5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協に就職したいのですが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 13:20
来年大学を卒業する者ですが、一般企業とかとっくに
エントリーの受付とかしているのに農協は遅いのか全
然就職関連情報がありません。(でも連合会にはエン
トリーできました。)
一般的に初任給はどのくらいでしょうか?
新入社員はどんな仕事を任されるのでしょうか?
農協職員、連合会職員の方レス宜しくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:04
そんなの、まちまちに決まってるだろ。
お前みたいなのは農協入るな。
ツブレルから。

ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:44
やめておけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:51
入るなら連合会とかのほうがいい。
農協はウレナイモノ売らされて、
売れなかったら自爆させられて、給料
がなくなって生活できなくなって行く
ところ。
初任給は18万で手取り15万だが
5年くらい上がっていないし、しかも
強制的に、共済とか解約できない積み立て
とかさせられて、手取りは7万ちかくなる。
加えて、強制的に、宝石とか、いろいろ買
わされるから、もっと少なくなることも多い。

5 :農協スレもういいよ:02/02/19 06:16
(類似・関連スレッド)
就職先に農協(単協)ってどう?
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/997769695/l50
農協職員or留年orフリーターならどうする?
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1009964734/l50
農協職員ってやっぱりコネ入社?
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/995896239/l50
農協関係の給料っていくら?
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/997870085/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:13
>>4
連合会、そんなよくないぞ。
連合会がよさそうに見えるのは、そもそも組合長なんか、
もともと資産がある家庭の子息が多いから、
自分の所得は遊びの金に回して、生活の金は親の資産食いつぶす
ことができるからだよん。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:27
>>6
そのとおり。
一般サラリーマン家庭に生まれ育った人間がうっかり紛れ込むと大変。


8 :名無しさん@明日があるさ:02/02/19 12:24
全中、全農、農中、全共連とか全国連が、
時給換算した場合の給与・世間体・福利厚生
なんかは一番良いだろう。当たり前か。

ただ、仕事内容は農協のピンハネにしか見えない面もある。
(特に全農)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:43
↑喘忠だろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 12:45
ちなみに全国連は転勤ばっかりらしい。
それであの給料…
大学のレベルもある程度ないと駄目だしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:18
>>10
意味不明

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:57
>11
読みにくいが普通に理解可能だが?
外国の方かな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:03
>>12
まず、国内転勤の頻度と給料の因果関係の論旨が不明。
次に、全国連は大学のレベルより研究室とのコネが重要なのでは?
ある特定の国立大学農学部出身者が多いのはそのためでは?
あんた思考停止?(w


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:25
>13
脳狂の奴って転勤を極度にイヤがるんだよ。
広域合併反対の理由に「遠くまで転勤したくない」を挙げる職員多し!
「大金積まれない限り転勤しねーぜ」ってことよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:27
転勤多いって言うのはデメリットでしょ?
地域限定総合職とか(他の会社)給料安いじゃん

全国連は確かに痰狂や連合会に比べると高学歴だ
>コネが重要なのでは?
それは知らんけどその国立大学もある程度のレベルだろ?

10じゃないんであんまりつっこむなよ(ww



16 :15:02/02/19 15:31
同時カキコでジサクジエンみたいだ
鬱だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:40
>15
俺的には斬新に感じられる意見だな。
いや、煽りじゃないぜ。
転勤をデメリットと考え、昇進カーブを鈍らせて地域限定総合職を選ぶ。
そんな人生もアリかもな・・・俺はイヤだが。

あと大学に関しちゃ、レベル云々で決まる要素よりコネが重要ということを言いたかった。


18 :15:02/02/19 15:49
マイホームだワーイワーイってのが日本人だからな
漏れもデメリットとは思わんが、これが現実

コネは一割以下だろ?
特に脳中なんかコネあんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 19:35
俺の知る限り、
農中=帝大早計
全共連=マーチ
全農=駅弁
の割合が多い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:57
まーち、駅弁ってなんですか。

21 : :02/02/19 23:07
東京農大は単協ですか?

