5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!原付免許試験落ちたから慰めてくれ

1 :チンパン以下:02/04/15 07:14 ID:ZQLKIsjb
俺、原付免許の試験落ちたから誰か慰めてくれよ

2 :774RR:02/04/15 07:15 ID:poNzgSmP
baka

3 :774RR:02/04/15 08:10 ID:zNmZHvS2
まあ、馬鹿だな

4 :774RR:02/04/15 08:15 ID:dk843eGB
しみじみ馬鹿だね

5 :774RR:02/04/15 08:31 ID:x6eqgnci
お気の毒・・・

6 :774RR:02/04/15 08:37 ID:iBBDeuiH
珍走以下なんで氏んでください

7 :774RR:02/04/15 08:44 ID:38j6JiDr
さっさと普通二輪取れモヤシ

8 :774RR:02/04/15 08:49 ID:7DgFNPqS
芸能人とかで原付試験落ちると、さんざバカにされるよな。

それはそうと、スレ立てちゃった上は煽り倒される覚悟なんだよな?>>1

9 :774RR:02/04/15 09:03 ID:5oVUggL8
コレ見て抜け!
スッキリしたらもう一回試験場に逝って来い!
http://furt.com/flesh/fleshpix/facial/101-01.jpg


10 :774RR:02/04/15 10:02 ID:EhTuaPs8
くよくよするなー!
俺も17の時おちたぞ
今は大型乗ってる
お前も頑張れな。

11 :774RR:02/04/16 23:57 ID:9E4uhdIc
今日試験受けてきたよ。

受かったよ。

でも3分の1は落ちてたね。
公安委員会の言葉遊びをお勉強して
もう一度試験場に行きましょう。
がんばってね。

12 :適当 ◆LOUD/V2w :02/04/17 00:00 ID:+sL2BZGx
オレも落ちた事ある…鬱。

13 :元珍親父:02/04/17 01:20 ID:jDR1B63F
オレも落ちた4回も
1回目
「原付なんてシンナー吸いながらでも受かるよラリラリ〜」
2回目
「シンナーやらなきゃ受かるよ〜勉強なんかしねえよ」
3回目
「適当に勉強すりゃいいべ〜」
4回目
「マジに勉強したぜ」・・・・・・・・えっ?不合格?
5回目
「こんなの馬鹿でも受かるぜ〜」・・・で、やっと合格!
オレが馬鹿だったYO
こんなオレでも今ではリッター車乗ってる。
もちろん1回で合格、>>1ヨまじめに頑張れば合格するよ
ガ ン バ レ よ〜!!

14 :キリゲッター:02/04/17 09:51 ID:UB/F7n+u
元珍親父 ?アホだなこいつ!

15 :774RR:02/04/17 23:09 ID:FMGCochI
原付試験落ちるようならバイクなんぞ乗るな
才能ない
もちろん運転技術はその限りではないが、それ以外の部分でな

>>13見りゃ分かるだろ?

16 :☆☆鱒 滋人:02/04/17 23:16 ID:vgvhVyUg
>>14-15
そんな事言うなよぅ。
鱒も四回落ちた。正直凹んだよ。
で、試験場近くの対策塾みたいな所で金払って問題貰って
次の日試験受けたら満点でヤンの。

>>15
いいじゃないか。
運だけで受かるよりは知識がイヤでも付くでしょ?

>>1
あきらめたら今までの金が無駄だ。
対策やってる塾みたいなのが試験所の近くにあるはずだ。
そこに行けば問題もらえるぞ。参考書も本によっては乗ってない問題がある。
がんがれ。

17 :的士 ◆TAXI/EVo :02/04/17 23:26 ID:tO0aXWG7
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018612612/

18 : :02/04/18 03:29 ID:k7xF/ujr
 原付免許落ちるとは馬鹿がいるもんだ…。
 落ちる奴って日本語がよく読めない外人とかと思った。

19 :未来のR1−Z乗り:02/04/18 03:37 ID:+vY8Mr31
落ちてるのは、将来珍走になりそうな人ばっかだったよ。
おばちゃんはちゃんと受かってたし。

20 :774RR:02/04/18 03:39 ID:1ksrufs5
モトネタは
「僕といっしょ」
だろ?

