5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰だよ!タンクにキズつけた奴!

1 :1:02/04/10 15:44 ID:k/Q0aHsT
朝、乗ろうとしたらグラストラッカーのタンクに
キーか何かでひっかいた3本のキズが!
むかつくな!こういう奴!
ちなみにビラーゴの盗難経験もあり。

キズなおるかなあ?

2 :774RR:02/04/10 15:45 ID:D+zC464K
おれ

3 :774RR:02/04/10 15:45 ID:wLDX/m4/
ごみ

4 :カカオマン:02/04/10 15:46 ID:ATXKllyj
ねこ

5 :グラス最強:02/04/10 15:47 ID:Uh9WCaS7
グラス最強

6 :774RR:02/04/10 15:47 ID:NOajkbVa
まず第一にバイクにカバーを掛けろ。話はそれから。

7 :1:02/04/10 15:47 ID:k/Q0aHsT
>>4
最初は俺もねこかと・・・

8 :774RR:02/04/10 15:47 ID:qeE/E2U4
>>1

オーリー


9 :774RR:02/04/10 15:49 ID:D+zC464K
>>1
結局このスレは何について話せばいいの?

10 :1:02/04/10 15:50 ID:k/Q0aHsT
>>9
キズの治し方教えてちょうだい。

11 :774RR:02/04/10 15:51 ID:eC4F8eEt
>>6
同意。盗難被害にあってるならセキュリティーをしっかりしようとは
思わなかったの?

12 :774RR:02/04/10 15:52 ID:D+zC464K
>>10
ということは単発質問スレなのかな?
傷の深さによるがとりあえずコンパウンド

13 :774RR:02/04/10 15:52 ID:x+Te+mhi
>>10
パテを塗ってスキージで余計なパテを落として、
タッチペンで色を塗ってコンパウンドで納得がいくまで磨く。

14 :西の方言 ◆CBRxxJOY :02/04/10 15:54 ID:BRWcwDfD
I

15 :1:02/04/10 15:55 ID:afKodMQD
>>11
スマソ。いつもならカバー2重かけして保管してるのだが
昨日にかぎり
カバーをかけるのが困難な狭いスペースに置いた。
玄関のすぐ前だから少し油断したなあ。
油断大敵。

16 :774RR:02/04/10 15:56 ID:AL0DZqgA
スマン、ワシじゃ

17 :774RR:02/04/10 15:57 ID:x+Te+mhi
それは狭いスペースにおいたから負けなんではないかと。
他の誰かが「うおー、狭い。だれだこんなバイクおいたの、ムカツク」
それでガリガリっとやられたんでわないかと。

18 :1:02/04/10 15:58 ID:afKodMQD
>>12 >>13
とりあえずタッチペンとコンパウンドは
買ってきたのだが
パテも必要かな?
キズは完全に塗装の下?の部分が見えてます。

19 :1:02/04/10 16:00 ID:afKodMQD
>>16 >>17
うちの大家が犯人かい!
ちっくしょう!(藁

20 :774RR:02/04/10 16:01 ID:cjQ7OBgE
なんだグラストラッカーか。
どうでもいいじゃん。

21 :774RR:02/04/10 16:01 ID:x+Te+mhi
>>18
段差があるならパテ埋めした方がコンパウンド掛けが楽だよ。
タッチペンは乾燥すると殆ど厚みが無くなるので、コンパウンド
掛けした時に傷の周りばっかり削ってしまうことがある。

22 :774RR:02/04/10 16:01 ID:D+zC464K
>>18
んじゃ、パテ盛って、塗装して、磨く→ウマー

23 :西の方言 ◆CBRxxJOY :02/04/10 16:02 ID:BRWcwDfD
なんだよー、漏れは無視かよ。十円玉、って言いたかったのに。チェ

24 :1:02/04/10 16:03 ID:afKodMQD
>>20
まあ、そう言うな。
まだ走行距離が777しか走っとらん。
もったいないだろ?
ビックスクーターの方なら大して気にならないが
こっちは誰もキズつけない。

