5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーリングってつまらない

1 :ウキクサ:02/04/18 20:10 ID:0RrMFSVy
大体の人がツーリングしたことあると思います。
どうも好きじゃないんですよ・・・

同志よ集え!

2 :774RR:02/04/18 20:10 ID:LxI2SerC
で?

3 :元迷彩:02/04/18 20:11 ID:77Wphnyy
人それぞれですねー
だらだら走って何が楽しいんだって思う人だっていますわな

4 :774RR:02/04/18 20:11 ID:v/dWPapw
(?∀?)

5 :ウキクサ:02/04/18 20:11 ID:0RrMFSVy
バイクが好きだけど、ツーリングをしないと意外と
やること無くなりません?
おんなじ事思ってるひとが意外とおおいんじゃないかと

6 :774RR:02/04/18 20:13 ID:jppNqVY5
1は何のために乗ってるの?
待ち乗り移動手段?
眺めて楽しむ?

7 :774RR:02/04/18 20:14 ID:fKfs9V5u
つまらんバイク乗ってるからでしょ

8 :774RR:02/04/18 20:14 ID:2Z/a0yR6
>>6
1は楽しくないことを自分に強いることで
喜びを感じるタイプのようです。


9 :ウキクサ:02/04/18 20:14 ID:0RrMFSVy
 それでね、俺は待ち乗りと峠をチョロット走る位になっちゃって、
オフロードを走るようになりました。

10 :774RR:02/04/18 20:15 ID:2Z/a0yR6
それか10ccのバイク乗ってるか、どっちか。

11 :774RR:02/04/18 20:15 ID:ls/87W5a
確かに長期とか逝くと最後の方たるいよね。さっさと帰宅したくなる。
 だから日帰りしかいかない。

12 :774RR:02/04/18 20:15 ID:2Z/a0yR6
>>9
不思議な変換しますね。

13 :6らっち:02/04/18 20:16 ID:iAOx8B10
ホームシック君はおうちの近所で走ってなさいって事だ。

14 :774RR:02/04/18 20:16 ID:XghWyCGd
ツーリングしないなら原付で十分

15 :774RR:02/04/18 20:17 ID:2Z/a0yR6
行きは下道を突っ走り目的地に達した後、
帰りはフェリーで楽して帰る。
もしくは自分は飛行機で帰宅、バイクは別送。これ最高。

16 :被害者:02/04/18 20:17 ID:EN82eEXB
サトチー主催のツーリングは確かに苦痛だったよ・・・

17 :774RR:02/04/18 20:17 ID:7xH8oPb3
ここで言ってるツーリングって
どういう意味なんかな?

1の人は「バイク使った旅行」って意味で使ってるの?
それとも、仲間が集まって軍団になって目的地まで走る事?

俺は旅行好きで、ツールとしてバイクを使うのは好き。
でも妙に集まって一緒にちんたら走るのはつまんない。

18 :ウキクサ:02/04/18 20:17 ID:0RrMFSVy
みんな結構行くんですね・・・
バイクは好きなんですが、旅が嫌なんですよ。

>>12 ドウモ

19 :774RR:02/04/18 20:18 ID:LxI2SerC
>>9
ソロツーリング

20 :774RR:02/04/18 20:19 ID:GjWIV7I5
ぶっ飛ばして気分爽快になる為。
旅するなら電車の方が俺は好き。

そんな俺は鉄オタです。

21 :774RR:02/04/18 20:20 ID:2Pw+CoKv
1は下手だから

22 :774RR:02/04/18 20:20 ID:2Z/a0yR6
>>20
電車の中で走れ


23 :ウキクサ:02/04/18 20:20 ID:0RrMFSVy
>>17
ツーリングは、公道を遠くまで走る事と定義してます。

>>20
そうなんですよ、ツーリングって意外と過酷と感じてます

24 :774RR:02/04/18 20:21 ID:2Z/a0yR6
>>23
とれん太君みたいに、

楽しめる道までは電車で、
現地でバイク・・・っつうプランが向いてそうだね。


25 :ウキクサ:02/04/18 20:24 ID:0RrMFSVy
>>24
それがいいです。

皆さんツーリング好きなんですね。
どーもわからない。別に馬鹿にしてるんじゃなくて、
ツーリングだって凄い技術が要求されて、先頭を走る人は
背中に目がついてる位じゃないと初心者を引っ張れない事位
分かるつもりです。でも、やっぱり行きたいと思わないです。

同じ感情の人いません?

26 :6らっち:02/04/18 20:27 ID:iAOx8B10
ツーリングってのを訳してみるがいいさ、勘違い坊や。


27 :774RR:02/04/18 20:28 ID:0el4XtKF
ツーリングってすっごい疲れるけどまた行きたいって気になる。
あの開放感、家に着いたときの達成感。これだね!

28 :774RR:02/04/18 20:29 ID:v/dWPapw
よくわからんがわかってきたぞ
マスツーが嫌いってことだな?


29 :ウキクサ:02/04/18 20:30 ID:0RrMFSVy
>>28
ソロも好きじゃないです。

30 :肺炎:02/04/18 20:32 ID:bvEA+AYy
なんか男同士でバイクでつるんでんのって、
はたから見るとどうしようもなくホモっぽいよ。

31 :6らっち:02/04/18 20:33 ID:iAOx8B10
>>30
極端なやっちゃやな。
2chやっているヤツは全員アングラだって言っているようなもんやな。
自分って、結構やりにくい人間?


32 :774RR:02/04/18 20:36 ID:B4GpJxd6
ツーリングの定義を語るスレはここですか?

33 :774RR:02/04/18 20:38 ID:LCtonB9I
>>30
キミはブサイクと毎週末ガスト&ゲーセンを一生繰り返していなさい。

34 :ウキクサ:02/04/18 20:39 ID:0RrMFSVy
嫌いな人一人でも良いからあえないかなぁ。
もう少し大人になって、ゆっくりとした時を過ごせるように
なったら分かるんかな?

>>32
語っていただいても結構です

35 :774RR:02/04/18 20:40 ID:LxI2SerC


ソ ロ ツ ー リ ン グ 




36 :774RR:02/04/18 20:42 ID:+pdF1Tb5
自分の為だけの良い意味での時間の無駄を楽しめる余裕があれば良いのにね?
(ソロツー限定)

37 :6らっち:02/04/18 20:43 ID:iAOx8B10
1が>>18で書いたレスで完結やな。
別に俺はおまえを連れてツーリングのおもしろさを認識させる気はない。
嫌とはっきり言われたら、そこまでする気もないし。
我が道を行け。

End of Line-------------



38 :ウキクサ:02/04/18 20:45 ID:0RrMFSVy
いやいや、バイクは毎週週末に乗ってるのよ。

 だけど、丸一日朝から晩まで乗って、またテントで泊まっちゃったり
しちゃって、そういうのみんな面倒じゃないのかな?

