5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBSに物申す

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 15:21
大本営発表な会報はもうイヤです。
新国叩きももう飽きた。

ということで、いかがでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:26
ササチューもそう長くない。
奴の遠吠えにも慣れたから、今は彼が死んだ後のほうが
気になるよ。
世界バレエフェスは今の水準じゃ実現できないだろな…
小沢征爾とは仲直りできるかな?
などなど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:28
>>2
えっ、サ○チュー病気かなんかなの?(ワクワク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:55
>>1
新国たたきは確かに飽きたな。

最近は新国たたいて、新国がめちゃくちゃ良くなって
その結果、東バ・NBSをコッパミジンにしてほしいとさえ思っている。
新国が民業ひっ迫だなんていってたけど、同業者ができればあたりまえなのに
なにをほざいているのか、頭を疑うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:58
東京バレエ団の海外遠征も、
大本営発表だと、海外大絶賛、だけど
実際はどうなんだろ。

私はギエムの時しか東バみないんだけど
前座としか思えないんだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 20:22
>>5
東バだろうがどこだろうが、日本のバレエ団なんてほとんど
相手にされていない。

ってかヨーロッパ人の多くは「ニッポンってドコ??」状態。
SONYとかTOYOTAは有名だけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:51
今日、東バの白鳥見てきたけど
いつまであの安っぽい演出と装置、衣装で
やり続ける気なんでしょうね。

それと、近くにゆかりさんのお父さん、お母さんが
座っていて、拍手を強要するかのように
いつまでも手をたたき続けていて、さめました。

あとびっくりしたことに子供がうるさかったんです。
チケットの裏には未就学児入場禁止と書かれているのに
どう見ても小学生にはなっていない子供が
かなりいました。なぜなんでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:26
ササチュー、大本営発表で
時代錯誤差別語使ったんだよね。
次号で、編集部からの御詫びが載ったけど
本人はコラムでそのことに全く触れず。
そんなヤツに率いられてるんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:30
>あとびっくりしたことに子供がうるさかったんです。

そうなんですよね。
おばさんが「いくつ?」と聞いたら5つ〜と答えてる
子供がいた。飛び級か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 02:08
別に関係者ではないですし、特別な思い入れはないんですが
海外のダンサーをきちんと見せてくれるのって
NBS招聘の舞台しかない気がするんですよね
こちらの知っている世界の狭さもあるかと思いますが

だってK社の演出とかきついよ〜
ジプシーキングスの歌にあわせてダンサーを舞台に並べるんだよ
デュポンだってもう少しよい使い方があるはず
ダンサーをディナーショーやる芸能人と一緒にしないで欲しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 02:39
>>10
>ジプシーキングスの歌にあわせてダンサーを舞台に並べるんだよ

そ、そりゃきつい。
これからあそこのを2つくらい観る予定なんだけど
こわいっす。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 08:45
>>9
飛び級・・・。笑えました。
それだけです。スマソ。
でも、マジで沢山いるよね。
どこの公演でも未就学児。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 12:17
ササチューって大昔、世界バレエフェスを始める以前
(当時の)若手ダンサーと一緒に経営陣や古株ダンサーを追い出して
(当時としては)画期的なバレエ団改革をしたって
小耳に挟んだことがあるが、本当?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 18:52
自分の半生記を出版しているのは実にイタイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 20:19
>今日、東バの白鳥見てきたけど
>いつまであの安っぽい演出と装置、衣装で
>やり続ける気なんでしょうね。
行ってないけど、なんか想像できるな(w
今週はルテステュがでるんでしょ。は○○゛めに「白鳥」だね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 20:23
>>15
あのコンビの白鳥二幕、バレエフェスでみたけど、
やたら背が高くて綺麗な二人だった。
でもそれだけでなんかつまらんかった
全幕みにいくきがしない。
コホトコヴァのだったら見たいなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 22:10
このモーホーじじぃが東バにおけるすべての元凶。
自分とこのチンケなバレエ団セットにして祭典会員にチケット売りつけるな!!
あのブラボー隊を何とかしろぃ!頭の後ろでうるせーんだよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 22:58
芸術愛好家にしては、すっげ〜アコギな損得勘定できる
稀有な人材とは思いますが>ササチュー
牧のパトロンにしろ、松山の大プリマにしろ
「金庫」を持ってないと日本ではバレエ団を維持できない状況にある。
このところ独裁者ぶりが板についてきたかんじね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:05
延期されたノイマイヤーの新作がやっと上演されたとき、
遅れた私は後ろで立ち見しておりました。
やっと終わって、客がおざなりの拍手をぱちぱち・・・と
送っていると、近くに立って見守っていたササ厨が周囲を
見渡してから、御自らブラボー!
再びまわりを見渡すものの私のように拍手する気も起きな
い客がいたりして、懸命に拍手。

