5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなカスタムにどのくらい金使ってる?

1 :774RR:02/04/16 23:16 ID:VAdQnchb
あらためて自分のバイクに
いくらぐらいつぎ込んでいるのか考えてみた。
車両本体や消耗品を含まずに、
いわゆる「カスタム」という部分で計算してみたら、
軽く100万超えてた・・・(汗
ちょっと自己嫌悪というか、やるせない気持ち。
たかがバイク、されどバイク。
世の中不景気だけど、みんなどんなだい?

2 :774RR:02/04/16 23:16 ID:nNBRHtpA
イチマンエーン

3 :774RR:02/04/16 23:17 ID:JOrOY1Fj
げっと

4 :774RR:02/04/16 23:17 ID:u6j6zL91
内需拡大に貢献

5 :774RR:02/04/16 23:17 ID:SrB7ycQd
カスタムするのに金の計算なんかするな。

6 :774RR:02/04/16 23:18 ID:AOEZ4lba
カスタム興味ないからな、手入れしてやるぐらいか。


7 :774RR:02/04/16 23:18 ID:r0r1oLcm
1は、具体的にどんな物を付けてるの?


8 :774RR:02/04/16 23:19 ID:O5nHsjnB
ハーレーオヤジなんかは家が買えるぐらいお金使ったって言ってた。
ホンマかいな?僕は「アホか・・・」と思いました。

9 :fury:02/04/16 23:19 ID:unrP0aFr
世の中が不景気というより、1の頭が不景気だナ

10 :男ザンザス:02/04/16 23:20 ID:uO/xdhOD
ダイナモカバーのみ社外品。
純正より安かったからこけた時に交換。
3500円也。

ちと恥ずかしい。

11 :fury:02/04/16 23:28 ID:unrP0aFr
ある意味、景気が良すぎるんだけどナ。

12 :1:02/04/16 23:29 ID:VAdQnchb
>>7
キャブ、ブレーキ強化、ホイール、スイングアーム、
その他、フィッティング、細かいパーツもろもろで、
チ〜ン!ハイ100万!あう〜。
純正流用・中古流用とかすれば、もっと安く上がるんだろうけど、
それなりの知識と技術がないと逆に高くつきそうだし。

13 :774RR:02/04/16 23:33 ID:O5nHsjnB
純正流用は加工を伴う場合、高くつく恐れあり。
後のカスタム計画の障害になる場合もあるよ。

14 :774RR:02/04/16 23:34 ID:iCy1Iwz9
大型のフルエキのマフラー交換だけで20マソはするからな〜

え?そんな金があったら原二種でも買うよ。

15 :BT:02/04/16 23:41 ID:+xJezKWk
処分価格で購入したサイレンサー&Fメッシュホース、
不満で交換したステダン、Fマスター、ウインカー&スモール。
メンテ時に必要なレーシングスタンド&フック。
合計で20万以内かなあ。

16 :774RR:02/04/16 23:55 ID:r67evJE8
オーバーリッタークラスの逆輸入車に、
その車両価格の2倍以上をかけてかすたむしてるよ..

そんなコトするくらいだったら、違うバイクを所有して
峠用とツーリング用に使い分けた方が面白い>マジで

激しく後悔してるけど、もう後へは引けない...
今年はもう1台分くらい上乗せしてしまいそうだ>カスタム費用

17 :774RR:02/04/17 11:29 ID:zIfKhjhY
金かけていじっても、もらい事故の場合、
車両代しか賠償してもらえないから頭にくる。
タクシーにぶつけられた時そうだった。
パーツ代も払えよコノヤロ!

