5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク整備士

1 :1:02/04/19 15:42 ID:NDUCKHiT
ってどのくらいバイクの事わかってたらなれるの?

2 :774RR:02/04/19 15:43 ID:tgGmEF1R
まずは自分のチン子から洗おう。洗車じゃ!

3 :774RR:02/04/19 15:44 ID:5GENg+IW
スレッド一覧をチェック出来ない様なヤツには無理だよ。
ヴァカは自転車に乗ってな。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1016309510/

4 :γ初心者 ◆hQ.sOAsU :02/04/19 15:45 ID:bLY0NIcl
2。
整備士免許とればなれるよ。

5 :774RR:02/04/19 15:46 ID:JAGNFBpm
今日は厨房が多いですな。

6 :774RR:02/04/19 15:51 ID:uUmI1iN1
免許があればどんなヤツでも整備士だよ
たとえ使えないヤツでもな

7 :さよなら:02/04/19 15:56 ID:B1v8xzJU
さよなら

8 :γ初心者 ◆hQ.sOAsU :02/04/19 15:57 ID:bLY0NIcl
もうすぐ〜そこは〜しろ〜い冬〜

9 :MBX80:02/04/20 18:33 ID:yoy0MbgE
ぴにょったはクンニをしなければならない

10 :ミア:02/04/20 22:54 ID:/Nm/tO9T
独学で整備士知識ってつくのかなぁ?

よく雑誌にバイク整備のスクールらしき案内あるけど・・・

11 :774RR:02/04/20 22:57 ID:dpbP7+6U
検索すらしないで類似スレ立てる馬鹿では整備士にすらなれない。
これ定説。


12 :774RR:02/04/20 22:59 ID:2jr/Fxv0
偏差値40程度の高校に入れる学力があれば
だれでも整備士資格とれます。

13 :ミア:02/04/20 22:59 ID:/Nm/tO9T
整備士資格って2級までだけどなんで1級はないの?

14 :ミア:02/04/20 22:59 ID:/Nm/tO9T
>>13
じゃあ余裕だね。

15 :774RR:02/04/20 23:03 ID:dpbP7+6U
>>12
検索して類似スレの有無を確かめるのにはどの程度の偏差値が必要なんだろうね。

>>13
1級整備士は名目上設定されているけど、これまで認定試験が行われたことが
無いから1級整備士がいないのです。でもそろそろ認定試験が行われることに
なるはずです。


16 :ミア:02/04/20 23:05 ID:/Nm/tO9T
>>15
なるほどね。名目上の設定はあったのか。
じゃあ1級・2級・3級の手がけるレベルって明確な基準はあるの?

17 :774RR:02/04/20 23:07 ID:oFhZSosa
2級持っててもクソなヤツはクソ!
全然機械を解かってないヤツも多い!

18 :ミア:02/04/20 23:08 ID:/Nm/tO9T
整備士ってことは2輪も4輪もできるんだよね?

19 :アントンマテ茶 ◆BoVbkcKI :02/04/20 23:08 ID:+m01rrw3
整備士には白整備士と黒整備士の派閥があって、覇権を争っているらしい。

20 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/04/20 23:09 ID:bNoK1LtJ
>>14
自分にレスかよぅ( ´_ゝ`)

21 :774RR:02/04/20 23:10 ID:dpbP7+6U
>>17
短大か専門学校を卒業でき、一夜漬けでも学科試験で合格点を取れれば
2級整備士ですからね。

ガッコ出たばっかの2級整備士より10年現場にいる3級整備士のほうが
よく仕事をこなし、機械のことをわかっているのは定説。


22 :ミア:02/04/20 23:11 ID:/Nm/tO9T
整備士って学校でないとだめなの?

23 :774RR:02/04/20 23:12 ID:dpbP7+6U
>>22
うんにゃ、1年の実務経験が有れば3級整備士試験の受験資格があります。


24 :774RR:02/04/20 23:16 ID:kmrioaJa
>>16
俺は、2級とってたらすべての作業をしてもOKだから
誰も1級を取らないと聞いたよ
間違ってたらすみません

25 :ミア:02/04/20 23:16 ID:/Nm/tO9T
受験資格かぁ。3級程度の知識あれば自分のバイク整備できるかな。

26 :BT:02/04/20 23:17 ID:5QJmhAVi
>>22
余裕とか言うなら取得してみなさい。

工業高校、高専卒2年以内または卒業見込なら
実技無しで3級を受験可能。
理系大、自短、自専卒2年以内または卒業見込みで
実技無し、いきなり2級を受験可能。

これに該当しないなら実務1年で3級を実務ありの受験が可能
3級で実務3年で2級、2級+主任者実務1年で検査員だ。

27 :774RR:02/04/20 23:19 ID:dpbP7+6U
俺はまだ検査主任だよ


28 :ミア:02/04/20 23:20 ID:/Nm/tO9T
いや、資格はいらないけど知識はほしいかも。
その資格狙うなら司法系の資格を・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)