5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花卉栽培農家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:53
花卉栽培農家(切り花)としての新規就農を考えております。
仕事上での苦労話など、お聞かせ頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:34
なにを作ろうとしてるのですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:36
ちょっと違うとは思うが、こんな苦労話スレもある。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1008486245/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:26
>2
スイートピーです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:05
age

6 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 00:54
切り花は価格が不安定なので覚悟すべし。
施設栽培だと売上の半分くらい経費がかかる。
白菊は価格があるていど安定しているらしい。

7 :2:02/07/01 08:49
個人的に思うけど、こんな時代だから、
設備投資を極力少なくして、借金をなるべく
しないで済む方法が良いと思うよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:55
>6
切り花って、そんなに変動の激しいものだったんですか・・・。
単価も安くなる一方ですし。厳しいですね。
白菊、ですか。葬式等の業務需要が見込めるという事でしょうか?
>2
スイートピーだと施設栽培しか無いみたいです。
膨大な経費と設備費。需要も頭打ち・・・


9 :2:02/07/03 18:23
パイプハウスでとりあえずやってみたら
いいんでないの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)