。
最後にもう一回点火を試みてみるのはお約束だがな。

257 :774RR:02/04/20 04:13 ID:WFUOsHvw
>>250
漏れもナプース行きます。
>>251
グースのピックアップコイルとやらがdだ時も、やっぱり5万コースでした。

258 :774RR:02/04/20 04:14 ID:zz+LIfqh
予備校に向かいヒッチハイク
バイクはどっかに置いとけ、
この時間なら盗難される可能性は低くなってるハズ

259 :774RR:02/04/20 04:14 ID:jQ4xsom5
>>251
金額は車種と店の工賃によると思うし、あと俺は酒が入っている
フラフラで、もうだめぽ

すまん、落ちて寝る

260 :774RR:02/04/20 04:14 ID:FRBdAnXr
電装系は手間かかるから高いよな〜

261 :1です:02/04/20 04:14 ID:rKAYkKv4
沖縄は物価が東京の半分以下だからです。最低賃金は時給604円だったと思うんで・・・
後高卒で仕事についても月15もらえればいい方ですよ

262 :fury:02/04/20 04:15 ID:VLet1mHg
そうゆう生々しいのは、おじさん困るナ。

263 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:15 ID:lNenyNy/
もう今日は漫画喫茶あたりで寝て、
朝にバイク屋にクラブマンを引き上げにきてもらって、
親に車で迎えに来てもらって、
五時から予備校に行ってテスト受けろ。
こうなるだけだな。
五時が、朝五時じゃ無ければの話だが(W。



264 :1です:02/04/20 04:16 ID:rKAYkKv4
256>>後15分くらいで友達きそうなんでそのときに。259>>おやすみなさい

265 :774RR:02/04/20 04:17 ID:KN9Q3P0Z
http://map.yahoo.co.jp/
で、君は今どこにいるんだ?

266 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:17 ID:lNenyNy/
友達の車じゃクラブマンは運べないべ?

267 :774RR:02/04/20 04:18 ID:zz+LIfqh
「やしがに」って食べれるの、沖縄だったらそこらへんの森に生息してるの?

268 :774RR:02/04/20 04:18 ID:W4ehUGxx
友達はアシは何で来るんだ?

269 :774RR:02/04/20 04:19 ID:FRBdAnXr
ヤシガニラーメンってのをテレビで見たことあるな。


270 :774RR:02/04/20 04:20 ID:qWLtYdje
沖縄のバイク乗りの夢は踏み切り渡る事、ってホント?

271 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:20 ID:lNenyNy/
1こなくなったな。
友達の到着か?

272 :774RR:02/04/20 04:21 ID:FRBdAnXr
ショコラちんすこうは邪道だな
うまいけど

273 :774RR:02/04/20 04:21 ID:zz+LIfqh
もし乗っけられる車だったら、
ガソリンコックはOFFにして、キャブのガソリンを抜いておくこと
倒れたら大変
ベストはタンクも空にする。
ただし、トラックだったら気にしなくてもいいかも。

274 :774RR:02/04/20 04:21 ID:W4ehUGxx
沖縄ってだけでみんな興味津々ダナ

275 :774RR:02/04/20 04:21 ID:WFUOsHvw
>>270
雪道走ることでそ。


漏れは走りたくない...

276 :1です:02/04/20 04:22 ID:rKAYkKv4
266>>工具持ってきてもらって取り合えずそれから置いていって明日出直してくるかってのを決めます。
267>>その名前自体初耳です

277 :774RR:02/04/20 04:22 ID:FRBdAnXr
車に積むのに板かなんか無いときついぞ

278 :774RR:02/04/20 04:23 ID:FRBdAnXr
>>276
ヤシガニ知らんのか?
おれの沖縄像はいったい…

279 :1です:02/04/20 04:23 ID:rKAYkKv4
270>>っていうかツーリングで1000KMくらい走ってみたいです

280 :fury:02/04/20 04:25 ID:VLet1mHg
個人的に、二輪の傍に車を止めて車中泊・・・と云うか仮眠して
バイク屋に引き渡してから、帰った方が良いと思うぞ
勉強したいなら別になるが。

281 :1です:02/04/20 04:25 ID:rKAYkKv4
言うの忘れてましたが、とてもバイクを乗せれるような代物ではないです


282 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:26 ID:lNenyNy/
>っていうかツーリングで1000KMくらい走ってみたいです
改めて思ったが、ずいぶんとまぁ余裕があるなぁ(W。
おもろい。
来年は鹿大においで!!


