5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低脳】農民はなぜこんなにあほなのか【非常識】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 10:36
最近家買ってさ、一応この辺は住宅街なんだけど、
うちの前は田んぼ、で、朝の6時7時ぐらいから
鳥よけのためか知らないが爆竹を鳴らす馬鹿な農民がいる。
あと、時間にかかわらずいつ何時も爆竹を鳴らす。
このアホたちをどうにかできないのか?

2 :2GET ◆Yz.ZUZAA :02/08/21 10:55
2ゲット ズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 10:56
農家がアホなんじゃない
その人がアホだったんだ
残念でしたね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 10:59
3が真実を言ったな。


5 :1:02/08/21 11:11
とりあえず今日役所に行ったら農政と環境のところをたらいまわしにされた。
こういう苦情は、直接DQN農家に交渉しなきゃあいけないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:14
訳書相手には、明らかな個人ではなく、「●◎の暮しを守る会」とか
名前つけるほうがよい。
町の環境条例とかさがしておいて、それに基づいて指導を求める。


7 :1:02/08/21 11:15
>>6
レスサンクス。
近所の人と相談してみるよ。
農薬散布とかも迷惑だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:35
感情的な対立にならないように、代案とか折衷案もいくつか
考えておくほうがいいす。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:47
>農薬散布とかも迷惑だし。

いやなら田んぼの近くに家を建てなければいいのでは?
あんたは独善的な人のようだね。

10 :1:02/08/21 12:23
>>9
住宅分譲があったんで買ったんだよ。
で、冬に買ったからまさか田んぼとは思わなかったんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 12:26
家を買うときほど下調べを充分にするものはないよ


12 :1:02/08/21 12:29
>>11
そうだね。
いまさら、後悔してる。
でも、ほんとに住宅地なんだよ。

住宅街にぽつんと田んぼがあるんだ。
不思議。だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 12:31
>>10
冬おこしの前なら株があるからすぐ判る。
冬おこしの後でも農業用水路や取水口とかあるから、判る奴には
すぐ判るな。普通の地図を見れば田として載っているハズだし。

ハッキリ言って一生住む家を決めるのにその程度しか調べていないのは
自分が間抜けだと言っているようなもんだよ。その農家はアホかもしれんが、
貴方も相当だよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 12:33
というより、もともと田んぼだったところに住宅地ができたんじゃないの?

15 :1:02/08/21 12:35
>>13
冬おこしとか、株が残っているとかいわれても専門家じゃないからわからん。
まあ、なんとなくはわかるけど。

間抜けといわれればそうかもしれんが
住宅地にぽつんとある(コンビにぐらいの面積)田んぼが
いまだに使われているとは思いもしなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 12:35
住宅のがわでは農薬散布へらしてもらうかわりに、
日にち決めて草とり手伝うとか、うまく共生してくれ。

17 :13:02/08/21 12:36
蛇足だけど、田圃の隣ということは、貴方の家があったところも、昔田圃だったかもね。
どのような田圃かは知らないけど、基礎をきちんとやっていないと地盤沈下とか色々と
問題になる可能性があるよ。


18 :1:02/08/21 12:39
さっき隣の奥さんと話してきた。
やはり迷惑しているようだ。
そんで、市役所から電話があって交渉を代理でしてくれるとのこと。
で、爆音機(こんな名前だったのね)の使用を8時以降にしてもらうことをお願いした。
結果はどうなるかわからん。

19 :1:02/08/21 12:40
>>17
家が傾くってこと?


20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/21 12:41
バカさらすな!
昔から、家(いえ)は家中(やなか)、田は田中、と言うんだよ
年寄りのこと良く聞きなさい、嵐とか、暴風のときに家もろとも
飛ばされないように!

21 :1:02/08/21 12:45
参考までにこんなかんじ

●:以前よりある住宅地
○:今回の分譲地
◎:私の家
■:マンション、ビル
田:田んぼ
空白は道路

●●●●●●● ●●●●●●●
●●●●●●● ●●●●●●●


●●●●●●● ●●●●●●●
●●●●●●● ●●●●●●●

○○○○○○◎ 田田●■■■■
○○○○○○○ 田田●■■■■

22 :13:02/08/21 12:48
>>15
使われていない田圃なら、雑草が人の背丈くらいは生い茂っているよ。確実にね。

水路については周辺の水回りを確認すれば気がつくことだし、その宅地の由来を
調べることも当然やるべきことだと俺は思うのだが、違うのかなぁ。

>>19
傾くとか、陥没とか、症状は色々あり得るよ。最悪なのは地震による液状化とか。
もちろん、ちゃんと基礎をやってあるなら、心配は全然要らないと思うよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 12:59
町工場に引越して来ながら工場がうるさいなどという輩といっしょだね。
結局、自分がトラブルメーカーなんだよね。

24 :名無し八百屋 ◆lRyaoyaM :02/08/21 13:03
>>21
凄い場所に家を買ったなあ。確実に歪んで建てつけとか悪くなるぞ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 13:24
1は購入に当たって事前の現地調査はしているのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 19:04
冬だろうと、自分の家の横に田んぼがあったことに気が付かないなんておかしい。超弩級のアフォか。

