5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝き印についてのスレッド

1 : :02/01/26 01:39
逝き印、逝ってよし。あぼーんきぼーん。

2 :逆らうと抹殺?:02/01/26 10:57
会社に逆らって罪を認めると暗殺? 今年1月9日のはなし。 
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/yukijirushi/200201/10-1.html

【大樹工場の元課長が交通事故で死亡 北海道】
9日午前7時45分ごろ、北海道恵庭市西島松の道道で千歳市住吉2、
元雪印乳業大樹工場製造課長、桜田宏介さん(45)の乗用車が、前か
ら来た江別市牧場町、運転手、小向勝さん(46)のトラックと衝突し、
桜田さんは頭を強く打って間もなく死亡した。

 千歳署の調べでは、現場は片側2車線の直線でアイスバーン状態だった。
桜田さんは急停車した前の車を避けようとしてスリップし、対向車線には
み出したらしい。

 桜田さんは、00年6月に起きた雪印乳業の製品による集団食中毒事件
で、久保田修・元大樹工場長ら2人とともに業務上過失致死傷罪などで起
訴され、昨年12月に大阪地裁で開かれた初公判で、起訴事実を大筋で認
めていた。死亡により、桜田さんに対する起訴は棄却される見通し。
[毎日新聞1月10日] 



3 : :02/01/29 04:54
逝き印関連スレ一覧(農林水産板のみ)コピペ歓迎

・逝き印についてのスレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1011976763/
・雪印食品について話し合おうよ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1012122716/
・雪印食品関西ミートセンター責任者
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1012060325/


4 : :02/01/30 22:13
「逝き印」じゃなくて「逝き汁死」とかの方が良かったのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:58
>>4
スレ建て直し?

6 :  :02/02/01 20:10
>>4
いいんじゃないの?、続行で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 07:21
偉人を教えろスレより
「牛飼い三徳」
 牛飼いには、三つの徳がある。役人に頭を下げなくてもよい。
 牛には嘘をつかなくてもよい。そのうえ、牛乳は人を健康にする。
      宇都宮仙太郎(日本酪農の父、雪印の母体の創立者)
      ttp://www.net-ir.ne.jp/ir_maga/vol_32/i_snow.html
いったいどこからこんな惨状になってしまったのやら。

8 :wwww:02/02/03 08:50
みんな製造業者や卸会社にばかり目をむけている。
根本には、強大になった量販店のバイニングパワーが大きく影響している。
バイヤーは出来もしない価格を要求し、「お宅の努力で」というが、それは
偽者を出せといっているに等しい。彼らはプロである。

問題が露呈すると被害者のごとく振舞い、いままでの偽者販売によってあげた
利益はそのまま。
これ、どう思う。


9 :楽農竹山:02/02/03 09:07
全酪水増し牛乳事件もそうだったよね。 ウン、よくわかる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 10:03
日本マーガリン工業会に雪印が提供しているマーガリン製造図。
まずはこれを見て欲しい。
http://www.j-margarine.com/05.html

この図の中には重要な工程がすっぽり抜け落ちている。
それは液体の油脂をマーガリンの様に固体にする際に行う、
水素添加の工程である(実際は油脂の分子結合を転換するので添加ではないが…)

なぜ水素添加の部分を省いているのか、それは水素添加で作られた
飽和脂肪酸にはトランス型脂肪という人間の身体に害のある物質が存在するからである。
http://plaza.harmonix.ne.jp/~lifeplus/text/margarin.html


雪印はこういったPR活動に於いても事実を隠蔽していたのだ





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:43
今夜また、EZ!TVで雪印叩きが・・

頑張れ〜 雪印を叩きまくれ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 16:31
アホ雪印、早く廃業しろ!!

13 :0120-369-114 抗議下さい待ってます:02/02/17 15:15
あほ雪印、まだまだ出てくるやろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:50
雪印倒産 age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 09:58
雪印食品あぼ〜ん決定age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:22
ヨシ!! 雪印乳業も、つぶしたるぞ!!

17 :0120-369-114 文句はこちらまで。:02/02/23 18:35
雪印乳業(本社・東京)が、品質保持期限の切れた業務用冷凍バターを全国
から別海工場(根室管内別海町)に運んで同期限を一年後に書き換えて再包
装した上で、加工乳などに再利用し、道から「好ましくない行為」と指摘さ
れていたことが二十二日分かった。
二○○○年六月の集団食中毒事件の影響で在庫がだぶついたためとみられ、
昨年三月から今年一月までに約二千三百トン分を書き換え、うち約七百六十
トンは既に再利用された。

あ〜あ バターもかよ・・・ 雪印クソ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:33
こういった雪印の体質が、大問題だ!! 

19 :親切な人:02/02/23 20:40

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:08
↑ 消えろ、タコ野朗

21 :0120-418-690抗議下さい待ってます。:02/03/01 18:17
いよいよ後1か月で、解散ですね〜 雪印食品さん ざま〜みろ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:34
正直、雪印さんはかわいそうです。
食品関係の会社のほとんどは賞味期限を書き換えたり原産国を偽ったり
やりたい放題やってます。
ほとんどスピード違反に似たような感覚で・・・
見つかったか見つからなかったかの違いでしょうね。
乳製品を扱っていたのがまずかっただけ。
同業者として同情します。アーメン。

23 :みせしめは、嫌いです。:02/03/03 08:19

↑(上に2つ進む)
消えろ、タコ野朗

24 :0120-369-114 黒幕はこちらです。:02/03/04 19:11
↑ お前が、消えろ 雪印信者、ボケ野郎!!

25 :0990-369-114 黒幕は?:02/03/05 00:25
↑ お前が、消えろ マスコミ信者、ボケ野郎!!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 17:20
> 25 雪印社員が、嫌がらせをしてるようです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:29
無駄なアガキを勝手にやってろ!! クソ雪印!!

28 :名無し:02/03/06 10:06
age

29 :0120-418-690抗議下さい待ってます。:02/03/06 17:54
> 25 オイコラ〜 !! 雪印関係者の嫌がらせだって、バレバレやぞボケ!!

30 :DEATH BLAND:02/04/04 14:20
Fuck you!! SNOW BLAND!
Go to hell!! SNOW BLAND!

And > 25 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:15
雪印叩くなら、支那の毒野菜を叩けゴルァ!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1012102145/

32 : :02/11/04 14:23
>8
分かる気がする
流通業界にとってバイヤーは天皇陛下みたいなもんって聞いた。

33 :山崎渉:03/01/11 18:05
(^^)

34 :山崎渉:03/01/18 01:27
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)