283 :774RR:02/04/20 04:27 ID:XH/3tFd4
>>279
逝くならノーマルのバイクで逝けよ


284 :1です:02/04/20 04:27 ID:rKAYkKv4
278>>後余談になりますがセミも食わないし、自分自身は泡盛系統はくさくてとても飲めないです

285 :774RR:02/04/20 04:28 ID:WFUOsHvw
>>1よ、試験前日の深夜にバイクで繁華街に来てるのもどうかと思うが、
(試験もバイクも)なんとかなるといいな。

漏れももう寝る。ガンガレ

286 :774RR:02/04/20 04:28 ID:vYh7DhN9
沖縄だろ?だったらアムロ呼んでモビルスーツで帰れ!

287 :774RR:02/04/20 04:29 ID:qWLtYdje
1よ、これだけは約束してくれ。
ネタならネタ、事実なら事実でその後日談の報告をする事だ。
オレの為じゃない、このスレに集いし善意のバイク乗りの為に。

と言う訳で寝る。



288 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:29 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < 電気系、見れるところは全部見てみ。
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


289 :774RR:02/04/20 04:29 ID:FRBdAnXr
>>284
セミ食べるってのは聞いたこと無いな〜
おれも泡盛は飲めない。安いのしか飲んだこと無いけど

290 :1です:02/04/20 04:30 ID:rKAYkKv4
282>>スイマセン・・・。来年は学習院か中央辺りです。九州だったら多分西南かと・・・・。

291 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:30 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < 工具がないならタクシーにでも頼めYO
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


292 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:30 ID:lNenyNy/
私立ねらいかよ。
金もってんなぁ。

293 :774RR:02/04/20 04:31 ID:vYh7DhN9
泡盛の古酒は美味いでよ。めったに手に入らないけど。。

294 :1です:02/04/20 04:31 ID:rKAYkKv4
287>>この時間帯でよければ明日か明後日ご報告にきます。

295 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:31 ID:lNenyNy/
タクシーの運ちゃんは、
場合によっては元整備系の職についてたりするもんなぁ。

296 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:31 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < 新婚旅行が沖縄だったYO
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


297 :1です:02/04/20 04:33 ID:rKAYkKv4
292>。親の離婚の慰謝料です。でないととても東京なんて行かせてもらえません

298 :774RR:02/04/20 04:33 ID:FRBdAnXr
>>294
明治の御茶ノ水キャンパスはものすごい!

299 :774RR:02/04/20 04:33 ID:gxPKjNde
このスレは>>1と楽しくお話するスレに変わりました。

300 :774RR:02/04/20 04:33 ID:vYh7DhN9
なんか良い事聞いた・・オレが今度バイク壊れて困ったらタクの運ちゃんに言ってみよ

301 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:33 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < >>1よ、バイクはどうなった?
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


302 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:34 ID:lNenyNy/
オイオイ微妙に重いじゃねぇか。
文型なん?

303 :過去レス読まずにカキコ:02/04/20 04:34 ID:3ntNgHWU
レギュレター逝ったんじゃねーの?

304 :774RR:02/04/20 04:34 ID:FRBdAnXr
>>298
そうか〜、がんばって勉強して親孝行せんとな

305 :fury:02/04/20 04:34 ID:VLet1mHg
ずれると厳しいナ

306 :774RR:02/04/20 04:35 ID:vYh7DhN9
っつーか・・都会に出ても遊び狂うなよ。それで留年→退学ってパターン多すぎ

307 :774RR:02/04/20 04:36 ID:KN9Q3P0Z
264 名前:1です 本日の投稿:02/04/20 04:16 ID:rKAYkKv4
256>>後15分くらいで友達きそうなんでそのときに。

308 :過去レス読まずにカキコ:02/04/20 04:36 ID:3ntNgHWU
当方、田舎で遊び狂って留年の恐怖にたたずんでいますがなにか?

309 :774RR:02/04/20 04:37 ID:vYh7DhN9
もう帰ったんかな?

310 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:37 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < お、友達来るのか。寝ていいか >>1
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


311 :fury:02/04/20 04:37 ID:VLet1mHg
おれ、風邪引いてるし
寝る事とするヨ

312 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:37 ID:lNenyNy/
>>300
DQNに当たっても俺は責任もてないけどね(W。


313 :774RR:02/04/20 04:38 ID:vYh7DhN9
>>308
何年目?

314 :774RR:02/04/20 04:38 ID:FRBdAnXr
大学四年なのに学校週五ですがなにか?

