5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、愛車を何キロまで乗りつぶしましたか

1 :れぷりかん:02/04/12 23:29 ID:VCY/WaOA
88年式 CBR400RR
中古購入時からちょと不調気味
5万キロあたりでエンジンがかからず、キャブオーバーホールの
効果もほとんどなく廃車。

2台目
93年式 VFR400R
2万3千キロ走った現在も故障知らず。エンジン快調。
オタといわれようが、流行遅れといわれようが、大事に乗って
10万キロ目指します。


2 :774RR:02/04/12 23:30 ID:TSc+yOc3
3

3 :774RR:02/04/12 23:32 ID:Ep4wZwiO
バイクが潰れる前に普通飽きない?

4 :774RR:02/04/12 23:33 ID:iKHh684R
メーターいじくれば何キロでも出せる



5 :774RR:02/04/12 23:36 ID:FTuZQl1l
前期CB400スーフォア。
95年購入。
大学在学中の通学→バイク便バイト→会社通勤。
二回の事故にもめげず4月3日に晴れて7万キロ到達。
それなりに交換もしてるし、
車検にも対応。
マフラー以外手は入れてないものの年式相当の走行性能を維持。

秘訣は良いショップ選びとスーパーゾイル。
あと安い10Wでもいいからオイル交換はこまめに。
あと低回転〜高回転までちゃんとまわす。

6 :れぷりかん:02/04/12 23:38 ID:VCY/WaOA
>>3
おいらの場合、気に入って買ったから他に欲しいバイクはなかなかないよ。
モデルチェンジしたらちょっと新しいのが欲しくなるけど、愛着もあるしね。


7 :774RR:02/04/12 23:39 ID:SIM/n725
>>1
俺のは
90年式 VFR400R、6万8千キロだ。
メーターが一回りして、尚且つ2万キロぐらい走ってから手放す予定。
その頃には、きっとレプリカが流行ってて「走行距離少ない」謳い文句の
高値で売買できるはず。

8 :774RR:02/04/12 23:41 ID:U5Hd+f4m
11万kmでフレームにクラック入って歯医者<GPZ900R12年間

9 :つぬたりモータース:02/04/12 23:41 ID:jTrOhGbG
初期型XJR1200、現在8万キロ弱、20万目指します。

10 :れぷりかん:02/04/12 23:41 ID:VCY/WaOA
>>5
おいらも安いオイル(四輪用 ¥3000/4L以下)をかなりこまめに換えてます。
こんなやり方より、高いオイル長いサイクルで換えたほうがいいのかな?
とという不安があったのでちょっと安心しました。


11 :ヽ(*`Д´)ノおめこメン:02/04/12 23:42 ID:urPGoYa4
>>3
そんなこと言ってるからいつまで経ってもお前は結婚できねぇんだよ。

12 :れぷりかん:02/04/12 23:46 ID:VCY/WaOA
>>8
おーっほんとにいるんですねそこまで乗る人。
フレームが逝ってしまうまで乗るのがおいらの理想なんです。

>>9
それだけ大きいバイクなら、車体、エンジンとも余裕がありそうだから到達するかも
しれませんね。がんばってください。


13 :774RR:02/04/12 23:47 ID:hLimRoa5
2年前購入のCB400SFVTEC、エンジンオイル3000キロで交換してるので、今でもエンジンは快調です。
15万キロ目指すぞ!

14 :れぷりかん:02/04/12 23:52 ID:VCY/WaOA
>>9

中古車情報誌に
「極上 低走行車 二度と出ません!」
なんて出てそうだ。

おいらのVFRもマターリのって事故しなけりゃ
少なくとも6万8千キロは持つってことね。

15 :774RR:02/04/12 23:52 ID:wv90eFzs
GPz900Rを新車で買って65,000Km。現在も乗ってます。
バイクを修理に出したのは50,000Kmあたりで
ハンドルがかじってたのを直しただけ。
飽きないとかじゃなく金がない。ハヤブサほしい・・

16 :774RR:02/04/12 23:55 ID:nMgSzrTR
万の桁が無いのでよくわかりませ〜ん。
たまに新品みたいになります。

17 :774RR:02/04/12 23:57 ID:BQkj2XpS
ゼファー1100中古。
三年のって現在57000km。
目指すはメーター一周。
修理代が車両購入価格を超えたので、いまさら後には引けない・・・

18 :れぷりかん:02/04/13 00:01 ID:yKl2SAjj
>>13
ふふふ。何ヵ年計画ですか

>>15
ま、そういうのもありということで。がんばって貯金してちょ

>>16
ワラタ


19 :れぷりかん:02/04/13 00:03 ID:yKl2SAjj
>>18
>修理代が車両購入価格を超えたので、いまさら後には引けない・・・

おいらのCBRもそんな感じでした。

それではおやすみなさい

20 :774RR:02/04/13 00:05 ID:Ckte/m+l
cb400でバイク通勤してたので2年で六万キロ逝ってしまった・・
この分だと後3年で15万キロだな・・>18

