5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で塗るのって大変

1 :さんきとう:02/04/14 03:42 ID:k2RiMw6y
なぜかペイント関係のネタってあんまりない気がする

2 :774RR:02/04/14 03:43 ID:O8Nj9rtz
大変
終了

3 :774:02/04/14 03:53 ID:i2sa1pw0
綺麗に仕上げようと思うなら
埃がなく空調の効いた(主に湿度管理)部屋で
エアブラシ+コンプレッサー(非常にうるさい)で
薄く何度も繰り返し根気よくペイント作業をする。

つまり、「大変」だ。

4 :774RR:02/04/14 03:55 ID:5pAt2I79
>3
う〜ん、つまりパンピーには不可能ってこと?

5 :774RR:02/04/14 03:55 ID:TuFuz0Jq
キンカンなら簡単に塗れるぞ。

6 :774RR:02/04/14 03:55 ID:bP+olTCP
自分で塗るのって大変

7 :さんきとう:02/04/14 03:58 ID:k2RiMw6y
スレッド立てといてこんな事言うのもなんだけど
手間かかるわりに満足できる仕上がりにならんからもうやらない

8 :774RR:02/04/14 03:59 ID:4RAk1ZJ3
ぬりかべ氏は来るのだろうか

9 :黒夢:02/04/14 04:05 ID:SkPYOKoa
125でおすすめのオンロード教えて下さい


10 :774:02/04/14 04:07 ID:i2sa1pw0
>>4
仕上がりの美しさを求めないなら、一般庶民でも可能。
土埃の舞う風の日+湿度の高い日を選んで、
缶スプレーでしゅ〜〜〜っ・・・と。

ただし、色はオリーブドラブ(腐った緑色・自衛隊車両の色だ)で
バイクはXL系とかに限った方が良い。
偵察車両の雰囲気が好きなライダーにオススメ。

11 :774RR:02/04/14 04:07 ID:4RAk1ZJ3
>>9
スレ違いだが、KH125(タイカワ)なんてどうだ?

12 :黒夢:02/04/14 04:09 ID:SkPYOKoa
タイカワという事はキックすよねえ?

13 :774RR:02/04/14 04:18 ID:O8Nj9rtz
>>12
タイカワのはパンチだよ

14 :774RR:02/04/14 04:26 ID:q5YnumHx
本音マンとかのペイントスレ、ローカルに保存してあるから
あぷろだ用意してくれればあぷするけど・・・

15 :774RR:02/04/14 04:31 ID:I6flCHSL
塗装やってます。
毎日毎日シンナーアセトン漬け。
これから嫌な季節が来るナ・・・


16 :774RR:02/04/14 04:36 ID:O8Nj9rtz
>>15
2万でオールペンやって♪

17 :774RR:02/04/14 04:38 ID:WqVDg2dx
>15
ビールでやって

18 :774RR:02/04/14 06:14 ID:JYWMSTMy
>>15
タバコ1カートンで・・・

19 :774RR :02/04/14 07:05 ID:mPfMxhTW
まず場所が大変
外だと風があるから絶対上手くいかない。
室内だと死にかける。
ペーパがけ、下地塗り、何回も薄く塗る、クリアーも数回
だから、作業自体やってみたい人以外はお勧めしない。

20 :http://rufa.cool.ne.jp/jikato/jikato1/index.html:02/04/14 07:13 ID:iUoO//Lw
まあ読め。

21 :774RR:02/04/14 07:38 ID:vSvJutPv
>20
なにかがおかしいですよ

22 :774RR:02/04/14 07:54 ID:c/kIm4U/
>>21 何がおかしいの?

23 :774RR:02/04/14 08:01 ID:vSvJutPv
>22
踏んだらメールしてしまうsageにね♪

24 :774RR:02/04/14 08:31 ID:nFKm0WHO
http://www.scn-net.ne.jp/~lost60s/carssub.htm
このページの「CM再生計画」はスゴイ。

25 :774RR:02/04/14 08:35 ID:c/kIm4U/
>>23 直リンさけて、しかもコピペで文字足さなくていい方法だろ

26 :774RR:02/04/14 08:40 ID:vSvJutPv
>25
かちゅ使えばh抜いてもリンクできますよん

27 :これで終わらせる。スレ汚しスマソ:02/04/14 08:43 ID:c/kIm4U/
>>26 み〜んなカチュつかってんのか? 俺は>は大嫌いだ。

28 :774RR:02/04/14 08:43 ID:L0h9uSq9
只今レストア中で、昨日フレームとスイングアーム塗った。
アパート暮らしだから塗装するのに適切な場所がない。色々悩んだ末、人があまり来ない
河川敷に決定、ラクビー場のポールに縄かけて吊った状態でサフェーサー吹いた。
風が多少あったけど体を壁にして風上からフレームとか回しながら適当に吹いた。
塗り終わってタバコに火をつけた時ポツポツと・・・・・冷たいものが。
すぐに車の中に入れたけどサフェじゃなかったら最悪だったYO。
来週はウレタンスプレーで黒塗る予定だけど天気が心配じゃ〜。

29 :774RR:02/04/14 08:45 ID:vSvJutPv
>>27
いや別に煽るつもりは無いんですけどね・・・
なんかめんどくさくないですか?って思ったんです
名前欄をいじるのはね 俺もコレで終わります


30 :Google:02/04/14 08:57 ID:nFKm0WHO
ちょっと実験させてもらいます。

31 :774RR:02/04/14 08:59 ID:XIEPalfH
>>28
自分の場合キャンディカラーだったので金粉(銀粉?)
が入ってて重いせいか屋外だと少しの風でムラになって
駄目だった。

32 :28:02/04/14 09:03 ID:L0h9uSq9
>>31

33 :28:02/04/14 09:06 ID:L0h9uSq9
失敗w)
>>31
やっぱり野外でうまくは塗れないね。また場所探さねば・・・

34 :774RR:02/04/14 14:29 ID:grS4uBE3
>31
キャンディカラーの銀ベース色は全体塗ったあとに普通より離し気味に
全体に銀粉がかかるように塗る。
これがみそ。

まぁ 風の強い日に野外で塗るのは問題外だが。風さえなけりゃ外で十分。
折れもそーだし。

35 :774:02/04/14 18:10 ID:9Neijth3
>>28 >>31
だからぁ〜室内でやれってばぁ〜。
エアコンをドライモードにして、除湿して。

36 :774RR:02/04/14 18:27 ID:15scCX66
>35
んで翌日中毒死した>31が発見されるってスンポーさね?

37 :774:02/04/14 18:36 ID:9Neijth3
>>36
四畳半ほどの部屋で換気もせずに、一日中シンナー・ラッカー系の吹きつけをやってたら
クラクラもするだろうが
しゅ〜っ! 軽く薄くとひと吹きしたら部屋から避難して
乾いた頃に戻り、窓を開けて換気。
で、またしゅ〜〜〜っ! とひと吹き。
なら、中毒死の心配はない。

ただ、ひたすら「大変」なだけ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)