5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「有機農業用植物保護液」から農薬検出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:33
これがその資材ね↓
http://plaza24.mbn.or.jp/~udaichi/b24.htm
 こいつからスミチオンが検出された。 というかスミチオン35%だからスミチオン乳剤みたいなもんだな。

無農薬栽培の為にこれを使った人の産物が、保健所の検査で引っかかってアウト。
残留基準の37倍も検出されちゃぁどうしょうもないぞ。 

 こうやって人の不安につけ込んで商売する輩がいるんだからな。しかもそこが「有機」を看板にしてるんだから笑わせるぜ。
まったく人をバカにした話だ!
 騙されて買った人いないだろね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 03:42
>>1
ソースくれ。
あと、紹介リンクのトップページに行けないんでわけわからん。

3 :農薬も偽装かよ:02/03/05 14:11
農薬:オオバから基準の37倍検出(毎日3/1)http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020302k0000m040122000c.html
フェニトロチオン=スミチオン。
登録の無い農薬を使うなというのは、こういうことがあるからなのね。気を付けねば。
>1のリンクはこれを使っている有機栽培グループので製造メーカーではないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 14:12
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな

5 :1:02/03/05 17:31
トップページはここね
http://plaza24.mbn.or.jp/~udaichi
 ソースは勘弁して(笑 新聞に載る程度の話だし。

>>3
>登録の無い農薬を使うなというのは、こういうことがあるからなのね。気を付けねば。
 これは「有機農業用植物保護液」です。 もとより農薬じゃない。
 無農薬のつもりで騙されたわけだわ。
 だいたい、オオバに登録のある農薬なんてほとんどない(藁

 たしかに、正確に書くと「ゆうき大地の会」は販売者だね。

# 有機を志しながら、必殺殺虫液を使って何とかしようというのが根本的に間違ってるな。


6 :スヌーピー ◇ug109Bow :02/09/14 19:55
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)