5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいっ!おまえらサンダーエースってどうよ?

1 :よろしくメカドック:02/04/17 19:24 ID:dkQGomYC
絶版になりましたが、
サンダーエースってなかなかいいバイクと思うけど
皆さんどうでしょうか?

2 :ひょ:02/04/17 19:28 ID:L+e8IQ0F
げと

3 :774RR:02/04/17 19:33 ID:/Rxg4eMe
私は何となく2getをしようと思いましたが、これ程の名誉を簡単に成し遂げて
しまって良いのだろうかと疑問に思った次第でございます。
私は生まれが貧しい農村でした。
名誉とは程遠い育ちでした。
これ程のチャンスをお与えくださった1様には本当に感謝しております。
ですが私には2getなどという大それた事は到底できそうにありません・・・
私には4getあたりが性に合ってると思うのでございます。
ありがたく4getさせて頂きます。

4 :774RR:02/04/17 19:34 ID:/Rxg4eMe
鬱でございます・・・・

5 :774RR:02/04/17 19:34 ID:dzCjJUUo
だせぇな>>3

6 :774RR:02/04/17 19:35 ID:dzCjJUUo
結果オーライになってるが(w

7 :キュート酒:02/04/17 19:43 ID:dkQGomYC
聞いたこと無いバイクだけど?
詳細きぼーんぬ

サンダーバードかと思っちまったゼ!チッチッ


8 :BST:02/04/17 19:44 ID:dkQGomYC
サンダーエース海苔って絶滅したんじゃない?

9 :774RR:02/04/17 19:51 ID:bIK7XOzq
格好は結構好き。
今の技術でリメイクっつーか、復活して欲しい。
R1はスパルタンすぎて嫌。

10 :774RR:02/04/17 19:52 ID:dzCjJUUo
>>8
俺の知り合いがこの前買った。
R1は高いからだそーだ。

11 :BT:02/04/17 20:00 ID:8whOdLCB
昔、GSX-R1100と購入を迷った事がある。
カッコ良し、性能良し、それでいてマイナー車…

>>7
正式には「ヤマハYZF1000Rサンダーエース」。FZR1000の後継車。

12 :マハライダー:02/04/17 20:03 ID:67safBrP
いわゆる外国向けツアラーの代表だな。性能的には悪くないがちょっとのんびりぎみ。

13 :774RR:02/04/17 20:03 ID:AbYV0ksJ
9Rとどっち買おうか迷って結局ディバージョンにした。

14 :774RR:02/04/17 20:13 ID:QDgFJ6ng
ホント、サンダースレって立ってすぐ消えて、忘れた頃にまた立つね。
そういう漏れも嫌いじゃない。一時はマヂに購入を考えた。
最終的に5速ってのがネックになって別車種になったけど。

でも2001年モデルがあるのにはビクーリ。まだ作ってたんだねぇ。
ヤマハはもうこの手のジャンルはFJRに任せてるのかな?
FZSは・・・キャラ違うしねぇ。
R1とFJRの中間があったら欲しいね。

15 :774RR:02/04/17 22:36 ID:/eAbnjMf
名前が70年代変身ヒーロー番組みたいだYp

16 :774RR:02/04/18 18:11 ID:8LbIZXiE
死国でカッコいいサンダーエース糊がいるらしいYO!

目印は背中にはブルーアディダス!!

17 :5yr4:02/04/18 18:16 ID:QRgxN1wZ
今月のモトコレクション、サンダーエースの模型ついてたよ

18 :☆☆鱒 滋人:02/04/18 18:18 ID:SQtfXkRC
マグナムエースなら好きなんだがな

19 :774RR:02/04/18 18:24 ID:2myDknl0
サンダーキャットってのも無かったっけ?