315 :1です:02/04/20 04:39 ID:rKAYkKv4
304、306>>わかりました。でも遊びは一とうり(風俗以外は)終えたので大丈夫です。後文型です

316 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:39 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < オレも責任持たん>>300 そんなにハズレはないと思うが。
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


317 :774RR:02/04/20 04:40 ID:KN9Q3P0Z
留年もいいものですぞ。

318 :774RR:02/04/20 04:40 ID:vYh7DhN9
>>312
駄目もとで聞くから大丈夫。

319 :774RR:02/04/20 04:40 ID:FRBdAnXr
>>315
文系はいかに授業に出ないで単位を取るかが醍醐味だ

320 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/04/20 04:40 ID:lNenyNy/
>1
俺も寝るわ。
テストがんばれよ。
浪人は気合いをキープするのが大変だけど、
一年目で決める、ってぐらいは思っとかないとなかなか厳しいよ。
まぁ、俺も浪人あがり。
いろいろいい経験になるからさ、焦らずにがんばってな。

321 :1です:02/04/20 04:41 ID:rKAYkKv4
298>>明治は今年けりました。すいません

322 :774RR:02/04/20 04:41 ID:vYh7DhN9
>>315
一通りか・・・遊びなんぞ無限にあるぞ・・

323 :774RR:02/04/20 04:42 ID:ibmSMnLj
どこかでショート>レギュレーター死亡>過電圧で次々と電装系死亡>ジェネレーター死亡
こんなとこかな。
 漏れは温泉臭の元がバッテリーからだと気付かずに「あ、なんかこの辺硫黄くさいなー。」
とか思いつつ走ってて数日後にバッテリーが沸騰(触れないくらい熱くなって蒸気吹き出してました)
と同時に一気にジェネレーターまで死亡しました。
 CBR250で6万ちょいかかったかな。 

324 :774RR:02/04/20 04:42 ID:FRBdAnXr
>>321
明治蹴ったんなら中央、学習院なんて言わずにもっと上目指せ〜

325 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:42 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < 2ちゃんも悪かぁねえな。寝るぞ>>1
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


326 :774RR:02/04/20 04:43 ID:FRBdAnXr
>>325
こころから同意

327 :774RR:02/04/20 04:44 ID:vYh7DhN9
>>325-326
最悪な時もあるけどな

328 :1です:02/04/20 04:44 ID:rKAYkKv4
311>>320>>いろいろありがとうございました。後日報告します。

329 :1です:02/04/20 04:45 ID:rKAYkKv4
325>>おやすみなさい

330 :774RR:02/04/20 04:45 ID:hUdXGjcE
おやすみなさい
早稲田にもゆくりにおいで

331 :過去レス読まずにカキコ:02/04/20 04:46 ID:3ntNgHWU
逝ってよし!!

332 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:46 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < >>327それもまた良し >>1楽しみに待ってるぞ!
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


333 :1です:02/04/20 04:47 ID:rKAYkKv4
324>>本当は行きたかったんですが、親が週刊誌の危ない大学を鵜呑みにして駄目になりました

334 :774RR:02/04/20 04:47 ID:zz+LIfqh
とりあえず報告を待つ

335 :1です:02/04/20 04:48 ID:rKAYkKv4
330>>分かりました

336 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:49 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < 話は変わるが、沖縄の古い言葉で可愛いをかなしいとい言うのはほんとか?>>1
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


337 :1です:02/04/20 04:51 ID:rKAYkKv4
336>>それは無いです。可愛い=ちゅらかーぎー。です

338 :774RR:02/04/20 04:52 ID:FRBdAnXr
沖縄と言えばモンパチいいな。はまってる

339 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:53 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < >>1了解。そんな小説を読んだもんで。ちゅらかーぎー=ちゅらさん か?
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


340 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/20 04:57 ID:O4CeN1ol

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < そろそろ友達が来る頃だな。寝る。MBX80ささすがに来なかったな(W
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


341 :774RR:02/04/20 04:59 ID:FRBdAnXr
おれも寝よう
>>1
んじゃ、がんばってくれ。
来年、東京で会おう。

342 :1です:02/04/20 05:00 ID:rKAYkKv4
あぁ。やっとで友達来ました。じゃあここを出たらネットが出来なくなるんで。皆さんに一言







            ↓










        ↓↓


☆★どうもありがとうございましたぁぁぁぁぁぁぁ★☆結果は明日か明後日伝えます。
因みに339さん>>ちゅらさんのさんが分からないです。ちゅらは良い言い回しですよ

343 :774RR:02/04/20 05:03 ID:W4ehUGxx
oreもお前に好感。1、がんばれよ。
報告待ってる。

344 :1です。:02/04/20 05:13 ID:SDFaMjxP










          