25 :1:02/04/10 16:05 ID:afKodMQD
>>23
スマソ。マジで気づかんかった。
十円玉はギザ付きコインが怖い。

26 :1:02/04/10 16:07 ID:afKodMQD
>>21 >>22
thanks! 恩にきるぜ!やってみる。

27 :774RR:02/04/10 16:08 ID:D+zC464K
>>1
傷の消し方がわかったところでこのスレどーする?
なんかネタふれや。

28 :西の方言 ◆CBRxxJOY :02/04/10 16:08 ID:BRWcwDfD
最も手軽だからなぁ。Iは。
深い傷で、完全に治したいなら、パテは必要。
色だけなら、タッチペン。
でも感じ悪いなぁ。かわいそう。

29 :774RR:02/04/10 16:11 ID:x+Te+mhi
I傷並に恐怖なのは、アロンアルファで貼り付けられた
不要バイク買い取りますチラシ。いくらなんでもひどすぎる。
接着剤が取れるまでひたすら磨いて、磨き終わるとそこだけ
やたら光っているのでタンク全部を磨く羽目に...

30 :1:02/04/10 16:12 ID:afKodMQD
>>28
どこにでもヤナ奴多いから気をつけんとね。

31 :1:02/04/10 16:14 ID:afKodMQD
>>27
ムカついたバイクへのいたずら経験は?
はどう?

32 :1:02/04/10 16:16 ID:afKodMQD
>>29
アロンアルファかい!ひでえなあ。
キーシリンダーにアロンアルファも怖いねえ。
路駐するときはあぶない。

33 :774RR:02/04/10 16:17 ID:XVcL1s9+
タンクの塗装スレにすれば?

34 :774RR:02/04/10 16:18 ID:x+Te+mhi
わりと多い、しかも物理的ダメージは全くないが、
精神的な屈辱で凹むのがキルスイッチOFF。

秋葉原のホコテンで、やたらキックを踏んでいる人が多いと
思ったらキルスイッチ魔が出没したらしく燃料コックがOFFで
キルスイッチOFFとご丁寧にいたずらしてあった。

35 :774RR:02/04/10 16:18 ID:D+zC464K
>>31
いいね。

おれはプラグキャップ外されたくらいしかないけど〜
バイト先で毎回やられた。
プラグキャップ自分で外して置いたら、その後なにも無し。ウマー

36 :774RR:02/04/10 16:19 ID:KKPHBe/x
>>29
なんだよそれ!そんな業者にぜってー売らねーぞ

37 :774RR:02/04/10 16:20 ID:4hXq+Blw
うんうん。>1さん、それはむかつくだろうねぇ。
でもね>1さん。
立ちゴケは恥ずかしい事じゃないんだよ?
たとえグラトラでもこける時はこけるんだ。
さぁ、恥ずかしがらずに言ってごらん?

38 :774RR:02/04/10 16:20 ID:x+Te+mhi
>>36
多分、バイク泥業者の仕業と思われる。
手当たり次第に貼り付けてあって、はがしても痕がつくから
かなり巧妙な手段だと思われる。ナンバーに妙な赤いシールも
貼ってあったし。

39 :1:02/04/10 16:21 ID:mhoX984x
>>34
あはは。それは笑えるけど、自分が汗かいて
道行く人に笑われながらキックしてたらくやしいだろうな。

40 :1:02/04/10 16:24 ID:mhoX984x
>>37
そ、そう? じ、実は…って!
ゴルア!
一度も立ちゴケしたこたぁねぇ!(藁

41 :774RR:02/04/10 16:24 ID:x+Te+mhi
セル車だと、キルスイッチOFFになってるとまるでバッテリーが
あがったかのように振舞うので、結構あせるんだなこれが。
で、キックを蹴りまくる(苦笑)。

42 :グラス最強:02/04/10 16:29 ID:Uh9WCaS7
グラス最強

43 :774RR:02/04/10 16:29 ID:4iVjRtjw
一昔前 深夜の通販番組でやってたGT88は?
話に出てこなかったところを見るとたいした事なかったのかと思うけど 