そこまでしていく面白さって何なのさ?

39 :マハライダー:02/04/18 20:46 ID:+ywQV3FI
>>38
馬鹿野郎!!!!!貴様!!!!!
理屈じゃねーんだ!!!このウンコがぁ!!

40 :774RR:02/04/18 20:47 ID:CCKTxVYp
モトクロスやってるのに
ツーリングいやだって人、ちょこっといるよ。
漏れはモトクロス経験者だけど、一時期そうだった。
コースで短時間に集中してガンガン走っておしまい。
週末のレースもサッとやってサッと帰る。
残った時間はバイク以外の趣味や家族サービスに費やす・・・。

でも、ツーリングも楽しいもんだYO!
ツーリングって言葉に縛られてるだけじゃないの?

41 :774RR:02/04/18 20:48 ID:LxI2SerC
>>39
出た!小姑 マ ハ ラ イ ダ ー

42 :774RR:02/04/18 20:48 ID:v/dWPapw
よくわからんがわかってきたぞ
ツーリング=旅ってことだな?

43 :774RR:02/04/18 20:49 ID:7xH8oPb3
人に聞いてる時点で
面白さは、これからも判らないと思う。
他にも楽しい事いろいろあるから、
自分にあった物を探すのがよい。

44 :肺炎:02/04/18 20:49 ID:bvEA+AYy
>>33
e意味わからんけど。

信号待ちでシールドあげて、顔むきあってにこにこ、おえ。

45 :赤タマ:02/04/18 20:49 ID:Xe9CeGyE
>>38
日常が楽しいんだからいいんでないの?

漏れの長距離の楽しさは
日常からの遊離だなぁ。
全然知らない街の公園とかで
疲れて昼寝してるのって、快感。

46 :774RR:02/04/18 20:49 ID:PRQ2Ic46
いきあたりばったりでどっかに行くってのはいいと思うよ。
コース選びによっては走りを堪能できるし、いい景色を眺められるし。
むしろ漠然とツーリングについて考えたほうがいいのでは?

47 :774RR:02/04/18 20:50 ID:+pdF1Tb5
面倒な事するのが又楽しかったりもするのよ(w

48 :774RR:02/04/18 20:50 ID:B4GpJxd6
>38 そこまでしていく面白さって何なのさ?

俺は野宿が好きなんだよ。

49 :ウキクサ:02/04/18 20:50 ID:0RrMFSVy
>>6らっち殿

いや、そういう事じゃない。

バイクは好きだけど、ツーリングが嫌いな人っていると思った。
事実俺がそうなんだ。

それで俺はレースを始めたんだよ。といっても恥ずかしくて人に
言えるような物ではないけど、とにかくツーリングじゃない
バイクの楽しみ方をそこに感じているんだ。

だから、バイク=ツーリング と考える人が多くて、ツーリングが
嫌でバイクを降りる人結構いると思うんだ。
それとか、バイクが倉庫で眠ってるとか。

だからそこに一石を投じたかった

50 :6らっち:02/04/18 20:52 ID:iAOx8B10
>>38
どっちかと言うと家に帰るのがめんどくさいな。
時の流れの馬鹿と言いたい。


51 :6らっち:02/04/18 20:53 ID:iAOx8B10
>>49
言ってみれば、俺にとってツーリングってのは遊びなんだな。
それも永遠の。
だから飽きないし、24時間、常に楽しい。

でも、自分探しの旅とかは大嫌い。


52 :774RR:02/04/18 20:53 ID:RFyrfkg0
>>49
毎晩首都高行ってるけど、泊まりでどこかへ行こうとは微塵も思わない
まあ、そんなもんだ。あんたは普通だ

53 :774RR:02/04/18 20:54 ID:GjWIV7I5
電車の旅にはまってからというものバイクは峠マシンとなってしまった。



54 :774RR:02/04/18 20:54 ID:B4GpJxd6
つまらないなら、旅になんかでなければいいのに。

バイク=ツーリングなんて誰が決めたんだろうね。
そう思ってる本人だろうにね。

55 :774RR:02/04/18 20:55 ID:LCtonB9I
つうかさぁ、、、長距離、野宿、温泉、名物食いなんでもかんでも
やらなきゃいけないのがツーリングじゃないよ?

 俺は仲間とバイクで日帰りか一、二泊で小旅行に出るのは好きだが
オマエみたいにマメに磨いて弄ってワザワザ砂利道見つけて走る
のが面倒で仕方が無い、それこそ何なのさ?だよ。
 
 ウキクサの問い方ってイヤみったらしい薄らバカ系だな。


56 :774RR:02/04/18 20:56 ID:+pdF1Tb5
ツーリングが嫌で降りるってあるのか?
バイクの楽しみ方って多種多様だから別に1つの楽しみだけに
固執する必要もないし・・・。

ツーリングが嫌いだからレースを始めたつのも面白いね。



57 :774RR:02/04/18 20:57 ID:bDSm/ni1
1はなんでバイクなんか好きなの?
暑いし寒いし、こけたら怪我するし、排気ガスまみれになるし。
そんな思いまでしてバイクに乗る理由ってなんなのさ?

もちろん答えはいらないよ。
理屈じゃないってのはよくわかってるからさ。

58 :6らっち:02/04/18 20:57 ID:iAOx8B10
俺の知るバイク乗りでツーリングがあまり好かないヤツの理由をあげると

野宿がいや
道がわからん(誰かが先導するなら行く)
街乗り以外で特に使う気なし

大きく分けると以上。


59 :40だが:02/04/18 20:57 ID:CCKTxVYp
ツーリングクラブの連中から
「あいつはレース派だよな。」と批判されたことがある。
多分、うきくさクンの心理は当時の漏れと同じだろう。

でも、そのままではつまらんよ。



60 :774RR:02/04/18 20:57 ID:qK97XZNr
仕事で休み取れないから、短い時間で長距離ツーするために
大型バイク買ったけど、以前の中型に較べると重いし足つかないしで
乗るのが面倒くさくなり、結局出不精になってしまった。

いまは大型売って古いトライアル車で裏山走行。
大型売ったお金で3台は優に買えた(笑

61 :マハライダー:02/04/18 20:58 ID:+ywQV3FI
250cc以上の自動二輪車を所有しているライダーは一年に一回
ツーリングを行なわないと、打ち首にされると先程可決されました。

62 :774RR:02/04/18 20:58 ID:0el4XtKF
まあ単車は色んな人間にそれぞれの楽しみ方を提供してくれる
懐の深い玩具ってことだ。

63 :774RR:02/04/18 20:58 ID:2Z/a0yR6
最低でも電車にバイク乗せられるようにしてくれれば、
俺もうれしい。

64 :774RR:02/04/18 20:59 ID:2Z/a0yR6
>>61
距離にすると、1回につき最低何キロ以上ですか?