       ↓




































ネタダボケェガッhyhyhyhyhyhyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy


345 :過去レス読まずにカキコ:02/04/20 05:13 ID:EireAshW
人の少ない深夜だからこその暖かみだな。

20時とか13時にたっていたら・・・

346 :774RR:02/04/20 05:32 ID:SDFaMjxP
正直、344>のレスは寸摩損

347 :774RR:02/04/20 23:06 ID:VW10oSeN
沖縄の1さん、至急連絡乞う。

348 :774RR:02/04/21 19:48 ID:yEFqKfX4
とりあえず維持sage

349 :774RR:02/04/21 23:45 ID:yFQ8FMJ5
ageとく

350 :774RR:02/04/23 22:31 ID:EHKQ7190
1よやっぱりネタだったのか?

351 :774RR:02/04/24 00:25 ID:tbhsplEi
状況はどうアレ単発スレ立てる人だからね
戻ってくることを期待しないほうがいいね。

352 :1です:02/04/24 02:39 ID:TF6p7rW4
皆さん久しぶりです。今友達の家からです。本当はすぐ連絡したかったけどちょっと諸事情で・…。
壊れた原因は

353 :偽三村:02/04/24 02:46 ID:Am/Wcbo6
偽者かよ!

354 :1です:02/04/24 02:48 ID:TF6p7rW4
間違えました。書き込みボタン押してしまいました。原因は皆さんのご指摘どおりヒューズでした。
バッテリー変えた店のおっちゃんがご丁寧?にはんだではなく普通のヒューズの線に変えておりそれで電圧が合わなくなってオツカレッてわけです。
修理費は自分ではんだ持っていったら何とただでした。
皆さん本当に前は遅くまでありがとうございました。又分からない事があったら皆さんのご迷惑になると思いますが、今度もよろしくお願いします。
☆☆☆本当にありがとうございました☆☆☆
1より


355 :774RR:02/04/24 02:54 ID:jYMMhN/I
>1
ごくろうさん、直って良かったね。
つか突っ込み所満載なのでこの後もレス付くぞ。

356 :774RR:02/04/24 02:54 ID:lwxfR+wL
本物かどうかわからんけど、バイク直って良かったな。
勉強ガンガレよ

357 :1です:02/04/24 02:56 ID:TF6p7rW4
356>>本物です。頑張ります。

358 :774RR:02/04/24 02:57 ID:Am/Wcbo6
またハンダて辺りが本物っぽいな。
ま、のんびり走れや。

359 :名無し某:02/04/24 02:59 ID:ZW2ELOk3
つうかヒューズだけじゃ電圧変わらないので「ネタ」か
もう一回トラブル発生に16ペセタ

360 :774RR:02/04/24 03:01 ID:jYMMhN/I
要するに規定以下のアンペアのヒューズが入ってた、って事だろ。

361 :1です:02/04/24 03:06 ID:TF6p7rW4
359>>ていうか流れる電流をヒューズで全部調節してるってバイク屋の人が言っていたんですが・・・。

362 :1です:02/04/24 03:09 ID:TF6p7rW4
306>>はい。規定以外のが入っていたっていってました。そしてあれこれ<針金など>などを試した結果
やっぱり俺が持ってきたはんだが一番だったって事です

363 :1です:02/04/24 03:10 ID:TF6p7rW4
間違えました。306じゃなくて360です

364 :774RR:02/04/24 03:13 ID:jYMMhN/I
>>やっぱり俺が持ってきたはんだが一番だったって事です

う〜む。

365 :774RR:02/04/24 03:15 ID:Am/Wcbo6
ま、電気関係がわからないヤツはとことんわからないからな。
いいんじゃないの。知らない方が幸せで。

366 :774RR:02/04/24 03:36 ID:jYMMhN/I
>>1
その「はんだ」という物の正体が知りたい、凄く。

いや、今じゃなくていいからね。
落ちついてからで。

367 :774RR:02/04/24 03:48 ID:3XXIFpDK
正直、学生時代はブレーカーが「はんだ」になってる
ボロアパートに住んでました。
今では漏れもマンション暮らしです。

368 :774RR:02/04/24 04:02 ID:jYMMhN/I
爪付きヒューズのことかあ。

なるほど「はんだ」ね、うんうん。

369 :774RR:02/04/24 04:02 ID:V+xDxfXf
沖縄の繁華街で、4日間押しがけをしている愉快な1が居るスレはここですか?

370 :リバーケープ ◆R/CAPEzU :02/04/25 23:59 ID:n0NakxEQ

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  < 原因が分かってよかったJAN 予備を持ち歩こうNE
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)