先に田んぼがあったんだから、耕作について回る作業はある程度我慢しなければならない。
我慢できないほどひどいのなら交渉してくれ。地区の役員に相談してからの方が良いな。

というのも、>>1の態度だとこじれるのは必至だからだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 19:10
1のようなタイプは川沿いに家を建て、洪水に流されるタイプ。
で、かつ、23の御指摘の通り。

28 :1:02/08/21 23:17
交渉してきたよ。
8時以降にしか爆音機をしようしないように話してきた。
了承も得た。
ここで、俺のことをうじうじ言ってるのは、やはり農民なのか?
小学生みたいなあおりばっかりやってるんじゃねーよボケ。
だから農民は低脳なんだよ。

んじゃ、このスレはもう用が済んだんで、適当に流してください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:53
【低脳】>>1はなぜこんなにあほなのか【非常識】

一生治らないんだろな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:07
いつ如何なる時も自分が正しい・・・・・立派な御心掛けです。
是非とも見習いたい。

しかし、田んぼに来る小鳥は早起きして8時以前に来るのだよ。
8時以前に生ずる農家の損益分は誰が見るのだろう??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 06:55
同じ馬鹿なら農家のほうを応援したいよ(w



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 07:06
>>29
(・∀・)カワイソウナ1サンダコト・・・ププ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 07:07
>>32
(・∀・)マチガエタ!!>>28ダッタヨ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 01:37
とりあえず1は低能と低脳の違いを勉強してから「あほ」について語れ!

35 :名無し:02/08/23 07:00
>>30
そういった損害は全部>>1が負担するんじゃないの?
まあしかし>>1はモノを見る目が0の人間だな。(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 08:28
>んじゃ、このスレはもう用が済んだんで、適当に流してください。

こんな事いってるけどきっと見てるんだろうなw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 09:01
ま、でもこの問題はうちの近所でも起きているよ。

乾燥機の音とホコリが迷惑とか、野焼きの煙でせきこんで迷惑だとか、
じゃ、田舎に引っ越してくんなよと言いたい。

郷に入っては郷に従え。農村に引っ越してきて農家に文句言う奴は出て行け。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 09:28
ここのRES見てると、農村がさびれていく理由がよくわかるよね…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:00
>>38
こんなので農村がさびれていく理由がよくわかるとは凄いよな。
 天才級の学者か、天災級のアフォか どっちだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:42
国やぶれて2chあり。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 21:26
>>36
内心こんなスレたてて失敗したなあって思っているよ。きっと。(W

はずかし〜

>>37
そう、自己中にはガツンといってやればいいんだよ。 

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 02:55
あのう、1さん 眠り浅いんですか?
「なれ」ってあるから まあ、気にしないでおこうと思ってると
脳がそのうちオートカットしてくれて聞こえなくなりますよ。
マジレスです。自分の体験から言ってます。
気にすれば気にするほど 神経やられますよ。
農村は騒音が多いから、買っちゃった以上「なれ」ですよ。なれ。お大事に。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 07:29
このスレや他のスレを見ると、農業関係者の村八分が良くわかる。
閉鎖的すぎだな(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 09:14
>>44
君、何でも良くわかるんだね。偉い偉いw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 09:59
工場密集地に引っ越して、うるさいと文句言い
飛行場の近くに引っ越して、うるさいと文句言い
学校の隣に筆越して、うるさいと文句言い。
田んぼの中に引っ越して、蛙がうるさいと言い
山の中に引っ越して、虫が多いと文句を言う。

馬鹿は死ななきゃ治らない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 10:21
で、片端から追い出しているうちに、誰もいなくなるわけだな。
「出ていけ」ってのが脅しになるのは、土地に縛られている相手だけだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 11:01
>>47
お前相当馬鹿だな。
誰が出て行けと言ってる。
どんな土地か良く調べもしないで、安さにつられて引っ越し、後になって文句言う。
頭使って、先に調べろ。
貧乏人が家建てるからだ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 11:39
>>48
>誰が出て行けと言ってる。
37がいってるじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 11:41
農村に嫁が来ない理由もよ〜くわかるね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 11:46
しょうがないのもう、>>1が言うとおり非常識なの農民は。
しきたりしきたりで、社会に発展がないの。
嫁も来ない。
どこかのスレで40にもなって女と付き合ったことないって香具師いたよな。
ありえねえよ、普通。


52 :51:02/08/24 11:50
ついでにもうちょい煽るとさ。
雑誌とかにかわいい女の子、おしゃれな女の子出てるよな。
都会にはあんな女の子普通に歩いてるんだよ。
俺も田舎は田舎の出身なんだけど、東京来たときはびびったね。
そんで、俺みたいに都会に住んでりゃデートする機会なんていくらでもあるの。
まあ、大学名とか容姿とか多少は関係あるかも知れないけど。
せめて、妄想だけで人生楽しんでくれよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 11:59
>>51
で、何をいいたいんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:07
51は1だと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:14
そこまで排他的にならなければ、食料生産の継続は不可能なものですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:55
田に爆音機置くことが排他的なのか?