近所のダイクマまで行くのもツーリング気分なのですが(w

65 :うんこ:02/04/18 21:00 ID:ni+ryvHJ
人それぞれじゃん、


66 :774RR:02/04/18 21:00 ID:CCKTxVYp
バイク用輪こう袋発売!

67 :774RR:02/04/18 21:01 ID:B4GpJxd6
バイク用七輪袋発売!

68 :ウキクサ:02/04/18 21:01 ID:0RrMFSVy
>>59
実は、もう一年位ツーリングなんて言えるような事してないです。
まだ当分先で良いって感じですが、いつか急にそういう気になるのかも
知れないですね。

>>マハライダーさん
昔は、なんだかそんな気がしてました。

69 :赤タマ:02/04/18 21:01 ID:Xe9CeGyE
>>49
それでバイク降りるやつなんて居ないと思うぞ。

あんたみたいに別の楽しみをちゃんと見つけるだろさ。
自分以外みんなバカって云ってるようにも聞こえるぞ(w

70 :774RR:02/04/18 21:02 ID:2u3vcXkd
>>27
うむ、家に着いた直後は
疲れた!もう2度といかねぇ!
と思ったりするけど、何日かするとまた行きたくなってくるんだよねぇ・・・不思議だ


71 :774RR:02/04/18 21:03 ID:Bc1yeFq+
おれも嫌いです
大体にして攻める走り以外では
バイクに乗る気がありません
足は車にしてます。

72 :6らっち:02/04/18 21:03 ID:iAOx8B10
>>61
意味わからん。
おまえはアフォの代名詞決定やな。

73 :ウキクサ:02/04/18 21:03 ID:0RrMFSVy
>>赤タマ 氏

そう言われると、文才と性格が悪いと言うほかないっす・・・

74 :6らっち:02/04/18 21:04 ID:iAOx8B10
多分嫌いとか言うから、みんな過剰になるんやな。
興味が沸きませんとか書けばまだマシかもよ。


75 :774RR:02/04/18 21:04 ID:RFyrfkg0
やっぱり生茶が一番旨い
そして、処刑ライダーという糞映画を見る
これが一番だな

76 :774RR:02/04/18 21:05 ID:2Z/a0yR6
登山といっしょだ・・・

77 :774RR:02/04/18 21:05 ID:CCKTxVYp
>>75
マッドマックスもいいぞ。
夜空を見るたび思い出せ
なーいとらいだー!

78 :ナイト2000:02/04/18 21:07 ID:2Z/a0yR6
こんにちわ、マイケル

79 :マハライダー:02/04/18 21:07 ID:+ywQV3FI
映画「マッハライダー」って無かったかな。

80 :774RR:02/04/18 21:08 ID:LCtonB9I
>>70
オカンが旅行から帰ると「やっぱ家が一番だねぇ。」と言うのと
一緒だ。

81 :774RR:02/04/18 21:09 ID:CCKTxVYp
ハンドルの由来はそれなの?>マハライダー

82 :774RR:02/04/18 21:09 ID:v/dWPapw
>>74
ウキクサ氏が峠とか行くって書いてあったから
それもツーリングって言うんじゃ?と正直思ったんだけど
事情をきいてみればなるほど納得。
バイクの楽しみ方人それぞれってことで自己完結。

83 :マハライダー:02/04/18 21:10 ID:+ywQV3FI
ファミコンのマッハライダーだ。んな映画あっかよ。

84 :774RR:02/04/18 21:10 ID:CCKTxVYp
なんだ・・・>まはらいだー

85 :774RR:02/04/18 21:11 ID:4mT+FHdf
ツーリングとかじゃなくてただ単に昔から自転車で遠くに行くのが
好きだった。それの延長線上と私は考えている。


86 :774RR:02/04/18 21:12 ID:bqW6q7nr
>>71

俺も車の時はそうだったよ。
サーキット走るのだけが楽しかった。
車での移動はサーキットへの往復のみ。

歳とった(といってもまだ27だけど)ら変わったけど。

87 :6らっち:02/04/18 21:15 ID:iAOx8B10
走りで見つけられるおもしろさがあれば、距離は関係ない。
知らなかったとこを自分の物に出来たがツーリングの真意かと。

オイラの直情を言ってみた。


88 :マハライダー:02/04/18 21:16 ID:+ywQV3FI
まあ、バイクでのんびり走ってみろや。

89 :ウキクサ:02/04/18 21:16 ID:0RrMFSVy
ヘビーなツーリングをやる人って、実は少ないんですかね?
ちょっと偏見があったと反省。

バイクに乗るとついつい頑張っちゃってすぐ疲れちゃうんですよね
そんな事なら、頑張って乗るだけやれば良いと気づくまで、
三年町乗りしてました。

90 :774RR:02/04/18 21:16 ID:CCKTxVYp
↑うんうん。

91 :774RR:02/04/18 21:17 ID:4mT+FHdf
街乗りはいつも同じ場所を走る。
たまには別のところを走りたくなる。そんな衝動。

92 :ウキクサ:02/04/18 21:19 ID:0RrMFSVy
>>6らっち さん
なるほど・・・俺ってそういえば雨に祟られていたんですよねぇ
何度もレスサンクスです

>>マハライダー さん
もう少し老けてからで良いですが、いつかそうするかも知れないです。

93 :774RR:02/04/18 21:21 ID:VdrCNmq2
>>0

94 :6らっち:02/04/18 21:23 ID:iAOx8B10
知らない土地で人の温情、情けなんかも悪くねー。
メシ屋とかに行くと昔乗っていたおっさんが話しかけて、色々話しして
メシおごってもらったりとうれしくなることが良くある。
気をつけてなのお決まりの文句は何度聞いても嬉しくなる。
言ってみればこれは俺だけの旅ではない。
そのおっさんの気持ちも抱えての旅だ。と。


95 :マハライダー:02/04/18 21:23 ID:+ywQV3FI
いや、バイクは気ままに乗るもんさ。がんばらなくてもいいんだよ。


96 :赤タマ:02/04/18 21:25 ID:Xe9CeGyE
>>73ウキクサ氏

ゴメン、ゴメン、俺の言いぐさもキツく取れるか……

ただ、自分が目から鱗が取れたとき、
他人に知らせたくなるのは解るけど、
それを周りってどうだろう?とかのワンクッション置かないでやると
新興宗教の勧誘みたいな「大きなお世話」くささが漂うんで。
一回客観的に周りを見回した方が良いと思われ。

97 :774RR:02/04/18 21:29 ID:GjWIV7I5
がんばるバイクと気ままなバイクを所有すればいいのだ。
例えばR1000とボンネビルなんてどうだ。
しかし2台所有する事が難しい人もいるだろう。
そういう輩には隼なんてどうだ。
ゆったりのっても良し。ぶち切れて免許取り消しになるも良し。

98 :ウキクサ:02/04/18 21:31 ID:0RrMFSVy
みんな レス サンクス!