44 :774RR:02/04/10 16:31 ID:gpyzANkS
テスト

45 :1:02/04/10 16:34 ID:mhoX984x
原チャリのシートをカッターされたこともあった。


46 :774RR:02/04/10 16:41 ID:x+Te+mhi
シートにイタズラで最高にへこんだのは

オコサマランチの日の丸つま楊枝をシートに立てられた

はっきりいって、並のいたずらより凹んだ。こんな馬鹿な
ことのためにシートに穴をあけやがって...

47 :774RR:02/04/10 16:44 ID:vrMxiYSr
>46
シンプルにして粋な悪戯だこと。


48 :774RR:02/04/10 19:36 ID:X497U/0e
15年位前、横浜の日吉の友達のところへ
JOGで行き一晩路駐した。
次の朝には、エンジン以外の部品すべて盗まれて
スケルトンスクーターになってた・・・。

49 :774RR:02/04/10 19:38 ID:VPE8dLOv
エンジン盗まれなくてよかったね☆

50 :774RR:02/04/10 19:39 ID:x+Te+mhi
エンジンだけがおもむろに路上に置いてあったらさすがにびびるな

51 :774RR:02/04/10 19:41 ID:X497U/0e
>>49
そう。それだけ部品盗まれてもキックが付いてたから
エンジンはかかるのさ。
とりあえず乗って帰りました。捕まるかと思った。

52 :グラス最強:02/04/10 19:48 ID:nzAdp8cN
グラス脚食おう

53 :1の妻です。:02/04/10 19:53 ID:NBWo1urV
名義は夫ですが、私のバイクなんです…。


54 :1の妻です。:02/04/10 19:55 ID:NBWo1urV
>>52
はい?

55 :774RR:02/04/10 19:55 ID:aO7YHD9A
>>43
GT88試しに買ったけど以外に傷消えてビビった。
でもCMの様にはいかないと思う。1ミリ以上の傷はまず無理だね。
軽い傷ならGT88→極細コンパウンドで仕上げればいけると思うんだが
1の傷は難しいかもね

56 :1の妻です。:02/04/10 19:56 ID:NBWo1urV
>>55
そうですか。。。
がんばってなおしてみるよ。

57 :774RR:02/04/10 19:59 ID:H8ivV1sR
ステッカー貼っとけ

58 :1の妻です。:02/04/10 20:00 ID:NBWo1urV
>>57
そっか!ステッカー貼ってかくそうか。
何か、かっこいいステッカーない?

59 :774RR:02/04/10 20:01 ID:aO7YHD9A
グラトラならステッカーもアリだね。
つうかストリート系のバイクにはよく(76)が貼ってあるなぁ


60 :774RR:02/04/10 20:02 ID:D+zC464K
76、stp、K&Nあたりを良く見かける

61 :1の妻です。:02/04/10 20:03 ID:NBWo1urV
すみません。去年バイクの免許をとったばっかなので
よくわかんないです。

62 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/04/10 20:03 ID:ypILzpYi
76はもういいよって感じ

63 :774RR:02/04/10 20:08 ID:weKC2CVS
>>1 あーそれ漏れ。ショックドライバー叩こうとして手が滑ったんだわ。

64 :774RR:02/04/10 20:12 ID:lqWBWBb2
>>1 あーそれ漏れ。バナナ食べようとして手が滑ったんだわ。

65 :774RR:02/04/10 20:14 ID:vI57W5Hi
2ちゃんのステッカーでしょ

66 :1の妻です。:02/04/10 20:14 ID:NBWo1urV
あはは。おもしろいですね。

67 :1の妻です。:02/04/10 20:15 ID:NBWo1urV
お風呂いってきます♪

68 :774RR:02/04/10 20:57 ID:D+zC464K
ステッカーといたずら繋がりで
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018160222/30
こういうシャレにならんいたずらはいやずら
犯人捕まりますように

