5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部品の互換性を語るスレ

1 :774RR:02/04/10 22:02 ID:BJk1B/B0
てなわけだ。

2 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/04/10 22:03 ID:ypILzpYi
そうだな。

3 :MBX80:02/04/10 22:03 ID:2Ol6Et82
おすぎとピーコはナイスかっこいい      

4 :774RR:02/04/10 22:03 ID:D+zC464K
ナンバーをとめるネジは全車種共通らしい。

5 :774RR:02/04/10 22:03 ID:MHL6zj5t
2ゲトした奴と1の脳みそは互換性はあるのか?

6 :会社の歯車:02/04/10 22:05 ID:RBJQRtwq
上司から、「お前の替わりはいくらでもいる」と吐き捨てるように言われました。


7 :774RR:02/04/10 22:05 ID:BJk1B/B0
マジレスねぇのか!
たとえば、YSR50/80とTZMのタンクは互換だとか、いろいろあんだろ!

8 :774RR:02/04/10 22:06 ID:D+zC464K
プレステ2はプレステのソフトも動くらしい。

9 :774RR:02/04/10 22:06 ID:BJk1B/B0
>5
はっきり言うぞ。
ない。


10 :706:02/04/10 22:07 ID:gpyzANkS
>>1
関連スレ!

〓〓バイクパーツ流用情報を報告せよ〓〓
http://ton.2ch.net/bike/kako/1004/10040/1004089407.html

11 :774RR:02/04/10 22:07 ID:aEtZKfzw
>>7
しゃーねーなぁ。ヤマハのフロント周りはほとんど共通。
TZのパーツがポン付けできたりする

12 :774RR:02/04/10 22:08 ID:LfKVqCOb
俺のティ鵡ポと彼女のマルコに互換性は

13 :774RR:02/04/10 22:13 ID:MHL6zj5t
>>12
エミュれ。

14 :774RR:02/04/10 22:28 ID:BJk1B/B0
>10
サンクス

15 :774RR:02/04/11 07:47 ID:cqhv/f/f
CXユーロのヘッドカバーがGL400にボルトオン!
その逆もOK!
プラグキャップのリーチが両車違うから一緒に交換しましょう。

16 :774RR:02/04/11 11:39 ID:X4DAfKNO
ホーネット250と600のシートの互換性はほんとにあるのか?

17 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/04/11 21:11 ID:Efgcee2L
     Λ_Λ   
ころ.  (ΘεΘ)< GSX250FXとバリオス-Uの部品はボルトオソらしい。
  ころ (∩∩)   
 ( ( (.◎―――◎  

18 :774RR :02/04/11 21:27 ID:DnMn1fm0
>>17
そりゃそーだ

19 :774RR:02/04/11 23:06 ID:jfWxPNsY
>>7
SUZUKIのGSX250FXとKAWASAKIのバリオスのパーツは共通

20 :XT250T改 ◆xT250TqE :02/04/12 00:00 ID:tWcLFKxh
SRX250とXT250Tのエンジン周りは
ほぼ共通。
出力の違いはキャブの口径、カムシャフトの違い
によるらしい。

21 :774RR:02/04/12 00:33 ID:lHcbZDmv
>>16 あるよ。

22 :774RR:02/04/12 00:50 ID:OyPllKck
このバイクのここのサイズ計ってくれ!みたいなお願いは駄目?
とりあえず

・TRXのステムオフセットとベアリングコード
・同じくGPZ1100のステムオフセットとベアリングコード

がわかる方おらぬものであろーか。

要はオフセット35mm、フォーク41パイのステムセットを探しているのだが・・・。
ZX10がどんぴしゃなんだよね。でも高い。


23 :774RR:02/04/12 01:47 ID:m9e7yIST
TRXステムオフセットは30mm
GPZ1100は35mm
TDMは35mmだ
ベアリングは知りません
フォークピッチを気にしなければ他にもあるけど、200mmなの??

24 :774RR:02/04/12 01:50 ID:hqEdZG4C
ZX6RのオイルエレメントはCB400SFと同じ
6Rのエレメント買いに行くと必ず無いと言われます....

25 :774RR:02/04/12 01:56 ID:BbmWdkC0
ちょい前のCB400SFのフロントブレーキキャリパー
(ニッシンピンスライド2POT)は
VTR250、シャドウ、RF400、CB−1
以前のCBRシリーズ等と共通。

26 :TZRスレ1-18@3MA1:02/04/12 02:40 ID:E5BX12qn
>>6
ま、そんな凡庸な管理職の替わりも腐るほどいる(w

27 :774RR:02/04/13 03:39 ID:rrF8H1TH
>>19
SUZUKIのGSX250FXとKAWASAKIのバリオスのパーツは共通…なんですか?
サスとかどうやったら共用できるんですか?…とか言ってみる(w
バリオスではなくってバリオスUね。もっと正確に記すとBALIUS-U。



28 :9R:02/04/14 17:10 ID:4GhDNQzA
友人のぶっ飛んでしまったC型9Rの手助けをしてあげたいのですが、
流用可能なFホイール、ハンドル、ステップ
ありますでしょうか?

29 :774RR:02/04/14 21:12 ID:Pp5vbUf9
TL/Sのテールランプって、TL/RとSV/650/400/Sにも使われてるね。
個人的にはTL/Rが一番無理矢理な納まりに見える(w。

30 :199:02/04/15 00:44 ID:ksLV/wsC
>>28
ZXR750にエンジンスワップつうのはどう?
9Rも初期のものでないと駄目だったかな...

31 :30:02/04/15 00:46 ID:ksLV/wsC
も、もとい、GPX750に..以下略...
これぞまさしく羊の川を被った..以下>>32

32 :☆☆鱒 滋人:02/04/15 00:50 ID:NrV6qllf
CB250RS-ZFのフロントディスクに
スーパーホークの穴空きディスクがボルトオソ。

33 :TZRスレ1-18@3MA1:02/04/15 00:56 ID:adjQRaRl
3MA1(後方排気TZR)とOW01、R1-Z、
さらにはスズキアクロスのテールランプが全部共通だったり。

最終型RZ250RとFZ250フェーザーの組み合わせとか、
FZ/FZR400とRZV500R、初代FZR250とSRX-4/6なんてのもそうだな<テールランプが一緒

34 :DEEP ◆dsBfd4TE :02/04/15 01:53 ID:2QrWxntc
CBX400FにFZ400R(初代)の純正マフラーが入る。
ZRX400(初代)とGSX400刀のリアサスは互換性有り
ただし刀サスをZRXに入れる場合は下側のサス本体ホールに「カマシ」が必要

35 :774RR:02/04/17 09:04 ID:f3lBnpG/
>23氏
超亀RES申し訳ないです。貴重な情報ありがとうございます!
GPZ900Rのショートオフセット化をたくらんでおりまして・・・
(ノーマルはピッチ200のオフセット40)
可能であればカワサキパーツでまとめたいと考えています。そうか、打ち換え
ベースにGPZ1100が使えるのか・・・。
お手数をおかけ致しました。しかしオフセット距離ってあまり公表されてませ
んよね?よくご存知ですね!インターネットでずいぶん検索したのですが見つ
かりませんでした。助かりました。

36 :774RR:02/04/18 00:29 ID:E1TGf7zO
>>35
ttp://www1.sphere.ne.jp/g-kc/technote/tech3.html
実はこんなの見つけたのよ。エクセルfileの方は更にデータが多かった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)