>>97
そうなんだよ、気ままなバイクなんて所有したこと無いから
そういう考えになっちゃうのかも知れないんですよね。


99 :774RR:02/04/18 21:37 ID:B4GpJxd6
そうそう、気楽にいきゃいいんだよ。
疲れるのが嫌なら疲れるまで走らなきゃいいだけの話。
マゾの人は疲れるまで走ってハァハァするけど。

さて、500kmくらい走ってくるかな。ああ、想像しただけで・・ハァハァ。

100 :sage:02/04/18 21:43 ID:pZwQpqy/
100

101 :774RR:02/04/18 21:53 ID:QnBikIVV
100かよ!


ウキクサさん、このスレ当たりましたね。

102 :774RR:02/04/18 21:53 ID:QnBikIVV
ドキュン バイク ブイブイ ですが。

103 :ウキクサ:02/04/18 21:57 ID:0RrMFSVy
>>101
実は初スレです。

聞きたいことが聞けたのがよかったっす


104 :774RR:02/04/18 21:58 ID:QnBikIVV
>>103
そうですか。うまく煽ったのかと思いました。
素直が一番

105 :774RR:02/04/18 22:11 ID:QnBikIVV
と、言ってる端から盛り下がっちゃいましたね。


106 :まめこ:02/04/19 22:20 ID:fto/8smZ
a


107 :ミア:02/04/19 23:14 ID:/TPz3FbA
。・゚(ノロ`)゚・。

>>1
俺様とツー逝ってからそのセリフ刷毛

108 :  :02/04/19 23:25 ID:jbgi0FNR
ロングツーリングでバイクに最低限の家財道具を山盛り積んで
スポーツではなく旅の道具と化したバイクは格好いいと思うけど
旅自体が嫌いならまあしょうがないだろうなぁ。



109 :774RR:02/04/19 23:26 ID:3GzsNopF
次のカーブの先に何があるんだろう,
あの峠の向こうはどんな景色だろう,が俺のツーリング。
野宿・自炊はその延長にすぎない(楽しいけど)。
>>85 といっしょで,自転車の延長と思う。



110 :774RR:02/04/19 23:27 ID:en4gJpBt
そうだよ。旅が嫌いなら無理にしなくていいよ。
それでも旅を重ねれば、嫌いなままでも、また行きたくなるハズだ。


111 :ひょ:02/04/19 23:42 ID:xzG3koUv
まだ自分が知らない場所の走って気持ちいい道を走るのがツーリングでの一番の快感。

112 :ミア:02/04/19 23:45 ID:/TPz3FbA
やっぱ個人差があるんだね。ちと残念。面白いと思うんだけどな。

113 :ひょ:02/04/19 23:51 ID:xzG3koUv
一応目的地は決めるんだけど、ツーリングの目的はそれまでの道程。

114 :774RR:02/04/19 23:53 ID:IjnwQzq+
旅は電車が一番なんだって言ってるんだろが!!
バイクは攻めて飛ばして命を削るもんだ。
これだけ整備された道路状況の日本で旅もへったくれもないと思うが。

電車はいいぞ。窓際に座り車窓から見える景色に一喜一憂するんだ。
俺はバイクや車も好きだがそれ以上に電車が大好きなんだ!!
お前等も電車の旅をやってみろ。楽しいぞ〜〜。


115 :ひょ:02/04/19 23:54 ID:xzG3koUv
だったら鉄道・電車板へ逝け。

116 :774RR:02/04/19 23:54 ID:en4gJpBt
>>114
電車よりも気動車がいいと思われ。

117 :774RR:02/04/19 23:55 ID:LwEke3H6
だから、バイク=珍走 と考える人が多くて、
珍走が嫌でバイクを降りる人結構いると思うんだ....

118 :ひょ:02/04/19 23:57 ID:xzG3koUv
>>117
そう考える人は最初からバイク乗らない。

119 :ミア:02/04/19 23:59 ID:/TPz3FbA
1がつまらないっていってるのはソロ?マス?

この辺は結構重要だぞ。

120 :114:02/04/20 00:00 ID:p0aC+JUd
俺がバイクに乗る時は峠か講習会ぐらい。
車はほとんど乗らずに盆栽状態。


121 :774RR:02/04/20 00:00 ID:E97zgW5j
>>119 過去レスくらい読め!!

122 :774RR:02/04/20 00:01 ID:qWLtYdje
今夜はソロでマスだ  鬱

123 :ひょ:02/04/20 00:02 ID:m4TXj2G1
今夜もソロでマスだ 鬱

124 :774RR:02/04/20 00:46 ID:aA9afT2j
>>114
いやいや、変な道もいっぱい有るんだよ。
国道でもね。いや酷道か。険道ってのもあるな。

それに「電車」ってのもなぁ。「汽車」にも乗らなくっちゃ。

125 :774RR:02/04/20 00:49 ID:vqsClzKA
ツーリングって言葉がなんか一人歩きしてるよね
俺は乗ったら目的地決めずに走ってる
一日中走ってる時もあれば六甲走って帰るだけの時もある
高校生の時はバイク=膝スリみたいな勘違いしてたから
長距離ぞろぞろ走るのは苦痛だった
今はなんでもありで、バイクに乗る時間そのものを楽しんでる
やっぱり集団走行は苦手だけど

126 :4 型:02/04/20 00:57 ID:ndW9KlDG
う、最近ラーメン屋めぐりと地酒購入しかしていないです。
走行距離は片道 50〜300 km 程度なのだけど、
ツーリング。。。。。なのかな?

山口の津和野に売っている、地酒のさくら酒が最近おきにいりです。
ピンク色のにごり酒で、あまずっぱいんですよ。

127 :ひょ:02/04/20 00:59 ID:m4TXj2G1
>>125
俺もそんな感じ。ただ俺の場合目的地をある程度決めとかないと次の日バイトに
間に合わない、とかいうことになるのよ・・・。

128 :126:02/04/20 01:12 ID:WaOYMHdv
自分は峠やサーキットで『速さ』を求めて
バイクに乗る事が自分のバイクライフの主ですが
かと言って元は街乗り兼エセツアラ−みたいな感じで
バイクに乗ってたせいもあり未だにツーリングは大好きです。
勿論、ツーリングは『走り』に使ってるバイクでは行きませんが・・・
他の一緒に行く仲間以外(当然)から借りたりしていきます!
本当はもう一台別にあれば良いんですが、今考え中ですね。

どうせバイクに乗ってるんだったら色々なバイクとの付き合い方を
しても損はしないと思いますよ!

