5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業継ぐのが嫌で上京した奴集合

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 22:50
家が専業農家だが家業を継ぎたくない!
そんな思いで上京した皆、お互いの
悩みを語り合わないか?
ちなみに折れは大学生だが、都会の人間には
いつまでも馴染めずに苦労している。
みんなの生活はどんな感じよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:01
>>1
俺も専業農家の後継ぎ。
東京在住。
共に帰ろう。
日本の農業を盛り上げよう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:21
>>1
なんで上京するのかワケワカメ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:48
兼業(百姓)の後継ぎだが、農業する気全くなし
俺も高校卒業したら東京の大学逝こうと思っていたが、
公務員に受かってしまい地元で就職するはめになった。
せっかく公務員になったんだから土日は百姓や近所付き合いの
事考えずにマターリ趣味でもして過ごしたい。
結婚したら職場の近くにマンションでも借りて
逃げようと考えている。


5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 23:40
1です。

>>2
あなたは大学生かい?
俺はとても田舎に帰って農業やる気にはなれないよ・・・。

>>3
ブルーカラーからホワイトカラーになるため大学に行った!
入学してからも必死で努力した甲斐あってそれなりの会社に就職できた。
苦労はしたが(今もしてるが)自分の選択に悔いはない。

>>4
スレタイ見ましたか?
あなたは結局田舎に留まっているんでしょう。
田舎でのんびり暮らしているあなたには僕の悩みは分かってもらえないかもなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:09
>>5
都会の人間に馴染めない君の行く末は
鬱病になった挙句田舎に強制送還ではないのだろうか?

孤独死も捨てがたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:27
>>5
お前1かぁ?
1はまだ大学生って言ってるけど・・・
まっ、一生人に使われて人生の終焉を迎えたまえ!


8 :1:02/09/25 07:47
>>6
鬱病になって田舎に強制送還か・・・。
これまでもなんどかそういった危機はあったけど
なんとか乗り越えたんだよね。
ま、今後もどうなるかは分からんが、やれるだけやってみるよ。

それと、孤独死って・・・ずいぶん先の話だな(笑)

>>7
>まっ、一生人に使われて人生の終焉を迎えたまえ!

農業続けてる人からすればこれは心の支えなのかなあ。
あなたが人に使ってもらえるだけの価値・能力のある人なら重みのある言葉だが、誰からも雇ってもらえない、必要とされてない人なら筋違いの台詞ということになるね。

9 :1:02/10/14 13:35
うーん、予想通り反応の少ないスレになってしまった。
とりあえず、後何年かは東京で頑張ってみるよ。
最近思うのは、田舎も都会もそれぞれのいいところを融合させる力(?)
が必要なんだと思う(抽象的な話になってしまったが)
都会でやっていけないから田舎へ都落ち・・・みたいなパターんじゃなくて
もっと積極的に田舎でしかできないことをやるために引っ越す人が増えるといいな

10 :名無し八百屋 ◆3llRyaoyaM :02/10/14 18:02
農業が嫌で田舎を逃げ出した奴にそんな事を言われてもな…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 18:45
人間関係で苦労しているのは誰だって一緒だと思うが。
その原因が都会という環境にあるというのだろうか。
東京に住んでいる人はみな生まれも育ちも都会なのか?
人付き合いが苦手なら田舎でもつらいのは変わらないだろう。
家業を継がないという願いがかなったのだから、それに
ついてくる苦労は我慢するしかないだろう。

12 :1:02/10/24 20:59
>>11
久々のカキコ
やっぱり都会の人間は田舎の人間に比べて相対的に優秀な人が多い。
俺は他人に対する劣等感を人一倍強く感じるから、周りに自分より
スゴイ奴がたくさんいるのは精神的に疲れてしまうんだよ。


13 :山崎渉:03/01/11 18:06
(^^)

14 :山崎渉:03/01/18 01:28
(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)