>>1が排他的ってのはわかるけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:08
わーいわーい。1が戻ってきたー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 17:55
貧乏人が安い土地に家建てるからだ。
安い土地にはそれなりの理由が有ろうと言うもの。
町のにかの土地買え。
貧乏人は黙ってろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 17:56
>町のにかの土地買え
街の中の土地買え

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 18:03
>>56
1にとって爆音機は農民によるサボタージュの一環と思っているのだろう。

61 :seiji♪:02/08/24 18:05
周りに住居ができたら今までのようになんでも好き勝手にはできないわな。
野焼きするのは結構だが洗濯物干してる時は一言声かけて欲しいね。
コミニケーション取って良い近所づきあいをしてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:30
あれだよ。土地の利用のことをきちんと考える役人も政治家もいないってことだと思うよ。
農家はやっぱり農家のことをするだろうし、農家でない人はそれなりの生活空間があるだろうし。
土地改良区とか今となっては無くてもいいようなシステムにしがみついて喰っている人たちも、
そろそろ本格的に地場の環境っていうことを考えて、土地利用を計画していかなくちゃならない時期なんじゃないのかな。
農家は減っていくし、農家ヒ農家なんてわけていろいろやる時代じゃないぞ。
わたしは、そう、思います。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:43
食料全部輸入でいいから非常識農家なんて
つぶしちゃえばいいのに。
いや、農地にも宅地並の税金をいただくだけで
別に潰す積もりじゃありませんけど(笑)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:05
良識のある農家から潰れるだろうけどね


65 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/08/25 00:16
農家ではないけど
家の町には自衛隊の航空基地があります。
コントロールタワーの見える所に土地を購入し家を
建て住み始めてから、騒音がうるさいと自治会や
行政にクレームつけているアフォがいて迷惑して
ます。どこにも似た人いますね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:34
>>65
プロ市民ですよ!
わかってやっています。
何らかのビジネスモデルの構築を始めると思われる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:39
自衛隊キチ反対。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:14
>>63
こう言うやつに限って、?年前の米不足みたいの事起きると
「日本の米食いたい」なんていい、古々々米なんての売りつけられて喜ぶんだろうな。
あの時のことを思い出すと農家を応援しようなんて気持ち無くなるけどね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:21
>>67
そうかぁ〜。
各市町村に基地作って、失業者吸収っていいと思わないか。
今の警察役に立たないから、特高警察なんて作ってさぁ〜。
いいと思うけどなぁ〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:28
>>69 失業対策は畑の草むしりにせよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:30
草むしりでは社会秩序は保たれない。
特高と憲兵隊。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 14:48
スレの議論がまともになってきた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 15:01
>>68
古古米を売りつけたのは流通&小売業者だろ。農家は古古米を所有管理
できるような設備は持っていないぞ。

頭の弱い消費者に共通して見られる一般的に傾向ではあるが、農家が
消費者に直接売りつけるわけではない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 17:10
産地偽装にしろ、BSE問題にしろ、概ね、流通の方が悪質。

闇市上がりですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 17:20
買い上げてもらえない農家は、持ってるのよね。
余ってても、休耕すると田が荒れると言って作る。
で、さばき切れずに又・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:05
1.一生に一度の買い物を不動産屋の言いなりで安易に決める1
多分住宅の基礎とか構造で相当手抜き工事されていても分からないだろう。
2.買う奴がいるから売るという責任を客に転嫁する不動産屋。
不動産屋の半分以上は893と思わなければいけない。
3.考える賢い消費者を育てようとしない社会環境。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:18
>73 田んぼを売るときにすでに田んぼが隣接している分条件悪く
取引されてるんではないかな。
まあ概して日本の消費者は頭が弱い。CMのイメージにに踊らされる
だけで自分の目でみて手で触って足で歩いて調べることをしない。
まあPCくらいだと笑って済ませられるが、一生ローンを抱えて
払い続けるような家を買うときも実に安易に買うのは驚きだ。
まあ調べる気をエネルギーをなくすほど普段働かされてもいるが。
所得を得る段階でも消費の段階でも搾取され続けるあわれな日本人
労働者。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:01
>>75
買い上げてもらえない農家って何だ?
一般的な農家が自分で保存するのは飯米だけ。余分に出来た米は農協か縁故米で
販売する。

収穫後に集荷業者に出荷せず自分で保存するのは直売やってる農家くらいだろう。
それが改めて一般の流通経路にどうやって乗るんだ?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:48
>>77
「まあ概して日本の消費者は頭が弱い。」
禿同!! ちなみに漏れは都市、さら“リーマン”。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:11
一般の流通経路って書いた?
農協に出してもブランド無いから安い。出さない。
減反に協力してないので受けつけない。
縁故米。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 13:52
>>1
早起きできてイーじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 17:09
 アホ農家は畑でビニール焼いてます。逝ってくれ…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 19:23
>>82
我が市では条例で禁止されているよ。
所沢のダイオキシン報道の後に制定されたみたいですが。
役場の環境担当へ電話してみれば。期待薄だけど警察でもいいかも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 19:25
>>1
同じく役場へ相談してみたら。
駄目なら、鳥の被害分補償してあげれば止めねと思うよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:11
>>82
まぁよくある話ですな。
うちの近所の畑作地帯、夜行くとビニールの焼ける臭いがすごいよ。
日中やると煙がすごいから、夜にやるらしい。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:25
>>82 >>83 >>84 >>85
165: 野焼きをやめさせてください
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/992939641/l50