20 :774RR:02/04/18 18:29 ID:L9Qsr5I5
>>19
あったね。結果的に中途半端だったんじゃないかな。
レースをイメージするわけでなく、かと言ってFZRの名称がツアラーとしての
イメージもつかない。



21 :774RR:02/04/18 18:31 ID:B4GpJxd6
YZF600R

22 :☆☆鱒 滋人:02/04/18 18:32 ID:SQtfXkRC
>>7
htp://autos.yahoo.co.jp/bike/yamaha/0203yzf10rth200100/outward.html

23 :rrr:02/04/18 18:35 ID:jHoLLth2
おう,嫌いじゃないぜ.
リッターバイクの風格はあると思うYO.

24 :774RR:02/04/18 18:37 ID:ls/87W5a
リッターにしては下のトルクがあまり太くないと聞いたが。どうなんでしょ?

25 :774RR:02/04/18 18:49 ID:K8mhY0Mc
シートも一体型で積載性よさそうだし、しっかりカウルもしてるし
スポーツツアラーとしてはVFRを超えるポテンシャルありそうだし。
これでもう少し軽い車重なら申し分ないのに。
時期的にライバルと比較されたら半端なキャラに追い込まれるよなぁ。
もうすこし明確なキャラを打ち出してちゃんとしたスポーツツアラーとして
再販したらいけると思うんだが。


26 :774RR:02/04/18 19:07 ID:dymulmUT
サンダーエース 良いと思うよ。
ただ、合羽が入る位の小物入れと予備タンクが欲しいな。
それとエンジン、高回転でのドキドキ感があれば良いんだけど。
デザインも好きだし、足回りは最高だから。

27 :774RR:02/04/18 21:57 ID:DA4tI5lU
キター!!サンダーエーススレ
今年の頭に買ったばかりだよ〜。中古だけど。
400からのステップアップにはもってこい。
軽い、曲がる、らくちんエンジン。
意外にタマがないのがマズー。
俺も探しまくってようやく買った。
小物入れほとんど無いのが最大の欠点だな。

28 :774RR:02/04/18 22:00 ID:DA4tI5lU
>>14
2001年モデルってあるの?
排ガス規制の関係で国内には輸入できなくなったはずだし生産終了したって聞いたけど。
今売ってるのは2000年モデルの在庫分。
俺は新車が絶望だって聞いて中古を買ったんだけどなぁ。


29 :774RR:02/04/19 09:49 ID:HjJvDa07
>>25
デビュー時点でリッタークラス最軽量だった記憶があるけど・・・。
パワーウエイトレシオはNo.1だった。

>>26
確かにエンジンはクライマックス感が足りないかも。
上から下までフラットだからパワーがわいてくる感覚が薄い。
(実際はライバルと変わらぬ速さがあるんだが)
フルエキマフラーに交換すると性格変貌するらしい。
難を言えば5速ワイドレシオミッションというのはちょっとね・・・。
実用上不満はないんだがアピールポイントがちょいとマイナス。
山道行く人は0Wー01かYZF750の6速を移植すべし。


スーパースポーツの部分はR1へ、ツアラーとしての適性はFJRへ。
それぞれ正常進化したわけだ。
ヨーロッパでは依然需要はあったから排ガス規制さえなければ
まだまだ売ってたろうなぁ。
第1世代GENESISエンジン最終進化形としてそのうち注目度が上がるかも。
一時のFZ750のように無用なプレミアがつかないことを祈るばかり。


30 :25:02/04/19 10:44 ID:0fd0HiGh
雷帝の重量勘違いしてた。210kだと思ってた。
(正しくは198kね。)鬱だ。そうなると不満は
ミッションが5速なことくらいか。デザインは
個人的には微妙だけどフロントマスクは好きだな。


31 :774RR:02/04/19 21:10 ID:+WGSoUbw
ageるべし!

32 :774RR:02/04/19 21:42 ID:skInEt2E
1997年タツミムック
最新バイクオールカタログより

「コスワースタイプの軽量鍛造ピストンや軽量クランク、
またGPS付のニュークロスミッションをなどを採用(5速)」
「ベースとなったFZR1000と比較して5%以上の空力性能を向上」
「スロットルポジションセンサー付きのφ38mmBDSRキャブレター」
「デジタルイグニッションを装備」
「フレームディメンションはスーパーバイク対応であるYZF750Rを踏襲」
「軽量で剛性が高く750並のコンパクトな車体を実現」
「フロントは正立ながらφ48mmというインナーチューブを採用」

>>29さん
「5速ワイドレシオミッション」と書かれていますが、
やっぱり6速と比べたらワイドでしたか?

