5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日はあるのか中央市場

1 :1 ◆LK7Q7SFMv. :02/12/03 11:45
世の中に市場もゴマンとあるが、どうよ?
はっきりいって自然淘汰される直前。転職を考えてるよ。
今時、産地と消費者の間に入って中間マージンとるの無理。
しかも、一つじゃないでしょ、仲卸いらない気がする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 12:04
いらんやろー。
まず、市場こんなにいらない。交通網がこんだけ発達してなお
こんだけの市場がいるのか?
大型量販なんて、本店で一括納入して量販の配送センターから支店へ
送ってるから、目の前に量販あっても仕入れてくんない。
市場も同じ考え方いけるんぢゃないか?
行政にまかせとってもだめだと思う。彼らはそんな大胆なことできない。
市場以上に仲卸はいらない。特に青果。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:28
でかい都市の市場はこれからも存続します。

4 :azw:02/12/04 22:31
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:53
 私は農家だ。
 勝手にリストラしてはいけない。大体出荷物はある時期どかっと出て終わりだから、小売店などと直接取引きといっても個人では出荷調節がうまくいかないし作業効率が落ちる。
次いで直接小売した場合決済について補償がないと言う点で、農協は抜いても中央市場は抜きがたい。

6 :1 ◆LK7Q7SFMv. :02/12/05 14:58
>>5
確かに、大型量販なんかは、みかんMが欲しい。と言ったら他のサイズいらないとか、
支払いも約束されてるのは確か。
いつもおろしているのをいいことに、○○市場がいらないといってもそこより弱小の
市場にりんごやみかんおしつけられるしねえ。w

そりゃなくせないわな。

7 :1 ◆LK7Q7SFMv. :02/12/05 15:29
ま、価格形成なんて偉そうなことは無理として(せりなんかやってないもんねえ。ほぼ)
集荷機能、産地への決裁機能はあるはな。
つまりは、市民の台所とかえらそうなことほざきつつ、産地のためだけと。
ま、国は農家さえ守れたらそれでいいもんねえ。
せっかく作っても売るのに苦労はしてられない。と。
甘えてるよなあ。
作って、売ってナンボなんだが。
なんで、そんな補償されなきゃできないんだ。
あまりまくってるのにみかんやりんご売りつけて、市場でいっぱいくさってんだよ
ムダムダムダムダむだーーーーーっ
ま、市場87もいらないから5つくらいにしてくださいな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:08
ここって
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1027199540/l50
の重複スレじゃないの?
1本にしぼろうぜ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)