スレ違いだからそっちでやってね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:26
84は違うかw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:13
 結局、ビニールを焼く農家がいるせいで農業のイメージが悪くなるのでは?あと農業高校がDQNなのも農業イメージの低下につながっていると思われる。

89 :獣医師:02/08/26 22:32
非常識な酪農家多いです。
自分の利益のためなら、白いものでも黒にしろとごねます。
酪農家相手に、正しい事を貫くには、日々戦いです。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:31
ううむ。農家が非常識という例はどんどん出てくるのぅ。

アホという例は? >>1がアフォという以外にないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:02
>>90
やむなし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:23
農振地域だったり調整区域だったりしたら、
接しちゃってるトコや非農民は農民の常識に合わせて
多少我慢するしかないよなー。

でも市街化区域にでもなったら、
今度は農民が世間の常識を身につけねばいかんだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 11:58
 九州の酪農家がバカなCM流していましたが…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 12:01
珍走団みてドライバー全員をドキュソ扱いするような事しないでくれよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 12:03
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020826-00000006-mai-l11

例、こういうドキュン農家が全てでは無いです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 12:28
ビニール焼く奴っているの? マジ・・
そんな土で作った農作物食べていいの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 12:59
>>96
きみはきみが生まれてからずっとそんな土で作った農作物食べて生きてきています。
野焼きが世間的に問題になってきたのは所沢の産廃処分場のダイオキシン騒動あたり
からです。

野焼きについては専用のスレがあるんだからそっちでやってね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 14:58
農家は商品になる物を作り出すだけ
その商品の基準はほとんど消費者によって決められます
俺は虫食いでもいいと思うけど、仕方なく農薬をたっぷり、たーっぷり使います
すべては消費者のためです(笑


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:50
>>98
ヲイヲイ、基準オーバー率を言ってみな。

100 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 15:52
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

101 :99:02/08/27 20:54
>>99は農薬のね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 09:55
非常識・・・・・はぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 21:29
定期age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:20
 農業高校のレベルを見れば農家のレベルも想像できるような…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:48
>>104
…農業高校にいってるのは、非農家出身者ばかりですが。

かくいう自分も農高卒です。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:58
統計によると、いわゆる農村の女性の名前は「イネ」「ヨネ」といった片仮名2文字のものが実に75%を超えるそうですが。

重 複 が ス ゴ く な い で す か ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:04
>>106
屋号で呼ぶので名前が重複しても大丈夫です。


108 :ノウサイ:02/09/02 22:29
一般社会、非常識な人、ひとにぎり。
酪農家、非常識な人、25%。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:53
>>105
 農業高校って1つの県に1つで十分では?だって新規就農者って医師免許合格者よりも少ないんですよねえ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:00
文句をいってるキサマら、キサマらに食わす国産作物は無い!
これから全部輸入作物だけ食え!そして逝け!!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 11:41
 大部分の農家は殿様商売か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 11:54
だから今の状況になってるんじゃないの?

113 :seiji♪:02/09/03 12:32
まともな食文化ってものを知らないから、バカな事を臆面も無く言う。
無知で恥知らず低脳ども。日本の一般社会人が世界で一番非常識でセコクて無能だと言われていることを知らない。

>>110
国産天然魚介類も食わさないよ。
輸入する手間はぶけるから、おまへら中国でも行っちまえ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:33
農家って運営が本当に難しそうだね。
今の日本の都市近郊だと土地を切り売りしたり完全に廃業したり
した農家が染みのように広がっていて、その土地に都市では住居を
購入できない低学歴低所得者層が転居してきて低学歴な貧農と問題を
おこすという図式が数十年前からパターン化している。貧農は低学歴な
子息を残し、その子息達は都市へ流れ低所得者層を形成し、、、、。

この因果関係を壊そうよ。農業っておれたちの生活を支える大切な産業
なんだよ。段々畑とか非効率な農地ならまだしも肥沃で農業生産性が高い
土地がモグリの産業廃棄物処分場になってたり、おまけにその隣りに
分譲住宅たてたり。皮肉にも知ったか顔で環境問題を語る奴らがその
住宅を買ってたり。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:06
>>109
現在の農業高校は、「農業従事者の養成」よりも「農業学習」にシフトしつつあります。
確かに、偏差値の低い者の受け入れ校となって久しいですが、それは学制の問題なんですよ。
「農業はクソ」なんて奴まで来るから(なおかつ多い)、学校は大荒れで大変。
けど、意欲があればかなりのことを学べるってのは、普通科高校には無いですよ。

「一県一校」も一見妥当にみえますが、特に地方では地域の農業拠点(種子保存・技術継承等)の役割や
学校があることでの経済的波及効果を考えると賛成する気にはなりません。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:44
>113
農家以外が皆日本を離れてしまったら、農家だけの日本なんて、アジアでも最低の貧乏国になってしまうことは確実ですね。
鎖国でもするしかないですね(

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:18
>>116
それはそれでよいのでは。
マターリとした新江戸時代ができるやも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:11
どんどん農家差別を推進するぞ!
どうせもの作れないんだから、存在価値なし!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 03:55
>>118
お前は逝け!!!!!
さもなければ、無人島に行って自給自足で暮らせ馬鹿!
たとえ自給率が低くても、お前らの食べている食べ物の中には
必ずといっていいほど、国産農産物が使われてるぞ。
農家は物作れないだぁ?馬鹿だろお前・・・・
資源の乏しい日本で、工業製品なんか国産材料で作ることのほうが不可能だ!