33 :774RR:02/04/19 22:02 ID:ci2+5hc+
 リアの荷かけフックのしょぼさと
ツアラーともレプリカともつかない計器のしょぼさ
……さえネックにならなければ買ってた。
FZR系って後斜めから見て
妙にラインが艶めかしくて好きだなぁ。

34 :774RR:02/04/20 00:40 ID:JSbFRKWR
他社の競合はどのあたりになりますか?
CBR1000Fとか? もっとスポーツよりかな

35 :29:02/04/20 10:57 ID:PY/Xu7cd
>>32
ほかのビッグバイク乗ったこと無いから正確な比較できないんだけど・・・
(初めて買ったリッターバイクです)
2速で100マイルでちゃいます。
3速は160マイルまでメーター見てましたが怖くてアクセル戻しました(藁
そこから先は試したことがないのでどんな割り振りになってるのかは不明。
町乗りだと渋滞しない限り、3速入れっぱなしでも対応できます。
らくちんですよ。

>>33
荷かけフック思いっきりしょぼいです。
リヤシートが幅広なためもあり、でかいツーリングネットじゃないとフックにかからない。
(積荷は安定して良いんですが)
400ccの頃に使っていたネットはMサイズだったので役立たずになっちゃいました。
>FZR系
写真写りがよくないのが最大の欠点です。
現物見ると「思ってたよりずっといいね」とみんな言います。
ミドルカウルがやや前方に延びているのも、アッパー・ミドル・アンダーの接合部分が
くびれているのも写真(特に雑誌によく載る斜め前方からの構図)では気がつきにくい点です。

>>34
デビュー時はCBR、9Rが直接のライバルでした。
が、ヤマハフラッグシップということもありZZ-RやGSX-Rとも比較されてしまい
貧乏くじを引いた感じですね。
前後してCBR-XXがデビューし印象が薄くなってしまったのも原因の一つ。
当時、メディアが比較対象を誤ったという印象はぬぐえませんでした。


2chで俺以外に乗ってる人はいるのかなぁ・・・。

36 :黒猫タロー:02/04/20 11:14 ID:eMCnR2M3
いるよ。今忙しいから2ch見てないけど。

37 :774RR:02/04/21 00:21 ID:+JUnOJGm
のっているよー。かった中古には6速入っていたす。
他のサンダーエースの燃費と比べて4位悪い感じです(T^T)
>それは運転が悪いのかどうかは謎ですが。そんなに荒い運転しているつもりはないけど。

高速ツアラーというには、フックとかがしょぼく、小物いれもないつーのがいたしがゆし。
運転はめっちゃ楽です。

38 :OT−R:02/04/21 16:18 ID:XAEdj+me
オイラもサンダーエース海苔でふ。
スーパースポーツにツアラー味を盛りこんだカンジ。
小物入れとフックとクラッチはチョト・・・DEATHぅ〜!!
アトはモンクナ〜シ!Eばいくダヨ!!

39 :29:02/04/21 16:24 ID:etfiwlSe
乗ってる人いますね。よかった。
せっかく立ったスレですから有効に使いましょう!

>>37
6速入りうらやまし〜
THUNDERACEはギヤポジションセンサーがついてますが6速化したときは
どのように処理するんでしょうか?
(イグナイターごとYZF750と交換かな)
御存知でしたらご教授ください。

ちなみに俺の燃費は町乗り&ちょい遠出&首都高速移動で16〜17km/Lです。
車両はノーマル状態。

40 :GREEN:02/04/22 04:19 ID:JmnXP1zO
ブルーアディダスカコイイ!!

織れもそのサンダーエース糊ハケ―ンしたYO!!