何気にナツカスィとこ出してくんな。

21 :774RR:02/04/18 03:45 ID:eC8QvKIL
えっ!?原付って免許が必要なんだ?知らなかったよ〜
あんな珍でも乗れるオモチャでも免許が必要なんだねェ
まぁ最も、免許と呼べる大そうな物じゃ無いけどね。
原動機駆動許可証とでも言うのが相応しいと思うよ〜
で、落ちたんだ?書類返却する際に職員が言わなかった?
(不合格の方は公道を走るのに危険で不適格な人です)と。

22 :774RR:02/04/18 03:54 ID:gMhycGZ8
正直、俺学科試験に一度も落ちたこと無い。

原付も、教習所の効果測定試験も、免許センターの学科も、全て。
猛勉強したのか?と言われるとこれがまた全く。あんなもんどうして
落ちる人がいるんだろうと正直疑問に思う。

23 :774RR:02/04/18 03:56 ID:pme0NSSH
>>22
いいえ、9割以上の正解で合格となります。

24 :774RR:02/04/18 04:18 ID:yxUc2Rhu
ba-ka
げんつきのめんきょもとれない、
ばかなんだろうから、よめるようにぜんぶひらがなでかいてあげるね。
こんごのじんせい、ぜつぼうだね。


25 :ミア:02/04/18 04:20 ID:Mt8nk62/
>>22
それはともかく、なんであの試験で合格することであんなにも
喜べるのかが疑問。どよめくよね。でもオイラは惜しくも満点はとれんかった。
クヤスィ

26 :ミア:02/04/18 04:22 ID:Mt8nk62/
つーか、教科書読んで理解してれば1発でしょ。
落ちる奴って大抵本とか読んでないよ。

27 :774RR:02/04/18 04:26 ID:GV+uMJNC
>>1
このスレ、全く同じモノを何ヶ月か前にも見た記憶が・・・

28 :774RR:02/04/18 04:44 ID:yyMBndf7
くれ〜なずむ〜まちの〜〜〜〜〜
ひか〜りと〜かげの〜なか〜

29 :774RR:02/04/18 04:46 ID:JL4W/uW/
>>1
勉強しれ。
なめたらあかんぜよ。

30 : :02/04/18 05:21 ID:70zsskRS
>>25
やっぱり、万が一落ちるとチン珍ポだからな。
「受かって当たり前」というのもイヤなもん。
でも流石に一発で受かったが。

31 :元珍親父:02/04/18 07:03 ID:5EVqYJoc
俺はバカだからねえ
ナニ言われても反論できんな(ww
おまけに元珍だしなあ しかし・・・
今は更正してマジに生きてるよ(クソ真面目親父だ!
まあ みんなが楽しんでくれればいいYO笑ってくれ!(ハハ

32 :774RR:02/04/18 07:13 ID:z1R26v/E
>>1はDQN

33 :774RR:02/04/18 07:32 ID:sAPKBRjH
あー

漏れ、何にも事前準備しないで受けたらヤパリ落ちた

帰りの道で裏講の親父の 「明日は来なよー」てのを聞いたら
むかついたので、本を買って勉強したら受かった。

34 :774RR:02/04/18 07:38 ID:CQkV8l09
とりあえず合格率は100%で無い事は確かだ。なぐさめだがな...

35 :高橋:02/04/18 08:46 ID:CAn1vLJv
>>16
鱒よ、まだまだ甘いな。俺など高校生活をバイクでエンジョイしようと16の4月に
初めて原付受験して不合格。それ以後2ヶ月に1回のペースで受けつづけたが、ことごとく失敗、
晴れて免許を手にしたときは既に高校は卒業、18才になり車の免許を取れる年になっていた。
それでも意地で裏講は受けなかった。自分の力量だけで栄冠を勝ち取りたかったからだ。
だが先天的に異常体質といえるほど記憶力の悪い俺、受験にかかった費用は5万を優に超えていた。


36 :774RR:02/04/18 08:53 ID:4V/4SLPJ
>>35
頭が悪いやつの見本。
よくそんな恥ずかしい事他人に語れるなー・・・

37 :774RR:02/04/18 09:24 ID:ONv+t3+/
何もせず、試験を受けに逝ってあっさり取得しましたが何か?

38 :774RR:02/04/18 09:25 ID:ONv+t3+/
ついでに、一生懸命勉強して試験に臨んだ友達は落ちましたが何か?