129 :128:02/04/20 01:14 ID:5AbTbhPf
126=間違いです!スマソ・・・

130 :774RR:02/04/20 01:19 ID:9J9zKxhd
行きはいいけど帰りが辛い。
渋滞に巻き込まれて、延々上り坂で1メートル間隔でストップ&ゴーの繰り返し。
他に初めて通る道で気を付けながらゆっくり走ってると時間外指定方向外進入禁止違反のネズミ
取りに引っかかって罰金。バイクでも駐禁でワッカつけられるから停めてて気疲れ。
長距離の「かもしれない運転」で神経ヨレヨレ。
・・・こんな人いる?俺以外に。

131 :774RR:02/04/20 01:45 ID:0pT0zKEN
「走り屋」のそれはツーリングじゃないよね?

132 :774RR:02/04/20 01:46 ID:0pT0zKEN
130
俺もそれ近いです。

133 :774RR:02/04/20 01:48 ID:0pT0zKEN
写真(カメラ)携帯で更に楽しめます。

134 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/04/20 01:50 ID:RgPZCJ32
目的地は決めてるけど ルートはもう適当だな。
楽しい事もあれば楽しくないときもある。パチンコに行くのとそう変わらんかもね。

135 :774RR:02/04/20 03:05 ID:jFsBxVmR
>>1
だったら、ツーリング行かないがヨロシ。
バイクって趣味の物だから自分の好きなように楽しむのが吉。
初スレかなんか知らんが糞スレたてんな。貴方の脳内解決望む。

136 :774RR:02/04/20 20:52 ID:B/+jIgju
>>135
それを言ったら、2ch自体の存在意義がなくなってしまう。

137 :774RR:02/04/20 20:58 ID:EgG6JvHC
同志を集う目的を脳内解決できたら怖いですね。

138 :774RR:02/04/20 21:01 ID:6TrbVJws
>>130
つーか時間ずらして帰れよ(w

139 :774RR:02/04/20 23:12 ID:Jf7hbiFk
>>126
津和野は山口じゃ・・ない

140 :774RR:02/04/21 20:56 ID:fRrTeunW
あげー

141 :774RR:02/04/21 21:27 ID:anNY8Una
そういえば、最近泊まりのツーリングは行ってないなぁ。
日帰りツーリングばっかり。
まぁ、ツーリングとは言っても一人orペースの合う仲間と二、三台で
気持ちの良い道走って交通量の少ない峠攻めて遊ぶだけ。
300kmくらいは走るからショートツーリングなのかな?
でも旅っちゅう意識は無いな。
帰り道は渋滞なんかでクタクタだけど、楽しいからまた行く。
こんなツーリングはどうだろ?>>1

142 :774RR:02/04/21 21:32 ID:mCY70KFS
>>1
バイク向いてないんじゃない?
4輪乗ってれ。

143 :逝かれ厨房。:02/04/21 21:41 ID:q+7yol4L
それはただの遠出なんです。
ツーリングと言う神聖なる行為を峠を攻めて遊ぶなんてヤヴァンな事で汚さないでくださいです。
でわツーリングとはなにか?
刻なる空へ続く波動に魅せられた者達が走り続ける事への挑戦です。


144 :レプリカ通勤 平日系純情派:02/04/21 21:44 ID:V8Z7r87x
 ┌─────────┐
 │         |
 │笑う所ですよ! │
 │          |
 └―――──――――┘
    ヽ(´ー`) ノ
      (  へ)
      く


145 :774RR:02/04/21 21:48 ID:3GaBrh8M
>>144
AAズレまくりなオマエを笑えばいいんだな(w

146 :774RR:02/04/21 21:49 ID:y9yQ6P3i
ツーリングはルート次第。

147 :逝かれ厨房。:02/04/21 22:01 ID:q+7yol4L
あと地球の息吹を聞きにいくのです。
泣いている地球
笑っている地球
怒っている地球
エトセ

果たしてあんた達にわかるかどうか疑問プです。
多分無理 デ ショ。
だって何にもまともな事いえるやついませんですから。


148 :4 型:02/04/21 22:25 ID:iA8m9/U4
>>139
まじっすか!

あ、空き瓶みたら島根県って書いてある。。。。。
津和野の皆さんごめんなさい。

149 :774RR:02/04/21 22:54 ID:Wat9V7PX
お前等はちょこざいだ。
ツーリングなんて旅ごっこだろーが。
俺は世界を旅してるからわかるけど真の旅は全てを捨てないとできないぞ。
俺は会社を止め家族も捨てた。
そして溜め込んだ8000万円と共に旅に出たんだ。
異国の地では日本のせわしない日常の事も忘れられて心が和んだ。
イスタンブールで夕焼けを見ながら飲んだトルココーヒーは忘れられない。
極寒のレイキャビクでは温泉療法が忘れられない。
サマルカンドの壮麗な霊廟は圧巻だった。
ガンジス河に集まるヒンズー教徒達は純粋無垢な子供の様だった。
霧に包まれたロンドンは怖かった。
メキシコシティーでは下に眠る虐殺されたアステカの大都市テオティワカン
の民の魂に祈りを捧げた。
大阪にも立ち寄ったが最悪だった。
俺は今ヨーロッパに再び舞い戻りオスロで過ごしている。
金も増えた。
もう日本へは戻らないつもりだ。
お前等もバイクで狭苦しい日本なんか走ってないで大陸走れよ。

150 :逝かれ厨房。:02/04/21 22:56 ID:q+7yol4L
貯金で旅するのはいかがなもんかと。
なんだかガカリです。


151 :774RR:02/04/21 22:57 ID:D4ooItnU
逆にツーリングしたい。一緒に走ってくれる仲間が欲しいよ。

152 :774RR:02/04/21 23:05 ID:Kg8HIPeZ
>>149
実行してる場所が違うだけで、
単なる普通の人生だよ。それも。

153 :774RR:02/04/21 23:15 ID:w9SUcO8X
ツーリング全然つまんねぇ・・・
行き付けのバイク屋のツーリングとか行くけど、
やっぱ全然楽しくない。
そもそも、あらかじめ決まったルートを走る事が
バイクらしくないような気がする。
峠に行ったり、ちょっと湾岸線を走ってみたり、
自由に行動出来るのがバイクの楽しさなのに・・・
ツーリングなんてバイク屋でダベってる延長みたいな物だよ。

154 :774RR:02/04/21 23:27 ID:u7bepcwT
>>153
マスツーしかしたことないんか?

