5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名馬】∬サンデーサイレンスの死∬【哀悼】

1 :聞かせてください:02/08/19 19:52
サンデーサイレンスが死にました。

生産牧場、育成牧場、厩舎関係者など、専門家の意見が聞きたいです。
社台はなぜ安楽死させなかったんでしょう。
今回の社台の対応ほか、なんでも聞かせてください。

こんな板があってもいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:40
もともと競馬は農林水産省の管轄だからここでもいいと思う
ってか、とうとう死んじゃったか・・・・合掌!
彼が日本でなしえたことは偉大すぎる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:10
なぜ安楽死ではなかったか・・・?

競馬板あたりには、安楽死だと保険が安いだのなんなのと書いてあったけど、
どうなんだろう。
安楽死させようとしていた矢先だった、とかじゃないかね?
社台のコメントはないのかね?

4 :(・∀・):02/08/19 23:00
ほかの馬の種付け料があがるでしょうね。
もともとサンデーを種付けできないような零細にも影響あるでしょうな。

ラムタラさえもうちょっとしっかりしてくれればなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:45
ラムタラもうダメポ゚・゚・(ノД`)・゚・。

6 :フーン ◆FURNDQnc :02/08/20 00:20
( ´_ゝ`)フーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:27
馬産地の方のご意見まだぁ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:19
今は生産することが出来ない牧場がある県ですがなにか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 19:03
>>8 小岩井農場ですか?
逝き印と日本ハムの不買運動実施中なので、
小岩井製品にお世話になってます。チョピーリ高いけど・・・。

10 :8:02/08/20 20:20
>9
スイマセンm(__)m

雪印と日ハムに変わって漏れが謝っておきます。
小岩井はセントライトの故郷です。


11 :壬生義士:02/08/20 21:55
>>10 小岩井のある岩手の者ですが、雪印か日ハムの社員のかたですか?
「セントライトがこのあたりで調教してた」という付近を毎日通っています。

サンデーサイレンス号の死、悲しい思いがいたします。

12 :8:02/08/20 22:59
>11
ちゃいますよ   (汗
全然関係ありませんが、社交辞令ってことで・・・
> 「セントライトがこのあたりで調教してた」という付近を毎日通っています。
  そりは凄い! 教えて頂きたい!

サンデー亡き後はどれがいいものでしょうかね〜?
個人的にはバブルとダンスインザダーク、フジキセキ、タキオンにステあたり・・・・
そして、岩手牝系の最高傑作であるキャンペーンガールの子、スペシャルウィークにも!
ばーさんがシアンモアでしたね

パクりじゃないですが、サンデーサイレンス・・・・カレは偉大過ぎでした・・・
牝系が3流だって事で日本に売られ、同期のゴーアはアメリカに残って3年で死んだ。
ゴーアの子はパっとしなかったがサンデーの子は初年度産駒からG1を取ってるし、凄い!
私のPCはサンデーです。

合掌!!


13 :壬生義士:02/08/21 19:20
>>12 教えて頂きたい、ということですが、大したことは無いんです。
グリーンチャンネルの番組か競馬雑誌だったかで見たんだけど、
「このあたりでセントライトが調教してた。」って言ってたところが、
盛岡市厨川のあたりで、今は国道の陸橋があるところなんですが、
そこ毎日通ってるもんだから・・・。
でも、小岩井農場とはちょっと離れてるんですけどね。
当時の写真を見ると確かに面影があるんですよ、今の景色の。
今は国道を挟んで、東側は農業試験場、西側は岩手牧場。
両方ともだだっ広い牧草地です。国道の両脇は松並木なので、
道路のコンクリートを剥がせば、調教コースにしか見えないだろうな・・・。
東に姫神山、西に岩手山、ロケーション抜群だな、今気がついた。

きのうグリーンチャンネルで追悼番組やってましたね。
イージーゴアとの叩き合い(プリークネスステークス)、すごかった・・・。

14 :8:02/08/21 19:32
>東に姫神山、西に岩手山、ロケーション抜群だな、今気がついた。
禿同!
>イージーゴアとの叩き合い(プリークネスステークス)、すごかった・・・。
mpegあります
噛み付くヤツ見たいですね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:40
偉大な馬だったよな。
後継はフジキセキに期待する。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 04:42
スレ見つけたので追悼カキコ

17 :15:02/10/17 21:22
マンハッタンカフェにさらなる期待。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 18:22
サンデーサイレンス死んだおかげでさ、
ほかの種牡馬の保険料上がって大変なのよ、ホント。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:04
実際は安楽死だったよ。
ただ、安楽死だと保険の関係上問題があるから自然死って発表したんだよ。
よくあることだよ。

20 :山崎渉:03/01/11 18:03
(^^)

21 :山崎渉:03/01/18 01:26
(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)