39 :774RR:02/04/18 09:26 ID:ONv+t3+/
普通に日本語を理解していれば受かってあたりまえだよな。

はっはっはっ。

40 :774RR:02/04/18 09:35 ID:lxvE+WK+
つーか2度目に落ちた時点で通常人なら自殺してるだろ。

41 :774RR:02/04/18 10:00 ID:kq9d58Xi
よくもまぁ
「昔、珍だったしなぁ」
とか言えたもんだよな。ただの恥さらしじゃねぇか。
しかも
「今は更正してマジに生きてるよ」
当たり前だってば、それがフツーだろ。

昔悪いことやってたのならば、罪の意識を持って生きろ。

42 :774RR:02/04/18 10:11 ID:TLmP3YfY
このスレには2種類の人間がいる。








原付試験に落ちるアホウと、
原付試験に受かる程度のアホウ。

43 :774RR:02/04/18 10:13 ID:kq9d58Xi
同じアホなら、受からにゃソンソン

44 :774RR:02/04/18 10:14 ID:7jMoUSH4
>>42
そんなあなたは、どちら?(藁

45 :774RR:02/04/18 10:43 ID:TLmP3YfY
>>44
後者(藁

46 :774RR:02/04/18 10:48 ID:azCBk5rb
1回目落ちたよ(88点)。2回目は100点だったけど・・・。

90点でも受かれば同じだし、1回目で受かりたかった(−−;

47 :693:02/04/18 10:59 ID:iFYDGJCz
>>28
なぐさめ〜 もとめて〜 スレたてた〜 あなたを〜
みんなは〜 ばかにして〜 晒すでしょう〜


48 :774RR:02/04/18 10:59 ID:EeumepHU
私、原付試験を6回落ちましたが何か?

49 :774RR:02/04/18 11:04 ID:UuQRNZQM
受かる程度のアホウ・・・・ツボに入りました。

50 :693:02/04/18 11:11 ID:iFYDGJCz
>>47
げんつき〜 おちた〜 アフォな〜 やつを〜
なぐさめる〜 ものずきは〜 このスレにいな〜〜〜い
とおざ〜かる >>1が〜 裏教習に逝った〜
や〜っと と〜れた〜 原付免許〜
はじ〜めから とっとけ〜 にりん〜めんきょ〜

51 :774RR:02/04/18 11:34 ID:kYmTQK33
漏れは原付試験受けに教習所へ行って門前払い食らった事あるぞ
1と漏れどっちがあふぉなんでしょ?

52 :774RR:02/04/18 11:42 ID:udMnvKZ4
>>1
氏ね

53 :774RR:02/04/18 11:44 ID:zZP2iI4c
>>51
爆笑した
パン吹いちまったYo!

54 :名無しさん:02/04/18 11:58 ID:GrzunO/O
浪人時、足代わりにと原付免許取得を決意。
本屋に行って攻略本を買って猛勉強。
しかし、初っぱな不合格。
案の定、大学も不合格。
今に至る。

55 :774RR:02/04/18 16:32 ID:tdRUjsz4
>>41
激しく同意。
元チンよ、お前のやった事をずっと周りは忘れないし、許しもしないぞ。
しかし4回も落ちたとはチンの中でも相当バカにされてただろうな。
それでチンをやめたのか(藁


56 :774RR:02/04/18 17:12 ID:EvCOMEj2
>>1
マジレスすると自分も原付免許取る時に一回落ちてるので気にするな(w
次こそ合格できるようにがんばって勉強すべし
ちなみに、中免の学科試験も一回落ちた(死
改めて今日リベンジに行って合格してきたけど

今日の合格率低かったなぁ〜
45%だって


57 :たろ:02/04/18 18:32 ID:EfrbrCjP
んなもの、落ちるヤシはおらんだろ。マジで。



58 :774RR:02/04/18 19:19 ID:916+hvpO
いや、僅かにいるみたいだよ。

59 :774RR:02/04/18 19:48 ID:U3x9OXMa
>>20
落ちる>>1はチンパン

60 :774RR:02/04/18 19:50 ID:v/dWPapw
正直、友達と受けに行って
自分だけ受かると微妙に気マヅイ

61 :VT大学ニ年生 ◆VT250T3g :02/04/18 19:59 ID:Hw6Lc6WE
>>60
確かに(w

原付は高校最後の期末試験の次の日に受けに行ったので随分と記憶に残ってます。
僕は受かりましたが、友達は落ちました。周りは友達連中で話しているのに一人
ぼっちは寂しかったです。因みに友達は翌日にも受けに行き合格しました。