東バのブラボーは、ご苦労さん、という意味でしかない場合
が多々ある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:28
>>19
本当にいいやつもあるのにもったいないよね…

でも、牧もブラボー屋すごかったよ>四大バレエ団競演

21 :踊る名無しさん:2001/06/28(木) 20:10
今日、書店店頭で、佐○チューの「闘うバレエ」とかいう
本があったが、急いでたのと、印税寄付する気なかったので
そのまま無視してきちゃった。ちょっと立ち読みしてくりゃよかった
かも? 誰か読んだ人いたら、あらすじキヴォンヌ!

22 :踊る名無しさん:2001/06/28(木) 20:52
えっ、「オペラチケットの値段」だけじゃなくて、また出したのか?
前著も単なる吠えまくりの言いたい放題、とても金払って読むような
内容じゃなかったけど。

23 :踊る名無しさん:2001/06/29(金) 00:33
>>21、22
ごめん、結構楽しんで読んじゃったよ…

24 :踊る名無しさん:2001/06/29(金) 16:34
>>23
いいってことよ〜!(>>数字)は半角でどーぞ。
そんでまた吠えてたの? まぁ想像つくけど。
自分がいかに苦労して、バレエ・オペラに尽くしてきたか・・・

25 :踊る名無しさん:2001/06/29(金) 17:53
最近は、ゲイ術家の育成に力を入れているらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 03:34
肝っ玉母ちゃんが亡くなるのを待っていたような
タイミングで出版されたね>・・・チケットの値段

招聘されてパリオペラ座で踊った日本のバレエ団は
東バだけ、とかいまだに言っているけれどさ、
その遠征でブリュッセルから帰国するためのお金が
足りなくて大屋のおばちゃんに泣きついて融通して
もらい、そのまま踏み倒したことは一切ふれていない。
普通はコスト+フィーの支払だから、招聘されたなら
往復の交通費は当然招聘元の負担なんだけど????

フォーカスに取り上げられただけで名誉毀損で訴えた
御仁が、もう時効だからとマサコちゃんから暴露され
ても黙っていたことから、事実と思われ。
でもいまや死人に口なし。言いたい放題ね。

27 :踊る名無しさん:2001/06/30(土) 10:45
つまり、パリオペに招聘されたってわけじゃないってことだな。

28 :踊る名無しさん:2001/06/30(土) 15:22
成金まるだしのサロンや、オペラに莫大な金つぎ込んでるくらいなら、
マサコちゃんの遺族に借金返せ〜〜!!!

29 :踊る名無しさん:2001/07/01(日) 00:14
うへっ、佐々忠って、三冊も本出してるのか。
1) オペラ・チケットの値段
2) だからオペラは面白い
3) 闘うバレエ

正直、びっくりした。誰か AA 貼っとくれ。

30 :踊る名無しさん:2001/07/04(水) 03:42
>フォーカス編集部の皆さまへ

休刊する前に日本のバレエ界にも聖域なき構造改革をもたらすような
特大スクープをお願いします。

31 :踊る名無しさん:2001/07/09(月) 22:37
とりあえずage

32 :踊る名無しさん:2001/07/19(木) 17:59
あげ

33 :踊る名無しさん:2001/08/01(水) 21:41
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