120 :seiji♪:02/09/04 11:33
>>119
本当に食料危機来て欲しいと思う今日この頃。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:55
>>118
金出さないと食糧すら手に入らないリーマン風情が、何をぬかすか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:04
118
逝ってよし。所詮、リーマン野郎は無産階級。
糧を得るための生産手段を持たない哀れな階級。
したがって資本家どもに搾取される(藁。


123 :離農していまリーマン:02/09/05 05:39
農家の息子が低学歴というのは、ちょっと誤解があるなあ。半分以上は普通の
学歴で、サラリーマンになってる。内地は事情が違うのかな?
農家の息子も余程の馬鹿じゃなきゃ、農業高校にはいかないなあ。
優秀なやつは近隣都市部の進学校から獣医学部か農学部に行って、卒業と同時にドロン。
うまいこと親を騙せば、理工学部や経済学部でも可。あとは社会経験がといってドロン。
北大や畜大出身のやつも実家が親の代で1千万以上の手取りがあるとこなら継いでいるが。
親の代で余程経営に余裕なければ、農家なんかやらん方がいい。
親の代に借金が、数千万あるなら絶対リーマンの方がいいね。
リーマンは一から始められるが、農家はマイナスから始めることになる。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 07:25
女房の実家は兼業農家だがそこそこ田畑持ってる。
が、農業は末娘の婿の俺(高校中退雲助)と義父でやってる。

長兄はキャリア、次兄は私立大助教授(文学部だが)。
まあ、こーゆーのは珍しいだろうけど、
高学歴高収入者が農業やらないのはホントだな。
米だけ持って行きやがる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 08:01
日本の農業は潰れろといってる人は
どうせ値段の安い輸入野菜しか食わないんだろ?
国産野菜が眼中に無いのなら、日本の農家を叩く必要はないだろ
そっとしとけよ

126 :(0^〜^):02/09/05 08:56
(0^〜^)http://nun.nu/?http://ime.nu/www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/3749/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:57
>>123
お前の様なやる気の無い人間は逝ってよし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:50



木市

木母

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:36
 農家の親は子供をあまり勉強させないところが多い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:34
やっぱり女の子は女郎屋に売られちゃうんでつか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:55
>>129
あなたは農家の子供ですか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:57
「農家はバカ」というのはステロな認識ですな。

非農家と同じ現代日本人ですよ(「しがらみ」が多いことが違いますか)。
実際に、農業だけで生活できなくなってるのはここ30年ほどの傾向ですんで、
そんな中で親も子も就農を選べるとでも?(農業にたいする差別意識も根強いし)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:22
アルミニウムと痴呆症;
   1960年代、腎臓病に透析療法が始められた頃、透析患者に痴呆症状が
   起こりました。1970年代に欧米諸国で多数発生したため、その原因と
   して、透析液中に混入していたアルミニウムであることが証明されました。
火山灰土壌;
リン酸吸収係数が2

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:27
農民を知りたければ「七人の侍」を見ろ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:41
あとから来た人間がその地で昔から農業を営んでいる
人を馬鹿にするのはよくないなー。
最近多いんじゃないか?こういうの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:54
 農村はよそ者につめたい。排他的。衰退するのも仕方ない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:18
己の分を知らないアフォが多いね。最近。
俺もよく聞くのだが、家建てる前に何の精査もせずに、
脳内妄想だけでやってくる奴、はっきり言ってばか。
で、苦情は農家に対して言えないもんだから(ノミの心臓)
行政に言うんだ。そしたらたらい回しになる。当たり前。
頭わるいおめえが悪いんだよ。後からやって来て偉そうなこと
言うんじゃないよ。

138 :コギャルとHな出会い:02/09/14 21:19
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:21
で、農村は冷たい?笑わせるんじゃねえぞ。
おめえが農村とうまくつき合って行こうとする意欲が
ないだけだ。おめえがいなくても困らないもんね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:33
昭和20年代は国民の90%が農民(大正時代は95%)なのだが、
農民を馬鹿にしてる人間は、自分の先祖を馬鹿にしているのに
気がつかないか宇宙人なのかどっちかだ。
爆音機うるさいのはわかるが、じゃ、自分の子供の泣き声うるさいって
言われたら、「夜鳴きは朝8時以降にさせる」等と言えるのか?
生活があること忘れずに。
日本の農家の息子のほうが学歴が高く、今の政治家のほとんどが
農民出である事実を忘れずに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:43
だったらなんだ!だから日本は良くならない!いいかげん気がつけよ、
農家ならなにやってもいいのかよ?そんな太古の発想がある限り日本
の明日は無い!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:46
ま、貴方のように自己中心的な人間がいる限り
日本の明日はないでしょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:53
>農家ならなにやってもいいのかよ?
妄想君、俺が言ってるのは、農家は何やってもいい、てことじゃない。
後から来た人は、従来住んでる人と歩調を合わせるよう努力が必要なんだよ。
それでも、いやなことは農家に改善を求めてもばちは当たらない。が、
後から来た人間の分ってもんは認識しなきゃならん。

それになあ、日本はよくならない、とかデンパとばすのはやめような。
大上段で炸裂する義憤くらい、食えないものはない。太古の発想というのも
笑える。太古の発想を理解せず、わがまま放題の発想に誰が敬意を表するかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:56
ま、文面からすると低学歴の人間か中学生くらいだろう。
無視しましょ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:56
ベンチャービジネスと農業と、どっちが儲かるか?