62 :774RR:02/04/19 01:25 ID:oZOzWzuH
落ちた神を晒しage

63 :774RR:02/04/19 01:47 ID:VMhlrC/5
>>1
せっかく試験を受けて合格した人達にしてみれば、
受験者全員合格じゃ喜びも半減だろう。
あなたは、選ばれて合格した人達の心を幸せにしたんだから
それでいじゃん。

こういう役回りを「人柱」ともいうけど、あなたの勉強不足か記憶能力が
本質的に他人より劣っているのだと思うから「私は他人を幸せにした」
っていう自己評価で妥協しとけよ。

原付免許がなくたって自転車は乗れるじゃん!前向きに考えよう!!

64 :774RR:02/04/19 02:01 ID:Si/6s5kb
漏れは武蔵高から一発で東大理一に受かったが、
原付の試験は二度も落ちたことあるよ・・・

65 :774RR:02/04/19 02:10 ID:r0UhgHMR
原付スレ立ちすぎ。ウザー

66 :774RR:02/04/19 02:26 ID:q0J2OZtZ
東大理一が深夜2時に何をしてるのですか(藁 ?

67 :774RR:02/04/19 03:11 ID:A9iqyLrp
漏れも落ちたよ〜。
それから4、5年経ったけど、
今でも言われるから1も覚悟しる!


68 :774RR:02/04/19 03:35 ID:ZlXY0b/j
>>59
1の名前欄みれよ(W。

69 :774RR:02/04/19 03:40 ID:AuVeQKkX
原付の試験で落ちるなんて… ありえる事なのか? 病身? 知恵遅れ? 馬鹿なの?
どっちにしても人生の落伍者だな。 信じられねーよ。

70 :774RR:02/04/19 04:09 ID:b2q1/DGh
高校のとき、あんなの落ちるバカいるかよ〜(藁) ってほざいてたダチが 一緒に試験受けにいって落ちたときは激しくワロタw

71 :693=47、50:02/04/19 18:14 ID:/Y+1ClFG
だれか漏れのデビュー曲を聴いてくれ! 虫はイヤイヤ!

明日AveaxでデビューCD出す予定、コピー出来なくなるんだから・・・。


72 :774RR:02/04/19 18:58 ID:3qZ7SC4+
誤爆か

73 :774RR:02/04/19 19:21 ID:tj+OkShx
地元ナンバー1の偏差値を誇る名門校の生徒が三回落ちましたが、何か?

74 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/04/19 19:38 ID:AuVeQKkX
そいつも結局は馬鹿だってことなんじゃない。 

75 :774RR:02/04/19 19:44 ID:Qh5FanRC
勉強が出来ても、社会に適応出来ないヴァカのリトマス試験だな、原チャ試験は。

数値問題(何メートル以内とかいうヤツ)以外は常識的な答えを選べば良い。
DQNは基本性質がジコチューで、本能のままに答えるから落ちる。
普通は前の日に問題集でも読んでくるものだが、それすらしないんだから
落ちて当然。で、落ちたら勉強始めるというオヴァカさんっぷり。

マジ、落ちた事のあるヤツは自分を見つめ直せ。

76 :佐賀郡民共同開放戦線:02/04/19 20:30 ID:QCJFYqDn
>>73
そいつは絵に描いたような珍でした。とりあえずバイク盗むなって感じ。
でも気持ちが悪いほど頭の良い珍。全く勉強しなくても先生の話しさえ聞けば
点が取れる奴、だった。
でもある意味馬鹿。いや、正味な話し馬鹿。何度も留年して十九歳の頃高校一年生のまま退学になりました。
何の未練があって何年も学校にいたんだか・・・、

77 :ムーディー:02/04/22 00:55 ID:bxeu1185
原付免許、簡単にとれました〜。
誕生日が早いんで、
16歳になった次の日に免許とりにいきました。
一日しか勉強してないけど免許とりましたよ。
中3卒業して、春休みの終わりの方でした。

78 :774RR:02/04/22 13:24 ID:onLWUcaz
ムーディーは牡羊座だな

79 :774RR:02/04/22 13:26 ID:vTVMujs/
ムーディーはA型だな。

80 :774RR:02/04/22 13:56 ID:oOuelrvC
ムーディは童貞だな。

81 :ムーディー:02/04/22 17:22 ID:bxeu1185
>>78-80さん
凄い。全部当たってますよ。(w

82 :774RR:02/04/26 20:57 ID:nEVGH0NR
マジッスカ!

