5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の子牛基金

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:59
カラ耳標打って、農家から積立金だけ奪ってるところがある。
和牛をF1と偽って補給金不正受給した奴もいた。
事務委託先は農家を馬鹿にしている。ちゃんと説明しろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:57
宮城県畜産協会は会検を無事乗り切ったらしいがのー、ここの不透明ぶりは
農家のあいだでも有名でがす。
やっぱ「佐藤調査官」に徹底的に調べて貰わないとイゲネ!
補給金受けられない農家いっぱいいるっちゃ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:59
カラ耳標打ってた人は懲戒免職になったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:01
あの商系基金協会の人?

5 :チャットかねここは?:02/09/12 23:05
違うよ、その下の「ヨード卵」の人だよ。某調査官と同じ名前の。

6 :お腹いっぱい。@名無しさん:02/09/12 23:07
だから宮城は、早く10桁耳標打って、基金の耳標を取れ取れとうるさいんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:11
ウン千万か、ウン億単位の不正じゃないそれ?

8 :県職員:02/09/12 23:17
和牛をF1と偽って補給金不正受給した奴もいた。

某県職員の弟。兄貴が未公開情報とかもリークしてる。インサイダー取引みたいだ。
県も知ってるけど、同僚の身内だから目をつぶってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 06:31
仙台の屠畜場は、いいがげんだしね。
F1を和牛として出している馬鹿もいる。
それも気づかない職員って。

それより、価格ばかり高くて、宮城産の子牛最近悪いね。
茂重波の血統ばかりで、近親交配しすぎ。

茂勝に茂重波系統はやめてくれよ。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:16
ナイスなスレ>>9

11 :県職員:02/09/13 19:44
最近いろんなことでムカついてるからなー
八つ当たりしたい気分

このスレのネタ、畜産課のO課長も知ってるだろー?たぶん
内部告発者保護法があったらタレちゃうぞ!

12 :鈴木京香:02/09/13 19:51
それより、価格ばかり高くて、宮城産の子牛最近悪いね。

小牛田に出てくる「マニアル牛」ってやつだろ?
農協のいいなりの、変な飼い方をすると「マニアル牛」(マニュアルではない)に認められる。
ただし、あまり評判は良くない。
あの海藻入りのエサが良くないよ。

13 :県職員:02/09/13 19:57
S家保に婦女暴行魔がいます。

14 :県職員:02/09/13 20:10
ヒラコちゃん可愛い!LOVE LOVE LOVE

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:49
マニュアル牛は、まだ良い方。
ある程度の、体高や胴回りがあるので。

三流の血統で10ヶ月、300キロもいかないのが、35万位するのが納得行かない。
小牛田市場は、買い気が強すぎる。
宮福茂、北糸富士も他の市場と比べて高い。

平茂勝なんて問題外、小牛田では高くて買えない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:01
宮城は水産でも派手に偽装しといて、今度は農業でもかよ。
バカにすんなよ。 バカな消費者を!
宮城産の牡蠣は韓国産で、宮城産の牛は税金どろぼうかよ。
宮城は日本から独立して、朝鮮と併合してください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:34
デンパ
ハッケン


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:27
<宮城産の牛は税金どろぼうかよ。
税金泥棒してるのは、宮城の牛さんではありません。
「肉用子牛生産者補給金制度」を悪用した「ヨード卵」社員です。
ここの事務委託先の配合飼料基金協会と、県畜産協会は重大な責任がある。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:25
全く同じような子牛基金の不正は全国会議でも問題になったらしい。
日本国中どこでも似たようなことがあったそうだ。
ってことは、生産局畜産部でもおよその不正の概要は掴んでるんじゃないかな。
でも宮城のような派手な不正はちょっと珍しい。
それに事実を公表しないで、だんまりを決めこんでる畜産協会の姿勢には疑問を感じる。
やっぱオンブズマンと会計検査院に頑張ってもらわねば。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:54
うん。うちの県でもあったよ。JAでね。
畜産課長は依願免職
課長補佐は左遷
主査(こいつが担当者)は懲戒免職。離婚。先日自殺未遂して入院している。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:05
うちもだよ。
子牛基金詐欺で商系の営業マンが失踪(蒸発?)したよ
なんぼでも出てきそうだな。この問題は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 06:58
協会の鈴木クンはどうしたの?
辞めたの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:38
>21
どこの県か実名kibonnnu

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 18:58
>23
都道府県コード01番
まだ明るみになってないよ〜ん

25 :飢饉協会:02/09/17 22:18
補給金はF1のほうがようけでるけんね。
だけど成牛になると和牛にへぇーんしん!
マルキンは和牛のほうがようけ出るけん。

みんな欲に目が眩みすぎじゃー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:58
宮城の佐藤氏の被害者は結構多いよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 09:13
>>24
どこのメーカーか?
実名晒しキボン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:20
>27
TUBEの代理店らしい!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:13
>24
漏れの県にも同姓で同じ仕事しているヒトがいるから、ちょっとビビったYO!

30 :県職員:02/09/19 19:33
S家保の某氏は、先週の日曜の夜、女子中学生とラブホにはいりました。
元本庁の子牛基金担当です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:41
みやぎ仙南農協は、エサを買わないかぎり、助成事業はやってやらないからな!と言ってる。
県庁に電話したら、そういう選別は本当はしてはいけないと、奥歯にモノが挟まったような言い方だけど、言ってたぞ。

この農協には、アル中の危ない職員がいるぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:31
あれ?みやぎ仙南農協も子牛基金ヤバイんじゃ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:25
>32
やばいよ。かなり。

登米もやばいらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:56
>31
>32
ジサクジエ-ン?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 16:58
age

36 :山崎渉:03/01/11 18:00
(^^)

37 :山崎渉:03/01/18 01:24
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)