41 :774RR:02/04/22 11:33 ID:Z49rBI+o
アディダスってあの鳥の足跡みたいなやつ?

42 :774RR:02/04/22 13:11 ID:Tg2MpaEV
おいらもサンダーエース海苔ダ!
いまは、テルミのスリッポンつけてるよ!
>>29フルエキにするとどんな風に変わるの?
なんかテルミにあうエキパイないかな?
(アローのエキパイが合わないかと思っているのだが)

43 :29:02/04/22 14:53 ID:0BOECj0R
>>42
テルミョーニですか。
あまり見かけなくていいですね。
(ネットで見かけるのはアクラが主流のようで)
かくいう俺もREMUSのスリップオンをキープしてます。
早くつけたい・・・

フルエキだと上のレスポンスが格段によくなるらしいです。
リッターGENESISはこの傾向が強く、'88FZR1000に乗ってた友人も忠男コンバットで
全く違うバイクになったと言ってました。
(彼曰くノーマルは回り方が鈍くさい、だそうで)
また、EXUPのコレクターを取り外すことによる軽量化も見逃せないメリット。

44 :42:02/04/22 16:00 ID:Tg2MpaEV
>>43
そうですか・・・
たしかにレスポンスは鈍いよね。
リッターだったら、がばっとあけたらがばっと加速てのがイメージにありますね。
三打−はそんなのが無い。ま、そのぶん誰でも乗れるケド。
テルミでエキパイが出るといううわさがあったのだが
どうやら、ポシャッタみたい。
ほかのエキパイ探さないと。

45 :774RR:02/04/23 00:01 ID:xWZdeQ03
マフラー変えてるのね〜。
おいら、あのでかいマフラーが好きだ〜〜。
交換するとみんな小さくなってしまう〜〜。イヤだ〜〜。


46 :774RR:02/04/23 00:32 ID:CfKQQRlT
シート高が低め(?)なのが個人的に魅力。

47 :774RR:02/04/23 01:10 ID:bX+HeNX5
買ったときから着いていたので詳しい仕様は知らないので……>6速(^^;
とりあえず、ギア入れたままでは、セル回らないようにはなってます。

街乗り12k/l ロングで14〜位です<燃費
まだ、高速オンリーで測ってないのでどこまで伸びるかは分からないです。


48 :750SP:02/04/23 01:20 ID:TnBWvuXT
>>32
750SPの6速だと、1速で140キロくらい、6速で300キロ弱というギア比になってます。
1速と6速で、ほぼレシオは2倍ってことですな。
実際問題、300キロも出るパワーは無いんでスプロケで少し低めに振るのが普通だと
思いますが。>750SP
ちなみに国内純正のままのスプロケだと、2速でスピードリミッタに当たります(w。
国内純正のままのスプロケだとオートマ走りが出来るから、通勤なんかでは非常に楽。
都内通勤なんかだと、会社までずっと1速でOK。

49 :774RR:02/04/23 01:25 ID:tgC2jtn+
>>48
>会社までずっと1速でOK

ずっと1速だとピーキー過ぎませんか?
けっこうマイルドなんですか?

50 :29:02/04/23 15:10 ID:xJLazo4S
>>45
ノーマルのサイレンサーはデカ太だよね。
形は好きなんだけどヒートしてくるとバキン☆と割れそうな音がするのが怖い。
音もジェントルなのでやや物足りない。
あの形でFZ400Rの音がすれば最高!

>>46
シート高、低いけど幅がある罠。
俺は身長168cm、体重63kg、股下秘密(汗、で両足指付け根がやっと。
片足でもベタ接地はしないね。
バロンで展示してある時には'95CBR900RRとGPz900Rに挟まれておいてあったので
一番取っつきやすそうに見えたんですが実際は・・・。
幅があるおかげで足つきいまいち。
初めて乗ったときは強制ニーグリップで内股筋肉痛(苦笑
車重が軽いおかげで問題はないですけどね。
跨って後退するときはちょっと不便也。
標準設定体重が90kgだそうで、サスをリセットして柔らかくすると多少いいみたいです。


最初から一点買だったけどあの2台に挟まれていたからなおさらよく見えたなぁ>THUNDERACE

51 :774RR:02/04/24 00:39 ID:3sSz32xV
サンダーキャットもなかった?(おいらのうろ覚えな記憶なので怪しい・・・)

52 :774RR:02/04/24 00:42 ID:PC16TWRk
>>51
YZF600Rね

53 :750SP:02/04/24 02:47 ID:PtUHXHEw
>>49
>ずっと1速だとピーキー過ぎませんか?
>けっこうマイルドなんですか?