83 :774RR:02/04/26 22:23 ID:GNETZpxW
知ってるDQNは原付だけにとどまらずアマ4も落ちた。

84 :774RR:02/04/26 22:29 ID:bCF+qpuU
>>83
スマン、わしも一回落ちた、尼4(鬱)

85 :774RR:02/04/26 22:59 ID:MvC/Rh2d
普通免許のときの話だが、教習所を卒業して半年後に試験に行ったが、試験の当日に
とりあえず、覚えておくべき数字を叩き込んで試験に臨んだ。正直結果発表までは
、落ちたかも・・って思ったが何とか合格った。

それはそうと、>>1 は勉強不足って事で教本とエロ本でも見て自分で慰めてろ。

86 :774RR:02/04/26 23:57 ID:NyQi7a7t
原付一回落ちたくらいで
人生に大した影響ねーよ。
さっさと、もう1回受けに逝けよ。


87 :774RR:02/04/27 00:01 ID:WX3e1HaK
>>86
いや、はっきりいって原付の試験に落ちる奴は...

イヤナンデモナイ。アンマリオモイツメルナ。

88 :774RR:02/04/27 00:02 ID:HEqmgaXy
10年くらい前に2回連続44点取って鬱になったことがある
>>86同意

89 :774RR:02/04/27 00:03 ID:vR7oHJgi
話のタネとして落ちるならいいけど、それ以外に落ちる理由なんてないでしょ

90 :774RR:02/04/27 00:08 ID:WX3e1HaK
つうか、原付の試験なんて満点で合格する物でしょ...

普通免許みたく、二輪も四輪も、ATもMTも一緒くたにした試験で
落ちたっつうならともかく、原付は原付のためだけに単なる法規と
常識のかーんたんな試験が出るだけ。最近は常識の比率の方がより
多くなって標識問題を全問不正解しても落ちませんと免許センターの
人は言い切っておりますが。

んだから、原付試験に落ちた=人間として非常識、てことですな。

91 :774RR:02/04/27 00:10 ID:eyTrjjUl
>>88
点数は覚えてないけど俺も2回落ちた。
それから長い年月を経て免許証の
大自二にやっと「1」はついたけど
今でも原付に「1」はない。
もちろん、当時は欲しかったけどさ。



92 :業物 ◆NF13A.Uo :02/04/27 00:11 ID:UbtSPg7t
 |  | ∧
 |_|Д゚)  原付免許の試験受けてない人が大半じゃないかと思ったり。
 |文|⊂)   おりは普通免許から
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :774RR:02/04/27 00:12 ID:WX3e1HaK
>>91
原付、自ニ、大自ニ全部1ついてるけど卒検・学科は一度も落ちた事はない

94 :774RR:02/04/27 00:16 ID:WX3e1HaK
(一度は一発試験に挑戦して落ちてみりゃ良かったと今ごろ後悔してるが)

95 :774RR:02/04/27 00:19 ID:eyTrjjUl
>>94
限定解除11回目でした。逝ってきます。
原付の話から遠ざかってるし・・・

96 :774RR:02/04/27 00:21 ID:06AHQzrq
行動走るならそれくらい当然だけど>>93讃えage

97 :774RR:02/04/27 00:23 ID:U46hMHEg
>>1
お前それマジやべえ、いくら俺でもそれはやらねえベ

98 :96:02/04/27 00:29 ID:06AHQzrq
やん、行動じゃない、公道・・・

99 :業物 ◆NF13A.Uo :02/04/28 00:16 ID:7p1FJ9ga
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  >>1 もうダメぽ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

100 :774RR:02/04/28 10:25 ID:mpPIehy2
100!

101 :774RR:02/04/28 10:35 ID:gU0coX4t
>>59
青幣?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)