22 :  :02/02/20 00:04
東京農大程度の頭では単協でいっぱいいっぱいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:33
やめなさいって・・・・

24 : :02/02/20 00:36
金丸信は農大出身ですけど、単協しか就職できないですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 07:57
今年卒業したら県の連合会というよりも…中央会に働くつもりの学生です。
>>1の人は、今なら他の企業もまだ受けれるし、農協関係は最後の切り札に
しておいたほうがいいと思われよ!
漏れの場合は、決まったところで終了してしまったためこのようになったが
まだ間に合うのなら、JA以外がいいと思う。給与的にも。
漏れの場合はコネはつかわずに自力で内定を得たが、やはりコネが多いので
有名な業界だね。出世もコネ?って思ったりも(藁
ちなみに農学部。
卒論で胆狂を始めとする連合会等にも調査などいくことがあったが
対応、レベルともに最低。ぬるま湯しかも、人間的にヤバイ。
農協はコネで逝くような人が多いから、サイテーな就職先になったのかな
とも思ったりしてる。
とりあえず、今春からは漏れもぬるま湯にひたっていろいろ考えることにする。
胆狂はやめて連合会にしときな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:55
単協よりは連合会のほうがいい。という程度だと思うが。
単協はみんなが書いているとおり、あらゆるノルマが多すぎる。
管理職レベルの能力が低すぎる。等あまりお勧めできない。
連合会はノルマ無し。就業規定しっかり。有給3日くらいならとれる。
給料普通。残業はあんまりつかない。等なかなかよい。
ただし、一般企業に比して、優位な点があるかときかれると、
倒産しにくいくらい。


27 :いつも元気は山を抜く:02/02/20 23:51
>>21,22,24
 ひと昔前(バブルのころ)までは優秀で転勤も構わない人なら全国連、
地元に帰りたい人は県連という感じだった。
 今は全国連はとってくれないし、県連は二段化の影響でこれまた厳しい。
となると結局、入れるのは単協。特に経済学科はこの影響を一番受けているのでは。



28 ::02/02/21 01:58
>>25
>>26
ありがとうございます。
やっぱり単協は考え直してみます。
ノルマ大嫌いなんで・・・

他の記事読んでいたら農林中金、全共連は結構いい所みたい
ですね。
あと2ちゃんねらーって恐い人ばかりかと思っていたけど
いい人かも。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 08:56
>>28
農中は農大レベルでは入れないと思われ。
残念ながら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 12:42
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/986649301/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 18:04
大学のレベル云々以前に、農協関連に就職しようとするのだけは考え直せ。
後悔先に立たずだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:04
食品関係自体やめとけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:14
同じ農業関係といっても脳狂と連合会・役所とは待遇、仕事の内容等あらゆる点
で大違い。
病院でいえば、医者と看護婦ぐらいに違う。
脳狂だけは絶対に止めたほうがいいと思う。
まあ、脳狂に入るしかないというんだったらしょうがないけどさ。
いや、それでも止めといた方がいいだろうな・・・・。

34 :名無し君:02/05/04 15:32
>>33
僕も賛成。自分がそうだったから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:24
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:01
確かに、やめたほうがいいね。農協には先が無いからね

37 ::02/05/06 01:23
http://www.gyouhan.com/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:13
やめておきなさい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 21:58
現在勤めている人は、どうしましょう?
農協はいつ無くなりますか?民営化するのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:42
>>現在勤めている人は、どうしましょう?
辞めちゃえばいいんです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:50
>>39
だから、農協は「民間」だっていうのに。
真性ドキュだな。お前

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:31
41>どこが民間なんだ?禿げしく疑問 マサシク逝ってヨシ!

43 :41:02/05/20 22:35
>>42
他のスレ読め。まさか公務員だと思っていましたなんてのはナシだぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:21
>>42
民間って知らない人多いのかな??国民からは金もらってません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:45
>>42
久々の晒しageだな(大笑

46 :教えろ!:02/05/21 06:14
農協、農業会議、農業共済、共済農協連合会、土地改良区、農業改良普及センター・・・
どれが民間でどれが公共団体?
農業委員会の委員・職員は公務員だが農業会議はどうんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 08:35
>>42
逝くのはヲメーだ。ヴァカ丸出し。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 09:51
中央会はいいよね〜(妬み)
 年度始めの県下JA一斉新人研修の担当者が
子供の入学式理由に休むなんて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 11:25
>>46
知らねぇクセにエラそうだな。
程度の低さは農協職員以下だぜ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 20:05
何をもって公共団体とするか、があいまいだな。
非課税(公法人)というのが簡単かな?

