5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=【草津・軽井沢 方面スレ】=

1 ::02/04/11 00:16 ID:8xvkeb+J
スレがないから立てました。
こっちの方に逝く人はあまりいないのかな?
志賀高原とか、草津温泉最高!
マターリ語りましょう!


2 :カカオマン:02/04/11 00:17 ID:iDGkcTPc
却下

3 ::02/04/11 00:26 ID:8xvkeb+J
書き込んでよ!

4 :カカオマン:02/04/11 00:26 ID:iDGkcTPc
>>1
何か可哀相

5 :774RR:02/04/11 17:19 ID:8xvkeb+J
あげ

6 :774RR:02/04/11 18:03 ID:nYaJWKax
志賀草津道路って道良い?

7 :774RR:02/04/11 18:34 ID:8xvkeb+J
>>6

うん。とても走りやすくて良い道路だよ。
でも今はまだ寒いかも?


8 :774RR:02/04/11 18:40 ID:nYaJWKax
>>6
国道406号(菅平側)とどっちが走りやすい?

長野で走りやすくて良い道ってそのぐらいしか知らないので。

9 :ひよこまんじゅう:02/04/11 18:44 ID:3G193CXh
週末鹿沢行ってくるよヽ(´ー`)ノ四輪だけど
まだまだあっちは寒い様子。

10 :774RR:02/04/11 18:45 ID:8xvkeb+J
>>8

↓こんな感じだよ。

http://www9.wind.ne.jp/jun/photo/gunma/shirane/

http://www9.wind.ne.jp/jun/road/route/292-2/index.htm

11 :774RR:02/04/11 19:16 ID:nYaJWKax
>>10ありがとう、こんど行ってみる。

寒くなったら引き返すけど。

12 :774RR:02/04/11 23:48 ID:8xvkeb+J
>>11

できたら5月になってからの方がいいと思われ。

13 :774RR:02/04/12 12:08 ID:38W5lXid
今月末に長野から軽井沢経由で関東方面に行こうと思ってるのだけど、高山温泉郷が
今週もまだ積雪してたのでちょっと恐いです。
幹線道路は大丈夫ですかね?


14 :774RR:02/04/12 12:59 ID:520t529I
軽井沢から鬼押ハイウェイ通って草津や万座の方って、道の状態とか寒さはもう大丈夫ですか?

15 :774RR:02/04/12 13:17 ID:tj3zia7i
もうぜんぜん雪なんか無いよ。
草津のロープーウェーまでZRXで走ってきた人も見たし。
北軽井沢方面ツーリング結構目撃したよ。

16 :774RR:02/04/13 18:04 ID:ILY6eSBp
しまった。伊香保入れるの忘れてた。


17 :774RR:02/04/13 21:46 ID:lG2PDMpu
お前ら草津派ですか?
万座派ですか?
俺はアソコまで行くとついつい草津の河原の露天風呂行ってしまうんだ。

もう一度聞こう。
お前ら草津派ですか?
万座派ですか?


18 :774RR:02/04/14 01:26 ID:MGlNujAo
>>17

草津派。
草津温泉街大好きなんだよ。

19 :774RR:02/04/14 01:59 ID:14RT8Mt6
まだ、浅間サーキットのスタンドは残ってる。

20 :..:02/04/14 02:02 ID:llC3rPif
草津・軽井沢って長野だよね?
長野板逝ったら?
どーよ。

21 :774RR:02/04/14 02:12 ID:MGlNujAo
>>20

草津は群馬ですが何か?
あとそんなこと言ったら、秩父スレや伊豆スレも
他の板に逝ったらってことになりますが何か?

22 :..:02/04/14 02:29 ID:llC3rPif
あらら、ゴメン。
素直な漏れ。

23 :..:02/04/14 02:29 ID:llC3rPif
↑は>>21

24 :17:02/04/14 12:25 ID:ThmJI9Yi
>18
レスサンクス!

