5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漁業権の一斉更新

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 11:13
縁あって、漁業に少し関わったのだけど
漁業権の一斉更新ってどういうことなのですか?
来年なんですよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 11:52
県の窓口に聞いた方がいいのでは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:08
多分、禁漁期とか獲っていいサイズとか、漁業権の対象になる魚介類(要するに、組合員以外とっちゃいけないなどの規制がある魚介類)とか漁法とかについて、
数年おきに定期的に、都道府県とか各漁協の漁業権行使規則の中身を見直しするんだけど、たぶんそのことだと思います。
前までは5月1日から獲っていたウニが、身が入るのがちょっと遅いみたいだから、今年から解禁を6月1日にしようとか。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:12
あ、もしかしたら単に、定置網とかやってる人の定置網を設置する権利などの更新のことかも。
更新料いくらとか更新何月とか、何年おきとか各漁協の漁業権行使規則に書かれてると思います。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)