155 :774RR:02/04/21 23:34 ID:pCo4ZtHf
頭ガチガチの固定観念野郎には何やらせてもツマランって言うんだろな

156 :774RR:02/04/21 23:45 ID:jYcgffOT
ツーリングは自分を見つめ直す時間なんだよ


157 :774RR:02/04/22 00:00 ID:BL3pROvN
ツーリングは大勢でいくもんだと勘違いしてるやつがいるな

158 :マハライダー:02/04/22 00:01 ID:94MmzQJC
ツーリングサイコ。

159 :774RR:02/04/22 00:05 ID:3NNE6rzQ
依存心の強いやつにはソロツーリングはつらいだろう。

160 :赤タマ:02/04/22 00:11 ID:0x/3N31+
 長距離で、走ってるのが当たり前になって
自分が何やってるのか解らなくなる瞬間が気持ちいい。
 でも次の瞬間走りながら寝てるかもしれない罠。

 当然ソロ。

161 :サトチーサトチー:02/04/22 00:17 ID:y0lJWqtV
人生、ツーリング!

162 :774RR:02/04/22 00:18 ID:BjYYaNg5
マスツー大嫌い。
ソロは大好き。
バイクで集団走行は非常に(無駄に)疲れる。

163 :774RR:02/04/22 04:31 ID:HDoEE/Si
>149
チンケな旅ですね。

164 :774RR:02/04/22 15:42 ID:fwLMiPK+
ソロもマスも楽しいけどな。
でも、確かにマスは疲れるかな〜。
3〜4人、ペースのあうもん同士が一番楽しい。


165 :774RR:02/04/22 17:22 ID:G5cXxXoL
基本的にソロ。つるんでいく時は集合地点だけ決めて勝手に走行。
今は携帯電話があるから結構楽ですね。

166 :774RR:02/04/22 17:41 ID:lyYWvCYg
イイんじゃない?別にさぁ、無理して好きになって貰おうなんて思わないYO
ただ、>>1 は今はツーリングが嫌いって事、コレは今の話、
ひょっとしたら今後何かのきっかけで考え方が変わるやも知れない。
このスレの何処かのレスで考え方に一矢が刺さるかもしれないし、
変わらずに嫌いなままで今後も過ごすかもしれない。

旅が嫌いってのは別に珍しい事ではないと思う、そういう人は沢山いる、
まぁ、旅(ツーリング)という行動に対し一つの投石を入れたことは
>>1 にとっても、他の方々、漏れにとっても考えさせてくれたから良かったYO

167 :774RR:02/04/22 20:23 ID:HDoEE/Si
一矢が刺さる 投石を入れる ってのは初めて聞いたな。
感動しtage.

168 :774RR:02/04/24 00:11 ID:09/JO9KK


169 :774RR:02/04/27 07:36 ID:NKFKf/mV
行き最高
帰り寂しい

170 :SVnohito:02/04/27 20:27 ID:LgwK966B
時にはバイク降りて山道歩いたり、川・海に降りてみるのもいいぞ。

171 :774RR:02/04/28 01:47 ID:z+3cscOL
>>169
一泊2日だと余計。ああ,明日は帰るのか,と。
2泊以上だと,まだ帰らなくていいのか♪とうれしい。

>>170
そういう遊び方ができる人はうらやましい。
漏れはそれ,なかなか身に付かないですねぇ。
乗ったら乗りっぱなしだし。
町歩きをするくらいかな。

172 :774RR:02/04/28 02:03 ID:E9NsIvEh
ツーリング行くとな、見知らぬ峠に出会うわけよ。
もちろん景色も最高なんだが。

道を知り尽くしている峠を攻めるのもおもしろいが、何が待っている
かわからないブラインドコーナーなんかほんと楽しいけどな。
迫る危険を予測しつつ自分の力量における安全マージンは確保
しつつ攻めまくる。
車が多いと苦痛でしかないけどな。あと、市街地とか。
ワインディングありきの長距離ツーリングだな。
そういう意味では、アメリカンだとかスクーターでのツーリングなんて行きたいとは
思わないな。と言ったところで俺個人の嗜好だしな。

ツーリングがつまらないってなら、それもよしだな。
やりたいことやれ。

つか、人それぞれ好き嫌いが分かれるのは当たり前で、自分と
同じような人間がいないと不安な>1はしょうもないやつだな。
ちょっとウキクサが嫌いになった。



173 :774RR:02/04/28 02:05 ID:d1Fqon96
>>149
独善的価値観押し付け野郎ハケーン!
大陸走ると何かいいことあるのか?
149の欲望のために捨てられた家族もご愁傷様だ。

174 :ちょこざいでも何でも良いが:02/04/28 02:18 ID:Xgv+lHJb
>>173これネタだと思ってた
マジだったんか?

でもこのスレ、ツーリングって何だろうって
改めて考えさせられたよ
漏れ的には良かった

175 :774RR:02/04/30 00:34 ID:vgtu+x7C
オートバイ乗るならツーリングをしなさい。

街乗りしかしない連中はスカチューンでウザイ。
ツーリングに来るオートバイにはスカチューンなんていないよ。

176 :774RR:02/04/30 02:35 ID:u2pzNpfF
>175
サーキットと峠しか走りませんがなにか?移動はとらんぽ。

177 :175:02/04/30 02:39 ID:vgtu+x7C
ツーリングをすると、
いろんな人とふれあうことが出来るので、
人生経験が豊かになる。

長いことツーリングをして感じていることでした。

178 :774RR:02/04/30 02:42 ID:OZgjDUOK
 「この先○キロ通行止め」
 「この先○キロ通行不能」
  
とか書いてあるとそこまで行ってみたくなるのは私だけ?

179 :774RR:02/04/30 02:42 ID:SEPaw6XV
>>177

>>ツーリングをすると、 いろんな人とふれあうことが出来るので、
人生経験が豊かになる。

そういう思いこみも、まあ良いだろう。



180 :774RR:02/04/30 02:43 ID:/A9mrYsw
>>172

見知らぬ土地でグッドな峠なんか偶然に見つけた日には最高だよな!
はじめてのコーナーを読んでクリアするワクワクするようなゲーム性もあるし。


181 :774RR:02/04/30 02:45 ID:3fqUUSR4
>>170
時には「バイクで」山道走ったり、川・海に降りてみるのもいいぞ。
注油は忘れずに。

182 :774RR:02/04/30 12:33 ID:meCgNEL8
>>1に同意
ツーリングの面白さがわからん

183 :ナイン:02/04/30 12:44 ID:/t013XR7
おれもツーリングしない。
乗って遊ぶのが好きなだけ。

まーいろんな関わり合い方があるやね。バイク。

184 :774RR:02/04/30 13:08 ID:M7RV2Y+/
>>183
優しい人氏、良いこと言うね〜。
ツーリングの定義?それぞれの楽しみ方でいいんとちゃう?