51 :在日:02/05/21 20:11
>>49 は、チョン以下だな。きっと。

52 :職員:02/05/21 22:23
農協は糞。
まぢ入らない方がイイ。
場所にもよるが指導や共済の業務は奴隷状態。
今すぐ辞めてえよ。

53 :しっかりせい!:02/05/22 01:25
よく団体職員という形で、新聞には出てくるので、(つまり会社員では無い)
民間ではないのかも、でも失業保険には加入しているので(公務員は原則失
業保険には加入できない)公務員でもないし、でも給料支給日は公務員と同じ
日だし、ボ−ナス支給率も県や市町村の率を援用、あるいは同調してるし、
一応人事異動があれば(課長クラス以上)新聞に名前が載るし、やっぱり
JR,JT,JAと頭にJAPANと名が冠する以上、半分国家的な組織
かもしんないし、とにかく中途半端かもね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 08:23
>>49
( ´,_ゝ`)プッ! 恥の上塗りカコワルイ

>>53
中途半端だけ正解。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 17:36
某県の中央会に就職したいんですが、、、
ちなみに、同じ県の駅弁大学です

56 :名無しさん:02/05/22 19:56
農業会議には県からの出向やOBの人、それからプロパーの
人が混在しております。
基本的には団体職員です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:36
良いジャン!農協職員!
また〜りと波風立てないで長いものには巻かれろで仕事してればそこそこ給料もらえるし。
しょせんは農家の金ですから、それから国の補助金ですから。
割り切ってプライベートライフを大事に、目立たず急がず働かずでやってきましょうよ♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:43
民間企業に比べると、100倍楽です。
特に短今日はいいよ!
支店配属ならなおいいね!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 10:36
>>58
場所にもよるね。いいとこ悪いとこあるから。

60 :N県農協職員:02/05/23 18:45
支店配属の職員ばかりノルマが課されます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:20
新潟家老化?那賀野?・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 16:42
納経は病めなさい。納経は宗教団体である。
お布施=共済・貯金
奉納金は上層部の連合会へ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 22:47
だいじょ〜ぶ!農協は潰れないから・・・。
国から補助金一杯出るからね。
安心しての〜んびり仕事しよ♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 05:26
確かに脳狂は相当酷いとこ以外は潰れないかもしれないが、入った
時点でその人の経歴は潰れるというかオシャカになるわな。
とはいえ、そこにいる限りではの〜んびり気楽に過ごせるのは事実
です。ハイ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 06:55
自分が農家ならば、
(1)他県勤務・転勤がまずない。
(2)農作業に理解がある。
(3)町内・地区の活動・行事への参加に理解がある。
というのは利点だろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 13:47
>>65
利点ってのはたったそれだけ?
だったらデメリットがむちゃくちゃ多すぎるから
とても割に合わんよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:25

実家が農家なら農協もいいとおもわれ。
65さんに同意。

ただ、自分が東大・早計レベルなら迷わず嚢中行け。
その学歴でも入るのは難しいが…。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:39
まぁ一部の企業よりはだいぶましか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 19:38
善強練もよいよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:12
単狂は非情に閉鎖的な社会です。一言で申しあげれば、江戸時代、
単狂だけは止めておいたほうがよいでしょう脳狂系統に襲職するなら、
聯合界のほうが宜しいでしょう!単狂は草っています。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 05:33
単協の悪口ばっかり…

なんか悲しくなっちゃう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 06:14
まあ、ありていにいえばだね、「農協はやめとけ。」ってことだね。5月末日に辞表書くことになるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:14
中央会はどうなん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:45
>>72
そんなやつはどこにいってもやめると思うが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:55
>>73
いずれは無くなる組織だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 12:19
つべこべ言わずに消防団に入れ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:12
どこも1,000,000,000,001反あり、入ってやって看るべ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:48
>>75
でもさぁ、どうやってなくなるの?
ぜん虫に吸収されるの?それとも解散かな!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:59
地元で親の面倒みたいから農協も考えているんだけどなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:12
九州

81 :rom:02/08/30 11:45
農協はいいところですよ。
仕事は楽だし、
出世はあまり気にしなくていいし。
下手に出世すると、大変だよ。
それより、地元民と仲良くして、
退職したらいきなり理事になっちゃえば、
言いたい放題、いじめ放題。
共済はつらいものがあるけど、
所詮どこの企業でも、ノルマは付き物
たいしたことはないよ。
ここに書いてる人たちだって、
なんだかんだ言って、ぼちぼちやってるんだから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:23
↑誰でもすぐ理事になれる訳ないと思うんですが。なに可?