69 :774RR:02/04/10 20:59 ID:HcX4jjQQ
隣に停まっていた黒のドラッグスター400の新車。
タンクにでっかくウンコって彫られてました。
本気でかわいそうに思えてきました。

70 :774RR:02/04/10 21:03 ID:MPKe3l7P
>>69
マンコよりマシと思われ(涙

71 :774RR:02/04/10 21:04 ID:uqu00YGB
女の子が乗るバイクにマンコはきつい(涙


72 :アントンマテ茶 ◆BoVbkcKI :02/04/10 21:07 ID:TETN7GYf
>キーか何かでひっかいた3本のキズが!

>タンクにでっかくウンコって彫られてました。

ダイイングメッセージかも!?

73 :774RR:02/04/10 21:17 ID:ttzoY9rP
>43
あれは使えない・・・
まじで使えない

74 :774RR:02/04/10 21:17 ID:aO7YHD9A
>>72
ホトケは何故ドラッグスターに傷を残したのか。
それは犯人の名字が「山羽」だからだ。
そして2チャンネラーなら用意に気がつくだろうが
ウンコ→ウリコ→瓜子となる。

犯人は山羽瓜子だ!

75 :774RR:02/04/11 04:43 ID:66/zOLE4
バイクに跨ってシートにドン、と腰を下ろしたら、
お尻に小さな違和感を感じたと同時に
シートから「プチ!」って小さな音がした。
何だろうと思ってバイクを降りて見てみたら、
そこには潰れたカメムシが強烈な異臭を放ちつつあった。
誰だ! 俺のバイクのシートにカメムシを止まらせた奴は!

76 :774RR:02/04/11 05:07 ID:3enmDk1U
>>1
マフラーはノーマル?
五月蝿いと周りの住民は迷惑しているのかも。
妬みを買うようなバイクじゃないしね。

77 :774RR:02/04/11 05:26 ID:yvtqMTmS
漏れの知り合いにはエンジンオイル
の所に醤油が入れられたらしい・・・

78 :774RR:02/04/11 05:31 ID:3enmDk1U
>>77
それはネタだよ。
だって、醤油だって判別出来ないでしょ?

79 :774RR:02/04/11 05:43 ID:yvtqMTmS
なんかエンジンフィールがおかしくて
あけてみて見たらあからさまに醤油臭かった見たい・・
ふざけたヤローがいるもんだ。
ちなみに漏れはキルスイッチボックスごとパクられて
エンジンのかけようがなかったことがある。
さすがに参った。

80 :774RR:02/04/11 06:37 ID:cc5ri6up
先日、会社に置いといたら
ナンバーぐにょーん。
シートさくさく。
おまけに晴れなのに濡れてて、香ばしいにおいが。
おてぃっこと思われ。
ぜったい怒らないから一度、やった奴とお話したかった。

81 :774RR:02/04/11 06:44 ID:yvtqMTmS
>>80
漏れはネコしょんならしょっちゅうかけられてるYO!

82 :774RR:02/04/11 07:21 ID:3enmDk1U
ここの話を聞くと100万以上のバイクに乗りたくないな。

83 :774RR:02/04/11 11:41 ID:bncwdlGP
age?

84 :1:02/04/11 16:38 ID:kY8ot1Ai
>>76
ノーマルもノーマル。
買ったときのまんま。きれいだからなおさら傷がめだつよ。

85 :1:02/04/11 16:40 ID:kY8ot1Ai
>>81
俺もだ。カバーが濡れてるな?ん?と、手を見ると
黄色い液体が。

86 :LCG:02/04/11 16:53 ID:2tIgmxwb
バイトから帰ってくるとシートの上になにやら缶が。
よく見るとワコースの2stオイル(新品未開封)、当方バイクはCBR。

どうしろと…飲めって事?

87 :774RR:02/04/11 16:57 ID:UmEh+bKo
1さんこっちにも来て〜
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018364411/

88 :87:02/04/11 16:57 ID:UmEh+bKo
↑グラトラスレです

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)