5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の米農家どう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/10 22:59
空知に生きてます。美味くない米作っている農家多すぎます。研究してないし楽ばかり考えている。
暇にになればパチンコ、青米できればいい米に混ぜてごまかす、こんなぐうだら農家に補助金、奨励金やらなくてもいい
んでは?中には人から借りてる田んぼに借地料を払わず奨励金を稼いでるサギまがいの馬鹿もんもいる。
中小企業には奨励金なんぞ当たらんのだ。もっと苦しめ!


2 :非農家:02/04/10 23:55
空知のお米おいしくないです。
ところでどんな補助金や奨励金があるのですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/11 14:48
俺も知っている、売れない青米を混ぜて量を増やしている話。泥炭地の米はボロボロだそうな。

4 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/13 02:52
     ∋o
    ノノハ丶
    川^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
    (o`y/o)
     |_┳┳」                   
     U  U

        

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/13 13:02
>4 可愛いなァ〜もっとたくさん見せて。

6 : :02/04/13 22:30
北空知と南空知でも違うだろうに。
がんがん美味い米直販でやってる奴もいるぞ


7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 01:52
美味いとこもある。が・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:48
北海道米って農薬少なくて済むから健康的なんじゃないの?
品種改良もやってるじゃん。
だめなの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 14:33
空知の栗沢のお米美味しいよ〜!一度食べてみて。岩見沢の毛陽町ってある
んですけど安くて味はコシヒカリの混ぜ物より数段うまいですよ。ちなみに
10kg3200円です。なぜ同じ地域で同じ味の米が出来ないの?だから
不満も出て来るんではないでしょうか。米農家の人頑張って下さい、楽して
いい物は出来ませんよ。主婦代表 Qちゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)