5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圃場整備とか集落排水で金が要る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:18
このところ圃場整備とか農業集落排水とかで
どんどん金が出て行く。

2 :実家は農村、今は市街地の男:01/12/26 07:26
うちの県は圃場整備はとうにピーク越えてるな。
集落排水はこれからのところも多い。うちの実家もこれから。
公共の下水と比べてひどく効率が悪いから合併浄化槽でいいじゃねーかと思うけど。
宅内配管が鬱。あと市町村によっては世帯人数でなく宅地面積で料金が決まったり。

あんまりいいスレ立てでないような気がするからsage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:36
2>
いやそうともいえないな
奥が深いよ
ほとんどの都道府県では圃場整備完了間近
だが、圃場整備は土木事業だから
国の予算における事業費の桁が違う
圃場整備がなくなっても予算枠は
減らせない、集落排水などの新事業創設する
実施する、参加率(共用率)が悪い
税金の無駄遣いとたたかれる
別の事業を考えるの繰り返し
犠牲者は誰なんだろう?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)