34 :踊る名無しさん:2001/08/01(水) 22:15
佐々忠にご注進できるバレエ関係者がいないのがイタイ。
以前は某評論家が真っ向からNBS叩きやってたけど、最近は和解したのか
チケットをタダで貰えるようになったのか、擦り寄ってるし。

35 :踊る名無しさん:2001/08/01(水) 22:18
>>34
誰のことか、ヒントきぼーんぬ。
招待券くれないのを、ちくちく言ってた評論家もどきは知ってるけど。

36 :踊る名無しさん:2001/08/01(水) 22:46
おれにも招待券くれえー

37 :踊る名無しさん:2001/08/01(水) 23:21
>>34
ほんと、誰々〜!?
まさかモレシャンじゃないよね…
あ、評論家じゃないや

38 :踊る名無しさん:2001/08/04(土) 18:56
「闘うバレエ」で色々なバレエ団に舞台監督のギャラを
未払いにされたって書いてましたね?自分は政子ちゃんの
借金踏み倒したこと棚に上げてよく書けましたね?
我々はあなたの功績にケチつけることはしないが、
自分で未払いしときながら、他人の未払いを非難する
という自己に甘く他人に厳しいあなたの性格を
末永く語り継ぐつもりです。

39 :踊る名無しさん:02/01/02 15:20
age

40 :踊る名無しさん:02/01/02 17:06
クーデター寸前のNBS。
知らぬはササチューばかり。
(合掌)

41 :踊る名無しさん:02/01/04 23:12
もうネタぎれかい?

42 :踊る名無しさん:02/01/31 23:27
バレエの掲示板はおとなしいね。
クラシック音楽の板で、ムカシこの話題をだしたら、
もう止まらないのなんのって・・・


43 :踊る名無しさん:02/02/05 22:28
『バレエの祭典』新年度会員受付開始だね。
こんどは来年のバレエフェスがからんでくるから激戦か?S会員18万円だとさ。
救われたのは見たくもない東バのプログラムが、祭典から一掃されてたことかな。
あ、でもバレエフェス全幕ものには登場するよなー。うぇ〜

44 :踊る名無しさん:02/02/05 22:42
>43
18万円台は思ったより安かった・・・
2月20日から受付開始って書いてあるけど、とりあえず明日にでも
郵送した方がいいのかなぁ、かなりの激戦が予想されるYO。

45 :踊る名無しさん:02/02/06 23:52
第15回バレエの祭典予定プログラム。

2002年7月下旬  マニュエル・ルグリのガラ(2演目)
 オペラ座の若手の紹介のような顔見世興行。当たり外れが激しいガラ。

2002年7月上旬  ウラジミール・マラーホフのガラ(2演目) 
 ゲストはL・ラカッラ、J・ケント、S・フィーリン、S・ルンキナ(帰れ!)など

2002年9月10月 ボリショイバレエ団来日公演(2演目)
 ボリショイ管弦楽団のオケを引っ下げて「スパルタクス」「眠りの森の美女」&ガラか?

2003年3月下旬  パリ・オペラ座バレエ団来日公演(2演目)
 バランシンの「ジュエルズ」とヌレエフ版「ラ・バヤデール」。ガラはなさそう。
 近年ベテランの女性エトワールが根こそぎ定年。現在エトワール品薄気味。

2003年5月下旬 世界バレエフェス全幕プロ(2演目)
 演目もキャストも決まってない。決まってるのは東バがしゃしゃり出てくることだけ。

2003年8月上旬 第15回世界バレエフェスティバル(2演目)
 3年に一度世界のダンサーが一度に集うバレエファン必見!のお祭りガラ。
 お楽しみの特別ガラはこの2演目に絶対含まれないのがミソ。

S会員183000円 新設のA会員B会員はそれぞれ159000円と129000円。

会員特典は、それぞれのランクに合った優良席の早期確保、
スズメの涙ほどのパンフの割引、偏った内容が笑えるNBSニュースの送付、
このほかのNBS公演(もちろんバレエは東バが中心)の優先予約など。

金のある奴はササチューの懐に入れてやれ。






46 :踊る名無しさん:02/02/08 23:55
>>45
素直に観たいって言えば?