ただ、隊列で連なる連中は邪魔だ。どけ、こら、ぼけ!


185 :774RR:02/04/30 13:32 ID:tsPcYVdI
荷物満載でキャンプツーとかはしないな。
だったら車で逝くって感じ。
マスツーとかも嫌い。
ソロツーは好き。


186 :赤霊:02/04/30 13:49 ID:nEV8A9zU
>>185
ああ、漏れ、逆だなぁ。
キャビン付きの物で移動してるから
テントとかいらんわ、とおもっちゃう。4輪の時は。

ソロツーが好き。荷物満載でも軽装でも。

187 :774RR:02/04/30 18:06 ID:d+XjJ6Ep
ツーリング好きの珍走って聞いたことがないから
1のようなバイク乗りがいてもおかしくはないと思うけどね。
せっかくバイクあるのにもったいないと思うが。

188 :774RR:02/04/30 18:35 ID:L2Swp0Qa
ツーリングなんかどうでもいいと思う。
当然ツーリングなんて考えてないからバイクはCRM250AR(ほとんど乗ってない)と
R750の2台。
現在、俺のバイクは峠で気合い入れて走る為のものと化している。
免許取り立ての頃は良く遠出とかしていて、電車なんて行き先の決まった
くだらない乗り物だと思ってたんだよ。
でも車窓から見える写り逝く景色に感動を覚えてからは電車の虜になってしまった。
ガタンガタン、ガタンガタン・・・・この振動がたまらんのだよ。
人を本当の旅人の気分にしてくれる乗り物だね。
車じゃこうはいかんよ。

旅をする時は電車が一番良いと断言できる。


189 :774RR:02/04/30 18:43 ID:8F2HR9zL
俺の場合ツーリングじゃないな。ツーリングだけど。
遠くへ行くにしても、間に峠を挟んでそこでバリバリ走ることが何よりも
楽しい。

190 :774RR:02/04/30 18:50 ID:F4tJj3N2
北海道で会ったライダーの言。

君は旅へ出るためにバイクで走る。
俺はバイクで走るために旅に出る。

191 :774RR:02/04/30 18:53 ID:L2Swp0Qa
バイクで走る為に峠に行くんだよ。

192 :774RR:02/04/30 18:57 ID:F4tJj3N2
人それぞれ。

193 :774RR:02/04/30 18:58 ID:L2Swp0Qa
>189
ツーリングの途中で峠攻めたら滅茶苦茶疲れるんじゃない?
峠攻めたあとはとっとと帰って疲れを取った方が良いよ。
そうしないとはっきり言って危ないと思うがどうか?


194 :774RR:02/04/30 18:59 ID:F4tJj3N2
疲れたらその辺で寝てしまへ。

195 :774RR:02/04/30 19:13 ID:Hqd8/OP0
>1
ツーリング以外の楽しみ?
「盆栽」があるではないか!
マスターへの道は遠いが、楽しいぞ(w

196 :774RR:02/04/30 19:15 ID:XXS/JRW0
>>187
ツーリング好きの珍走ワラタ

197 :774RR:02/05/01 00:15 ID:+Y/3hAMr
>>183
ツーリングしなくてもいいけど、
スカチューンとか、珍走では ないだろうな。

人に迷惑かけなければ良し。

198 :774RR:02/05/01 00:24 ID:L51776QS
旅はね、歩きに限るですよ。
でなけりゃせめて自転車。
ガソリン焚いて手に入れた景色になんの価値があるかね。
自分の足で前に進んで、初めて「ああ、この景色は俺のモンだ」って
思えるのだよ。

ま、それだけがツーリングでないのはわかってるが。
俺はそんなわけで、バイク旅はしない。

199 :774RR:02/05/01 00:28 ID:aSlO0ENR
>>自分の足で前に進んで

自分の足でシフトチェンジして、バイク進めていますが何か?

200 :774RR:02/05/01 00:31 ID:bbXd0pcG
行きは、いいが
帰りが、たり〜


201 :774RR:02/05/01 00:32 ID:o2x0n7EH
>>199
スクーター乗りのオレの立場は?

202 :774RR:02/05/01 00:35 ID:cKXhSk1W
>>193
そうか?待ち乗りとか直線だけの幹線の方がしんどいべ。
峠だと夢中になれるから時間があっという間にすぎてしまう。

203 :774RR:02/05/01 00:43 ID:aSlO0ENR
>>201
スマソ
スクーターは信号さえなければ、足使わなくても大丈夫だったな・・・

204 :774RR:02/05/01 00:55 ID:+EZNeHKH
できる楽しみを全部やればいいんじゃないっすか。
俺は彼女を後ろに乗せて走ったり、ちょっと頑張って峠に言ってみたり、
ふらふらと遠くに走ってみたりとそれぞれです。
ちなみにバイクはバリオスです。
いじめられたらすぐ逃げます。

205 :774RR:02/05/01 00:59 ID:ntbSQNtj
短い峠をハシゴすればそんなに疲れない

206 :774RR:02/05/01 01:09 ID:zVFY4b73
そうそう。ベストは40キロくらいの峠をいくつかハシゴすることだな。
深夜から早朝に出れば車も少なく最高に楽しめる。
見知らぬブラインドを抜ける快感・・・あ、イキそう・・・

207 :774RR:02/05/01 01:10 ID:VRLa5EqS
毎年2回伊豆に行って10年目になる
早朝出発で任意爆走して峠メインで走り込んで
翌日昼の間に帰って来てるけど全く飽きてない

208 :マハライダー:02/05/01 01:18 ID:0K5rNgIo
折れも10日ぐらいロングツーリング活きてーぞ

209 :マハライダー:02/05/01 01:21 ID:0K5rNgIo
そーいえば、こないだ新聞で・・・

定年退職したじいさんが、カブで本島一周(だったと思う)を
終えたと記事があった。何でも定年前から妻と約束していたらしい。
羨ましいもんだ。これぞ真のライダー・・

210 :774RR:02/05/01 01:26 ID:Ou3dHT0m
和歌山ラーメンの大将が配達用のカブで日本一週に出かけた
ってのもあったね。全国のラーメンを食い歩くらしい。

211 :774RR:02/05/01 01:43 ID:ntbSQNtj
カブならできる!