83 :ちゃま:02/08/31 00:16
あほ違うか 農協なんか止めとき ええこと 何にも無し 友達 親戚なくすしなー 他あたり

84 :俺はJAマンだ:02/08/31 11:14
JAがなくなるだと、アポぬかせ。
今までろくな改革もせずにこれだけ大きな事業をしてこれたのは
一般人には想像もつかない信頼関係があったからだ。
最近は、組合員も若年化して組合員ばなれとかいわれてるけどね。
 たしかに昔から比べたら厳しくなったけど、いよいよこれから
一般企業なみの経営改革がはじまるところだからまだまだ余裕あるよ。
だいたいさ、しろうとの百姓が経営者なんだぜ、それでもいままで
やってこれたんだから、本気で改革はじめたらどこも太刀打ちできないよ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 11:24

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:54
農協の採用試験ってどんなこと出るの?
大卒程度と高卒程度があるけど...

87 :おがたなおと:02/09/25 00:02
>86
高卒程度。
2次試験が本番。いかに財産があり地元の有力者に
コネがあるか。
ノルマ未達のとき自爆させるため。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:11
>>87
SPIとかやってれば大丈夫?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:54
>>88
SPIレベルかぁ?
もっと低いと思うけど...

高卒程度といっても
正直、英語とか全くいらん職場だと思うのだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:55
ぷぷっ!

きゅうじゅう

91 :コギャルとH:02/09/25 01:12
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:43
農協<民間

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:48
農協ってノルマすごいらしいけど女でもつらいの?
今度試験受けます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:14
関係ございません!
自分のノルマさえ大変なのに性別なんて考慮出来る訳が無い
正直、単協はやめなさい!
あなたの人生終わりますよ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:32
転職しようと思っています、農協に。
テストってやっぱり難しい?
面接って厳しい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:57
米は儲からないという割にはあっちもこっちも田んぼだらけ。
どうして?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:38
趣味の世界。。
それ以外考えようがナイ。。。。。

楽しいからやってんですよ。
実際種まきから始まって、約半年 自分の稲がすくすく育っていくのは楽しいと
思いますよ。

鉄腕ダッシュ  ってか。

98 :名無し:02/09/26 19:42
>>95
過去ログ読め。
農協がどういうところかを。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:21
いろいろ言われたい放題です。
悲しくなりますよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:55
就職したい人達へ!!
農協には共済(保険)のノルマが全員にあるんだ。達成出来ないと怒られる(所もあるらしい)
でも基本的に仕事楽よ。その分給料安いけどね。
どんくらい安いかって?一人暮らしは無理、絶対に無理!
例、地域一番の安さ。くらい安いよ。
家から通える人をお薦めします!
そして採用情報は農協の広報誌に載ってるよ(こっちは8月号だったかな〜)
試験は筆記と面接。一次試験が筆記で二次試験が筆記かな!
農協って所は建物は老朽化、人は高齢化してるんだよね。
新卒の若い諸君待ってるよ!!

君達と年齢の近い職員より

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:18
>95
農協に入ってあなたが手にするもの。
共済、貯金、購買品等のノルマ。

あなたが失うもの。
貯金、友達、一般常識


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:12
毎年秋の連休にジジババの旅行で
回りに何も無いショボイ旅館に詰めこまれます。
しかも相部屋・・・旅費も出ません、
上司はそれについて「温泉に3泊も行くなんて、遊びにくようなもんだろ」
とのこと、・・・・

103 :2年生:02/10/06 15:18
>>100
仕事楽なのはオマエに能力がないからさ!

JAだけは就職やめとけ!
金残らんし、物を買わさせられるのはつらい(一般価格の2割増し)
普通は社員販売なら安くなるだろ。
JAは社員で儲けるのさ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:51
JA辞めてしばらく経つがまさに↑の云う通り。
職員(とその家族)の利用で成り立っているようなもの。
共済も貯金も貸付も購買もそう。
職員も「JAで買わなくてもよそでいくらでも売ってるじゃん」と
職員自身が思いつつ推進事してる。
確かにマイカーローンの金利が条件によってはよそより良かったり、
建更の場合地震とかでも支払いが出やすいとかいいものもあるけど、
大抵はよその方が専門的で価格・品質ともに「安くてよい」ものが
ある。ジャ○コの1万円スーツとか、コ○マをはじめとした量販店
の家電製品なんかそう。
「世間が『専門化』の方向で進んでいるからJAもそうすべきだ」と
云う意見は出るのは出ていたが、掛け声だけだったNE.
結局、推進(購買・経済関係は特に)は上も止めたいのだけど連合
会の絡みもあるし「他に代わり(収益源と云うか売るもの)がない」
から止められない感じしますた。
んま、漏れから見れば「売るものがない」んじゃなくて「考える事が
できない」んじゃないかと横から見てて思った。だって素人ジャン。
所詮。そう云った事でJAに就職&転職をしようと思う人には「やめ
なはれ」と小一時間言いたい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:55
引きこもり板の有名固定が逮捕
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1033889275/l50