47 :踊る名無しさん:02/02/09 02:31
すごく、みたい。

48 :踊る名無しさん:02/02/09 03:03
「世界バレエフェス全幕プロ」ってダマシだよな。
いつもと同じく、東バ全幕にゲスト呼ぶだけだもんな。
それでもバレフェスって付ければチケットがよく売れるんだろうか。
いっそ東バも「世界バレエフェスティバルバレエ団」とか改称しろ!


49 :踊る名無しさん:02/02/09 06:27
>>48
むか〜〜〜し、ホントの全幕プロがあったよね。
細かいソロに至るまで,全部スペシャル級のスターで固めた
ほんとの「世界バレエフェス全幕プロ」

50 :踊る名無しさん:02/02/20 19:14
今回は珍しく売りさばいても元は取れそう
ビックカメラの3万宝箱6個よりはいーかもね
で、私は3口にした
連番だと売りぬきやすいし
何とか高く売れて私の分はロハにならないかなぁ…

51 :踊る名無しさん:02/03/02 10:47
バレエの祭典
聞いた話だと、なんだかすごい申し込み数らしいです
嬉しい悲鳴をあげているらしい

52 :ささちゅー:02/03/03 01:28
>>48
おおっ、気づかなかった

53 :踊る名無しさん:02/03/03 03:06
>>51
ってことは、会員になっても良い席は期待できないって事か・・・
まあ、休日の朝から電話をかけ続けるよりは良いけど。

54 :踊る名無しさん:02/03/21 00:32
次期の会員申し込みが殺到したんで
S・A・B席はほとんど市場に出回らない状態になったようです。

NBSはオペラの祭典で大赤字をこいたので、バレエの祭典売りさばいて
少しでも借金返したいっていうのが本音。
東バのチケットもさっぱりの売れ行きのようですね。
NBSから次期祭典会員向けに特別割引のDMと、なんと直電もありました。
都合が悪くていけないと言うと、「どなたかご紹介いただけませんか?」
そんなに台所事情がせっぱつまってるんですかね。

55 :踊る名無しさん:02/03/21 02:33
う〜〜ん・・・インストラクターより上手な生徒なんて、特に男の場合
東京でも大阪でもいくらでもいるんじゃないかなぁ。
サルサはバレエと違って、レッスン歴より本人のセンスや素質が大きい
からねぇ。2,3年で上級レベルになって先生越えちゃう人が出るのが
サルサなんじゃないかな。
大阪では、スクール辞めて自分で教え始める人もいるけど、そのまま残る
人も多いよ。上級者にとってレッスンやスクール通う意味って、必ずしも
先生に学ぶということじゃないみたいだ。
仲間作りとか、練習場所の確保とかがメインになってるみたい。それに
先生より彼ら目当てに来てる女性も多いから、責任感じて辞められないとかw

56 :踊る名無しさん:02/03/21 18:28
>>55 完璧スレ違いですか?

57 :踊る名無しさん:02/03/22 03:53
>>55
うーん一般じゃ努力しても27列目とかしか手にはいらんのか。
無念なり。マラホフ近くでみたいよう、ハァハァ

58 :踊る名無しさん:02/03/23 06:09
祭典の申し込み当初に問い合わせたら、「まだ余裕です」みたいな
こと言ってたけど(電話出たの、頭悪そうなオネエチャンだったなー)
今からじゃ、祭典会員にはなれないのかな?

59 :踊る名無しさん:02/03/23 08:22
一括払いならOKだよ(w
奴らは現金が欲しいからなぁ

60 :踊る名無しさん:02/03/23 10:55
マラーホフのセット券、やっと電話つながったよ A席だけど。
もしかして、一般発売にはほとんど出ないんじゃない??