パワーバンドが9000rpm辺りから。
その回転だと、1速でも90キロ以上出てますので…。
マイルドな回転域で収まります。


54 :774RR:02/04/25 03:16 ID:wcBMuIPo
サンダーエースのタイヤって皆はなにを履いてます?
こっちはフロントのがまだ(多分メッツラーなので)純正で15000キロ程走っているけど全然残っている。
(買った時は12700キロだった)
リアは、暖六腑(なんて変換……)の220です。

55 :774RR:02/04/25 05:38 ID:idlnBHJu
ミシュランのパイロットスポーツなんか良いんじゃナイ?

56 :774RR:02/04/25 05:40 ID:cp74pVgW
グリップするの、メッツラーって?

57 :29:02/04/25 16:04 ID:9KrKpQ6K
俺のはBT-50。
中古で買ってそのまんま。
いま5000マイルだからたぶん新車装着のままかな。
この分だと前後とも10000マイルまで持ちそうな感じ。
最近はやりのサーキット向けタイヤは高速ツーリング不適だから結構タイヤ選択は難しいね。
メッツラーかミシュランが王道かなぁ。

58 :石井竜也:02/04/26 09:31 ID:I4c6A+Wp
マイルドでワイルドだね。

59 :774RR:02/04/26 12:32 ID:0+oKzs13
N→1へ入れるときミッションの遊びが大きい。
入ったと思ってクラッチつなぎかけるとガラガラガラ・・・
シフトドラムとか磨いてやるとよくなるのか?
でもそうなると要開腹手術だな。

60 :774RR:02/04/27 01:15 ID:S1TH1L5t
わしのはNになかなか入ってくれない。
コツあるのかどうかいまだに不明(?_?)
仕様との話も聞く。

メッツラーは意外とグリップして長持ちって話らしい


61 :774RR:02/04/27 21:10 ID:+ogxhF6D
age

62 :浦田 胃腸:02/04/27 22:58 ID:OVK2ve5I
サンダーエースにはバトラックス系のタイヤがイチバーン相性が良いカンジ。
オイラはそう思うYO!

オイラのサンダーA、もうスグ60,000`になるんDEATH。

皆さんは、どんくれ走ってますか!?

63 :774RR:02/04/28 09:59 ID:Sign3Kid
バトラックス系ってタイヤ三角っちいよね。
ペタンコと倒れそうでキョワイ

64 :774RR:02/04/28 10:00 ID:Sign3Kid
俺のIDカコイイ!

65 :29:02/04/28 13:12 ID:Obg43YS1
俺のも1速が中途半端。
走ってる間はギヤ抜けしないから許せるけど。
N入れは1から入れると入れやすいね。
2から踏むと1.5速(藁 に入ってしまう。
Kawasakiのニュートラルファインダーってつくづくうらやましい。

>>62
走ってますね〜。見習わなければ。
6万キロでのタイヤ遍歴ウプしてもらえると参考になりますです。


66 :29:02/04/29 11:30 ID:n8Mg+fXD
GWツーリング出発age

67 :774RR:02/04/29 22:34 ID:ryXy0hdl
整理防止age

68 :774RR:02/04/30 23:35 ID:wEGndI9W
サンダーエース売ってくれ!

69 :774RR:02/05/01 01:17 ID:kqwFflC5
サンダーエースって最高速は何キロまででます?
自分のは前のオーナーが260出したらしいって話は聞いたすけど。
自分ではzz0までしかだしてないす<今の所

70 :774RR:02/05/01 15:59 ID:O2bM6mHb
Eijuプロがいじくり回して300キロだしてたね。
ノーマルだといいとこ270くらいではないかな?
ヤパーリmust6速か?

