5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漁業、農業、林業に就きたい

1 :24歳男:02/09/16 21:26
漁業、農業、林業に就きたいと考えています。

今は千葉に住んでいますがどこに行ってもかまいません。
行った先で必死に働きます。

ちなみに大金持ちになりたいという野望はありません。
人並みの生活ができれば十分です。

で、いろいろ調べていますし、2ちゃんねるでもいろいろ眺めていますが
今ひとつどの仕事が将来的に困らないか、どの職業なら就職先があるか、
などあまりにも漠然としすぎていて分かりません。

日々調べていきますが、アドバイスしていただけたらありがたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:38
俺も漁師になりたかった。

3 :24歳男:02/09/16 21:39
>2

なろうとしたけどなれなかったんですか?

4 :書類上@漁師:02/09/16 21:46
なってるんだけどね、非常に厳しいですよ。
うちの海区の場合ですが。
撤退を計画中。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:52
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

6 ::02/09/16 23:02
漁業と農業って全然違うと思うけど
養殖ならまだしもね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:23
農業やる位なら氏んだ方がましだと思うが。
子や孫の代まで借金背負わせるはめになるよ。

8 :24歳男:02/09/16 23:30
やっぱり漁業が一番待遇もいいしいいんですかね?

金持ちになりたいという欲はないけどある程度お金ないと困るのも
事実なので・・・・

9 :seiji♪:02/09/17 01:04
とりあえず定置網でもやってみる?
千葉なら農業、漁業紹介すっぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/17 12:46
>9さん
自分の千葉在住です。
農業を考えています。
紹介して下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:11
漁業はやめとけ。
俺も漁業しているが、
魚がいなくなったから、
ものすごい、重労働しても
1万円も稼げない。
テレビなどで、流れている儲かるとは
やらせだぞ。
将来、魚がいなくなるから
やめとけ。俺も、何年後に
サラリーマンになる。

12 :seiji♪:02/09/17 16:15
>>10
メールしてください。

漁業ですが1万、2万の仕事は人にやらせますよ。
こうして淘汰されていくんだね。

13 :山崎渉:03/01/11 18:11
(^^)

14 :山崎渉:03/01/18 01:33
(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)