61 :踊る名無しさん:02/03/23 11:36
世界フェスの特別ガラは見たいけど、またチケ取り厳しそうだな・・・。
でもだんだんマンネリ気味になってきたからなぁ・・・。

62 :踊る名無しさん:02/03/23 21:44
ABTにマラーホフ来ないから7月のガラにファンが殺到したみたい。
1公演追加になってるけどね。

63 :踊る名無しさん:02/04/05 23:28
マラーホフのチケット、ベジャールで売ってたよ
前から3列目でA席設定
さて、あとはチビが前に座ってくれさえすれば

で、ゲランのあそこがタイツの上からはっきり見えましたね

64 :踊る名無しさん:02/04/05 23:43
有名な評論家でも招待されてない人って多いようですね。
塔婆と招聘公演だとまた違うかな。
糞から駆け出しまで招待するヘボバレエ団よりは評価しております。
自腹でみようよ!


65 :踊る名無しさん:02/04/17 00:19
age

66 :踊る名無しさん:02/04/17 10:46
N:日本
B:ぼったくり
S:協会

67 :踊る名無しさん:02/04/17 21:14
>66
まぁマラーホフがチラッと出て15000円だったら松山より許容範囲

68 : :02/04/18 20:41
ルグリの公演は青田買い目的でなければ15000円の価値はないと思われ。
つーかヒヨコ集めての顔見せ公演がこの値段はないんじゃない?

69 :踊る名無しさん:02/04/18 22:13
他スレでも話題になってますがボリショイ
いつ発売でどれくらいだろう?
ガラだけにしようかな。


70 :踊る名無しさん:02/04/20 23:30
>>68
禿同。あのメンバーじゃ、ホントに仲間達だけで
パリオペ若手公演とでも銘打って欲すぃ
マラーホフとルグリの公演のメンバー差を考えると・・・

71 :踊る名無しさん:02/04/21 09:51
キリアンとフォーサイスが見たいから行こうかと
思いますがやめときまようかねえ

72 :踊る名無しさん:02/04/22 22:52
ボリショイは10月だよね?たぶん5月末ぐらいに売り出しじゃない?

73 :踊る名無しさん:02/04/25 09:17
HPの更新遅すぎ。
更新する気がないなら作成するな!

74 :踊る名無しさん:02/04/26 02:20
>>73
それ言えるよね…。

んじゃ、情報。
ボリショイはセット券は5/18から、一般売りは5/25からだそうだ。
ただし!!クソ高いので心しておくよーに。

75 :踊る名無しさん:02/04/30 01:47
「エトワール」みて五年振りにダンスの世界に戻ってきたんだけど
2ちゃんにこんなスレあったんだ。すご。
ササチュー+NBS (ついでに新書館)の厨房価値観のモノポリーがいやで、
ダンスは外国に行ったときぐらいしか見てなかったんだけど、
裸の王様ササチューは、まだ引導渡されていなかったのねー。
ダンス界もご愁傷様だわ。
東京バレエ団も、二十年一日のベジャールから巻き上げた上演権頼みみたいだし。
新興勢力はないのか?



76 :踊る名無しさん:02/04/30 03:17
よその呼び屋が低価格化してるのにNBSだけボリショイにすごい値段をつけてるのは
いよいよお金がなくなったんじゃないかと思うけど。
HP更新しないのも、もう業者に払う金がないんじゃないの。

数年前にもこんなことがあったなあ。あのときは何の公演で一息ついたんだっけ。

77 :踊る名無しさん:02/05/01 23:39
でも今って祭典会費でうるおってる時期じゃないの?
それなのに金欠だったら、まじやばいね。

78 :踊る名無しさん:02/05/02 00:29
76
>>よその呼び屋が低価格化してるのにNBSだけボリショイにすごい値段をつけてるのは
え、そんなに高いの〜?
全部見たいのに・・・

79 :薪浅実:02/05/02 00:41
「ボリ」ショイですよ!
ボッちゃいけませんね!

80 :踊る名無しさん:02/05/03 00:24
でもさ、高乱射の公演のほうが結構ひどくない?
だって、満足すること多いもん。

81 :踊る名無しさん:02/05/04 01:18
いや〜家計は火の車らしいよ。今期のバレエの祭典会員が増えても
例のオペラで抱えた大赤字が財政圧迫したまんまだし、
東バのチケットもゲストが来なくちゃ売れないし。ササチューいよいよ正念場!