18 :774RR:02/04/17 11:36 ID:2gXJ7ghb
バイク以外にたいした趣味ねえしな。
女もいねえし(;´Д`)
バイクに100万近く使ってるな。
・・・1年で

19 : :02/04/17 11:38 ID:uJG3mc+e
>>17
カスタムパーツ代、取れるよ。


20 :774RR:02/04/17 11:39 ID:ixpc390q
計算すると寒くなるから考えない。
>>17
禿同

21 :774RR:02/04/17 11:55 ID:zIfKhjhY
バイクのパーツって高いよな。
マフラーなんてただのパイプなのに何で15万とか…。
4輪用の方が安い場合も。
スタビなんてアルミの板を削っただけなのに
1万5千円とか…

22 :774RR:02/04/17 11:58 ID:ClFu9Bq8
>>21
車に比べて需要が少ないからかなあ
よく分からないけど

23 :774RR:02/04/17 12:02 ID:440dmnP7
趣味の物にどのくらい金使ってる?なんて聞くのはヤボだぜ

24 :774RR:02/04/17 12:05 ID:ClFu9Bq8
>>23
俺は、かなり実用も兼ねてるよ
通学にも使ってるし
スーパーに買い物にも行くよ
リアキャリアーつけてトイレットペーパーとか積んでるし

25 :23:02/04/17 12:11 ID:440dmnP7
>>24
一番下の行だけ先に読んで、リアキャリアーにトイレットペーパー付けて
走ってるのかと思ったよ。
そんなバイクカコイイ!!

26 :774RR:02/04/19 00:31 ID:dERURnEt
バイク屋に勤めてる人は
やっぱパーツとか安く手に入るのだろうか?

27 :774RR:02/04/19 00:36 ID:uUmI1iN1
入るが気持ちだな あれは、
後は、いらない車両から部品をGETって感じですわ〜

28 :房e:02/04/19 00:47 ID:GxO1bNdx
>>21>>22
4輪の社外マフラーは一般的に2輪で言うスリップオンタイプ。
2輪のようにフルエキじゃないよ。
エキマニ部分はタコ足て呼ばれている。これがべらぼうに高価!
(でも10年くらい4輪から遠ざかっているので現在は定かじゃない)


29 :房e:02/04/19 00:51 ID:GxO1bNdx
>>27
時々客の所有の(間借りさせてもらっている)ストッックパーツを
流用してしまうバイク屋もいますね。(怒

30 :774RR:02/04/19 00:56 ID:WLGUhJsX
>>29
ナップス世田谷

31 :774RR:02/04/19 00:57 ID:r9ogwdHG
どれだけカスタムしたバイクでも、手放す時は
相当いいセンスでバランスよくって感じでもなきゃ
下手すりゃ相場以下の値段にしかならん
自己満足の個性あふれまくりのカスタムとか特に

32 :774RR:02/04/19 03:52 ID:R+JON9tH
KR250用のビート製エキスパートチャンバー
どっかにないかな?無いよなぁ。

33 :774RR:02/04/19 04:02 ID:X+99To8j
漏れは当時2年落ち1.6マソ走行で買ったZZR1100D1に結構パーツが付いてた。
大体30マソぐらいの金額になった。ノーマルパーツは無し。
85マソで購入でした。自分でしたカスタムはマゲホイールに前サスバネ
だけです。お得だったけどノーマルパーツもホスィかった。(w


34 :MBX80:02/04/21 23:32 ID:mRnFB91n

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

35 :イレブン ◆rFhFrr3Y :02/04/21 23:33 ID:NWgeuClT
カスタムより風俗の方が金使ってるよ!

36 :774RR:02/04/21 23:39 ID:mgZhcoGY
>35
月どれくらい使ってますか?
漏れは月3万円でかれこれ7年です(w

37 :イレブン ◆rFhFrr3Y :02/04/21 23:40 ID:NWgeuClT
>>36
既にMVアグスタF4が買えてるよ(笑

38 :イレブン ◆rFhFrr3Y :02/04/21 23:43 ID:NWgeuClT
昔は付き2万はカスタムに注ぎ込んでいたな。

>>36
っつーか今、次行く子を雑誌で探してる。

39 :774RR:02/04/24 06:09 ID:mcMRqLMY
       @ノハ@
  (⌒⌒ヽ ( ‘д‘)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´ (_)_)


40 :774RR:02/04/26 07:56 ID:rcZgSFau
カスタムだと??
 まともに乗れないくせにヤレリプレイスサスだの
  マフラーだの???
   のらね-バイクなら叩き売って高級ソープでもいっとけや

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)