5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協はもう終わった組織だと思わないか!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:28
社会的に職業欄に書く時団体職員と書く訳ですが、農協指導部とか営農部
とか、消費者サイドからすると殆ど北朝鮮と変わらない組織の様な気がしてなりません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:33
確かに公務員に次ぐ安定職でわ有りますが全くビジョンが見えない人たちの集まりの様な気がして成らない。

3 :名無:02/10/20 21:38
組織は終わっているが、
職員は終わってないぞー
明日を夢見てスキルを伸ばせよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:40
全農マンセ-!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:43
おまえらたまには金融板でもみろよ。
国内最強の金融機関はJAだとありがたいこと書いている人もいるぜ。

6 :5:02/10/20 21:50
俺、はじめて保険板みたけど、農協の共済スレなかったな。
同業他社なんだから、じゃんじゃん書いて盛り上げようよ。

余談だが、他所で話できないで内輪(当板)で罵りあうのはよくないと思う。
お互いに頑張ろうぜ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:52
>6
前はあったみたいだけどね。
この板出来て、住民がこの板に流れてきた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:55
農協が金融板で議論する事自体が一昨日位前を診てる。
だから国外からの輸入食品に負けるんだよ!
もっと現実と向かい合わなきゃ

9 :5:02/10/20 21:58
>>7
そっか。俺は”農”でサーチしたんだが、”JA”だったら
ヒットしたかもしれないね。情報サンクス。

>>8
いや、最初からそれじゃいけねーよ。これからは企業にドシドシ
突入して、銀行の客を持ってこなきゃ給与でねーよ。
輸入食品の増加=>国内農業の衰退の時代だったらなおさらだね。
がんばれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:02
何時から此処は保険、金融板になったんだ!
正い農林水産業板にしょうね。

11 : :02/10/20 22:02
あたりまえや!ム−ディ−ズの格付けでも、日本の金融界では突出して
ランクは上や。保有資産高が違う罠。東京三菱なんかよりもずっと上や
罠。公的資金注入されてくいつないでいる大手金融グル−プも足元に及
ばないってこと、世間の人にもあまりしられていない現実や罠。もちろん
いまや、風前の灯状態にある日本の生保・損保会社といえども全協連より
ずぃ−と格下だ罠。民間ではない以上、おもてだったPR、宣伝はされていな
いが、そんじょそこらの財閥系グル−プが束になってもかなわん組織だという
ことは、世間の皆様ご存知ないことで、非常に悲しい。系統組織の総人数だしたら
公務員に次ぐ職員数誇っているのと違うか?誇りを持てよ。そこいらの上場企業より
ずっと格上で、今のところは、まずは倒産なぞはありえない組織にいるってことを。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:04
公務員に次ぐ職員数誇っているのと違うか?誇りを持てよ。そこいらの上場企業より
ずっと格上で、今のところは、まずは倒産なぞはありえない組織にいるってことを。
>>その考え方が糞

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:08
>10
現在の農協事業が、金融共済に偏ってる以上、仕方ないと思われ。

14 :5:02/10/20 22:08
余談だが、本場中国で味の素はCooK Doを展開しているらしい。
いやなに、”DO”がいやに目についた。
がんばれ

15 :5:02/10/20 22:09
>>11はネタだろ?(w

16 :5:02/10/20 22:10
>>12と同じこといいたかっただけ。じゃーね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:15
60歳、70歳超えて地べたを愛すのるのはいいが、若い者が金に任せて農業が如何に金にならないか、如何にあほらしいか、宣伝した責任大きい
。農業は生産者であるから、自分の作たものに責任がうやむやに成る組織は如何なものか!!!!!。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:28
何か日本語が変

19 : >5:02/10/21 23:19
>>11はネタでは無い。ム−ディ−ズの金融機関部門を見てから物言え。
勉強が足りんぞ!しっかりせい!

20 :>5:02/10/21 23:23
はっきり、言うたらぁ。JAバンクの頂点は、農林中金や。ム−ディ−ズ
のランクで調べてみろ。何も知らん、しょんべんくさい厨房が!ぺっ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:26
エンロンの破綻の見抜けなかった組織を信用しろと言われましてもね。

22 :5:02/10/22 08:13
>>19-20
んなことしっているよ。>>12で書いたとおり、

>系統組織の総人数だしたら
公務員に次ぐ職員数誇っているのと違うか?誇りを持てよ。そこいらの上場企業より
ずっと格上で、今のところは、まずは倒産なぞはありえない組織にいるってことを。


ここがネタだろ?って言っているのさ。
お得意の農協>>>企業論かと思ってな(w

23 :11:02/10/22 15:37
>5 そうかもな。 ここはネタかもな。  ムキになってもってとこだな。
  でも、一般の人間ってJAの実力しらなすぎるのも事実だし....。
  しかし、単協の職員見てると、やっぱなぁって見られているのも事実だしなぁ。 

24 :5:02/10/22 20:20
>>23
たしかに力を持て余しているよね。
俺はだからと言って、潜在能力が・ポテンシャルがと
いうことで終わってしまってはいけないと思うんだよ。
どうやってその力を具現化していくかが大事だと思います。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:05
ここでもどーぞ

http://www.nogyo.co.jp/cgi-bin/12ch/nouyaku/index2.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 06:08
http://www.takasugisyohin.com/
不躾で失礼いたします。
これが私達が考える「売上大幅アップの基礎知識ホームページ編」です。
“究極のサバイバルマーケティングとは?”“チラシをメールでうつ”の
コンテンツをアップいたしました。無料です。ご自由にダウンロードして
ください。よくあるいかがわしいものとは違いますので・・・。
また相談等ございましたらメールまたは弊社恵比寿ガーデンプレイス
タワー18階にてお待ちしております。(無料)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 02:51
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 06:57
【社会】県外産混入のせん茶を県産と偽り表示−JA全農福岡
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041947213/


29 :山崎渉:03/01/11 17:45
(^^)

30 :山崎渉:03/01/18 01:11
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)