記念カキコはお早めに★

106 :名無し:02/10/06 22:04
やめろ と言う先輩だけで、
就職してみろ という先輩はいない。
・・・農協の状況がわかるだろう?・・・
新入職員たち。

なんて思いやりのある先輩たちなんだろう!・・ホレボレ ジブンモフクメテ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:04
三重だけはやめておけ!
よそはしらん。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:38
農協より自衛隊の方が良いよ!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:50
皆貯金デーを廃止してください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:34
 公務員板から出てきた「林*一」の孫息子が殺しやったくせに公務員採用されたって
話の詳細になるけどさ、農協の裏話にもなるわけね。
津*だけじゃなくて小牧も学校で農協貯金推奨してるわけ、だから農協関連者子弟
が学校内で横暴に振舞ってるってのがある。公務員採用されたほうじゃなく、
片足なくしたの兄だけど、一緒にバイク運転してて死んだほう、まあ本名ばらして
いいわな、丹羽悦久。こいつバイク窃盗常習犯なのに、なぜかお咎めなし。
農協の力って、こういう農協貯金を推奨するような地域では、かなりに強いわけ。
警察にも、もちろん月光にも圧力かけられるのよ。まぁ、死んでよかった、というか
名誉毀損とか丹羽悦久の家族が訴えてきたとしても、「じゃあ悦久君はバイクを
盗んだことがないとでも?」とか言い返せばいいや。
本題ね、林*一の孫の話。工藤さんをずっといじめていた、というか学校側が
どの程度までならやっていいと、ひっそりとみとめていた。
「体を鍛えてやる」の名目で通学団登校の集合時間に「何周か走れ」の命令。
小学一年の馬鹿に、六年生の工藤さんはいじめられていた。以降ずっと暴力が続いた。
続く



 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:35
 まぁ公務員改革どのこの以前の未開地域だからね、郷中とか市の久田って。
やたら兼業農家で公務員っての、多いでしょ?しかもどいつもこいつも常識
ないでしょ?農家だとかいう以前ね。したの関連するとこに電話かけてもいいかな?
*愛知県小牧市立北里中学校
http://www.k-kitasato-j.ed.jp/
TEL (0568)73-3171
「こね採用公務員についてどのようにお考えですか」とかなんとかが効果的
*愛知県総合教育
センター 教育相談
連絡先:рO52−322−1051
「農協の子供の横暴についてどのようにお考えですか」とかが効果的
*小牧警察少年係
連絡先:рV2−0110(内272)
「地域有力者子弟って、小牧警察は甘く処罰するんでしょ」とかが効果的

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:09
農協だめとか贅沢いうなよ。
俺なんか名大経済卒で就職なしだぞ。

113 :名無:02/10/20 18:48
>>112
贅沢だと思うのなら、農協職員になってみればよく分かる。

農協職員より、フリーターのほうがまし。
金がたまる。スキルもつく。ストレスもたまらない。
体もこわさない。時間を無駄にしない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:24
>>112
名古屋大って。。。それネタだろ?(w
学歴板にお帰りあそばせ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:38
本山原人、脳狂はいい所だよ!例えば、勤務中、同僚たちがあまりにアフォなので、しゃべる事すらダルくなってヒッキー街道まっしぐらってくらいにね!地道に公務員試験でも受けなよ。岐大レベルだって国家2種くらい受かるよ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:51
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:21
>>115
QT>>>>>>>>>>>>>>>>>岐阜大=日東駒専
それに名大で国Uじゃ落ちこぼれだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:44
じゃあ、名大>>>脳狂=死んだほうがマシかね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:18
単協だけは止めなさい・・・です

経済連に行った同級生がうらやましい
もう給料の搾取には限界です
来年3月でやめるからいいけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:38
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 22:54
どうしてわざわざ農協に就職しようと思うのか不思議…。
絶対止めといたほうがいいです!!絶対後悔すると思う。
特に、夏場…。恐怖の共済推進!
私は、3月末で退職予定してます。と言うか、退職します。
合併してからますます推進が多くなって、もうやってられない!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:08
昨日、油を売りに小一時間ばかりオートバックスに行ってパーツつけて来ました。
農協はそういうところです。

