5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞害に憤慨してる農家いますか?

1 :クッソ〜太郎:02/07/17 01:24
最近新興住宅地がいっぱいできて、1戸建てにはペットのワンちゃんが
当然といて、散歩で田んぼの畔道で用をたす。草刈り手ですりゃクソつかむ
機械で刈ってもクソまきちらして口の中からしりの穴までクソまみれ。
食ってる食事がいいのかこれまた臭い。
モラルのない飼い主に注意しても「この犬糞はしません」と・・・
あきれてモノがいえません。
取りあえず出したものはお持ち帰りしてほしいんですけど
それと出来れば人の所有地に入ってほしくないんですけど。
良識ある飼い主みても疑心がめばえてしまいます。
なんかいい自衛策あったら教えてくださいまし。
板違いだったらゴメンナサイ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 11:02
ふ〜ん

3 :コギャル&中高生H大好き:02/07/17 11:02
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

4 :クッソ〜太郎:02/07/18 01:26
>>2
座布団2枚半


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:56
くそ〜

6 :コギャル&中高生H大好き:02/07/18 11:12
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:30
おれも注意されたことがある。
まあ、農作物にはこやしつかってっから
犬の糞もいいはずだっていう認識なのよ。一般人は。

むしろ、感謝しろぐらい思ってるぜ
いや、一般人の話だけど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:44
最悪の奴だと逆ギレ「ウチの犬がやったって証拠でもあるの?」
アンタが知らされてないだけで、すごく有名4匹犬飼ってて
糞の片付けいっさいせずってね。近所の有名人よ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:48
 肥料になるよってのは言い訳だよね(わかりきってることだが)
大体作物作ってない畦に糞されとも何も育たない(雑草に効くのか?
意味ね−よ)
よく飼ってる人は言うわな「犬は家族同然」「私の子供みたいなもの」
お前の子供はその辺で野糞して、ヘラヘラ笑ってんのかい?
じゃあ親のお前は最悪じゃのう


10 : ◆v8exaNJc :02/07/18 22:47
農家でなくとも、フンガイは憤慨!!


11 :クッソ〜太郎:02/07/18 22:51
>>7
ありがとうございます。
一般人のあさはかな認識
教えて頂いたあなたには心から感謝です。

>>8
どこにでもいらっしゃいますネ、マイペースで勘違いしてる人
>>9
おっしゃるとうりですナ。
ワンちゃんかわいがってる人って、その犬の糞をきたなくかんじてるんでしょうかね?
本当にかわいがってるのとはチト違うようナ・・・
私は自分のかわいがってるペットどころか、我が子の便でも
やっぱ バッチイ〜っておもうんですね。
思いながらも便やオムツの処理はしてきたんですがネ。

>>8 >>9
同じこと思ってる人いてチョット勇気がわきましたワ。
別に農地に限ったことではないとおもうんですナ、糞害って。
農地だから糞放置されやすいってことはあるかもナ
何かよい妙案はないものか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:52
>>11 結局 都合のいい部分だけ擬人化してみてるから
面倒くさいところはペットとして扱う、非常に我侭ですな
そういう奴に限って自分の家の前によその犬が糞をしたら烈火のごとく
怒るんだろうな。
「私もいつもその辺に糞を放置してるから家の前にされてもしょうがないわね
私が片付けましょう。」
って奴がいたら、ある種すごいアホだな^^;



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:53
思うんだけど、犬などの放置糞もあるけど
家畜なんかの関係で糞の害ってのは発生してないのかな?
自分の周りには畜産関連がないのでイマイチよくわからない
体験、聞いた話などレスきぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 06:18
>>13
家畜がらみの糞害にあっている人ここではすくなさそうなので
あんまり書きたく無いけど、モラルの低い(特に田舎)酪農家
(畜産農家)が及ぼす糞害はすごいものがあります。
犬猫の糞をかたずけない飼い主がやさしく感じてしまう
くらいに。
一例・運搬中に道路に落とした大量の臭い生畜糞を平気で
放置したり、スコップで適当にすくってドブや道路脇や
草むら化している他人の土地に捨ててくとか迷惑行為を
平然としてる。
家の前の道路とかが家畜飼いのダンプがこぼしていった
家畜のウンコだらけになることなんてしばしば。
ついこないだもウンコ落としながら運び大量にぶちまけたとこ
だけ適当にスコップですくって草むらに捨ててたよ。
現場を見たことが無い人にはわからないだろうけど、
都会の人が生で見たらまちがいなく引く(激怒)でしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:31
>>14 それはこわいな・・一種のテロ行為だろそれ
畜産がいろんな面で突き上げくって大変なのはわかるが
そんなことしてよけい立場せまくしてどうすんだよ畜産家のみなさん
(もちろんペットと一緒で一部の人間ってのはわかっているんだけど)

