5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**農産物にも消費、賞味期限をつけよう。**

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 17:19
消費者にわかりやすくつけよう。
そうすれば、古い物は売れなくなり廃棄が多くなる。
古い物は食べなくなり、食糧が不足する。
農家は新鮮な野菜を出荷すれば高く売れる。
儲かる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 18:22
>1よ
おまえはバカか?
農作物というのはいつでも収獲できるというものじゃないんだぞ 
米を例えてもふつう秋しか取れないんだぞ 他の季節どうするんだ?
旬のモノばかり食べていても生きれないんだぞ
だから保存する文化(つけもの 乾燥 etc)が発達したんだ 
機械で作る製品と違うんだよ アホ

3 :大阪・役人:02/10/29 20:35
かなりムリがありますね…。

もともと、各個人が判断すべきことなんですし。


4 :消費期限:02/10/31 17:25
野菜は1週間
果物は1ケ月
米は1年
まあ、このくらいが適当かな、
消費者はバカだから、期限が過ぎれば買いません。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)