5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酪農ヘルパー

1 ::02/01/25 14:42
 大阪で酪農ヘルパーになろうと思ってるんでですが、実際されてる方、詳しい方、
現実はどんな感じでしょうか?給料や、待遇、労働内容なんかについて教えてください。
 酪農家との確執や、他のヘルパーとの仲、休みのことなど、いろいろ問題もあるみたいですが。
良い点、悪い点両方教えていただけでばうれしいです。

2 :\(●⌒∇⌒●)/\(●⌒∇⌒●)/\(●⌒∇⌒●)/:02/01/25 15:11
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ウシダシノウ(mou

    |   ___ AA |
     *〜/▼ ■⊂ ・・ P
    |  | ● ●.(_∀)
     |  U U ̄ ̄U U  
     ___ AA
    *〜/雪印 ⊂ ・・ P
       | またか.(_∀)
      U U ̄ ̄U U

┏━━━━━━━━━━┓
┃      <ゆ>     . ┃
┃┌────────┐┃
┃│   そ       雪│┃
┃│   し    一 .印│┃
┃│   て    夜   │┃
┃│酪 泣 逝 .明   │┃
┃│農 .く  印  け  .│┃
┃│家 の    .れ   │┃
┃│  .は    ば   │┃
┃│            .│┃
┃└────────┘┃
┗━━━━━━━━━━┛
悪影響を受ける周囲の人達がかわいそう!





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:43
なぜに大阪?

4 ::02/01/25 22:29
いえ、出身が大阪って言うだけで・・。
なるべく両親の近くで仕事がしたいんです。そしたら、ヘルパーはわりと、希望地の融通がきくみたいなんで。
高校、大学校と、農業系です。今まで、動物関係の仕事もしてました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:46
船木は大丈夫か??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:14
女性なら、気をつけないと、マワサレマス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:27
大卒じゃないのね。。。。大学校卒なのね。。。
入学試験ってあったの?

それは別として、なぜ、就職とい労働形態を選択しない?
酪農だと、名ばかりとはいえど法人もあるだろう。
コンビニのバイトより高負荷低収入みたいだけどね。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:28
北海道でヘルパーやってました
むこうで感じた点
良い点 マターリした生活
悪い点 酪農家の心をつかまないと痛い目にあう
結局は職人系の仕事やしねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 02:29
過去ログ読んだ?
「酪農ヘルパーに聞きたいことある?」
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/998212993/

10 ::02/01/26 03:18
>7 ええ、ちゃんと大学校にも入試はありますよ。
   それと、ヘルパーも一応就職じゃないんですか?各都道府県の管理する組織に入って、
 そこから派遣みたいな感じと聞いたんですが・・。普通の企業みたいに、保険やボーナス、
 その他の福利厚生のようなものがあると、酪農ヘルパー協会の人と直接会ってきいたんですが。。
  あと、最初は農家で住み込んで、そのあとヘルパーデビューらしいですが、その前に、
 研修があるとききました。内容は、畜産についての講義で、協会の人が言うには学生時に勉強してて
 ある程度知識があれば受けなくても良いらしいんですが、受けたほうがいいとか・・。
実際はどうなんでしょう??


11 ::02/01/26 03:34
>9 読んできました。なんか、ヘルパーへの質問と言うより、すごい方向へ進んでますね・・。
 しかし、やっぱり30過ぎたら難しいみたいですね・・。体力的に。個人差はあるでしょうが。
>8 そうらしいですね。相手の農家の考えをきちんと把握してないとできないとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 05:43
>>6
それは、この板でよく聞きますが本当なのですか?
やっぱり住み込みだから、そこの家の人に?

13 ::02/01/26 12:29
>>1
ヘルパーはやめたほがいーよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:37
ヘルパーは大事。

15 :12:02/01/27 01:35
1さん割り込み質問して、すいません。

どなたか教えて下さい。
実習(住み込み)行こうと思ってますが
>>6のような話を聞くと不安で仕方ないです。
寮が完備されてたらいいのにな...

16 :山羊山@牛飼い見習い:02/01/27 07:47
>>15
下記に相談すると相談に乗ってくれまする。
全部北海道ですが。「担い手センター」
「レディスファーム」「milkshedmag」のホンマさん。

当方、以前、相談したことあり。
この業界も、独身者と若夫婦は歓迎される。
独身女性は30代後半でも引く手数多。
但し、40迄が限界だな(藁

17 :12:02/01/27 12:07
>16
有難うございます、女性の方でしょうか。
偶然にも、北海道に行きたかったんです(藁
相談して見ようと思います。

年齢高くても大丈夫なんですね、少し安心しました。
答えて下さって有難うございました。

18 ::02/01/27 16:01
今現在、どこもヘルパーは不足してるんでしょうか?
なんか、向こうはすごくほしがってるみたいでした。話を聞きに行った時に。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:26
そりゃ不足でしょう。
自分ところの家畜の面倒でさえ見きれない時代に
そういうスキルもった人間が余剰になってるはずがない。
ヘルパーで儲かるほど畜産業が景気がいいわけもないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:04
kekkoumoukarunnda ?
あれへんかんきかないや

21 :  :02/03/13 17:17
乳価にヘルパー加算2円。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:37
実習生よりはヘルパーの方がまし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:53
年末年始仕事入ることもある。
入ったら諦めろってこった。
俺は諦めたw

24 :山崎渉:03/01/11 17:54
(^^)

25 :山崎渉:03/01/18 01:18
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)