146 :名無し八百屋 ◆lRyaoyaM :02/09/15 09:35
大損こくのはベンチャーかな


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:20
>ま、文面からすると低学歴の人間か中学生くらいだろう。
学歴は関係ないだろ。要するに想像力が働くかどうかなんだよ。
高学歴で、想像力の働かないアフォは山のようにいるよ。官僚とか。
官僚さんはいっぺん、1ヶ月間田んぼの草刈りでもしてみろよ。
おまえらの言ってることがどれだけ恥ずかしいか分かるって。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:45
一ヶ月間、田んぼの草刈りをしてみました。
するとあら不思議・・・官僚の発言のウソがハッキリと見えるようになりました。
森林浴効果というのがあるように、草刈り効果というのもあるんですね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:56
いま住んでるマンションの隣人の一家。1日中ガキが下手クソなピアノ
を弾きまくってて、ウットウシイことこの上ない。
自分たちは文化的な生活をしているとでも錯覚してるんだろうけど。
他人の迷惑が想像できないバカはどこにだっているよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:36
マンションでピアノか。
ローンでベンツみたいなもんかな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:37

バイアグラの数倍の威力の超強力&超持続の勃起薬、「威哥王」、「蟻力神」を激安の現地価格でお届けしています。
膣内射精された後に避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www.kanpouya.com/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:37
最近家建ってさ、一応この辺は農村なんだけど、
その家はリーマン一家、で、地区公民館の掃除とかに
全く来ない馬鹿なリーマンがいる。
用水路周辺の草刈は、農家じゃないからまぁいいとして。
このアホをどうにかできないのか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:49
伝統的対処法として「村八分」を提案します。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:20
>>153
そして、明確な反農家論者を形成する…ということになりかねませんな(残念ながら)。
具体的に言うべき…なんだろうけど、相手の人格にもよるから一概にはなんとも。
聞いた話では、農家が地区の実務労働を請け負う代わりに、非農家には町会費を倍額払わせる、
という在所があるそうです。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:20
社会教育法
第20条 公民館は、市町村その他一定区域内の住民のために、
実際生活に即する教育、学術及び文化に関する各種の事業を行い、
もつて住民の教養の向上、健康の増進、情操の純化を図り、
生活文化の振興、社会福祉の増進に寄与することを目的とする。

第38条 国庫の補助を受けた市町村は、左に掲げる場合においては、その受けた補助金を国庫に返還しなければならない。
1.公民館がこの法律若しくはこの法律に基く命令又はこれらに基いてした処分に違反したとき。
2.公民館がその事業の全部若しくは一部を廃止し、又は第20条に掲げる目的以外の用途に利用されるようになつたとき。
3.補助金交付の条件に違反したとき。
4.虚偽の方法で補助金の交付を受けたとき。

村八分は共同不法行為でしゅ(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:21
http://my.reset.jp/~tabo/dolls.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:25
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:36

http://my.reset.jp/~tabo/dolls.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:49
 違法農薬を売る方も悪いが知らずに使う農家も同罪。けど、大企業とかに自己責任云々言っているマスコミは何故か農家に甘い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:32
リンクスタッフ急募まずはここをクリックしてください
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168
[システムについて]
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグを発行します。
3:そのタグをHPや各種掲示板などに張り、クリックや紹介がある度に報酬が得られます。(HPがなくてもOK)
4:毎月1回、報酬をお客さま指定口座へお振込いたします。

--------------------------------------------------------------------------------

[報酬について]

クリック報酬 1クリックされる度に10円の報酬(1日1000クリックだけで1万円。各種掲示板を利用すれば簡単に可能)
バナー紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン 今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム 優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
> 参加サイトが少ない今が、掲載のチャンス!
> 宣伝方法は、問いませんので(2chでの宣伝も可)是非参加下さい
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:09
まんこ見して!!まんこ見して!!まんこ見して!!まんこ見して!!