NBSはボリショイを他の呼び屋からひったくったわけだけど
実はABT公演もすでに来期からはNBSの手に落ちたという噂あり。
なりふりかまわんというところかねぇ。

82 :踊る名無しさん:02/05/08 08:04
>80
あ、あれも内容はヒドいよ、確かに。
しかしボスがメディアにしゃしゃり出て大口叩く分だけNBSのがイタい。

>81
>他の呼び屋からひったくった
前に人から聞いた話で、
「もともとジャパン・アーツにはササチューの息がかかってた」
ってのがあるんだけどホントかな?
誰か情報キボーンヌ!

83 :踊る名無しさん:02/05/08 14:40
プリセツカヤにでる公演逝ったけど
真ん中にフィナーレみたいなのがきて
変な構成だった。ルジマートフの奴隷で
締めくくりたかったんだろうがなんか安っぽかったな。
高覧舎のほう。」

84 :踊る名無しさん:02/05/08 19:32
ABT公演てあんまり客の入りが良くないような気がするんだけど。
ボッカ・フェリも過去の栄光になりつつあるし・・・。
それでもオイシイのかしらね?

85 :踊る名無しさん:02/05/08 22:28
NBS=暴利むさぼり。ササチュー大明神のおホモだち関係でネゴ最強!
高覧舎=ロシア系にネゴあり。NBSとの例の騒動以来けっこう自爆気味。
JA=キャスト変更の代替交渉がヘタクソでバレエ団やダンサーに小バカにされてる。

ギャラはどこの招聘もだいたい同率だけど、宿泊やおもてなしに
かなり差が出るらしい。
高覧舎は温泉付き大接待などでダンサーたちの評判はすこぶるいい。
JAは某大ダンサーをYクラスで招待しエージェントを怒らせた過去あり。
NBSは宿泊先に差をつけすぎるので、ケチな性分の米国系からはボロクソ。


86 :踊る名無しさん:02/05/09 00:02
「呼び屋」てもうかってんのかいのお。
昔からの疑問。
暴利むさぼってるっても、儲かってなさそう。

87 :踊る名無しさん:02/05/18 18:53
高ぇよ ボリショイのセット券!

88 :踊る名無しさん:02/05/21 00:18
ABTも高いの〜!

89 :踊る名無しさん:02/05/21 14:54
安いのは香乱車だけか。
でも内容がねえ・・・
ルジ引退したらどうするのだろうか?

90 :踊る名無しさん:02/05/25 02:56
マールイ公演でゲスト呼びまくりと見た。<ルジ引退後の高乱射

91 :踊る名無しさん:02/05/28 02:11
ボリショイ公演の演目に意義あり!
スパルタクスはならではだけど、なんで眠りなの?
それも悪評高いグリゴローヴィチバージョンでやるとは・・・
この振付の見所って王子の登場シーンのみ。あとはあっという間に終わるって
ことぐらいなんだけど。
日本初演ってうたい文句だけど、つまんないから日本でやらなかっただけ。

グリゴローヴィチが戻ってきたとたんにヨイショ攻撃かササチューは。



92 :ササ厨:02/05/28 10:06
>91
無節操こそ俺の身上だ。
何か文句あるか!

93 :踊る名無しさん:02/05/28 23:36
前回がジゼルとドンキだったからなあ。
有名な演目じゃないとおばさんにチケット売れないし。
白鳥か眠りか……季節的にくるみじゃないし。
91は何が見たかった?