123 :名無し:02/10/29 23:11
 都府県の農協はここの書き込み見るとかなり地位的に低そうで
大変だと思った。
 漏れ北海道の一角の農協職員だけど地元ではマンセーな、職場
だと思うが……
 だいたい共済のノルマなんて言われたことないけど。
 地域内では中堅くらいだと思うが昨年の手当も7.7ヶ月だし
本俸も周りの公務員と比べて少し上だし。
 ま、地域格差ということだべか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 03:08
連合会の採用情報って何所にある?
検索かけてもなかなか出ないのですが・・・

125 :YAHOOO:02/10/30 05:31
http://yahooo.s2.x-beat.com/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 07:58
123はアイヌ人

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 02:35
漏れ元職員だがねほんとに辞めて良かったと思う今日この頃。いかがお過ごし
ですか職員の皆さん。単協の人 きっと今ごろ必達必達って言われてるのかな?
連合会系職員の人 単協職員虐めは止めようね彼らだって必死なんだから。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:32
>>124
大学生・第2新卒→ハローワークに併設している学生就職プラザへ。
         ただし、今年はすでに採用終了。(ま、「コネ」は知らんが。)
         来年は、だいたい夏ごろ募集開始か?
他(第2新卒以上)→ひたすらハローワーク。

この間、内定先から送られてきた「JA共済・11月号」にあったクロスワードパズルやったら、答えが「シアワセユメクラブ」で、かなり鬱だった共済連内定者より。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 02:55
農協と社会福祉協議会では就くにはどっちがいいの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 09:08
職員の方はテレビでJAのCM見ると嫌な気分になりますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:28
合併、解雇の繰り返し。若いときは、いいかもしれないけど
年とったら後悔よ。あたしは、女の子で、周り男の方ばかり。
絶対、農協、連合会の男との結婚は、ごめんだわ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 12:04
>131
お前みたいな、
ブス、貧乳、貧乏
の3冠王女は、
農協、連合会の男もごめんだね。(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 23:19
ちなみにどうゆう資格をとっておくと役立ちますか?

134 :124:02/11/07 23:07
レスありがとうございます。
コネかどうかわかりませんが親戚で総代やっていた人がいて
薦められたので^^;
あと、JA大井川ってどうですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:53
なますてまそ正夫の誘拐大虐殺のスレはここでいいんですか?(怒

スレタイくらいちゃんとつけろよなぁ・・・検索すんのにすげぇ時間かかったよ
だから厨房のスレ立ては嫌なんだよ(溜息

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 02:50
>>135
ここは貴方の探しているスレでは御座いません。
速やかに立ち去ってください


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 02:51
    /.┬┬┬┬┬┬.\
    /巛_《__《_||_》_》》__》ヽ、
   /彡/  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ヽミヽ、
   /彡/,,,,,,,   :::::::  ,,,,,,,ヽミヽ、
  //━━━┛ヽソ┗━━━\ヽ、     
  | ((( ___>||||<___ ))) |   “本場”の“農協”を“教えて”やるぜ……!?
  彡》||=<●>/| ̄|ヽ<●>=《ミ ミ    
 //    ̄ ̄彡 ,__, ミ ̄ ̄  ヽ、\    
彡/     ..彡(●ii;;:ii●)ミ     ヽミミ
彡(,,,,,,,,    ;;;iii━==━iii;;;   ,,,,,,,,,)\
/ヽ;;::    ..|| -<二二>- || ;  ;;;;/ミミ
 彡ヽ;;::   ||ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: /||    ;;;/ミミ
  彡ヽ;;;::: ||::::::::::::::   || ;;; ;;;;/ミミ
   ミ|丶;;  iii::::      iii ;;;;;/|ミ
  川|;;;;;;\ii|||||||||||||||||||||ii/;;;;;;;|川
   |;;;;;;;;;;; 彡llll||||||||llllミ ;;;;;;;;;;;;|


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 00:08
JAのガススタってどうすれば就職できるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 19:38
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

お役に立てれば

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:00
農協って1家族1人までしか働くことができない(正職員は無理。臨時やパートは可能)と聞きましたが本当ですか??

141 :bloom:03/01/06 14:41


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:16
>140
ガセネタでしょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:20
>>>142
農協の人から聞いたよ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:36
>143
失礼しました。オイラもJA職員です。オイラの組合では親子、夫婦も
結構いますので。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:07
どこの農協も同じだとでも?
テメェの農協しか視野にねぇのか?


146 :山崎渉:03/01/11 17:48
(^^)

147 :山崎渉:03/01/18 01:13
(^^;

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)