5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○じゃあ、お勧めの教習所を紹介してよ○

1 :774RR:02/04/13 00:37 ID:tz2miA1J
「教官が優しかった」「雰囲気が良かった」「受付のお姉さん、さいこ〜」など、ここはイイぞ!という教習所を紹介してくり。
実名が嫌なら、イニシャルでも良いです。


2 ::02/04/13 00:37 ID:eGwnC34/
さだ島教習所

さだの生唄つき

3 :つぬたりモータース:02/04/13 00:38 ID:g0qTfFiN
地域が漠然としすぎてますがな・・・

4 :774RR:02/04/13 00:39 ID:9emvyBiR
魁!男塾

5 :774RR:02/04/13 00:40 ID:FbaOI1EG
戸塚ヨットスクール

6 :774RR:02/04/13 00:40 ID:VTyxIBm4
コンゴのムルトゥンガ自動車教習所。
所長に2万渡すとその場で免許出してくれる

7 :774RR:02/04/13 00:40 ID:9emvyBiR
要塞学園

8 :774RR:02/04/13 00:41 ID:zd0ErbJx
学園天国

9 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/04/13 00:43 ID:u9kVUE9s
芸能女学館

10 :774RR:02/04/13 00:43 ID:a1M3Dn4k
柏〇自動車教習所

セクハラを掲示板で告発され、掲示板長期閉鎖中

11 :774RR:02/04/13 00:43 ID:9emvyBiR
麻雀学園 卒業編

12 :774RR:02/04/13 00:53 ID:hGPpYS24
死に原(K本県

13 :ななし:02/04/14 01:28 ID:LqeKE0wF
他の教習所と比べて良い悪いってのは難しいよ。
通った事あるのなんて1〜2箇所だからね。



14 :774RR:02/04/14 01:33 ID:qo9UVG/X
平成女学園

15 :774RR:02/04/14 09:23 ID:EIAfY5CR
kawsakiモータスジャパン直営のカワサキライディングスクール。
卒業生限定、安全運転講習会が、完全にジムカーナ大会、タイヤ全部使える。

16 :774RR:02/04/14 10:23 ID:HiVrUDQP
八王子中央
普通の教習所以上の技術が身に付きます。

17 :(π」π)ノno/Pain ◆no/RosSo :02/04/14 10:28 ID:j57MpDJ/
レインボー和光

18 :774RR:02/04/14 10:39 ID:hGgqIwux
八王子ライダーズスクール。
都内唯一のバイク専門の教習所で、かなり技術が向上する。
そして物凄く安い。漏れの時は追加なしで14万くらいだった。
卒業者割引を使えば大型も7万で取れるし。

19 :的士 ◆TAXI/EVo :02/04/14 10:55 ID:jIo8A4Qs
>>14
札幌市中央区ですか?

20 :774RR:02/04/14 11:05 ID:D9DU7lEs
おれもHRSの卒業生ですが、他の教習所を卒業した奴の話を聞くと教習内容がまるでちがい基礎技術をしっかり叩き込んでくれます。
とるまでは大変かもしれないが? あそこの教習の良さはバイクに乗ってから解ります。
うまくなりたい方は是非ですね。

21 :774RR:02/04/14 11:31 ID:Dkwev+JJ
俺もライダーズスクールだった。
普通二輪は八王子教習所で取ったんですけど、大型はこっちでとりました。
厳しかった。けど、>>20と同じで基礎をしっかり教えてくれます。
自分がいかにへたくそか分かりました。ただちょっと敷地が狭い。

22 :774RR:02/04/14 11:44 ID:bucZkwtg
敷地の狭さで神奈川ドライビングスクールに勝てるところは少ない

23 :774RR:02/04/14 14:10 ID:hGgqIwux
>>22
いや、八王子ライダーズスクールもなかなか・・・(w
一階と二階に分かれている教習所などそうそうあるまい。

・・・でもシミュレーターや一時間目の予約がとりにくいんだよなぁ・・・
それだけが難点。

24 :774RR:02/04/14 14:26 ID:+iNYG19j
ライダースクールはいいらしいですね。

オレは普通の教習所(コヤマドライビングスクール)でとりました。
悪くなかったよ。

ただその後講習会などにいって自分のヘタクソ加減を思い知り
ましたが(w

25 :774RR:02/04/14 22:47 ID:fKU5a9Zn
レイソボー浜松

26 :774RR:02/04/14 22:51 ID:yNIHW/Xa
>>25
どんなかんじでした?自分はまよって、カミイケにしました。
実際の課題とは別の、ジムカーナテクをやってくれたので、カミイケもよかったです。


27 :KDS:02/04/15 10:48 ID:Pwke3hiO
>>23
>一階と二階に分かれている教習所などそうそうあるまい。

え!1、2階?
神奈川ドライビングスクールも1、2階です(w
車なんて標準30kmですから。。。

28 :774RR:02/04/15 10:59 ID:Yjg9Nvea
レインボー和光に今通ってるんだけど、
ランダム教習ってどうなの?と思う。

特に今混んでるから(バイク全部出払うこともしばしば)、
ちゃんと見てくれてるのかなぁと不安になる。
自分では、結構失敗して鬱になってるのにハンコくれたりしてるし・・・。

29 :774RR:02/04/15 20:17 ID:2nPkyCb7
>>26
全般にわたって指導方法がいたれりつくせり。
足に困るなら送迎サービスがあるよ、テク講習は無いけど卒業生にはHMSの
割引券がもらえたな。
 
 カミイケかぁ・・・K島モータースの中古車展示場が目の毒だな(w

いや〜ありがとう!ありがとう!ありがとう!age

30 :774RR:02/04/15 21:30 ID:XdL9SgU+
>>19
すすきの?

31 :774RR:02/04/15 21:32 ID:F0Jw3hdk
先負高校

32 :774RR:02/04/15 21:33 ID:F0Jw3hdk
俺もHRSなんだけど、今も自称「キリンと豚」いるの?

33 :的士 ◆TAXI/EVo :02/04/15 22:26 ID:HkpzMtvb
>>30
うむ。
バイクの教習所じゃ無いな…


34 :774RR:02/04/16 00:21 ID:HHfvBAoG
>>32 なんすか?「キリンと豚」って。

35 :774RR:02/04/16 00:23 ID:H9bAR42V
「レインボー大阪」大阪唯一の二輪専門教習所だ!!
大型の検定合格したらCB1300SFの試乗ができる。

36 :石川五右衛門:02/04/16 00:25 ID:WLjiAgJR
黄泉学園

37 :32:02/04/16 00:26 ID:HGHIUK1u
ヒョロっとした人と、嫌味たっぷりのデヴ。

38 :774RR:02/04/16 00:29 ID:kWC05Ha6
聖コスプレ学園

39 :774RR:02/04/16 03:10 ID:PRseXeLl
京都のデルタ。だって安くて早くて教習カンタンで絶対免許取れるんだもん。

ちなみに、三重とか福井とかから合宿で来るヤンキー兄ちゃんがいっぱい。
学科試験で落ちる奴&すぐに免停や免取になる卒業生がとても多いそうです。
かつ、卒業生の事故率がとても高いそうです。

40 :35:02/04/16 16:36 ID:Ii9ZHYlU
レインボー大阪では卒業生の起した死亡事故は5年に1回のペースらしい(今年がその5年目らしい・・・)。
違反者は多いらしいが違反内容は1位シートベルト 2位駐車違反 3位ノーヘルらしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)