94 :踊る名無しさん:02/05/28 23:40
>>84
マラーホフがでれば客数も客層もかわってくるだろう。

95 :踊る名無しさん:02/05/29 01:59
ユカリューシャ読んだらササチューが善人に思えてしまった・・・

96 :ササ厨:02/05/29 11:29
>95
へっへっへ、マインドコントロールが効いてきたわい

97 :踊る名無しさん:02/05/29 14:29
すぐご本人の書かれた本読んで一気に目がさめました。

98 :ササ厨:02/05/29 18:47
>97
ちぇっ

99 :91:02/05/29 22:51
>93
レスありがと〜 チケットが売れるかどうかは疑問だけどグリゴローヴィチものなら
せっかくだからプロコフィエフ演目やってほしかったな。
「石の花」「イワン雷帝」「ロミジュリ」なんかね。

100 :踊る名無しさん:02/05/29 22:58
>99
禿胴。でもこれじゃニーナの踊る演目がないよ。
ロミジュリって訳にもいかないだろうし。
彼女って意外と演じるキャラが限定されるんだよね。

101 :踊る名無しさん:02/06/12 23:19
バレエの祭典って、もうチケット届いてるの?
マラーホフもルグリもなーんにも来ないけど、そんなもん?

102 :踊る名無しさん:02/06/12 23:38
そんなもん。まだ?って不安になった頃来る。

103 :踊る名無しさん:02/06/13 00:22
オペラ座ってチケット激戦かなー。
エトワールの影響で・・・

104 :踊る名無しさん:02/06/15 03:13
ササチューが牧オババと手打ちしたってホント?
今後は新国の舞台にも東バのメンバー出すって・・・誰かソースくれ!

105 :踊る名無しさん:02/06/15 10:56
>104
そういうあんたが、ソースをはっきりさせろよ。

106 :踊る名無しさん:02/06/16 20:07
マラーホフとルグリ来た
7/31のルグリ…ラ・マンチャの男の初日と被っていたよ
どっちにしようかな?

107 :踊る名無しさん:02/06/16 23:26
>104
どこかの発表会ゲストで高岸さんと水香がパ・ド・ドゥ踊ったとかいうし、あり得ない話じゃないかも。
そもそも牧オババ(この呼び方(・∀・)イイ!!)のやってることはほとんどササ厨の後追いだからな。
東バにはあんまりメリットないような。
新国に出るのが斎藤友佳理だったら鬱。

108 :踊る名無しさん:02/06/17 00:49
>どこかの発表会ゲストで高岸さんと水香がパ・ド・ドゥ踊ったとかいうし
その発表会見たけど、別に牧の発表会じゃないよ。
結局、例によって根拠の無い憶測でしかないわけだ。

109 :踊る名無しさん:02/06/18 23:22
今日チケット来た〜。
大枚はたいてこの端っこ&後ろの席は何? って感じ。かなし〜。

110 :踊る名無しさん:02/07/11 14:18
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


111 :踊る名無しさん:02/07/24 04:25
たんまり映像持ってるんだろーなー。蔵出しししてyo!DVDで発売してyo!

112 :踊る名無しさん:02/07/28 14:26
ルグリの公演、プログラム自体は新鮮でよかったんだけど、キャストがねー。
ベルリン国立歌劇場バレエからのゲストも超地味女。
なんか盛り上がらない舞台だった。カーテンコールもルグリ以外はさっさと終わるし。

お子ちゃま品評会じゃガラ公演にはならないってことだね。


113 :踊る名無しさん:02/07/28 15:07
そんな公演選んで行ったアンタが悪いのよ。

114 :踊る名無しさん:02/07/28 20:14
何がムカつくって、先行のセットで申込んだ席よりも
昨日の時点でも“ぴあ”や“e+”の方が全然良い席を
取れるって事。>ボリショイの「スパルタクス」

115 :踊る名無しさん:02/07/29 00:23
ルグリの会場でも売ってたけど、ボリショイもう良い席は残ってなかったよ。
チケぴに逝ってみるか。NBSの座席割り当てマジあてになんないからねえ。

116 :踊る名無しさん:02/08/04 19:23
来年以降のABT上演権も獲得したらしいね。
これで主だったバレエ公演は軒並みNBSの傘下になったな。
高乱射は最後の砦キーロフ公演の建て直しに必死。ABT盗られたJAは
吉田都中心のガラ公演を現在計画中。

117 :踊る名無しさん:02/08/04 20:00
>これで主だったバレエ公演は軒並みNBSの傘下になったな。
キーロフは違うでしょう。

>高乱射は最後の砦キーロフ公演の建て直しに必死
光藍社が招んでいるのはマールイでは。

118 :踊る名無しさん:02/08/04 20:05
キーロフはJAです。
来年秋のツアーが既に決まっています。

119 :踊る名無しさん:02/08/04 20:08
>116
2000年のキーロフ公演はジャパンアーツ主催だったけど
光藍社に移ったの?

