5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとききたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:54
まちがえて書き込んだけれど
新規スレッドを立てたい
輸入野菜ってやばい!ってかいてあるけれど、
漬物ってどうなのよ 野菜だし


2 :野菜の友:02/09/05 10:05
原材料は国産、輸入両方です。危険なのは輸入物だけではありません。
国産も危なくてとても食べられた代物ではありません。 
小生、徳島の中山間地帯に住んでいますが、
近所の出荷農家のやり方を紹介しますと。 
まず、生えた草は除草剤(ダイオキシンが含まれています)で枯らします。
撒くと翌日には青い草がしおれて黄色く枯れます。
枯れた草は肥料になるので、除去せず、そのまま牛糞や鶏糞と
一緒の畑に鋤き込みます。 牛や鶏の餌は遺伝子組替え
ポストハーベストの輸入穀物がメインで抗生物質に女性ホルモン、
成長ホルモン、肉骨紛と何でもありです。 
これの糞には虫が沸かないように殺虫剤がたっぷりかけられています。
これらが畑に投入されます。。
野菜はこれらの成分を養分として根から吸収します。 
これが有機農業です。
種が播かれると野菜は物凄いスピードで大きくなります。
 肥料がたぷり効いていますので農薬は3日に空けず撒かれます。
撒かないと全滅します。
でも、農家はうちの野菜は無農薬だといいます。
農薬巣散布を消毒だと言うのです。
酷い場合ですと、漬物の売れ行きがいい時などスーパーが品薄になり、
漬物屋から急な注文が入り、消毒(農薬散布)したての野菜を
出荷します。
”消毒したてじゃ、死ぬぞ”(農家) ”かまんかまん”(漬物屋)こんな会話がなされました。
こうして漬物が出来上がり、スーパー等の店頭に並ぶのです。
もちろんこんな漬物不味くてとても食えた物ではありません。 
そこでアミノ酸等の化学調味量の添加がされるのです。
さらに、防腐剤も添加されています。
浅漬けですと、すぐに乳酸発酵して酸っぱくなりますので。 
ちなみに化学調味量は、通風、痴呆、癌を引き起こします。 
安全で美味しい野菜の漬物は塩だけで漬けても、とても美味しいものです。
でも、こんな漬物店頭にありますかね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 15:47
>>2
工作員逝って良し

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:07
山菜が名産の○川町の山菜加工所を見学したら、
全部プラスチックの樽にはいった中国から輸入品!
工場長曰く「どこでもそうですよ」ときっぱり。
そうだよね。山菜なんてそんなにとれるわきゃないわね。
と一同納得。ちゃんちゃん。

5 :test:02/10/08 20:44

    ,へ‐- - -‐ヘ
   */´___ヽ*  
    ¢レ'〈(((ハ))〉¢ ソウイッテモラエルトΛ_Λ
    ノ从l ゚ ヮ゚ノ!)  ボクモウレシイヨ♪ i〈|〉〈|〉i  /\+
     i⊂)水!つ           ⊂=¢=⊃/ ヾ|
      ノ  / |_〉丿              |   | /
    (´⌒ し'フ       ∪ ∪`ヽ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 02:11
http://www.respace.net/resnet/U017

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 03:34
>(ダイオキシンが含まれています)

ハゲシクワラタ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 10:29
>>2
面白い読物でした。
笑えたぜ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 03:58
http://members.aol.com/areboon1015/morodogya/bodysoul501004.png


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)