71 :774RR:02/05/01 19:08 ID:SbT2Rybs
俺はメーター読み280チョイ出しました。
あくまでメーター読みですが。

サンダーエースの最高速は実測では270〜275ぐらいらしいスね。

72 :?P:02/05/01 20:15 ID:PbJYtnuA
>>71
俺もメーター読み280くらい出たが、ホントのスピードは
250くらいだと思うよ。
メーター誤差大きいからね。

73 :774RR:02/05/02 12:29 ID:wjvdP5dL
下がりすぎ。

74 :774RR:02/05/02 21:47 ID:T6jdBtTR
どんなバイクだっけ?

75 :774RR:02/05/02 23:57 ID:YV2iVoXP
サンダーエース、乗ってる人ってマニア多いね。

76 :774RR:02/05/04 00:51 ID:jBGqPdLJ
なるほど>280弱キロ
さすが、速度でますね。

ということで、保守あげ(^^;

77 :774RR:02/05/04 01:03 ID:C8mrVbgj
むかしのヤングマシンのデータでは261キロだったが。

78 :774RR:02/05/04 02:06 ID:IxP63k6N
雷猫もいいバイクだ。

79 :774RR:02/05/04 12:20 ID:+bFZXSqJ
>>77
最初の雑誌テストではキャブが不調で本来の実力が出てなかったそうだ。
260は出る、と思っていればいいんでないかの。
サンダーエースで最高速狙う人も少ないだろうからさ。

80 :774RR:02/05/05 00:25 ID:eLeKyenI
>>79
おぉ、IDがFZXだぞ。

81 :774RR:02/05/05 12:07 ID:RgmiAvoo
保守age

82 :774RR:02/05/05 12:09 ID:yjJT8Y6+
欲しかったなー。

83 :774RR:02/05/06 10:24 ID:excx3u1B
>>69
zz0キロならあっという間だよね。
その辺までがおいしいところだな。
底から先はサンダーエースの得意な領域ではない気がする。

84 :774RR:02/05/06 23:18 ID:jFitukyk
サンダーエースってスクリーンが低くて高速つらい。
社外のバブルスクリーンっていいのかなぁ。
あんだけ丸みがついてるとゆがんで見えそうだけど・・・。
Giviのツーリングスクリーンじゃ大げさだし。
マジ軽レーシングのヤツ買ってみるかな。

85 :774RR:02/05/06 23:41 ID:eCPcOSOz
名前がヲタくさい

86 :774RR:02/05/07 00:17 ID:pxqcpE2L
こないだツーリング先のセブンイレブンで会ったオーナーさんのサンダーエース、
黒と黄色にオールペンされててとてもカッコよかった。


87 :774RR:02/05/07 13:21 ID:EaVUuMhj
>>86
それはYZF1000Rドッと混むの人だね。
USヤマハストロボカラーでひょ?

88 :バナナ&あわび:02/05/08 12:44 ID:/9WDMiCl
GWにつばさ橋の上でムチャ速いサンダーエースに出会った!
しかしそのサンダーエースはボヘボへ逝ってたのでカナーリ乗り込んでるのだろう?

そして!背中にはブルーアディダス!
もしかして上に書いてあった死国のライダーさん?

まさかね?

89 :774RR:02/05/08 12:45 ID:dmY2fyaV
SALVAGE age

90 :コピペ大王:02/05/08 17:29 ID:yhEO9AA0
>>88
背中にブルーアディダスのサンダーエース?
オレも先週末、箱根ターンパイクで見たYO
同一人物???
確かデビル管ついてたと思われ

オーナーも見たがカナーリオタクと思われ




91 :774RR:02/05/09 10:32 ID:HcZ9D1By
宅八郎か?