120 :踊る名無しさん:02/08/04 20:09
なんだ。116の大ウソか〜

121 :踊る名無しさん:02/08/10 00:02
文京シビックホールって今後の招聘公演でも使うつもりかな。
今回行って見たけど駅から直結だしアクセスもいいしなかなか便利だった。
劇場自体は音の響きは悪いし前方は舞台は見にくいし座席は座りにくいしで
問題ありありなんだけど・・・

122 :踊る名無しさん:02/08/10 01:00
>>121
予約を取ってしまった数公演は使うようです
ゆうぽうとに戻る意向「らしい」
伝聞ですので…

123 :踊る名無しさん:02/08/10 02:18
>>121
ほんと、あの椅子最悪。
ホールへのアクセスは凄くいいのに。
>>122
あの椅子に座るくらいなら家、会社から少々遠くとも五反田の方がいいかな。
それほどあのホールの椅子に座るのが苦痛だった。


124 :踊る名無しさん:02/08/10 14:38
>116
ABTの話、本当?
前はNBSが招聘してたから元に戻ったってことかな?

125 :踊る名無しさん:02/08/11 02:07
JAのお知らせに『これが最後のABT公演』って書いてあったから
もう日本に来ないのかと思って驚いたんだけど、JAが最後ってことかー。

126 :踊る名無しさん:02/08/16 01:11
ササチュー来年のバレエフェスに向けて
ダンサーたちのエージェンシーと本格交渉開始しますた。
ポイントとなるのは以下の部分と思はれ。

1.盛りを過ぎてても日本じゃまだ稼げるベテラン。
2.ギャラが安くてそこそこ実力ある青田買いの若手。
3.出演順で文句言わない、古典を踊るのを嫌がらない。
4.怪我に強くてドタキャンしない。
5.東バのコールドがついても文句言わない。


127 :踊る名無しさん:02/08/16 01:52
126くん、聞いてもよいかい?
3の古典を踊る…の項ですが、古典を踊るのを嫌うダンサーって多いの?


128 :踊る名無しさん:02/08/16 20:50
>127
1.私はモダンも踊れるのよってとこをどうしても見せたい。
2.細かいパが苦手なのでモダンに逃げる。もしくは歳なので無難なモダンに逃げる。
3.自分のレパートリーにない。見かけが古典向きじゃない。
4.自分のために振付られたものじゃなきゃイヤ。

理由はいろいろですがけっこう嫌がりまふ。


129 :踊る名無しさん:02/08/18 01:07
ダンサーさんは我侭ですからねー。
我侭じゃなきゃ、やっていけいな部分も多いし。

誰が来るのか楽しみです。

130 :踊る名無しさん:02/08/19 21:39
ボリショイ公演まであと1ヶ月ちょいです。
いまだにアナニアシヴィリの眠りのチケットも売り切れず、E券も残ってるよ。
こりゃー赤字だよ、そのぶんをパリオペラ座に上乗せするな〜!!!
バレエフェスに上乗せするな〜!!!

131 :佐々忠:02/08/19 23:20
S席とA席が売り切れたら俺は丸儲けだぜ。ウッシッシ!!

132 :踊る名無しさん:02/08/20 18:20
>130
パリオペラ座のチケットってボリショイ赤字分を補えるほど高額なの?

133 :踊る名無しさん:02/08/27 17:56



.





134 :踊る名無しさん:02/09/07 05:23
祭典のロイヤル分の振替はどうしました?

135 :踊る名無しさん:02/09/07 19:16
NBSの収支、本当の所どうなのよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)