5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JF】漁協職員の逆襲【魚】

1 :反町ッス ◆bKMdXGL. :02/08/26 21:11
農協に負けんな。
おまえらJFのパワーみせつけてやれ!

2 :反町ッス ◆PgTbun3s :02/08/27 00:29
反応ないんで、信用でも共済でも購買でも組合員さんでも、取引先でもなんでもいいです。。

なんかひとことください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 16:30
終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 18:55
知らん

5 :反町ッス ◆PgTbun3s :02/08/27 20:48
農協のヘタレ職員とは一味違う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:33
農協のヘタレ職員とは違って

      堂  々  と  

不正融資から環境保護をうたったタカリまでなんでもやります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 12:55
うちの組合長は、限りなく極道に近い堅気です。


8 :seiji♪:02/08/30 14:39
7>>奇遇だね?俺のとこも。
富津じゃ現役極道組合長も。

市場の人間は魚の扱いをもっと勉強して欲しい。
ツルツルのゴム手袋なんかしてっから魚掴めない。黙って見てりゃしっぽ握って生簀にぶち込む。

面倒だからって魚混みすぎるまで入れるし、コンプレッサーでちょこっと空気出てるだけで。
自前でボンベ持ってきて酸素使ってくれって言っても使わない。
循環水は嫌がらせみたいに絞り
挙句の果てに、活け魚40kgも上げやがって。
こんな仕事をされて、今日は正味10分魚を数えるだけで¥12000の手数料を取られる。
動きが違うから、萩生や竹丘行って見て勉強しろ、って言ったら。
seiji♪さんには目一杯気を使ってるのに、それは厳しすぎる。とか切ない顔で言われた・・・
もっとも俺の所属する組合は超黒字事業の直営食堂が1年中大繁盛。
職員も雑用に給仕まで連日こきつかわれる。
なんせ観光客の置いて行くゴミの選別集積作業でさえ半端ではない。
ちなみに参事は潰れた木更津そ○うの地下食品売り場の課長から縁故で採用。
いつもエプロンして食堂の店長が専業です。
何を言ってもすぐ言う事聞いてくれる親切な人なので良いですけど。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:22
ここでの就職ってどんな感じですか?
今度ここの採用試験を受けようって思ってるんですけど。信連とここってどっちがいいですか??

10 ::02/09/05 12:50
富津…
数年前に視察させていただきました。もしかしたら、あの組合長かな?
直営食堂1年中大繁盛で職員大忙しですか…ウラヤマシクナイナ
でも、こんな時間にカキコしてる俺は 港の便所掃除逝ってきます。


11 :seiji♪:02/09/05 19:30
>>10
やくざとやくざ風がいます。(笑)
お掃除ご苦労様です。
俺は使ってないかもしれませんが、いつも綺麗なトイレをありがとうございます。


12 ::02/09/09 16:54
やくざ風はうちにもたくさんいます(w
トイレは組合員が使って汚すなら喜んで?掃除しますが観光客はカンベンですね。
うちは職員3人ですが(男は漏れだけ)seiji♪様のとこは職員何人ですか?
今日も冷蔵庫見回って帰ります。おつかれさまです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:28
オレは漁師で義理の兄弟が組合職員。
>超黒字事業の直営食堂が1年中大繁盛。
超うらやましか。・・・・ないのか。
>富津…
まさか、フヅではないな。トミズかな。トミツか。
もう一つ、理解しがたいこと。
「漁民」
店の名前そうだな。
障害者をどうのこうの言ってたけど、東京近辺だけの食堂チェーンかな。
スレ違いだけど、seiji♪さんをお見かけしたもんで。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 05:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/

15 :7:02/10/11 17:35
もうすぐ海苔が始まるんで忙しいです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:25
え?漁協って貯金も共済もやってるの?
もしかして、郁恵ちゃんのCMのやつかい?
マリンバンクと漁協貯金ってなにがどーちがうの?
農協と漁協ってどっちがいいの?
詳細きぼーーーーーーーーーーーーーーーん!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:30
一般の方は納経へどうぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:36
ケチなゼネコンには、土運船の前を底引き操業しますが、なにか?
ケチなゼネコンには、工事区域ぎりぎりで刺網いれますが、なにか?
ケチなゼネコンには、警戒船の単価上げますが、なにか?

19 ::02/10/14 22:11
製氷工場で働いてる人っています?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:47
水産加工農協詳細キボーン
水加連詳細キボーン
漁協共済詳細キボーン
マリンバンク詳細キボーン
森林組合貯金詳細キボーン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:38
合併!
それしか生き残るすべはなし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 17:43
許可登録保険わけわかんねーつーの。上司は毎日ゲーム
三昧。仕事してんのおれだけじゃん。漁師は鬼鬼鬼鬼 


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 11:33
元農水事務官ですが、
漁協の人は怖いです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:24
>>11 seiji♪ さんとこですか。


千葉富津漁協:
前組合長弟の会社が所得隠し 補償使った工事で

 東京電力・富津火力発電所(千葉県富津市)の増設に絡み、
協力金の申告漏れを指摘された富津漁協から漁場改良工事を受注した土木工事会社3社が
工事経費を水増しするなどして、01年までに総額約1億円の所得隠しを東京国税局から指摘されたことが分かった。
追徴税額は重加算税も含め約3000万円とみられる。3社はいずれも同漁協前組合長の実弟の経営で、
同漁協が東電から受け取った補償金42億円の一部が工事費に充てられていた。
補償金がずさんに管理され、食い物にされている実態が明らかになった。

 所得隠しを指摘されたのは「房総建材工業」「房総海陸運輸」「富津マリンポートサービス」で、本社はともに富津市。

 関係者によると、補償金は24漁協に支払われた協力金とは別に、発電所に近い富津漁協と新富津漁協に計50億円が支払われた。
富津漁協にはこのうち42億円が支払われ、同漁協は富津市富津の沖合の浅瀬に砂を敷き、貝類の漁場をつくる漁場改良工事に7億円を充てた。

 この事業は大手建設会社が落札し、3社が下請けしたが、3社は浅瀬にまいた砂の原価などを水増ししたり、
架空の作業員の人件費を計上する方法で、経費が多くかかったように見せかけていた。
この帳簿処理で、書類を改ざんするなどの仮装隠ぺい行為が見つかり、国税当局は悪質な所得隠しで重加算税の対象と認定したとみられる。

 漁場改良事業は、98年4〜8月の工期で、海底に砂を厚さ20センチ、幅約600メートル、長さ1・2キロにわたってまく大掛かりなものだった。
しかし、現在は海底の砂はほとんど潮に流されて、漁場改良の効果は上がっていないという。

 前組合長は組合の運営をめぐって、組合員と対立し、昨年5月辞任している。
「房総建材工業」は70年の設立で、漁場改良事業を下請けした結果、98年の売り上げは前年の倍以上の11億円に跳ね上がっていた。
「房総海陸運輸」は関連会社、「富津マリンポートサービス」は現在、実体がない。

[毎日新聞]

25 :山崎渉:03/01/11 17:44
(^^)

26 :山崎渉:03/01/18 01:11
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)