92 :774RR:02/05/09 14:08 ID:RpDu6u0H
GWに青サンダーエースがアキバのホコ天に注射してあったよ。

93 :774RR:02/05/09 22:13 ID:BM2wPDzQ
>>90
やっぱりそうか。オレの友人もサンダーエース乗ってるが、やっぱりオタクだ。
こいつはアイドル専門のフィギュアばかり作ってて、その手の会合にはどんな
遠くてもサンダーで逝ってる。バイク乗ってるか人形作ってるかどっちかって
ヤツ。
部屋の本棚にはその手の書籍に混じってキリン全巻揃ってる。ためしに読んで
みたが、どこが面白いのかオレにはサッパリわからん。


94 :TA−KA:02/05/10 05:58 ID:B0JsbHm8
GWも後半に差し掛かった、5月4日早朝。
つばさ橋の上で、280km/hで駆け抜けたサンダーエースがいたんです。
その姿は、最後の力を振り絞るようでしたヨ。
・・・あれが、青い雷帝ですか?

95 :774RR:02/05/10 09:53 ID:mukiIGVv
>>93
キリンは哲学だからねぇ・・・。
わからん人にはわからんし、わかる人にはわかる。
そいつだって東本の言いたいこと理解して読んでるとは限らんよ。
正直、10代のきらめきを失うとあの漫画は理解できない(藁
10代のうちではなおさら理解できない(藁藁

ミスターバイクで連載してたシリーズが一番まともだったなぁ。
シリーズが進むごとに陳腐化していく・・・。

96 :774RR:02/05/11 05:21 ID:1271pfZC
しっかし、サンダ―エースってホント見かけないネ!
みんな、やっぱりR1みたいなのがエエんかなあ?

97 :774RR:02/05/11 11:13 ID:hrUA+Ciq
そうだねぇ、基本的にはもう古いモデルだからさ。
R1が'98にデビューして第一線からは引っ込んだわけだし。

98 :774RR:02/05/11 16:08 ID:RLucJtBq
サンダーキャット欲しかったな。

99 :P!:02/05/11 16:20 ID:HoKQNPty
R1よりかっこいいと思う。
正直、VTRより欲しかった。
でもタマが無かった。

100 :774RR:02/05/11 16:22 ID:n1LTJngx
あのブレーキキャリパーはいただけない

101 :774RR:02/05/11 17:09 ID:Wb038xhN
あのキャリパー、ダメですか?

102 :774RR:02/05/12 22:43 ID:aRUIgGjd
age

103 :774RR:02/05/13 17:27 ID:s7LgfmpR
サンダーエースは前後フルアジャスタブルサスですがみなさんはどのようなセットにしてますか?
私は体重が60kgなので標準のままだと堅すぎて曲がっていかないです。
下手にいじるとめちゃくちゃになりそうで怖いし・・・。

104 :774RR:02/05/13 17:32 ID:wnJsdwNF
>>103
サスのセットの今の位置を覚えておいていろいろいじったらいいじゃん。
変になったら元に戻すだけ。

105 :103:02/05/13 17:47 ID:qBgkQ4m/
あ、いやまぁそうなんですけど・・・。
参考にするものが欲しいなぁって思ったわけで・・・。

106 :774RR:02/05/14 18:28 ID:P+/P72Pj
サンダーエースのサスって出来がイイらしいね〜。
最初は堅めにセットされてるらしいから、やわかくしたほうがイイと思われ。

107 :774RR:02/05/14 20:34 ID:kyeBp9Qb
サンダー乗ってるオタクのスレってここですか?
僕はオタクでサンダー乗りです。
語っていいですか?

108 :774RR:02/05/15 12:54 ID:lshyEQ7X
語ってよし!
ところで>1はどこへ行ったのか?

109 :774RR:02/05/15 18:46 ID:wTHzii1D
サンダーエースに乗ってるヒトってマジでオタクが多いんですか?
オタク好きするバイクなのか?サンダーエースは?

110 :774RR:02/05/15 18:49 ID:oZGC2ilK
アニメか何かにでてたかな?
普通、オタクってそういうつながりがないと買わないでしょ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)