朝の4〜5時に東京を出て、軽井沢の朝からやってる喫茶店でモーニング食って、
そのまま鬼押ハイウェイで北上して温泉っつうのが、結構定番のパターンなんですけど、
いっつも「確実な」草津に行っちゃうんですよ。
草津の湯釜を見て、あの編ぶらつくのも好きです。
あ、そうそう、温泉街をぶらつく時って、バイクどこに停めます?
湯釜の脇に停めちゃう?

で、万座ってなんか見所あるのでしょうか?
ま、とりあえず行ってみればいいんだろうけど、万座を推す人がいなかったら、
行くまでもないというか、全然草津なのかなぁ、と考えていたもので…

25 :正プソ ◆VTR1kFR2 :02/04/15 18:20 ID:AtB7EwRQ
志賀草津、4/1はまだ冬季通行止めだったけど、もう開通してるの?

26 :774RR:02/04/17 18:15 ID:peRbcfAC
夜はまだ寒そうだな。

27 :774RR:02/04/17 18:18 ID:W+0TTIyr
>25
4月24日、午前10時開通予定。

http://www.police.pref.gunma.jp/koutuu/touki_heisa.html

28 :774RR:02/04/18 02:09 ID:VdrCNmq2
あげ

29 :ひよこまんじゅう:02/04/18 02:14 ID:ph1hUMuG
先週の日曜鹿沢行ってきたよ。
朝晩はまだまだ冷え込みが厳しいと思う。
でも日中はかなり暖かかったよ。
山頂にしか雪残ってないし。

去年まで友人が長野原に住んでたんでよく行ったんだけど
今はS川の実家に戻ってしまったのであまり行かなくなったな……

30 :774RR:02/04/19 15:14 ID:eWBYN7ZH
今日の軽井沢はツーリングライダー多かったよー。
羨ましい。

31 :774RR:02/04/20 23:42 ID:vhNQP0rm
>>30

その中にお前も含まれてんだろう。

32 :774RR:02/04/21 01:00 ID:gTbGfvrX
>>31
私は車。しかも仕事がらみ(トホホ)

33 :774RR:02/04/22 19:28 ID:tDuJotgh
碓氷峠の旧道は通れるんでしょうか?
昨年の台風以来通行止めが長く続いていたと聞いていました。

34 :774RR:02/04/23 15:56 ID:LX/gPybc
>>33
まだ通行止めだそうです。横川〜熊の平までは行けるみたい。

ソース
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tsf-na/

35 :お前ら春ですよ:02/04/23 16:26 ID:tUCUSlPv
ところで草津温泉の温泉饅頭おいしくない?
あれすっごい好きなんだ。
個人的にはまつむらっていうお店のが一番おいしいと思う。

36 :774RR:02/04/23 16:58 ID:Mp3GHASL
今月末に東京からR299を使って長野市まで行こうと思うのですが
どれくらいの距離があるのでしょうか?地図では250〜280kmだと思ったのですが
あまりにも道が曲がっていて詳しくわかりません
早朝に出発で行く予定ですが、どれくらい時間かかるかなぁ・・・

他にも、東京から長野市へ行く場合の、良い下道があったら教えてください


37 :774RR:02/04/23 21:05 ID:GH6JWjrm
>>36
R299上野村の県道45号との分岐してる辺りから先が去年の夏頃は通行止めだった。
期限が決まってなくて、当分の間通行止めと書いてあった気がしたよ。
一昨年に行ったときも通れなかったから、今年も通れないんじゃないかな。
県道124号のぶどう峠の方は通行できたからそっちへ迂回することになるよ。
ぶどう峠は狭いのにダンプとかも通行してるから気をつけて。