16 :コギャル&中高生:02/07/20 22:32
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:40
こんなことを書いてもむなしいことはむなしいんだが
夏休みに入ると子供に犬の散歩を任せる家庭が増える
結果・・・なんと放置糞が減ります(あくまで私の地区のケース)
子供の方が真面目に糞を処理していくのか偶然か・・・
大人のずるさというかアフォの飼い主に見せてあげたい
「お前は大人か?」

18 :クッソ〜太郎:02/07/20 23:51
>>14 
それは強烈ですな。ペットと家畜という社会での若干の必然性の違いはあるにせよ
上には上がありますナ。

>>1
私の場合も、一種アメリカのじゅうだん爆撃に近いものがあります。
新興住宅と書きましたが、実際のところ新興住宅300戸マンション500戸
その内、ワンちゃん飼ってる戸数少なく見積もって2割
(半数ぐらい飼ってそうに思うが確証はありません。)で160匹わんちゃん
大排泄大会、これが朝夕行われます。半数の人が処理してくれると
あまい観測してみても80匹分の不発弾が残ります。しくしく
全てが私の農地 畔ではありませんが、私の農地は新興住宅地マンションに近いところ
にあり不発弾が多いのです。

>>1
今度私も検証してみます。
私的見解では、日ので前、日没後に犬の散歩してる人たちの中に
糞とりスーパー袋も持ってない人の割合が多いのはたしかですナ。
(袋持っててもお持ち帰り頂いているかどうかは?がつきますが。)
農地に落とし穴でも掘ってやろうかと思いますヨ。冗談ですが。


犬や猫のペットも生物ですから糞やおしっこさせるなっ て
いってるのではないんですがネ。
後始末をしてくださいってことなんですネ。
長レスで申し訳ありません。。。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 00:16
>>18 少なくとも小はいいさ、すぐしみ込むし消える
流石に小便もってかえれと酷いことは俺だって言う気はない
だが、糞は残る!!、雨が降っても風が吹いてもすぐになくなる
わけじゃないんだよ。
最近、ニュースかなんかで見たんだが犬の糞をいれる袋で
それに入れて一般の人間のトイレで処理できる(そのまま
流せる新しい袋(?)ってのをやってた。
なんならそういうの使えやーーー
金がかかるとか言うかもしれんが、動物病院とかに払う馬鹿高い金額に
比べれば、そうでもないと思うんだが・・・

もちろんこれはペット飼ってないからお金がどんぐらいかかるか、知らないから
そんなこと言えるんだと言われそうだけど。
少なくとも糞をちゃんと片付けてない人には言われたくないよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:21
 犬に着せる服があるなら、その袋をつかったり、糞を処理するほうに
お金かけて欲しいね。
 犬が毛の先ほど小さな傷つけられても怒るくせに糞を平気で放置できる
飼い主!!(ウチの近所)逝け!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:20
 実際こう土とか道のわきに残していくんだよね。都市部はコンクリート
やアスファルト舗装の道路を避けるように街路樹のわきとかにしているのが
よく見られます。ほんととんでもない話だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 13:02
おらも犬の糞には頭に来てるぞ。
畑の隅にわざわざさせていくやつが多いな。
特に都市部から田舎にひっこしてきたやつだ。
こいつらは申し合わせたように犬を飼っていて
うるさいし、散歩の時に畑の隅に糞を置いていく。
ラン○ートかピ○リンでも食らわしてやりたい。

23 :☆☆☆☆☆:02/12/05 13:18
http://yahooo.s2.x-beat.com/

24 :山崎渉:03/01/11 17:59
(^^)

25 :山崎渉:03/01/18 01:24
(^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)