5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国産野菜はマジ危険!!!★

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 16:24
無登録違法農薬を使ったJAや産地情報


2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 17:03
雪印食品は消費者に嘘をついて倒産に追い込まれたんだから当然
解散する農協があってもいいな。
廃棄しようがしまいが産地を選ぶのは消費者の権利。

日本ハムや農協が潰れないのは野中や松岡のおかげか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 20:39
農協が農薬チェックやってるって笑ったのおれだけ?
自分で売ってんのに。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:44
【農業】夏みかんに無登録農薬「マンコダイセン」を使用=三重[020920]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032533611/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:45
【社会】無登録農薬使用作物、既に45トン出荷…サクランボ・桃・リンゴ・スイカ―山形
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031574120/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:56
ハイ、頑張ってコピペしようね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:32
国産野菜、果物はマジ、危険!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:52
重複してるよ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1031271226/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 01:14
日本でもこうなんだから,中国とかもっと危ないだろう。
あと,農薬でわぁわぁ騒いでるけど,
タバコの方がよっぽど体に悪いでしょう。
日本全国千代田区化!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 03:38
厨国ほどじゃないYPO

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 07:56
農薬に異常反応している消費者てほんとうに
バカだな。農薬のついた野菜食って何人死んだんだ。
 そんなことよりタバコやアルコールで何万人も
死んでいるんだぞ、こちらの方が問題だ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 08:17
厨国は死者が出てるんだって?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 13:00
中国では何人か死んでる。
中国の人は買った野菜を洗剤で洗って水に何時間か浸して
毒抜いてから喰うってテレビでやってた。そのまま喰うと危険らしい。

14 :安全な野菜の見分け方:02/10/09 13:29
まず、外見から
   虫食いのあとがあるが虫はいない。ーー>農薬使用(危険)
   虫くいのあとがあり虫がいる、  ーー>無農薬 (安全)
   生育がよく、大きく、色形がよい ーー>化学肥料使用(不安)
   生育がわるい、小さい、不揃い  ーー>無肥料 (安全)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 14:21
安全な野菜は市場では売れません。
農家の自家用になります。
虫のつかない、農薬をたっぷりかけた野菜が
高く売れます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 15:01
中国輸入蔬菜の農薬検査は、かえって消費者の国産農作物に対する不信
感を募らせたいみで、完全に墓穴を掘った。中国の日本輸出用の蔬菜は
日本の商社が中国へ出向いて話を持ちかけて、栽培法をしていしている
から、そもそも日本国内で話しが完結していて、中国はむしろ迷惑を受
けている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 15:30
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


18 : :02/10/09 23:15
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:57
無農薬・無肥料が安全とは浅はかな・・・

20 :?P:02/10/10 14:21
>>19
????


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 16:53
>>19 何を食えばいいんだ、食う物がねえぞー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:38
ま、これでも読んで勉強するこっちゃな。

http://members.tripod.co.jp/gregarina/AK02.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:31
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:50
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:43
またチャンが騒いでる 逝ってよし

26 :i80286 ◆F.T68629AI :02/10/15 17:38
>>1

国産や外国産に限らず,
似たようなもんだよ,
どっちにしろそういった食品を,
食って生きていかなきゃならない。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:13
農薬タプーリも恐いけど、無農薬野菜も結構コワイ。
虫や卵が付いてるからよく洗うべし。
寄生虫、ぎょう虫検査に引っかかる人も多くなってるらしいゾ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:15
>>27
 それは糞尿をちゃんと処理せず使用した場合とかで、
施肥技術の未熟さの問題。
別に農薬かけてたってだめだぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 16:14
無農薬・無化学肥料で野菜を作ってみたら・・・

たとえば、枝豆を食べて変な味だと思ったら
中に虫が・・・

このようなもの無農薬であっても誰が買いますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:12
安全な野菜は市場では売れません。
農家の自家用になります。
虫のつかない、農薬をたっぷりかけた野菜が
高く売れます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:14
>>29
農協のおぢさんが、壇上で
似たようなこと吠えてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:51
年度末約200億円の減少が確定 8月度の農薬出荷概況から
http://www.jacom.or.jp/agrbis00/news/02101508.html

33 :おひゃくせう:02/10/19 21:13
農薬って毒!!!!
ダメなものはダメ!!!!
化学肥料もダメ!

だと

あほか、農薬も化学肥料も使わんかったら
農作物の収穫量は半分以下だぞ、と言う事は
世界の人口の半分以上は死んでもらう事になるんだ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 07:46
age

35 :迷い人:02/10/20 21:49
あのーですね、
 
 ageってなんですか?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:08
>>35
ここで探せ
http://freezone.kakiko.com/jiten/


37 :    :02/10/21 17:48
なめこの栽培なら儲かるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:12
↑なにこいつ(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:20
病院でもらう薬と農薬とは同等の安全性試験をしています!
急性毒性、慢性毒性、発ガン性、経代毒性etc。 

用は、正しい農薬を用法、用量を守って使えば◎


農家は安全だから虫食いを食べる訳じゃないよ。
市場出荷できないから食べるんだyo




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:15
ん!
自家用には農薬使わないよ。
出荷できない物は鋤込むか廃棄です。

41 : :02/10/25 23:16
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:47
>>40
うちは自家用も農薬使ってるyo
っていうか、特に分けて作ってない。メンドーだから。
ただいまキャベツ・白菜を出荷中。

43 :40:02/10/25 23:49
もちろん、用法用量をきちっと守ってます。
自分も食べる野菜だからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 01:45
こちらでもどうぞ

http://www.nogyo.co.jp/cgi-bin/12ch/nouyaku/index2.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 16:49
いろんな野菜が出回っています。
次の野菜を食べたい順に並べなさい。
 普通の野菜(不明)
 無農薬野菜(農薬を不使用)
 減農薬野菜(農薬を減らした)
 低農薬野菜(農薬を減らした)
 有機野菜(農薬、化学肥料を不使用)
 清浄野菜(化学肥料だけを使用)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 00:39
リンゴと野菜で同じ農薬使っていて、
リンゴは2週間置かないと出荷できなくて
野菜は翌日出荷可能、
と聞いたんだけど、ホント?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 00:52
参考にどうぞ

農家は自分で食べる分は農薬かけない?
ttp://www.nogyo.co.jp/cgi-bin/12ch/read.cgi?bbs=nouyaku&key=1021458667


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 22:28
>>46

嘘。

49 :山崎渉:03/01/11 18:02
(^^)

50 :山崎渉:03/01/18 01:25
(^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)