5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日ハム】マリンフーズってどうですか?【子会社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:27
転職版ほどには個別に論議は交していないので(見つからなかったので)
水産物を扱っている会社ということでここに単独でスレをたてました。

私はここに就職しようと考えているのですが、ここで働いている方、
働いてみてどうだったのか教えていただきたいです。

努力が報われるような普通の企業であれば受けてみようと考えています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 08:11
う〜ん、結局は普通の企業なのでは?

27 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/14 20:50
所詮、ニチハムの子会社使い捨て企業!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 10:36
日公からは捨てられた方が幸せという罠

29 :○磯:02/10/22 11:09
マリンフーズの事なら俺に任せろ!何でも質問してみなさい。
2年前まで社員だったよ。15年間勤めたのさ。
裏の裏まで教えてあげよう。

30 :フナッチ:02/10/22 13:21
>>29 マリンちゃんリーチはずしまくりなんすけど、なんででしょう?やっぱり魚群とおらんと駄目?

31 :○磯:02/10/22 14:04
>>30 お前はマリンちゃんのオッパイに吸い付いておれ〜!(オレモナー)

32 :フナッチ:02/10/22 14:53
マリンちゃんのおぱーい、ハァハァ・・・

33 :拉致大好き:02/10/22 20:11
マリンは詐欺しとらんのか?親がやっとったら、子もやっとると思われるが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 07:27
>>29
なんだかんだ言っても、優良企業なんですよね?
いや、裏なんてどこの会社でもあるからトータルで見たらやっぱり良い企業だと思う。

35 :○磯:02/10/23 08:36
>>34 たしかに会社自体は優良企業の仲間入りをしたが、働く部所によっては、精神的、肉体的にボロボロになる事もあるから、ある程度の覚悟が必要だと思われ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:13
>>35
どの部所がどう大変なのかは分かりませんが、覚悟はあるので大丈夫です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:52
営業所によっては朝6時から夜10時まで仕事。月末は深夜2時まで仕事って所もあるぞよ!そして次の日も朝6時出社・・・。

運悪く変なルート回される事になったら配送イッパイ イッパイ。それでも売上の為、営業しなきゃいけない。飛び込みもいかなきゃいけない・・・。

分刻みの行動。居眠り運転当たり前。体力もイッパイ イッパイ。売上いかないとネチネチ言われ精神イッパイ イパッイ。

覚悟は出来てる???。 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:15
夜10時は普通の会社と同じぐらいですよね?大丈夫です。
でも二時はきついなぁ・・・。月末のたまにであればいいのですが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 12:25
nage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:33
宝幸水産もマリンフーズのようになるのかなあ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 08:42
>>40
日ハムグループの経営陣が今回の事件で大幅に変わった為、マリンの様な事業所制にはしないでしょう(つーか、経費がかかるのでしばらく出来ない)。
日ハムは宝水の乳製品にしか魅力を感じてないみたいだし・・。東平八郎元副社長はマリンと同様の営業展開を考えていたと思われるが・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 13:00
乳製品以外は分割譲渡か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:51
乳製品事業以外は、全く価値が無いらしい。ま、価値があるぐらいなら倒産せんわな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 20:08
乳製品は母乳がいいね(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 13:56
!i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
             l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,_----っ   ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヾ_ _/   /,」      /
          \     `-iヽ  ー =  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"  >>77よ、おぬしもわしと同じくらい
                  !レー゙==┬==‐゙┐l      暇人よのー
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l      
    ,.,..-、--ー―===ー".ヽ、  ゙r  ! ̄F" /ー--、ー-----、
  r;''/  ) ̄ ̄____ ゙ヾ=.コ l! .「"./  __ ゙̄ー--ヲ \__
  フ/,ィi」i」    ヾ====== \_ \ i! / __/,.=======ヲ  i ,. _ r、\
  / ゙"        ヾ=====   ̄    ̄   ======"   Lハ l l l トi.」
/     ,.へ     二二// ̄V ̄\\二二二゙     ,、    \


46 :?μ?[:02/11/04 20:26
厳しい会社ですが、努力する人はちゃんと評価してくれます。ただ普通の努力じゃ無理です。最初の書き込みであったただの配送マンじゃないので覚悟した方がイイよ。でもできるやつはのびるしやりがいもあるけどね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:29
ラードはここ。雪印もここでラード。
ラードがないと困る。チャーハンができない。
乳製品やハム類は他の会社であるけどラードは困る。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 02:23
>>46 あんた、マリンの人?
>>47

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 03:24
画像が貼れるチャット&掲示板
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311



50 :マリン:02/11/07 20:07
大変だよ。

51 :マリン:02/11/07 20:10
会社は社員を小間使いとしか考えてないから、
使えなくなったらいろんな事業所にたらい回し・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:27
>>50、51 内部の人?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:41
落ちました・・・。う〜ん、働きたかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:41


55 :マリン:02/11/11 02:50
新卒の約8割は一ヶ月で姿を消します。
一人残れば良い方ですね。


56 :元マリン:02/11/12 00:00
いい会社だよ。>>55みたいな組織の批判しか出来ないダメ社員もいるけど。

57 :マリン:02/11/12 19:08
組織の批判?!・・・あんた、しのさん?

58 :元マリン:02/11/13 01:49
>>57 あなた関東の人?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 05:43
篠◯、逝ってよし!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 09:03
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:31
あ、懐かしいや。
10数年前にここで何年かバイトしてたや。高井戸のヤマ○電機付近にあったトコでね
仕事出来ない中川とか酒ばかり飲んでてパートのシトたちによく怒られてた澤○氏とか・・・
工場だと、男が少ないのか重労働ばかりさせられるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:24
マリンフーズディリーですかぁ!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 08:04
賀正

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:22
年末は大変だったね。うん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 14:34
年末?
工場のこと?あすこは毎年年末は大変そうだけど。
週休0とか懐かしいな

66 :まりりん:03/01/10 21:42
マリンフーズが忙しいのは、GW・お盆・年末だけ!
だから今時期はヒマなのさ


67 :ホッキ貝サラダ:03/01/10 21:46
マリンの工場製品高い!
あんなもん営業に売らすな!

ここからは、マリン社員・元マリンの交流スレに変更や〜!

 好きな商品は何ですかい

68 :元マリン:03/01/10 23:27
マリンの社員にも、2チャンネラーがいるとは・・・感心、感心!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 08:14
マリンの自社工場製品で、ホッキ貝サラダ以外では何が売れてるのすか?

70 :山崎渉:03/01/11 17:43
(^^)

71 :元マリン:03/01/11 18:15
東平八郎が居なくなって、何か変わった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:33
なつかしいぃホッキ貝サラダ!
松前漬!いかそーめん!とびっこ!!

73 :ホッキ貝サラダ:03/01/16 22:13
>>69
ふかひれスープバカ売れ!

>>71 平ちゃん辞めちゃったんで、サトー専務が昇格!!
なんも体制変わってなし・・・。

>>72
ヤリイカスリット10g

タコが高い・・・


74 :元マリン:03/01/17 01:11
>>73
ホッキ貝サラダさん。あなたは、北海道・東北の責任者のKさん、関東のSさん、中部のOさん、関西のFさん、中・四国・九州のMさんの、誰が一番、尊敬できますか?又、誰が一番、最低だと思いますか?

75 :山崎渉:03/01/18 01:03
(^^;

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)