5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月に東京でWTO会合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 20:24
そろそろ近づいてきたのに、あまり話題にされてないようなので立ててみました。

新ラウンドが正念場、来年2月に東京でWTO会合 (日本工業新聞)
http://www.jij.co.jp/news/policy/art-20021127213138-ADHDRASJJC.nwc
来年2月に東京でミニ閣僚会議−−WTO交渉 農業が中心課題に(農業協同組合新聞)
http://www.jacom.or.jp/news02/02120304.html

日本提案は以下で。農水省のHPより。

WTO農業交渉コーナー
http://www.maff.go.jp/wto/index.html
WTO農業交渉モダリティ日本案
http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20021113press_2.pdf
WTO非農産品市場アクセス交渉 持続可能な開発と林水産物貿易に関する日本提案の提出について
http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20021217press_7.pdf

日本農業の将来を左右しそうなWTO交渉が日本でも開かれるというのは
どっちに転んでも注目しといた方が良いかな、と。
皆さんのご意見、提言などお待ちしてます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:04
農業全面自由化だね。保護はいらねえな。
当然鉱工業製品も例外は許さない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:12
>>2
大デフレ政策ですな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:32
シアトルの再来
            にならなきゃいいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:07
>>4
シアトルって何?と思い“シアトル WTO”でぐぐってみたら・・・

シアトルWTO会議をめぐる奇妙な騒乱
http://tanakanews.com/991206WTO.htm

知らんかった。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:30
最新ニュースかな?

<WTO>欧州委が農業分野で新提案発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021218-00000065-mai-bus_all

7 :大阪・役人:02/12/17 23:51
>>4
ミラノでも、ありましたね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 16:46
個人的注目記事

途上国の関税引き下げへ 日本提案の支持働きかけ/農水省
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash02121202.html

農業自由化は賛成 でも、多面的機能にも一目/米国の消費者団体
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash02120904.html

WTO非公式会合に照準 日本提案主張へ 
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash02121702.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:09
wtoもアメリカの前では形骸化してる罠
意味あるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:35
>>5
へーアメリカ国内でも反対運動ってあるんだ。
ちょっとビックリ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:14
WTO農業交渉 関税削減など溝深く コメ輸入拡大も示唆 議長概括報告
http://www.mainichi.co.jp/eye/shokuhin/200212/20-01.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 10:34
http://lin.lin.go.jp/alic/week/2002/dec/560us.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:03
WTO農業交渉日本提案
http://www.maff.go.jp/wto/wto_nihon_teian.htm

その英語版
http://www.maff.go.jp/wto/wto_nihon_teian_e.htm

英語の勉強にもどうぞ。

14 : :02/12/25 00:14

http://yoky.fc2web.com/imgbox/img20020908103945.jpg




15 :世直し一揆:02/12/25 20:28
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:37
260ぱうんど〜、WTO世界チャンピオン〜、、、

がっつぅぅぅいしぃぃぃまぁあつぅう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:29
http://blink.lycos.co.jp/go?page=ShowShare&args=5&arg0=vieworg&arg1=35044110&arg2=1251&arg3=false&arg4=Public

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 13:51
<WTO>コピー治療薬輸入に、米が同意せず物別れ

 世界貿易機関(WTO)の知的所有権理事会は21日未明(日本時間同日午前)、
エイズなどの高価な特許薬の代わりに安価なコピー治療薬の輸入を途上国に例外的に
認める取り決めについて、議長の妥協案に米国が最後まで同意せず、物別れのまま今
年最後の協議を終えた。交渉は年明けに再開する。(毎日新聞)
[12月21日10時46分更新]

アメリカってわがままやな。
いや、この姿勢こそ正しいのか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 13:13
豪州とのFTA締結 米国農業団体が賛否
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash03010607.html

しかし、アメリカってどこが相手でもゴネる国やな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:22
http://www.afgc.org/
http://www.copa.be/

21 :山崎渉:03/01/11 17:49
(^^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:41
農業交渉めぐり応酬 大島農相、米国通商代表と会談
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/topnews/topnews03030111.html
・会談の概要 http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20030110press_4.html

共存可能な貿易ルールを アジア・EU会議、家族農業の立場主張
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/flash/flash03011102.html

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 00:29
>>5
そのリンク先、ちょっと「とんでも」入っちゃってるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 07:41
トンデモはともかく、実際に反対運動はあったんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:56
【農業】柔軟な自由化で一致/アジア・EU農業団体会議が閉幕

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1042460409/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:27
影響はあるんすかね?

WTO:米国の「バード修正法」が協定違反と認定
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20030117k0000m020180000c.html

27 :山崎渉:03/01/18 01:04
(^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)