5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業改良普及員ってどんな仕事なの?

1 :ななすぃ〜:02/02/21 20:54
農業改良普及員になりたいと思ってるのですが、
一向にどういう仕事をしているのかつかめません!
どんなことやってるのか教えてください。

ところで、なんで北海道だけ地方公務員と別に採用試験やってるんだろ?

2 :名無し:02/02/21 21:17
ならない方がいいよ!
駄目な人間になっちゃうよ!
農学掲示板とかみてごらん
実状がわかるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 21:32
>ところで、なんで北海道だけ地方公務員と別に採用試験やってるんだろ?

大昔はどこも農業職とは別枠で普及員採ってたんだよ。

それから、農学板において禿しく外出です。
2のおっしゃるように農学板に逝きましょう。駄目駄目っぷりがよくわかります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 07:06
この板ではこれくらい。
「農業者は普及センターをどう考えているのでしょう?」
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/994688573/l50

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)