5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の伝統漁業は滅びるべきと主張するHP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:45
http://members.tripod.co.jp/jolno/

 - No.623 -
 私が考える「バス問題」
 --------------------------------------------------------------------------------
 書いたひと 食う・寝る・遊ぶ -12 Jul 2002 (Fri) 16:13:43-
 詩麻呂氏やmoon-g氏が私の「水」の未来に対して賛同して頂き
 嬉しく思います、おかげさまでリサイクル石鹸の方も順調に赤字を
 重ねてボランティアの方々にお茶菓子の心配を毎日掛けさせている
 状態で、本当に申し訳ないと思ってます。
 さて、ジョルノ氏のこのHPのテーマである「バスについて意見を
 聞かせてください」に路線を少しだけ戻して、皆さんの反感を、特に
 川島氏の反感を大いに買いたい私見を書きます。
 まず、私から言えばバスと云う魚に限定する問題に関しましては
 移入された時期は置いといて、ここ2〜30年で日本中に広がった事に
 関しては、需要と供給を誰がバランスを取ったか分かりませんが

 素晴らしくもあり、

 とんでもない事だと思います。

 一部では魚食魚や悪魔の魚と言われながらこれだけ広がった事は
 それまで日本国民が、いや今でも殆どの日本国民がそんな在来種に
 関して全く無関心だった現れだと思います。
 下の謎のバス〜氏の所でも書いてますが、「水」は措いといて、本当に
 守るべき在来種..守らなければ成らない魚、これを守らなければ
 日本の損失と成る魚達..国の宝たる魚達って、居ないと思います。
 また、淡水漁業に関してのバス問題はその純粋たる損失に関し現状的に
 如何なものなんでしょうかね..?

 口悪な経済学者は、どんなに優秀な製品を作っていても、技術者を
 何人雇用していても、時代の流れに合わないものは落とされる運命に
 有る(廃業)と言ってましたが、日本の伝統的な魚法を残すのは
 博物館であれば良いとの言い方も私は言い得て妙だと思います。

 あと、バスに対する純粋な問題って何が有るでしょうか?
 マナーやゴミ問題、ギルや他の外来魚・侵入魚種問題は別と考えまして
 一応上の点をクリアすればバス問題は無いのでしょうかね..?

上記の発言者のHPは

http://ww7.tiki.ne.jp/~tmatsuo/matsumein.htm




2 ::02/07/12 21:48
http://members.tripod.co.jp/jolno/

は問題の発言者のサイトではありません。
http://ww7.tiki.ne.jp/~tmatsuo/matsumein.htm
がそうです。

お間違えにならない様に。
上記の問題発言が書き込まれのが
http://members.tripod.co.jp/jolno/
の掲示板です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:55
http://www.successcall.net/i/index.cgi?id=8lEi1ae7O3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:29
http://www.respace.net/resnet/H009

5 :_:02/11/21 19:57







http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp







3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)