まんこ見して━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:06
>>161
ホント農民はアホだな...。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:02
>>162
161が農民だって、どうしてわかったんですか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:39
 農家に限らず、第一次産業の方々の多い自治体のやっていることは普通の都市とは大分違う。DQNと言われても仕方ない…。

<粟島浦村長選>失職の元村長が4選果たす 新潟

 選挙無効に伴う新潟県粟島浦村の出直し村長選が15日、投開票された。
村長を失職した神丸(かみまる)保男氏(73)が171票を得て、前回選で出馬を妨害されたと認定された新人で元村職員の本保(ほんぼ)建男氏(48)を14票差で破り、4選を果たした。
投票率99・11%。

 前回選(01年1月)では、告示日に本保氏が立候補に必要な戸籍抄本を取ろうとしたが、村は祝日を理由に拒否。
本保氏は立候補できず、神丸氏が無投票当選した。
本保氏は東京高裁に提訴。高裁は今年1月、神丸氏が地位を利用して立候補を妨害したと認定し、最高裁で選挙無効が確定、神丸氏は失職した。

 神丸氏は選挙戦で「妨害行為ではなく、正々堂々と村の慣例を守った」と訴え、変化を望まない有権者に支持を広げた。 【鳴海崇】(毎日新聞)

165 :ななしさん@おなかいっぱい:02/09/17 18:17
ねぇみんな、誰に食べものつくってもらってると思ってるんですか?
食べものつくる人いなかったらいくらお金あっても食べもの食べられないんですよ。
それがしかも大変な労働だとわかったら、もう少し食べものつくる人の事情も考えようと思いません?
私も百姓とつきあっててバカだとかわかんない嫌だとか思うことたくさんあるけど、でも食べものつくってもらってる限りは感謝しなきゃいけないなと思います。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 12:39
>>165
別に苦労して農作物作らなくてもいいよ。
飛行機とかでどばぁーと種まいたりして育てちゃあだめ?

167 :ななし:02/09/18 14:19
>>165
それ私も賛成。
農民がみんなあほなわけじゃない。あほだったら農業はできない。{臨機応変な部分、あるから}
現在専業農家の彼氏とつきあってるけど。確かにアホだと思う部分はあるが、専門知識はすばらしいものがあると思う。


168 :即アポコギャル:02/09/18 14:57
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:54
>>166
非効率すぎ
日本の農地では、採算が合わないんじゃないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 08:49
>>166
>>1みたいに苦情を言う民家が全く無くて平坦な農地があれば出来るかモナ。
日本の地形だとラジコンを飛ばして蒔くのが精一杯だよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:36
朝6時爆竹なら許容範囲でわ?リーマンだって起床時間でそ?
あとから来た人には、
「郷に入れば郷にしたがえ」っていう言葉を贈ります。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:26
私は岡山県在住なのだが、うちの近所の農民は田やアゼの雑草を
こまめに刈っていてここまではいいのだが・・・
なんとセイタカアワダチソウだけは残しておくという、バカな
ことをやる農民が複数いるのだ。信じられん! 聞いた話では
晩秋の寂しい時に黄色い花がついてると、華やかでいいだろう
ということらしい。カンベンしてくれよ! 空き地に群生してる
やつなんか俺には黄色い悪魔に見えるぜ、気色ワルゥー!!
花粉症の原因にもなるようだし、刈りとってくれ。
それに奴のすさまじい繁殖力を知らないのか、頼むから刈りとって
くれーー!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:24
>>172
それだけではないでしょ。
セイタカアワダチソウの、アレロパシー(他の植物を枯らす能力)効果を期待しているのでは。
花粉症は…あまり聞きませんね(無いとはいいませんが)。
帰化植物としては古参なので、「喘息になる」「耳が聞こえにくくなる」
という俗信が多かったりしますが、ウソです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:00
確かにセイタカアワダチソウを見て、キレイとか華やかと
いう人はセンスないと思います、私は刈っています。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 13:41
>>174
どんな草ですか?それ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 14:28
朝6時の爆竹も迷惑だが、
小学校の通学路に面してる畑で通学時間中に農薬散布して、
小学生に農薬ぶっかける農家はもっと迷惑だ。
あいつらは自分の都合しか考えてないんだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:36
一応農家も消費者なわけで、どーもその辺を勘違いしている農家も多い。
果樹専門農家は野菜や米を買ってるし、今の日本米作ってる人は殆ど兼業農家だよ。
JAとか役所とか地元の会社に入って若い頃は大して手伝わないけど、40代くらいになると色々金が掛かるから
農業も副収入としてそこそこやってる。
多分1のそばの爆音農家も兼業と思われ、昔の田圃をJAに乗せられて土地貸して生活してんじゃないのか?
だいたい今時わずかばかりの米つくたって生活できんし。ちょっと変わり者なんかもしれんが、
抗議を受けて爆音機鳴らすのやめたんならおそらく自分の周りの風景が変わる速度についていけない
普通の百姓おじいちゃんなんじゃないの?
それと1のこと攻撃しすぎだよ。農家だって土地売って(貸して)利益でてんでしょ?お互い様だよ。
あと農薬だけど、心有る地域ではみんな朝の5時前には農薬うってる。
基本的に農薬より(同等?)有害なものも世間にはたくさんあり、
かといって経済活動のためすぐ止めるわけにも行かんでしょ。
都会の排ガスだらけの道と大してかわらん。
農家だってみんなと一緒で現金収入が欲しいくて普通に生活する糧としてその仕事してるだけ。
みんなが世間一般にもてはやされる仕事じゃつまらん。農家がえらいわけじゃないが特に劣ってるとも思わん。まあ、ちょっと新しいこともしてみたい職人さんみたいな感じか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:03
職人は‘積算ポケット手帳‘のようなものでコストを意識しているが、
農民はそんなことも出来ない。または、しない。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:17
私、専業農家ですけどコスト少し意識してます。でも1年度コストを算出して
からは、生産内容に大きな変化が無いのでコストの把握の意識は薄れました。
周りの農家でコストの把握をしている人は少ないと思います。また必要も無い
からです。1年経ってお金が増えていればいいのです。
 それより都会の人にはがんばって欲しいのです。日本を支えているのは
あなたたちです。農民の力では日本は豊かになりません。外国から金を持って
来れるのはあなたたちだけです。たくさん金を稼いでどんどんお金使って
ください。たまには国産農産物も買ってくださいね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:18
いやいや、百章相手の仕事をした事あるが、連中の発想、
やっぱりおかしいぞ。
あいつらが農業してる限り、世界相手に勝ち目はないな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:46
コストというが日本農業的発想の中で農薬資材・人件費考えたって始まらんだろ。
自給率80%以上の野菜だって毎年の価格(売価)を決めず市場に委託販売し、時期により
出荷量が大幅に狂うんだぞ。市場以上に効率的且つ集配機能を持つ所がそんなにあるか?
まずは青果の場合、物流をどうすっかから決めてかないと絶対コスト削減なんて無理。
資材で1円上がったって相場が10円あがりゃいいって考えなんだから。まずは何処に何をどんな目的で売るか決めなきゃ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:08
日本農業的発想の例)
こげた奴、運ちゃんにしちまえば?
どうせ、人件費すら考えてないんだから長距離向いてるかもよ。
山間部だと、ダンプ…

