5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畜産農家(牛)の方に質問です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:11
畜産農家(牛)の方に質問です。

Q1.遠くイギリスで狂牛病の牛が出たとニュースで伝えられたときに
何(どのような仕事)をしていましたか?

上記質問で畜産(牛)と答え方のみ、下記の質問にお答えください。

Q2.そのときに原因について考えてみましたか?

Q3.そのときに自分の牛は大丈夫かと確認しましたか?

Q4.そのときに自分の出荷した牛が原因で消費者の皆さんが変な
病気になりはしないかと心配はしましたか?

Q5.そのときに日本で狂牛病が発生したときのことは考えましたか?

Q6.もし発生したら国のせいにしようと考えませんでしたか?


下記のスレで質問が出ています。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1013737583/

皆さんの答えを要約して回答しようと思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 18:15
A1 酪農
A2 スクレイピー由来と予想した。
A3 確認?餌は把握してるので予想通りなら心配ないと思った。
A4 当時「人間には絶対感染しない」といわれていた。
   それ以前に発生する要因が見当たらなかったのでそんな心配してない。
A5 考えた。日本ではイギリスの様に爆発的に広がらないと思った。今の所予想通り。
A6 当時国の責任にする理由が思い当たらなかったのでNo

3 :1:02/02/22 19:46
>2
ありがとう。
早速向こうのスレで書いとくよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:51
>3
一人の意見で書き込むのなら2が直接書き込めばいいのでは・・・

5 :1:02/02/22 21:23
>4
そうだね。こんどから、畜産農家は悪くないって反論を直接
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1013737583/
に書いてね。
向こうじゃ、「畜産農家は人殺し」呼ばわりされているから。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)