38 :センタンの王将アイスの先端:02/04/23 21:10 ID:QJdLAkqN
志賀草津はまだダメだよ。スキー場の中です。

渋温泉で猿の入浴見るのも良いかも。

39 :774RR:02/04/23 21:24 ID:L5swLY/t
>38
27参照せよ。

40 :センタンの王将アイスの先端:02/04/23 21:26 ID:QJdLAkqN
ん 渋峠まででしょ。>>39 志賀高原側はダメだよ。

41 :センタンの王将アイスの先端:02/04/23 21:34 ID:QJdLAkqN
渋温泉は志賀高原の麓長野県側。
志賀草津道路の長野県側は、横手山スキー場の中だから連休明けまで無理じゃないかな。

渋峠の頂上(横手山頂上)のパン屋さんお薦め。
日本で1番標高の高いところにあるパン屋さん。
店番のシベリアンハスキーもおとなしくて可愛い。

42 :774RR:02/04/23 21:35 ID:L5swLY/t
>40
まじ!?

草津から中野までいけないの?

43 :センタンの王将アイスの先端:02/04/23 21:39 ID:QJdLAkqN
ごめん 行けるみたい。

44 :Bandit250(赤):02/04/23 22:05 ID:tVlx89Kl
渋川−長野原−菅平−須坂−長野

R254-佐久−小諸−真田−地蔵峠−松代−長野(小諸−松代間は快適。但し下仁田
あたりまでは込んでいたりする。)

東京東部からなら渋川まわり、西、南なら佐久経由をすすめておく。
R20〜小海線沿いに佐久へ回るのはオススメしない。(無駄に混むから)
まぁ、R299でも、小諸〜松代は国道ではなく一本山沿いの道を走ってはどうかと。

45 :37:02/04/24 01:28 ID:d9kvOljr
レスどうもです
当方、東京都西部に在住です。
行く場所が長野市だと思ったのですが、正確には更埴市の近く(戸倉町)でした。

地図を見た感じでは、16号を北上して、R299を走るのが一番空いていると
思ったんですが、秩父から先の部分はどう走ったらよいのかわからなかったので
参考になりました。

R20は走り慣れているので、R20〜韮崎にてR141〜佐久〜残りはR18を走る
と言うルートもありかなと思ったのですが、このルートは早朝でもきついですか?

遠回りでもR254〜R18というルートの方がいいんでしょうか?
初めての所なので、いまいちわからないので困ってます。

いざとなったらR20〜R19〜R403というルートで行こうと思いますが
このルートだと八王子〜諏訪が4時間、諏訪〜松本が1時間、松本〜長野が1.5時間
ってところでしょうか?連休ということを考えると、2割増しくらいかなぁ


46 :774RR:02/04/24 02:17 ID:qov3/N7n
>>41
それ知ってる!
ほんとおいしいよね。
リフト乗ったりして金がかかるからそこまで行くのが大変だけど。

47 :774RR:02/04/24 20:33 ID:n9a8wu6L
>>45
>R20〜韮崎にてR141〜佐久〜残りはR18を走る
韮崎からR141は混むよ、早朝ならたぶん平気だと思うが。

おれならR299でぶどう峠越えして、佐久からR18で行くね。


48 :37:02/04/25 16:50 ID:AH0Hs1/s
>>47
R141って混むんですね
行ったことない所なので迷いそうですが、R299で行こうと思います。
4時頃出発すれば、昼くらいには着くかな
途中で、何か美味しい店とかあります?


49 :47:02/04/25 20:24 ID:+Odyhv8r
>>48
ごめん。美味しい店は、わかりません。
おれは景色の良いところでおにぎり喰うのが好きなんで。


50 :Bandit250(赤):02/04/26 10:58 ID:ZyHLezhI
>>48
まぁ早朝に出れるなら、韮崎越えて無料になったヴィーナスラインとか
そのへんをぐるぐるまわって行くのも良いのではないでしょうか。

さらには中央線姨捨駅(及びその付近の展望台)から見下ろす千曲川はなか
なか良いかと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)