21 :VT大学ニ年生 ◆VT250T3g :02/04/13 00:08 ID:Yx+wlxaS
1台目 TS-50W
走行距離18000km
本日エンジン焼き付き。修理費は5万らしい・・。

2台目 VT250F
走行距離13300km(11900kmで購入)
トラックにかぶせられ自ら転倒。全損。

バイクがなくなりました(w

22 :末期もとやん:02/04/13 00:09 ID:0fIT8ryP

 もうすぐ買ってから一年になるけど(中古)、
  やっと7000`逝ったっす。
   今までつーりんぐ以外、ほとんど乗らなかったからなー。
    今年に入ってから通勤に使うようになったけど、
     今度は逆につーりんぐに逝ってねえ。。。
 まあ、のんびりマターリと付き合っていって
  あら、いつのまにか10万キロかあ。。。みたいになりたい。



23 :774RR:02/04/13 00:10 ID:SfS9DxgX
>>21
運命だね。

24 :774RR:02/04/13 00:12 ID:4ydcoev/
私はCBX125F。年式は86年式だったと思う。中古で買った。
5年の間に
走行中にマフラー破断(W、
イグニッションコイルNG、
ジェネレーターNG、

マフラー破断は痛かった。まだ2万5千キロ。

25 :774RR:02/04/13 00:21 ID:vEPvS6pp
674キロ。乗り潰したって言うか、潰しちゃった。

・・・うぉぉぉぉぉっ!!TДT)ノ

26 :774RR:02/04/13 00:33 ID:0aYbA6iw
Steed 600初期型 出たばっかりの時に買った。
もう10年以上たつだろう。
走行距離未だに658KM。
ガレージに入れてるのでピカピカです。


27 :774RR:02/04/13 12:17 ID:uE9DK/wQ
GSX250E 33000キロ
旧車なのにズボラに乗り過ぎて、1万5千キロオイル未交換。
高速走行中エンジン焼き付き、あぼ〜ん。

28 :774RR:02/04/13 16:01 ID:PFmpSFlL
R1-Z 47000km
色々いじり過ぎてエンジン2回焼いた。

行きつけのバイク屋に10万kmこえたRZRのオーナーがいる。
尊敬します。

29 :銀行員:02/04/15 00:50 ID:Z0cU77lC
 ベスパ50s 7万km
 11年前、1500kmの中古で購入。4万kmでボアUP・クラッチ強化。現在クラッチ滑りで休憩中。
 主な消耗品は、1万6000毎にポイント、4万で前車軸ベアリング。
 7万で、クランク軸シールと後ブレーキドラム(減ってしまい新品シューが届かない)。
 点火コイルは3個目、マフラーは4本目、シューは1回か2回、ワイヤーは2回交換。
 トータルで国産より安く上がってる(w。

>>27は未交換というより消耗では?
 VT全盛の80年中盤に安い250としてバイク便や大学でよく見ましたが、よく漏れてた。


30 :ひょ:02/04/15 00:55 ID:9iL9h35o
なんかこのスレ見てると漏れのバイクもまだまだいけるって希望が湧いてきます。
漏れのは400刀48000キロ(購入時27000キロ)

31 :イルカ乗り ◆ZeaLWF.o :02/04/15 01:03 ID:qDakDaJJ
Jazz50 18000km
4駆と正面衝突→廃車→誠意→マグナ50購入(゚д゚)ウマー
マグナ50 5000km
下取り→イルカ購入→現在23000km
メーター一回り目指し…頑張ってますw

32 :774RR:02/04/15 01:07 ID:1xXw3IW3
俺のも8万だけど全然元気。
たぶん、20万とか走っちゃうんじゃないかな?

33 :wolf_man:02/04/15 01:08 ID:A4P3PLO+
RGV250Γ(92)、リミッター解しかも、新車
1万3千k、位でエンジン焼きつかせた。
「お前は、回し過ぎだ」などと、shopのオヤッサンにどやされた。
それ以来新車買ったことない。

34 :774RR:02/04/15 01:41 ID:p5n5/A76
蛇の目氏が現れることを密かに期待。。

35 :774RR:02/04/15 01:44 ID:VPuU/zDU
まあ毎日乗って、こまめにメンテが一番いいんだろう。

36 :774RR:02/04/16 20:20 ID:6Phc2MBz
’89ホンダCB−1に乗ってます。
’90に中古で購入。現在3万Km弱。(車にも乗っているのでこんなものかな)
経年劣化はある物の、おおむね良好な状態です。
あと5年は乗れそうかな…?
>>1 さんと同じく、大事に乗って行きたいですね…!

何かの本で読んだ話ですが…

ホンダ車は古い車種・不人気な車種でも部品の在庫がある場合が多いので
直しながら乗る…と言う人には割とお奨めなメーカーだと思います。

スズキ車は逆で、カタログ落ちした物は部品の在庫が無くなるのも早いらしい。

カワサキは、ZU等の根強い人気の旧車に限っては部品の再生産が行われる事も有るそうです。


長く乗る(予定)の場合、どんな部品をストックしておけば良いのでしょうか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)