離農者が後をたたない地域では、土地を担保に機械化を進めている農家は冷や汗もの。
もし隣の土地が安値で売れれば、それだけ自分の担保力も下がる罠。



183 :?E`?E`?μ?3?n???¨?E`??¢?A´?I¨?¢:02/09/24 18:15
>>165
収穫は誰がするのですか? 病気になった株の除去は? 全部機械でできるとお思いですか?
私はアメリカだろうがどこだろうが農業の大変さは基本的には変わらないと思っています。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:57
農家の人間ってマナーがなってない常識に欠ける奴が多い。
こないだスーパーの中で痰吐いてる農家の親父がいたよ。
レジの順番は守れないし、万引きはするし、まともな人はごく僅か。
これじゃあ嫁不足にもなる筈だ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:14
>>184
よく農家ってわかったね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:19
>>185
作業着着て泥のついた長靴履いてたし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 13:21
>>184
サラリーマン風の人が、駅で痴漢して連れて行かれるのを見ましたが何か?
つまらないことをする人間は、職種を問わずいる訳で、農家に限ったことじゃないんだろ?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:56
>>184の息子が>>187なんだよ。
都会に仕事を求めに来たそうですが、出署後は農作業に従事されるそうです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:58
プ程度低いね>>188は。
>>188は、実家が農家で実は、自分の親父だった。
自分が、その遺伝子を引き継いでいることに悩んでいる、平サラリーマン。

未だ結婚できず、親父の遺伝子のせいだと感じる今日この頃。

みなさん、かわいそうな人だから大目にみてやってください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:10
大目に見てもらえる職業の一つに乞食がある。
大目に見てもらえる職業の一つに坊主がある。
大目に見てもらえる職業の一つに農民がある。
大目に見てもらえる職業の一つにヤクザがある。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:55
>>189
…あの、先祖に農家がいない人ってマズいないのでは?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:22
エンペラー


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:00
>>191
財閥とか日本を牛耳っている奴らは前から貴族だったんじゃない?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:14
武士もほとんどは在郷の豪農とかだったわけで、皇族くらいかな農家が近い祖先に
いない奴ってのは。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 13:06
>>194
一体いつの時代までの話をしているんだ?
縄文時代前くらいまでなれば、全員が耕作もしくは狩猟生活だったろうよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:35
天皇皇后両陛下は、毎年「神事」としての農作業をされていますが、なにか。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 17:05
おれも農家ではないが、腸内菌をインキュベートしてるぜ!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:19
農家はパンがすき。

農家のくせに、安いからと輸入野菜・肉をかってくう奴がいる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:11
>>198
農業従事者とはいえ、
「現代日本人」なわけですから。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:25
>>198

デンパ ノ ジュシンジョウキョウハ イカガ

男は女が好き。

妻が居るくせに、やりたいからとソープに行く奴が居る。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:20
スケルチチョウセイカンリョウ

役人はノーパンシャブシャブがすき。

役人のくせに、楽しみたいからと接待を受ける奴が居る。

202 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の腸を切り裂こうぜ!:02/09/28 19:22
<<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:27
プッ

ツマンネ エセウヨク

カッテニ ヤッテクレ





204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:55
>198
そんなアホな農家はいない。
例えば野菜農家なら無農薬の虫食いだらけの野菜を
自給専用の畑で栽培して食べる。
出荷する野菜は農薬漬けの見た目は綺麗な野菜。
消費者が虫食い野菜を購入しないのだから仕方ないんだ。

205 :2チャンネルで超有名:02/10/03 21:56
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:33
>>204
 ふっ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 23:14


http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


208 :azw:02/11/01 00:06
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:00
ここはアフォ厨房スレか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 00:43
>>209
 そだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 00:54
sageておこう

212 :山崎渉:03/01/11 18:05
(^^)

213 :山崎渉:03/01/18 01:27
(^^;

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)