212 :774RR:02/05/01 02:51 ID:G6mxvXM1
>>198 ガソリン焚いて手に入れた景色になんの価値があるかね

ってのもなんかなあ。了見せまいような・・。
ガソリンだって自然の恵みさ。

213 :774RR:02/05/01 16:04 ID:L51776QS
それ言い出したら機械の原料だって何だって自然の恵みだわな。(w

214 :774RR:02/05/01 16:07 ID:CO9NVKUT
一番の自然の敵は人間です。

215 :業物 ◆NF13A.Uo :02/05/01 16:09 ID:tSQtFOlB
 |  | ∧
 |_|Д゚)  抜くか抜かれるか、そんな殺伐としたツーリングで。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/01 16:15 ID:JTzJ1EN3
|  |_∩
|_|o´) < 居眠り運転するかしないか、そんな極限状態のツーリング。
|夏|⊂)
| ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :スカ高校生:02/05/01 16:22 ID:P8bn7vp1
そこに道がある限り私はバイクで走ります
そんな私はスカFTRです。
購入から一年まだ一万五千ですが・・・。

218 :774RR:02/05/01 16:27 ID:BQEcOJDu
FTRかよ!!
ださすぎるんですけど・・。乗ってて恥ずかしくないですか?
まさかアレですか?TW時代の生き残りですか?


219 :774RR:02/05/01 16:29 ID:CO9NVKUT
えらい低レベルな煽りだなぁ....黄金厨か?

220 :スカ高校生:02/05/01 16:32 ID:N/9HERgW
ごめんなさい・・・。
でも好きなんです!


221 :774RR:02/05/01 16:32 ID:BQEcOJDu
いや、あおってるんじゃなくて本気で聞いてるんですが・・・。
あれって本気で乗ってる人いるの?
>>219

222 :774RR:02/05/01 16:32 ID:G6mxvXM1
黄金厨ですな。
>217、走りたいときに走っといてください。
疲れたら休んでください。

223 :774RR:02/05/01 16:35 ID:BQEcOJDu
あ〜あ、また仲良しスレになってきたしぃ〜。
せっかく噛み付いてくれた人いたのにぃ〜。

224 :774RR:02/05/01 16:36 ID:G6mxvXM1
>223
やっぱり煽りなんじゃん(w

225 :774RR:02/05/01 19:04 ID:kZMZwytK
ここ読んでみれ!
ツーリングが好きになるかも。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1013339457/-100

226 :774RR:02/05/02 01:43 ID:XGS8Bp8T
>>215
君と行くと一度抜いてしまうと君は二度と追いつけなくなるよ。


227 :774RR:02/05/02 16:09 ID:7MhQa7hJ
やっぱり好きになれないよ
ツーリング

228 :ティン粕 ◆mpWP64KU :02/05/02 16:12 ID:NGWONcQK
>225
>1は人の好意や良心というものを感じられない情緒障害なので。


229 :774RR:02/05/02 16:12 ID:iLdp7KmG
>>227
正直、同意。
いや行くんだけどさ。
なんか近くの峠で遊んでいる方がおもろい。
じゃぁなぜいくのか。
それは遠くのツレのとこに遊びに行くから。

230 :774RR:02/05/04 12:33 ID:oohr2ufL
ただぼけ〜と走ったてつまんねーよ
目的だよ

231 :774RR:02/05/06 21:51 ID:IMIAys5h

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< あげ♪
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

232 :774RR:02/05/06 21:57 ID:hbYtOkGC
峠でカットンでた方が面白いわな。普通は。
大体この狭苦しい日本でツーリングなんてたかが知れてるじゃねーかよ。
ヨーロッパで国境をいくつも越えながらロングツーリングなんて
楽しそうだけどな。



233 :774RR:02/05/06 21:59 ID:ktS8Nxzj
>>232
のんびりツーリングはおもんないな。
各地の峠を転々と走り回るのはおもろいぞ。
市街地や直線が続くバイパスではマッタリとナ

234 :こんなのどうかな?:02/05/07 19:24 ID:nMEg3m1S
去年のGW
初日、喜多方の名店でラーメン途中SLに遭遇
夕方新潟発〜敦賀のフェリーに乗船・・・・一泊目
2日目、三方レインボーライン、海自舞鶴基地見学、天野橋立、伊根の舟屋
神戸に抜けて神戸発〜今治のフェリーに乗船・・・・2泊目
3日目、AM5:30着早朝のしまなみ街道をマターリ、尾道見物
瀬戸内の海沿いを走り呉へ、音頭の瀬戸、歯が痛くて歯医者へ
夕方18:00呉発〜松山に乗船〜21:00?松山発〜神戸・・・・3泊目
途中ぶらぶらしながら700km自走して帰路
国境越えじゃないけど、夜行フェリー使うと上陸した時ちょこっと新鮮かな?

235 :市川牛 ◆KetomiQA :02/05/07 21:53 ID:DrizsmER
そういや、リアル消防の頃は「ツーリング」っつーのは
二輪とゆーのを直訳するから「Two ring」なのだと思い込んでいた・・・

236 :SVnohito:02/05/07 22:17 ID:tlbm2cv4
町乗りでも、ツーリングバック装備して走るとツーリング気分!

237 :774RR:02/05/08 13:25 ID:M2WfBecg
>>232
一日で何キロ走るとそんな大口がたたけるんだ?(w
結構広いぞ

238 :774RR:02/05/12 00:04 ID:Lhu2Xf66
浮上〜

239 :774RR:02/05/16 01:04 ID:Ss6m9Z4R
もう一度 潜水しすぎ

240 :774RR:02/05/16 01:14 ID:t6sBUDtj
マスツーSucks.

241 :774RR:02/05/16 01:20 ID:YTolee6Y
対向車線からバイクがたくさん来たもんで
「お!マスツーリングかー。いいなー」
と思ったら珍だった。
危うくピースサイン出すところだったぜ。

242 :774RR:02/05/16 01:30 ID:JZtqtha7
痛輪愚

243 :774RR:02/05/16 07:32 ID:8pmSFvmT
距離は関係なく、バイクにまたがってナンボだよ
ツーリングと言う言葉で縛るのも尻の穴が小さいというか何というか
走ってりゃなんでもいーんじゃないかな、回りからはカコイイ!かDQNかに見られる差はあるとしても

でも、徒党組んで走るのって気づかいが増えるんで、好みからいえば好きじゃなかったり

244 :774RR:02/05/17 01:37 ID:HGhA9EIC
うえにまいりま〜す。


245 :774RR:02/05/17 01:59 ID:rqOZh7Dw
車だとどうしても「旅」ではなくて「移動」になっちゃうんだよな。
バイクなら「旅」でいられる。電車の旅も窓があかない新幹線、
航空機なんかも「移動」だな、私にとっては。

目的地があって、何かするため(もしくは何もしないため)の「旅」
なら「移動」でもいいんだけど、バイクのツーリングって、なぜか
乗っている間の「旅」感を欲しいんだよね、私なんかだと。

逆に、宿泊は快適じゃないと嫌なので、極力ホテル、テントなら
いわゆる高規格キャンプ場とかを選ぶ。

246 :774RR:02/05/17 12:02 ID:7qO4dbdk
いろんなスタイルがあっていいね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)