5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAで定年65歳まで勤める事は可能か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 11:53
可能なんでしょうか?今の会社辞めて
悩んでいますが。今の会社もう先がないので。
JA行っても営業でノルマ大変なんでしょうが。

2 ::02/01/14 11:56
1ですが、今の会社はまだ辞めていません。
一応、上司に辞める意向は伝えましたが、
まだ受理はされていません。しかしいつ
つぶれてしまうか時間の問題だし、リストラも
激しく行っているので、もう精神的に疲れました。
ノルマがきつくても、のんびりと仕事している
JAに勤める同級生から誘いがあったので、
受けてみようかと思ったのですが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:02
度々すみません。だから、いつ会社がつぶれるか、
いつ自分がリストラされるのか、その不安が多く
最近は精神的にやつれています。ここ数年心から
笑った事はありません。楽しいと観じた事もありませんん。
定年まで安心して勤められる職場としてJAはよいのでは
と思ったもので。

まあ、今の会社でも営業なので、ノルマ、数字に
追いまくられて毎日が地獄ですが、JAでもノルマ
があるにせよ、少なくても今の会社よりかは
安心して仕事できると思ったものです。

4 ::02/01/14 12:03
1です。昼休み中に何度もごめんなさい。
上の3も私の書いたものです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 16:25
おーい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 17:02
せめて年齢と県名くらいは書いた方がみんなが教えてくれるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:42
民間のサラリーマンは終身雇用が崩れさったではないか。
公務員も間もなくそうなるだろうし、いつ会社つぶれるとかそんなこと考えていたら切りないよ。

JAの方が楽そうに見えるならそっちいってもいいけど、
日本の農業もいずれ中国にやられてJA職員もリストラの嵐だろうよ。
こういう意見を聞いたらどう思うよ?1は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)